Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Главная страница » Аналитика » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Аяврик25.01.10 09:56
Слайд девять и десять на пальцах элементарных "бытовых" примерах показывает живучесть общества в условиях коллапса советского строя против условий общества "общечеловеческого"

...

оглядываясь назад (на 90-е) нужно признать, что всем злопыхателям на удивление "свет в домах горел", и вода из крана текла, и никто людей не выселял за НЕУПЛАТУ коммунальных платежей (!!!), общественный транспорт ходил по расписанию, самолёты летали....
только речной транспорт и местная авиация крякнули, ну да это мелочи, на фоне того, что могло быть
...

никаких судов линча, голодных бунтов и эпидемий дизентерии и холеры в условиях коллапса советского строя не было - каких бы апокалипсических прогнозов не звучало

детские кухни работали, участковые врачи и скорые работали, библиотеки и зоосады по городам и весям не позакрывали нахер....
ПТУ позакрывали, а ВУЗов пооткрывали

не по общечеловечески как-то всё прошло (не по логике и здравому смыслу, где 2х2 четыре)
Xaoc25.01.10 10:26

Забавно конечно было читать измышления автора статьи, но... Все это лишь наивные аналогии, подхватывающие модную тенденцию сравнения СССР и США. И причина этого очевидна - два мира, две сверхдержавы, борьба и единство противоположностей. Пока читаешь аналитические тезисы автора, возникает ощущение того, что он говорит справедливые вещи и разумные. Но все это не о том. Между кризисом СССР и грядущим (несомненно) кризисом США есть принципиальная и качественная разница - кризис СССР имеет социально-психологические причины, а кризис в США носит экономические причины.

Несмотря на слабость учения марксизма, в некоторых вопросах критики капитализма Маркс был прав - гибель капитализма неизбежна. Но гибель капитализма не обязательно гибель общества. Это может быть вполне мягким изменением экономического уклада. Что такое грядущий кризис США? Как он будет выглядеть? Аналогии с СССР неуместны, потому что отделение различных республик от России были запрограммированы самой неверной ленинской национальной политикой. Декларируя интернационализм на словах, на деле производилось укрепление национализма окраин СССР. Распад СССР - закономерный результат. В США не видится таких опасностей территориальных потерь. Что делить? Штаты? А ядерный арсенал какому штату? Флот? Это смешно. Наоборот, вполне возможно, что из кризиса США выйдут весьма округлив свою территорию за счет Канады и Мексики.

Поэтому следует говорить не об законе распада империй (это не так), а об направлении и причине социальных изменений. В России возврат к капитализму носил не объективный виртуальный характер. Но не следует путать виртуальный и искуственный характер. Безусловно, в России найдется не мало людей целенаправленно желавших разрушить социализм, но в целом этот процесс носил стихийный характер, обусловленный рядом недостатков социализма. Но эти недостатки можно было и скорректировать в рамках социализма, как это сделал Китай. Фактически российский капитализм - это авантюрный социальный эксперимент. "А что будет, если?..".

Но у США изменение экономического уклада произойдет неизбежно, так как формат задач стоящих перед этим государством уже не решаем в парадигме капитализма. Что из себя представит новая америка? Возможно социализм по-китайски, возможно - по-южноамерикански. Безусловно, ошибок СССР они повторять не будут с тотальным обобществлением, зато наделают своих...

Sidonai26.01.10 10:12
Рекомендую посмотреть сериал Иерихон) Там лично мне некоторые вещи показались довольно дикими, правда коллапс был не экономическим, но все-таки)
весёлый26.01.10 12:59

Отсуствует анализ неправительственных и некоммерческих организаций граждан.

Национальная стрелковая ассоциация, религиозные (мармоны в юте. например), в коментариях к кризису где-то писали о том, что у них очень развита система касс взаимопомощи (по нашему), прошла тема о том , что белые люди активно создают поселения без цветных. может кто ещё, что добавит. Т.е. элементов гражданского общества, которого (как крупного общественного являения) в СССР не было.

Эти движения реально могут взять функции политических партий и создать каркас государства.

Вообще их недооценивать нельзя. Фюрер то же считал, что они соврешенно не способны воевать, но воюют. Конечно Сталинград и Грозный 1995 г. они наверно не поятнули бы, но они до такого ситуацию не доводят.

