Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран пообещал не допустить передачи Зангезурского коридора под управление США
Зеленский: Мы ничего России не отдадим, а встреча без Украины ничего не даст
Встреча Путина и Трампа пройдет на Аляске
Трамп заявил о скорой встрече с Путиным
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
10.08.25 15:49 Европа: тенденции

Швеция давно уже подпала под власть ЛГБТ-лобби (движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ). Любой, кто осмелится публично возражать против пропаганды извращений, рискует заполучить себе крупные неприятности. Однако правительству в Стокгольме этого мало — там хотят, чтобы аналогичные порядки воцарились и в других странах. В частности, премьер-министр Ульф Кристерссон предупредил, что Украина сможет мечтать о евроинтеграции лишь в том случае, если узаконит гей-браки. Подробности — в материале «Известий».

Повод для вмешательства

В Евросоюзе Швеция относится к числу стран, наиболее рьяно поддерживающих киевский режим. Недавно скандинавское королевство пообещало выделить сумму в 2,7 млрд крон (более €240 млн) на оплату США поставок оружия Украине. Речь идет о пакете военной помощи, координируемом НАТО: он включает в себя ракеты Patriot и другие системы ПВО. Шведский министр обороны Пол Йонсон сообщил, что соответствующая техника будет закуплена в США и доставлена на Украину. Помимо Стокгольма, в финансировании данного проекта примут участие Норвегия и Дания. По словам Йонсона, ожидается, что данное вооружение поступит на Украину уже в следующем месяце.

В рядах ВСУ состоит немало шведских наемников. «Большинство из них — новички и неопытные», — рассказал изданию SvD Кристофер Форшбек, один из «солдат удачи». На днях появились сообщения о том, что очередной швед нашел свою гибель на восточных рубежах Украины: его семье и друзьям сообщили, что тело было обнаружено украинскими солдатами. Форшбэк, который сейчас находится в Сумской области, сообщил журналистам по телефону, что уровень смертности среди наемников из Швеции растет.

По его словам, он видел немало соотечественников, которые отправились на Украину, имея опыт службы в армии своей страны, но при этом оказались совершенно не готовы к реальным боевым действиям. Как свидетельствует Форшбек, шведы зачастую имеют весьма «романтизированное» представление о войне, что дает им не больше шансов на выживание, чем совсем необученным солдатам. Кстати, издание SvD неоднократно обращалось в министерство иностранных дел Швеции с вопросом о том, сколько всего их соплеменников погибло на Украине, но ответа так и не получило.

Поскольку Швеция активно помогает киевскому режиму оружием, а на его стороне сражаются и шведские наемники, Стокгольм считает себя вправе вмешиваться во внутренние дела Украины. При этом королевство избрало весьма примечательную точку давления — больше всего Швецию интересуют «права» украинских геев. И это не случайно: в самом королевстве агрессивная ЛГБТ-идеология проникла практически во все поры общества, включая и вооруженные силы.

В 1979 году Швеция стала одной из первых стран, разрешивших гомосексуалистам служить в армии. С 1987 года запрет на любую «дискриминацию» сексуальных меньшинств внесен и в конституцию. Тем не менее гомосексуалисты в форме жаловались, что еще в 1980–1990-х они сплошь и рядом сталкивались с неприязненным отношением сослуживцев.

После этого шведская армия в тесном сотрудничестве с возникшей в ее рядах официальной ассоциацией гомосексуальных военнослужащих предприняла ряд мер для «борьбы с гомофобией и поощрения разнообразия в рядах». Шведских военных принуждают к постоянному «публичному проявлению терпимости и открытости» — например, посредством участия в гей-парадах. А летом прошлого года шведские вооруженные силы изменили свой девиз. Раньше он звучал просто и понятно: «Мы будем сражаться до последнего человека». Теперь этот девиз звучит следующим образом: «Мы будем сражаться до последнего гендерно-нейтрального человека» (Vi kommer kämpa till siste hen). Хотя слово «человек» в данном случае не отражает всех нюансов, ибо в оригинале применяется искусственно введенное в шведский язык не так давно словцо hen: нечто среднее между «он» и «она».

Наглядный урок для Грузии

Что характерно, аналогичные процессы прошли в течение нескольких последних десятилетий и в шведской полиции, и в шведской лютеранской церкви. Данные организации, как и армия, прежде пользовались репутацией «гомофобных» — и их тоже, что называется, ломали через колено, вводя в их деятельность новые стандарты. Надо сказать, что работы еще непочатый край, ибо даже и до сих пор шведы частенько демонстрируют в соцсетях примеры «гомофобии». Таких «гомофобов» стараются выявить и подвергнуть шельмованию.

