Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Комментарии » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Епифан30.04.10 08:26

Славянин

У меня нет ссылки, к сожалению. Если только найти декабрьскую передачу "Лицом к городу" . Выступал там главный московский ФМСник и заявил, что численность нерусских (" гостей столицы из ближнего зарубежья") в связи с кризисом сократилась на не менее чем 3 миллиона. Их стали замещать работники из ближайших к Москве регионов. В связи с этим резко возрасла нагрузка на фонд заработной платы и на поликлиники-больницы по бесплатному медобеспечению. Он также тогда опроверг информацию о том, что в Москве вообще проживает около 30% русских, как некоторые издания утверждают. По их , ФМСным приблизительным подсчетам, именно русское население сейчас составляет около 90%. Более точно узнаем в конце этого года после переписи населения.

Базил

Не радует меня наплевательское отношение к демографии со стороны властей и населения, не радует, и напротив даже расстраивают, завяления, что всё в порядке, кризис преодолён

Простите, но власть к демографии в НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ имеет отношение довольно опосредованное. Кто хочет -тот рожает. В страшные 90-е- да, родить было равно подвигу, но сейчас проблем нет никаких. Поверьте мне на слово. У меня самого трое. На комиссии по детсаду выкатили нам список из 4 д/с на выбор. Есть, конечно, социальные проблемы, но не настолько, чтобы перестать рожать. Малыш больших трат не требует. Ситуация по Москве , например, следующая. По крайней мере, типична для большинства. Девушка, получив образование, а таких подавляющее большинство, начинает "самореализовываться". Даже выйдя замуж, отказывается рожать, чтобы сделать карьеру, заработать денег, "погулять", "нагуляться" и пр. Видите ли, неоновые огни ночной Москвы у очень многих будоражат фантазии, в которых каждый молодой чел представляет себя как минимум успешным банкиром,известным адвокатом на Бентли или на худой конец - Мазератти. Но подавляющему же большинству это никогда не удастся. Потом замужние на всякий случай рожают одного, потому что срок подходит к 30, а многие не выходят замуж вообще. Мужчин типа нет. В Израэле говорят : " Русская семья -это папа, мама, один ребенок и собака". Незамужние к 30 годам рожают "для себя" от кого-нибудь. В Москве 40% женщин после 30-35 лет одиноки, с сопутствующими последствиями. Правительство я не выгораживаю, ему еще пахать и пахать. Дело в психологии и жизненных приоритетах, которые нынешняя молодежь перевернула с ног на голову. А льготы, например, многодетным такие, что нигде в мире такого нет. И в советские времена такого не было. Рожай -не хочу. Все равно не рожают. И скажите мне , где тут вина государства? Не будет же Пу с Лужком всех осеменять. Прости меня Господи.

Да, насчет китаёз. Выехать на ПМЖ и стать гражданином России - совсем разные вещи. Хотя, даже цифра , приведенная Вами, в десятки раз меньше цифр оседлости грызунов, армян, таджиков, укров и белорусов.

bazil30.04.10 11:30
Епифан,

Власть всегда имеет ко всему отношение, иначе за что они получают зарплату) не знаю насчёт москвичей, но у нас тоже много народа, для которого "шестёрка не машина и 30 тыщ не зарплата" по выражению одного моего товарища. Очень хорошо, что в Москве так стараются угодить роженицам и дают списки детских садов. А вот у меня знакомая встала в очередь в Нижнем Новгроде после рождения ребёнка - сказали ждать два года. Товарищ за полгода подал заявление- место ему предоставили только после его письма Путину. До этого вытягивали то компьютер, то окна сменить у заведующей. Опять же без взятки просто так ничего не будет) тем более, что как вы видели по приведённым мною цифрам детские сады уже переполнены, и если в Москве ситуация так хороша, значит где-то она должна быть очень плоха. Есть частные детские сады, которые не попадают под статистику, но их немного, и только в крупных городах.

Впрочем, нам не требуется, чтобы все вдруг разродились тройней, не взирая на карьерный рост и наличие собаки. С рождаемостью тьфу-тьфу у нас не полный, но порядок. Опять же мы тут на фоне мировом не плохо смотримся. Уж не будем поднимать вопрос, что рождаемость высокая в первую очередь на Кавказе и в Тюмени, а не везде. А вот со смертностью - тут власти можно поработать. Мелькают сообщения, что алкоголю мы обязаны 600 тысячам смертей. Эх, вот бы они не пили и все взяли, да не умерли. Тогда бы с демографией у нас был порядок ещё 3 года назад. Приравнять пиво к алкоголю, продавать сутра до обеда, пока все работают. Конечно будут очереди, бюджет понесёт потери, безнес тоже, да что для любимого народа не сделаешь - обернётся повышением покупательской способности со всеми прочими демографическими улучшениями, да и с преступностью попроще будет. Тем более что у нас как обычно бывает: отец лопает, мать детей тянет. Да что далеко зходить- сам в такой семье вырос. Жена тоже, сестра материна на эти грабли наступила. Да таких семей большинство, чего греха таить. А если оба срываются - начинаются детские дома, дети вырастают преступники и бестолочи. У меня мать работает в такой спецшколе - у нас в райцентре 2 школы детей на 600, детдом на 70 и школа интернат ещё на сто. И почти у всех "сирот" живые родители, лишённые прав, алкоголики и преступники. Качественный вопрос тоже имеет значение. И сдесь в плане антиалкогольной политики надо работать в первую очередь власти. Законодательные рамки, соответствующая социальная реклама, популяризация здорового образа жизни. Ну, понятные вещи для среднего ума. Пропаганда истинных ценностей. Разве кто возьмётся клеить листовки бросай курить вставай на лыжи за свой счёт. У нас благотворителей нынче мало. Ладно, что-т я завёлся на эту тему.

