Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Аналитика » Просмотр
Версия для печати
Кургинян об изменениях в России
03.06.23 00:01 В России

Комментарий Аббе

В России идея работы с Западом, как равноправной части Запада исчерпана. Все возможные к тому усилия не дали положительного результата.
Невозможно радикально изменить внешнюю политику без измений, равных в размерности, но уже внутри России.
Вопросы заданы, ответ на эти вопросы может дать только бытие в течение весьма длительного времени.
Нет вопроса - жить ли нам богато, или урЕзать наши запросы.
Есть другой вопрос - жить ли нам вообще.
Думайте люди, думайте своею головою. Не верьте Кургиняну, не верьте.....
Но, право мыслить самому немедленно откликается и обязанностью отвечать за результаты Вашего мышления во всей полноте ответственности.
 

Никто04.06.23 02:41
Очень сложно выделять из многословия Кургиняна суть его речей, хотя и называется "Суть времени". Метод запудривания мозгов таков: говорит о треке, затем даются комментарии к сказанному, потом комментарии к комментариям, затем ... И когда он возвращается к сути вопроса, то суть уже пропала. И в то же время, когда нужна точность и конкретность, Кургинян не растекается мыслью по древу, а четко формулирует свои ответы и часто бывает прав. Так что, по этим параметрам можно определить, когда он хочет запудрить мозги, а когда есть четкие ответы. Когда можно верить, а когда нельзя.
Вот и здесь он начал с того, что 10 минут рассказывал что такое трек. В образном понимании, в понимании велосипедистов, в понимании звукозаписи и т.д. Потом я перестал его смотреть, потому что понял, что сегодня он будет пудрить мозги.
Хотя следует отметить, что иногда он бывает убедителен. Может не для публики, но для некоторых руководителей. Когда Стрелкова назначили министром обороны ДНР, то Кургинян стремя голову помчался туда и начал "активничать". Через некоторое время Стрелкова сняли. А потом Стрелков сам раскрыл свою сучность и склочность. Не знаю какую роль сыграл в этом Кургинян, но то, что он приложил к этому руку отрицать нельзя.
Скажу напоследок. Кургинян неоднозначен, хотя при появлении его в 90-х, я относился к нему резко отрицательно.
Хотите верьте, хотите нет. :)))
Alanv04.06.23 12:37
Аббе, не стоит рекламировать болтовню, которую ещё цельный час надо внимательно слушать, чтобы уяснить то, о чём же таком важном вы попытались нам сообщить в свом коротком посте. Я вот не сподобился на такой подвиг.
GAF04.06.23 15:37

Слово партнёры стали употреблять в кавычках по отношению к бывшим коллегам по дипоружию, а англицизмы по-прежнему в ходу. Кургинян зацепился за слово «трек» в заявлении Лаврова, и начал разбираться с куцим содержанием этого слова – наиболее важная часть беседы с вопросом как мы попали на негодный трек. Но «трек» сыграл злую шутку с Кургиняном - он сам подсел на этот термин, и рассуждал в дальнейшем в достаточной степени безответственно с «хотелками вынь да положь» - пересесть с одного трека на другой. Недоуменная критика типа нужна то: 3-х миллионная армия, контроль флотом Балтики и Чёрного моря, владение Причёрноморьем Окраины, и пр. тотальные перемены в обществе, культуре, образовании, экономике. Запал был критический по ушедшему поезду и поезду, стоящему на «пути». Откуда и как всё взять разом и хватит ли сил для перехода на другой «трек».неизвестно.

В заключительной части беседы слез Кургинян с куцего трека и перешёл на понятие «Путь», не употребляя этого слова. Понятие «Путь» имеет богатое содержание в русском зыке, и не только. Вся философия Лао-Цзы зиждется на этом понятии. Соответственно в беседе пошла речь о стратегии, вере во что-то, народном духе,,, Начало и конец беседы содержательные. Кургиняна всегда интересно слушать…

Аяврик05.06.23 10:34
2 Никто, RU

-- Очень сложно выделять из многословия Кургиняна суть его речей.... Метод запудривания мозгов таков: говорит о треке, затем даются комментарии к сказанному, потом комментарии к комментариям, затем ... И в то же время, когда нужна точность и конкретность, Кургинян не растекается мыслью по древу, а четко формулирует свои ответы и часто бывает прав. ... Кургинян неоднозначен, хотя при появлении его в 90-х, я относился к нему резко отрицательно.

