Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Американский план войны между ЕС и Россией
09.04.14 10:54 США: опыт строительства империи

Оригинал статьи: US war plan for Europe and RussiaAutor: Finian CunninghamСША готовы ввергнуть Европу в войну с Россией, чтобы Вашингтон сохранил  свою ведущую роль в трансатлантической оси.

Ключевые задачи - воспрепятствовать России и Европе развить более тесное торговое и политическое сотрудничество, которому способствует гигантская торговля энергоносителями,а также - обеспечение выживания американского доллара, как мировой валюты.

Для американской гегемонии  цель эта столь существенна, что Вашингтон готов пожертвовать миллионами жизней в войне между Россией и своими европейскими так называемыми "союзниками".

Эти шокирующие откровения были озвучены бывшим командующим НАТО. По словам Кристофа Леманна (Christof Lehmann), редактора новостной и аналитической службы "nsnbc international", европейский военный чиновник получил мрачное предупреждение от своих американских коллег во время неофициального брифинга.

Впервык угроза была обозначена ещё в 80-х года прошлого столетия, но нет никаких оснований полагать, что американская стратегия разжигания войны в Европе с тех пор как-то изменилась. Это потому, что стратегическое обоснование воинственной логики США остается прежним. И последние события, произошедшие на  Украине, убедительно показывают, что деструктивные проекты Вашингтона по-прежнему остаются на своём месте.

Леманн говорит: "В начале 1980-х, один из европейских высших чинов НАТО заявил, что американские коллеги в Пентагоне поделились с ним тем, что США и Великобритания не колебались бы и запустили бы новую европейскую войну в случае, если бы Европа и Россия (в то время СССР) развили тесные отношения".

Центральным вопросом в американском обосновании был и продолжает оставаться вопрос энергетического топлива. Вашингтон не хочет видеть интеграции европейской и российской экономики по жизненно важному вопросу торговли нефтью и газом, которая и является основой для экономического и социального развития.

Последние два десятилетия после окончания холодной войны между Западом, возглавляемым США, и бывшим Советским Союзом Европа и Россия видели базовое выравнивание своих экономик в первую очередь благодаря огромным нефтяным и газовым поставкам, которые предоставляла Москва. Двусторонний оборот русско-европейской торговли сейчас достигает уровня 1 трлн долларов год  и выше российско-американского оборота в десятки раз.

Россия является поставщиком примерно третьей части от общего объёма потребляемого углеводородного топлива в Европе. В частности в Германии эта цифра достигает 40%. С введением нового трубопровода "Северный поток" и строящимся в настоящее время трубопроводом "Южный поток" значение России как главного поставщика  энергии в последующих десятилетиях вырастет ещё больше.

Леманн добавляет: "Американское доминирование над атлантической осью с Западной Европой находится под угрозой из-за развития более тесных экономических отношений между Европой и Россией. Германия и Чехия после окончания холодной войны развили тесные экономические и другие отношения с Россией. Обе эти страны вместе с Австрией и Италией образуют тенденцию более тесного партнерства с Москвой."

Эта тенденция всегда выглядела стратегически опасной для Вашингтона. Можно утверждать, что холодная война с 1945 по 1990 год была сознательно спровоцирована США как базовый инструмент противодействия естественной  торговой интеграции между Европой и Россией вследствие громадных русских энергетических запасов и их континентальной близости.

Стратегическая опасность для США имеет две стороны. Во-первых, тесная взаимосвязь между Москвой и Европой устраняет обоснование военной роли Америки в НАТО и тем самым снижает ее политическое влияние в Европе. Вторая же состоит в том, что поставки из России на европейский энергетический рынок подрывают роль американского доллара как мировой резервной валюты. Обмен на таком ключевом мировом рынке неизбежно будет двигаться к использованию пары евро / рубль, который будет означать конец глобальной американской финансовой гегемонии, и с этим, конец чудовищно задолженности экономики США.

Американская экономика балансирует на границе банкротства с долгом, достигающим 17 триллионов долларов, который нарастает в прогрессии. Банкротство американской экономики и общественный коллапс откладываются только благодаря тому, что доллар все еще остается стандартной валютой для международных расчетов с энергоносителями и de facto благодаря лицензии выданной американскому ФедРезерву на продолжение печатания денег без каких-либо экономических обоснований этого.

Леман говорит: "Развитие российско-европейского партнерства может означать для США политическую, культурную и экономическую изоляцию, которая наступит не позднее 25 лет. Это также будет означать, что США будут становиться все более изолированными и с точки зрения военной, особенно в условиях налаживания стратегического и военного сотрудничества между Россией и Китаем. Доллар рухнет"

Важным фактором является особая позиция Великобритании среди европейских государств. Как обращает внимание главнокомандующий европейскими силами НАТО, Великобритания полностью поддержала американские военные планы, разработанные для Европы. Частично это было сделано по причине исторической взаимозависимости англо-американского капитала, но кроме того, как отмечает Леман, "ослабление трансатлантической оси означало бы утрату британского влияния на Германию и Францию".