А китайцев и правда так уж немного. Тут в у нас городе видно меньше, чем африканцев. Немного значит. Хотя, может уже настолько примелькались..) Чего нельзя сказать о таджиках или киргизах. Как в песне :" тех, кто кушает мацу, узнаю я по лицу"...

Comnislasher30.04.10 12:05
Если мне память не изменяет, то китайцы и свои то северные территории не освоили. По тому как холодно им там. А после этого рассказы что китайцы большими толпами переселяются в Россию, с ее морозами и зимой местами по полгода, кажется мне несколько... нереальной. ИМО конечно.
bazil30.04.10 12:59
Comnislasher, да у них своих возможностей для осваивания ещё непочатый край - пустыню пусть обводняют. Переброска восточных рек на засушливый запад всё такое :) В горах пусть привыкают жить. Для здоровья и для духа полезно и гор много. Говорят, в Тибете энергетика особая. Заодно ближе к богу будут. А в Сибири им делать нечего. Рис там не растёт, морепродукты если только наловишь - так это больше по японской части, суши всякие. А то привыкли кучей жить - места им не хватает. Вон в Бангладеш сколько народу - чуть не 160 млн. - на 143 000 км живёт и ничего - не жалуются и на северного соседа жадно не глядят. Да ещё и заливает в разлив пятую часть. Тонут, но за землю свою держатся и никто у них законные территории почему-то не держит. И эти привыкнут. Так то людей со всей Земли можно на территории с Москву построить - ещё место останется.

Епифан30.04.10 18:13

базил

Извините, но это уже проблема Нижнего. Идите к Павлинычу, требуйте. Я не по наслышке знаю ситуацию в Нижнем, частенько там бываю. Ворье и жулье. Само что ни на есть голимое. Павлиныч притащил с собой всю команду, перепилил бизнес. Если строитель, то знаете про СУ-155. А что местные молчат? Инициатива-то должна снизу исходить и требовать удовлетворения своих прав, али как? Поверьте, Павлинычу наплевать на сады и ясли. Обязанности у него и обязательства другие и перед другими. Направьте делегацию в Москву, ходоков. А нет, так уж, звиняйте. Нам повезло с Лужком, вам не повезло с Павлинычем.

Насчет алкоголя. Вопрос, конечно, интересный. И не решит его государство. Нужны жесткие и эффективные меры и по алкоголю и по наркоте. Ан нет, мы в либерастию играем. Что подумает мировое сообщество? А алкогольное лобби вдруг саботажи начнет устраивать и не станет отстегивать чиновникам многомиллионные откаты и взятки, тогда как?Нет, пить или не пить, надо решать самому и вдалбливать детям. В этом вопросе государству доверять нельзя.

Епифан30.04.10 18:26
> Comnislasher
Если мне память не изменяет, то китайцы и свои то северные территории не освоили. По тому как холодно им там. А после этого рассказы что китайцы большими толпами переселяются в Россию, с ее морозами и зимой местами по полгода, кажется мне несколько... нереальной. ИМО конечно.

На эту тему маленькая зарисовочка. Несмотря на то, что самые высокие и популярные в высотном альпинизме горы находятся на территории Китая и очень близко окрест, нет ни одного выдающегося китайского альпиниста. Все их сказки про монахов, сушащих на голом теле мокрые простыни на вершине Эвереста- бред китайский. Даже шерпов среди них нет. Непальцы в основном. Не выдержмвают они холода генетически.
bazil30.04.10 19:09
Епифан, местные не молчат - очень быстро затыкают. Пробовал у меня знакомый в депутаты земского собрания побаллотироваться ан нет - позвонили и предупредили, что если важна работа, делать этого не стоит. И как результат - всё взяли два десятка повязанных друг с дружкой товарищей с Единой России. А в списках, было по одному человеку. Исход был предрешён заранее)
Пытался ссориться недавно по теме обязаловки утилизации ламп - завели моду требовать договора, а контор, этим на самом деле занимающихся, нету. Так и оставили без внимания. Тут всем надо взятки дать. А то роспотребнадзор работы не даст)
Бизнес пилит.. Попробуй дом построить да квартиры не дать, а то и двух)
Может вы там в Москве абы в обсуждениях да и вспомните при какой венценосной особе, что вот-де есть такой Павлиныч в губернии одной, шибко на него жалуются. Глядишь нам и повезёт тут в наших кхм краях))
Да и куда нам на него жаловаться в Москву, коль сама Москва над нами его посадила. Им виднее для себя как чего. Кое-где меняются быстренько, а у нас обычно как посадили - так и сидит помаленьку, отчёты валит в центр всё отлично.
Шерпы то к слову и есть непальцы. А китайцы в Тибете на высоте не привыкли- там тибетцы отродясь жили.
Что-т тут вовсе разговор не в тему пошёл)
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Избранный президент Польши высказался о вступлении Украины в НАТО
» Трамп рассказал о новом этапе конфликта с Маском
» В Великобритании вступил в силу закон о регистрации иновлияния
» Генштаб ВСУ признал потерю контроля над территорией в Сумской области
» Россия поможет укрепить обороноспособность Ирана — Рябков
» Путин поговорил по телефону с Макроном
» Канада отправила первый СПГ в Азию
» МИД Азербайджана ответил на ноту России

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"