"проблема" (а для него - как гиперактивного общественного деятеля - Трагедия) Кургиняна в том, что он "как проклятый" раз за разом ставил на те политические группировки и междуусобные фракции, которые - в борьбе за "всю власть" - в итоге проигрывали
раз за разом - он оказывался в рядах претендующих одних из "честолюбивых дублёров", но каждый раз их отодвигали, затирали и канализировали другие

когда зашаталась Советская Власть и копали под Горби - он поставил на розовых из "обновлённой КПСС" и ГКЧП - и выпал с ними в осадок в результате победы антикоммунистической команды "ельцинистов".
когда закладывалось будущее неоперившейся постсоветской России - он поставил на "децентрализаторов"-хасбулатовцев и красно-коричневых радикалов - и вместе с ними был канализирован "вертикализаторами центральной власти"
когда наступил "переходный этап" смены Гаранта - то он поставил на коалицию "реставраторов" - и вместе с ними с грохотом проиграл группировке "Операции "Преемник"

но поскольку во всех проигравших фракциях он был в качестве не первого лица, а "приспешника", то его лично каждый раз обходила "недрогнувшая рука карающей по всей строгости Закона победивших Слуг Народа", и он лично продолжал болтаться - как говно [нации] в проруби

Отсюда две его отличительных ипостасей: А) очень информированный свидетель и очевидец "закулисной жизни" из коридоров высших эшелонов власти и Б) политический маргинальный оппозиционер, не добившийся себе места во властной иерархии

Все его политические агитации - безадресно распространяемые через оппозиционные СМИ и интернеты (а также его деятельность по просвещению масс) - это в сухом остатке манипуляционные потуги и мессионерские проповеди СЕКтанского характера (обиженного судьбой невостребованного "прораба перестройки-2", мечтателя о новом Красном Глобальном Проекте - но со своим чутким руководством).

Но если приложить усилия и продраться к его "чисто сердечным" свидетельским показаниям в узких кругах и за "прикрытыми" от обывателей-олухов дверями - то там он, конечно же, ходячая кладезь "ценной информации".

Поэтому я, лично, игнорирую всё, что он несёт безадресной аудитории (работая "по площадям" через интернет в качестве некоего "неприрекаемого пастыря" своим почитателям) - т.е. 99% доступного его "творчества", и с большим интересом не пропускаю его откровения в той среде, где он сам себя никаким "гигантом мысли" среди присутствующих адекватно не чувствует и выступает СОВСЕМ С ДРУГИМИ как интонациями, так и тезисами, что характерно.

Кароче, то, что Кургинян пропагондосит с мониторов ю-туба / страниц сайта "Завтра" безадресно "в массы", и то, что он в порядке общей очереди где-нибудь на закрытом семинаре ссылка за круглым столом в кулуарах социологического факультета МГУ им. Ломоносова докладывает - это огромные разницы

и "содержательно", и "психически"

как истояник он абсолютно неоднозначен (и требует обязательной поправки на "вводные" - в каких условиях и для какой аудитории он "выступает")
delta05.06.23 20:33
>> Аббе
...Думайте люди, думайте своею головою. Не верьте Кургиняну, не верьте...

Есть целый перечень лиц, которым не следует верить а приори. Полторанину, как человеку, публично, на ТВ признавшемуся в масонстве. И группе лиц, таких же, как Полторанин, многословных, скользких и двусмысленных в своих речах: Фурсов, Катасонов, Кургинян, Сванидзе, Млечин, Н. Стариков, Е. Федоров...
PS А Хазину, как экономисту, не нужно верить по другой причине. Просто, он не экономист, ни с какого бока.
GAF05.06.23 21:43
Целую обойму выдали, сударь. За исключением дурнопахнущего Свинидзе, их можно послушать или почитать, если не жалко времени, необязательно с верой, особенно, когда они спускаются с небес мудрствования на грешную землю, где явно их не устраивает в чём-то власть. Интересен Кургинян в полёте мысли, пока он её не приземляет и вместо "высшего пилотажа" получается загогулина...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Венгрия подписала соглашение с китайским агентством по атомной энергии
» В ООН заявили о почти 700 тысячах гражданских жертв в Газе
» Полувоенный ледокол США зашел на Северный морской путь
» Россия наращивает бартер с Китаем, обменивая свое зерно на технику
» Путин провел совещание по экономическим вопросам
» Израиль начал наступление на Газу, пишут СМИ
» Некоторые страны ЕС хотят полностью запретить въезд россиянам, пишут СМИ
» Швеция увеличит расходы на оборону в 2026 году

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"