Все это осталось за кулисами того кризиса, который Вашингтон постарался создать, используя недавние события на Украине. Вашингтон играл ключевую роль в подготовке смены режима на Украине, где мы стали свидетелями восхождения к вершинам власти в Киеве никем не избиравшейся фашистской хунты, которая представляет серьезную угрозу для России.

Киевские демагоги открыто говорили о недооценке терроризма и массовых убийств в борьбе с Россией и о согласии разместить американские ракеты на своей восточной границе с Россией.

Украинский кризис явился причиной самого худшего дипломатического кризиса между европейскими столицами и Москвой, начиная с  конца холодной войны. Возможность войны между ядерными державами может и не возникала на данный момент, но опасность такой катастрофы все таки остается.

В эти выходные министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился со своим американским коллегой Джоном Керри на срочных переговорах в Париже. Как сообщается, Керри довёл до сведения, что они встречались с целью "де-эскалации напряженности" между Россией и Западом. Реальность же такова, что Вашингтон сделал все для нагнетания этого конфликта, в частности используя его для обострения отношений между Россией и Европой в своих собственных эгоистических и стратегических интересах. Причем можно быть уверенными, что в случае необходимости пироманьяки в Вашингтоне ни на секунду не задумаются о развязывании тотальной войны в Европе. 

 

Beket09.04.14 16:48
Похоже единственный способ раз и навсегда решить эту проблему - включить страны европы в РФ.
mag-net09.04.14 18:51
Аяврик

нельзя включить в себя чисто экономически.. нужна крыша... а крыша как раз у нас :))) помните

все куплю сказало злато, всё возьму ... сказал булат (наше все...) поэтому бекет ближе к истине :)

т-кк09.04.14 19:06

Раз и навсегда зачистить от евросятины исконно-арийские - и весь вопрос.

И штаты утихомирятся - больше некого будет на нас натравливать.

Аяврик09.04.14 22:49

2 mag-net,

-- все куплю сказало злато, всё возьму ... сказал булат (наше все...) поэтому бекет ближе к истине :)

к "ИСТИНЕ"?!

я-то воспринял его реплику как английский юмор (или что-то типа Хармса) - и не более того ни на грамм

два раза Наше Государство наступало на грабли - присоединяя себе кого-то из "стран европы"

оба раза от этих откусываний чуть не загнулись от заворота кишков - такая отрава непереваримая эти страны европы......

(что немцу хорошо - то русскому смерть, воистину)

присоединить страны европы к РФ как путь избежания войны с ними - это очень-очень-очень чёрный юмор

в общем, лучше не надо!

(Истина же в том, что есть Линия Керзона - и за нее лучше не соваться никому - ни с той стороны сюды, ни с этой туды)

uglanoff09.04.14 23:46
Ссылка
camrad10.04.14 00:06
> uglanoff


Ссылка
Мог бы с этим согласится, если бы не одно "но" - не Путин первый начал, итак по всем пунктам.
Россия действует потому, что ее вынуждают действовать.
Уже все давно поняли кто есть кто.

Master_D10.04.14 00:08
США уже организовали 2 мировые войны в Европе... абсолютно спокойно и хладнокровно устроят и третью...

Вопрос КАК России обыграть США и заключить с Германией и Францией военно-политический и торгово-экономический стратегический союз... Вопрос КАК Европе выйти из под протектората США, чтобы иметь возможность принимать самостоятельные политические решения в собственных интересах...

camrad10.04.14 00:14
Master_D, RU
Как-как...уже 100 раз говорено: отказаться от нефтедоллара.

_STRANNIK10.04.14 01:10
uglanoff, EU09.04.14 23:46 Ссылка

А что Вас не устраивает? Россия очень долго играла и хотела играть по старым правилам.

И как Вам намекнули - не мы первые начали.

Но теперь - поезд ушел. Мы приняли Ваши правила. Кто не спрятался - нечего в зеркало плевать...

mag-net10.04.14 08:37
Аяврик

в том то и дело обединение ЕВРАЗИИИ по крайней мере на севере :) т.е. нонешняя Зап. Европа без Великобритании... приведет к закату Англосаксов... т.е. мы предлагаем крышу за место НАТО.... вступлением в ОДКБ скажем :) но без третьей мировой это канешн не произойдет... вангую кароч, МИР на планете наступит, когда Зап. европа вступит в ОДКБ и потом в Евразийский Союз :)

Alex8710.04.14 09:56
> camrad


Master_D, RU
Как-как...уже 100 раз говорено: отказаться от нефтедоллара.

Не будем забывать, что в Европе (в Германии в частности) развернут крупный контингент американских вояк! В случае подобных самостоятельных "выпадов", эти войска будут задействованы по внутреннему назначению!
Beket10.04.14 10:07
> Alex87


> camrad


Master_D, RU
Как-как...уже 100 раз говорено: отказаться от нефтедоллара.