Шведские элиты прониклись тоталитарной «толерантностью» до такой степени, что теперь крайне резко реагируют на попытки некоторых других стран ЕС вырваться из удушающей петли гей-пропаганды. Так, когда недавно в Венгрии был введен запрет на гей-парады, это настолько расстроило премьер-министра Швеции Ульфа Кристерссона, что он самолично вышел с радужным флагом на балкон своей резиденции. Протест выразили и другие члены шведского правительства.

Швеция активно несет идеалы ЛГБТ и на Украину. Пока что украинское законодательство не признает однополых браков. Согласно конституции Украины, брак определяется, как союз между мужчиной и женщиной — и такое положение дел абсолютно не устраивает Швецию. Так, 17 мая в ЕС отмечается «Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией». В эту дату посольство Швеции в Киеве водружает над своим зданием радужный флаг. Но, когда в 2023 году посол Швеции на Украине Тобиас Тиберг потребовал, чтобы украинским гомосексуалистам «немедленно разрешили вступать в партнерские отношения», у многих украинцев это вызвало жесткую отрицательную реакцию. Однако в Стокгольме от своего не отступились — на днях шведский премьер-министр сообщил, что его государство потребует от Украины изменить законодательство и разрешить однополые браки.

По словам Ульфа Кристерссона, это одно из важнейших требований шведского правительства для сближения Украины с ЕС. Он дал понять, что если Киев не отступится от традиционного понятия брака, то Швеция будет голосовать против приема Украины в Евросоюз (в ЕС такие вопросы решаются единогласно). «Сегодня однополые пары на Украине не могут вступать в брак. Полная юридическая защита прав всех меньшинств, включая ЛГБТ-сообщество, является для нас важной частью евроинтеграции Украины, и мы ее поддерживаем. Будучи твердым сторонником Украины, Швеция будет внимательно следить за этим», — заявил Ульф Кристерссон.

Переходя от слов к делу, Кристерссон пригласил делегацию гомосексуалистов в свою официальную резиденцию Сагер-хаус. На прием были приглашены и украинские военнослужащие, приехавшие в Швецию, чтобы обсуждать вопросы сотрудничества. По словам шведского премьера, молодые украинские солдаты являются не только «частью сопротивления России», но и «живым выражением либеральных ценностей, за которые борется Украина».

Эти его заявления не остались незамеченными за рубежом. В частности, глава правительства Грузии Ираклий Кобахидзе счел выходку Кристерссона новым доказательством того, что так называемая евроинтеграция является синонимом глубокого вмешательства во внутренние дела «евроинтегрируемых» стран, не ограничивающегося одной только политикой — речь идет о насильственном изменении их культурного кода. «Глубинное государство» настроено полностью лишить Европу идентичности, в том числе личной, — заявил он. — Сегодняшняя европейская бюрократия полностью поддерживает пропаганду ЛГБТ».

По его словам, ранее принятый Грузией и резко критикуемый Западом закон о защите семейных ценностей и запрете пропаганды ЛГБТ направлен именно против таких рисков. «Ситуация в плане однополых браков или гражданского партнерства, усыновления или удочерения в однополых браках несовершеннолетних в масштабах Европы катастрофическая», — сказал Кобахидзе. Премьер-министр Грузии отметил: «Уже более 20% пар в Европе — однополые. Это итог пропаганды, от которой мы защищаем грузинское общество. Слова премьер-министра Швеции отражают поддержку такой пропаганды со стороны европейской бюрократии. И всё это хотят перенести на Грузию».

Слабые трепыхания несогласия

Поскольку заявления Кристерссона вызвали далеко не только положительный резонанс, в шведском правительстве сочли, что стоит несколько сдать назад. Заявления своего шефа попыталась сгладить шведский министр по делам ЕС Йессика Русенкранц. Она сказала, что, дескать, хотя «международные договоры Евросоюза гарантируют полную правовую защиту прав всех меньшинств, включая ЛГБТ-сообщество», но «законодательство ЕС не требует, чтобы его государства-члены или страны-кандидаты включали в свое законодательство точно такую же концепцию ЛГБТ-брака».

Однако такие заявления не должны вводить в заблуждение. Руководство Евросоюза уже неоднократно давало понять Киеву, что тот должен узаконить однополые браки. Так, еще в 2013 году Европейский суд по правам человека обязал Украину юридически признать однополые пары и оштрафовал за отказ регистрировать «брак» двух мужчин. ЕСПЧ вынес решение по иску жителей Украины Андрея Маймулахина и Андрея Маркова, которые еще в 2014 году потребовали от государства официально признать и зарегистрировать их союз. ЕСПЧ обязал страну выплатить заявителям штраф: по €9 тыс. каждому за «моральный ущерб», расходы и издержки.