По освоению Дикого Запада когда смотрел на Хистори сериал про индиейских вождей был удивлён количеством участовавовших в боестолкновениях - как правило десятки. При этом они друг друга боренко валили.

Главный Злодей26.01.10 13:27

Эти движения реально могут взять функции политических партий и создать каркас государства.

Местечкового государства, которому останется полшага до самопровозглашения независимости и открытого неповиновения узурпаторам из федерального центра? Это да. Такие тенденции нужно вообще всячески поощрять и морально поддерживать.

весёлый26.01.10 14:40

Главный Злодей

Совершенно с Вами согласен. Американцы всегда были изоляционистами и анархистами. Во вт. пол. 19 нач. 20 в. их ломамали искуственными кризисами и политическими убийствами. Быстро вернутся к своим истокам и им будет хорошо.

wano26.01.10 14:59
Каждый раз, когда обсуждается вопрос развала США столько комментариев :) зависть, месть, праздный интерес?:) нам от этого процесса сильно хуже не станет, поэтому какая разница что там будет происходить, скорее всего туда понабегут военные и всех построят очень быстро, чтобы кто не надо случайно не добрался до "красных кнопок".
Да и такое государство не исчернет в одночасье, да и вообще не исчезнет. Обсуждать готовы ли жители США к такому или нет, это всё равно что смотреть реалити шоу.
groomla30.01.10 09:29
> Stirlitz

2groomla

в последние десятилетия, предшествовавшие коллапсу СССР, советский народ не то что бы боролся за выживание, а просто расслабленно занимался совершеннейшей ерундой, что в частности и послужило одной из причин коллапса. США же всё время довольно активно развивали свою экономику.

Почему же? "Вторая индустриализация" пришлась на 60-е, но и после этого продолжались проекты освоения Д. Востока (БАМ), строились АЭС и ГЭС. США же на Аляску - практически неосвоенный регион - откровенно забили. И я как-то не замечаю развития экономики США в 70-е - 80-е. В этот период активно шёл вынос реального сектора за пределы страны, что не компенсировалось качественным развитием. В итоге, США оказались в тяжелейшей зависимости от импорта - не только из Китая и прочих стран Восточной Азии, куда были вынесены производства, но и из Японии и Западной Европы (хотя по крайней мере в Европе и налоги больше, и экологический прессинг, и т.п.). Где же тут эффективность экономики?

Простите, но факт остается фактом - экономика США всё еще жива и сдаваться не собирается, а экономика СССР кончила пустыми прилавками магазинов, как мы все прекрасно помним. Как можно спорить с очевидными фактами, мне неясно
Фыва30.01.10 09:39
groomla, бан на сутки за оверквотинг (избыточное цитирование) Вас ничему не научил? Или Вы просто не умеете выделять в словах собеседника главное?



В любом случае, в следующий раз бан за оверквотинг будет на неделю. Это предупреждение, другого не будет.



И фрагмент из новой редакции ЧаВо:



* Как справиться с этими чертовыми рамочками при редактировании цитаты?



Достаточно просто. Нажимаем кнопку «Цитировать» и в поле комментария сразу начинаем писать свой текст. При этом курсор изначально находится вне рамки цитирования. Можно просто набрать для начала любой символ и только потом начать редактирование цитаты в рамочке. Тут важна последовательность. Если Вы сначала начнете редактировать цитату, то Вам уже не выйти за рамки рамочки, простите за тавтологию.
Stirlitz30.01.10 12:21

2 groomla

Экономики США нет в природе, есть система их внешнего снабжения. В Ватикане ВВП на д.нас. до кризиса был впятеро больше, чем в США. Скажете, у них - ещё более сверхэффективная экономика, нежели в Америке? ;-)

Если на страну работает практически весь мир - совершенно не важно, какая у неё экономика. Как можно спорить с очевидными фактами, мне неясно

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Парламент Армении принял законы для национализации "Электросетей"
» Путин поговорил с Трампом по телефону
» Гуцул предъявили новое обвинение
» Польша разбирается с «Газпромом»: пока проигрывает в арбитраже $290 миллионов
» Мировые ЦБ хотят наращивать долю золота в резервах и сокращать зависимость от доллара
» Пятерых сотрудников Sputnik Азербайджан отпустили под подписку о невыезде
» США сняли ограничения на экспорт в Китай программного обеспечения
» О поддержке российских брендов и инноваций: Путин выступил на форуме АСИ

 Репортаживсе статьи rss

» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"