Не будем забывать, что в Европе (в Германии в частности) развернут крупный контингент американских вояк! В случае подобных самостоятельных "выпадов", эти войска будут задействованы по внутреннему назначению!
Ради интереса можете посчитать сколько суммарно НАТОвский контитгент в ЕС и армию РФ. Ну это в солдатиках - раз так захотелось имено солдатиков посчитать.
_STRANNIK10.04.14 10:41
mag-net, RU

"МИР на планете наступит, когда Зап. европа вступит в ОДКБ и потом в Евразийский Союз :)"

Неэээ...Это для них унижение хуже которого невозможно придумать. Они же себя за "белую кость" держат.А Вы предлагаете под крышу к "варварам"...

А вот приснись такое в качестве ночного кошмара Обамы...Может и сердце не выдержать.

Beket10.04.14 10:43
> _STRANNIK


mag-net, RU

"МИР на планете наступит, когда Зап. европа вступит в ОДКБ и потом в Евразийский Союз :)"

Неэээ...Это для них унижение хуже которого невозможно придумать. Они же себя за "белую кость" держат.А Вы предлагаете под крышу к "варварам"...

А вот приснись такое в качестве ночного кошмара Обамы...Может и сердце не выдержать.

Это их илита так себя держит - рядовому немцу или французу если мозги не промывать глубоко пофиг. А бизнес вообще тольо за.
_STRANNIK10.04.14 11:00
Beket, RU

"Это их илита так себя держит - рядовому немцу или французу если мозги не промывать глубоко пофиг. А бизнес вообще тольо за."

Это Ваше личное мнение или есть данные соц. исследований?

Крупный бизнес в европе (ИМХО) не воспринимает наш бизнес иначе как опасного конкурента...

Beket10.04.14 11:11
> _STRANNIK


Beket, RU

"Это их илита так себя держит - рядовому немцу или французу если мозги не промывать глубоко пофиг. А бизнес вообще тольо за."

Это Ваше личное мнение или есть данные соц. исследований?

Крупный бизнес в европе (ИМХО) не воспринимает наш бизнес иначе как опасного конкурента...

И в каких областях "опасны" ? Скорее я бы сказал мы с ЕС по разному развиты - они сильны в одном - мы в другом. ВПК прошу не озвучивать - он существует только из-за постоянных военных угроз. ИМХО после каздой фразы не ставлю - потому как иного за отсутсвием ссылки на некие внешние источники и быть не может.
kotik10.04.14 11:23
Бред. Ибо Европа в НАТЕ и как заметили тут войска США там есть. Если начинает воевать Европа с Россией, то автоматом воевать начинает и США и Бртитты, уже за океаном/проливом отсидется не удастья. А это черевато и опасно. Одну европу натровить не получится.
Так что цель всего этого изоляция России и разрыв связей Европы и России.
Вова10.04.14 11:41
То, что америке нужна война для выхода из существующей экономической ж@пы, ясно с 2010 года. Попытка запусть глобальлные военные действия в сев. африке незадалась, в Сирии всё оказалось ближе к желаемому результату и было сорвано Россией в последний момент. Теперь попытка разжечь украину. Европейцев, как лохов, разводят на "права человека" в замен на экономическое сотрудничество с Россией. Главные разводчики - поляки-румыны-болгары и трибалтика, страны, котрые америкосами скупаются на корню. Эти робяты нагнетают истерику известными воплями "русские идут!!!", жаль только из окна не выбрасываются. Амеры всячески толкают европейских лохов на санкции против России, амерам что, у них товарооборот с нами - плюнуть и растереть, фигня полная, а европа от России зависит, как, кстати, и Россия от европы, что б не говорили наши поцреоты. Нам необходимо жёстко отделять вопли о "правах" и экономику: только бизнес и ничего личного. По правам отдельно объяснять, что "права" вещь индивидуальная для каждого государства. Есть что-то общечеловеческое, типа "права на жизнь" и за такие права надо биться всем миром, а есть что-то индивидуальное, типа "права гомосеков", которые пусть внутри решаются, без навязывания извне. Так что "ПАСЕ - ты много на себя взяла, потом оправдываться поздно ...".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» На МКС "Союз МС-13" перестыковали для приема робота "Федор"
» Отказ Сеула от обмена разведданными с Японией увеличивает риски для сил США
» Американские инвесторы прощаются с евробондами России
» Президент Грузии заявила о нарушении суверенитета страны в Абхазии
» Российский космонавт освободит на МКС причал "Федору" для перестыковки
» Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье
» Ракеты «Калибр» предпродажную подготовку прошли в Сирии
» Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7 в Биаррице

 Репортаживсе статьи rss

» Спасение промышленных гигантов
» Крушение мрии
» Герой России рассказал об истребителе, которым гордятся ВКС
» Как изменится Владивосток
» «Армату» ждет долгая дорога
» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

 Комментариивсе статьи rss

» Эскалация торговой войны: Китай и США обменялись новыми пошлинами
» Россия потеряла сотни миллиардов от членства в ВТО
» Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»
» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года

 Аналитикавсе статьи rss

» «Ненависть витает в воздухе». Учёные впервые изучили эволюцию расистских групп Facebook и «Вконтакте»
» 11 признаков того, что экономика США стоит на пороге рецессии
» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"