В связи с этим депутат Верховной рады Инна Совсун подчеркнула, что теперь Украина «должна принять закон, которым на юридическом уровне признает однополые пары и предоставит им возможность регистрировать свои отношения как семью». В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский обратился в кабмин с рекомендацией проработать вопрос о внедрении института «зарегистрированного гражданского партнерства». Как показывает опыт стран ЕС, принятие закона о «партнерстве» — это только первый шаг. Затем через некоторое время следует закон о признании однополых браков совершенно полноценными наряду с традиционными.

Однако закон о «партнерствах» не принят на Украине и по сей день. С одной стороны, в государстве всё еще достаточно сильны православные традиции, а с другой — против этого яростно выступают большинство радикалов-националистов, являющихся одной из главных опор власти. Не желая подрывать свои позиции, режим Зеленского отложил этот вопрос в долгий ящик, а европейских «партнеров» кормит «завтраками»: мол, когда-нибудь мы это обязательно сделаем: если не сегодня, то завтра-послезавтра. Но у Евросоюза есть богатый опыт принуждения к «толерантности», о чем свидетельствуют кейсы ряда восточноевропейских государств, где еще недавно гей-пропаганда вызывала негодование у большинства населения.

Достаточно обратиться к примеру Литвы, позиционирующей себя в качестве одного из главных союзников нынешней Украины. Литовская Республика — страна с очень сильными консервативными католическими традициями. Первый гей-парад в стране состоялся в мае 2010-го. Небольшая группа элгэбэтэшников шествовала под охраной 800 полицейских. Вильнюсцев, пришедших посмотреть на извращенцев и выразить свое негодование, оказалось в десять раз больше самих участников парада. Страсти раскалились настолько, что действительно казалось, что вот-вот горожане набросятся на полицию, мешавшую им расправиться с «паскудниками». Но, невзирая на массовое негодование литовцев, гей-парады в их стране стали регулярно повторять — приучая к ним население. И весной 2025-го прозвучал последний аккорд: конституционный суд Литвы узаконил «партнерства» гомосексуальных пар.

Доктор политических наук, профессор СПбГУ Наталья Еремина в беседе с «Известиями» отметила, что руководство Швеции, требующее от Украины признания однополых браков, выступает в авангарде глобалистских элит, захвативших власть в ЕС. «Евросоюз преподносит себя как нормативную силу, навязывающую определенные «ценности». Эти «ценности» всегда идут в комплекте евроинтеграции — и по умолчанию считается, что та страна, которая хочет вступить в ЕС, обязана полностью разделить господствующие там нормы и принять соответствующие законы. И если уж украинцы кричат, что они, сражаясь с Россией, «отстаивают европейские ценности», то они, как логично полагают в Брюсселе и Стокгольме, обязаны «защитить» эти «ценности» и внутри собственной страны. Именно из-за нежелания Киева обеспечить такую «защиту» в ЕС называют Украину не демократическим государством, а всего лишь активно демократизирующимся. И, конечно, вопрос об однополых браках, как и прочие чувствительные для Украины вопросы, скорее всего будет решен так, как настаивают в ЕС, — ибо Украина давно уже государство, утратившее свой суверенитет», — предрекает Еремина.

 

Аббе, RU10.08.25 17:26
Эээээхххххх......
В России нужно жить долго и иметь хорошую память. Когда 40-50 лет назад я слышал, или говорил, что что то сделано через ******, все знали, что сделана дурость.
Сегодня та же формулировка.......
Даже не знаю, как это сформулировать, что бы не попасть под санкции Административного Кодекса.
В общем - попробуем по вегетариански.
"Бандеровцы знали, куда они идут".
И да, термин "вегетарианец" на языках коренных народов Северной Америки означает "совсем никакущий охотник".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» У России есть не только "Орешник", заявил Рябков
» Главы МИД ЕС соберутся на чрезвычайную встречу из-за саммита Россия — США
» Финский аналитический центр разоблачил двойные стандарты США
» Япония отходит от пацифистских установок, заявил посол России
» NYT: ЕС и Украина потребовали гарантий от США перед встречей Трампа с Путиным
» Европа готова продолжить финансовую и военную поддержку Киева и давление на РФ
» Запасов на недели: Китай задерживает поставки редкозёмов для немецкой оборонки
» «Одесский треугольник» — Украина, Молдавия и Румыния объединились против России

 Репортаживсе статьи rss

» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания

 Комментариивсе статьи rss

» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру
» Разрыв с Россией надломил финское общество
» Затратен, переоценён и уязвим: «чёрная дыра» ВВС США
» "Даже не собираются": Россия опять поставила Европу в тупик

 Аналитикавсе статьи rss

» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"