Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Ударьте Россию там, где ей больше всего больней!
05.04.18 12:03 США: опыт строительства империи

4 апреля 2018 в 11:39

Недавняя атака с помощью химического вещества российского двойного агента и его дочери в Великобритании, - это только последний спонсируемый государством акт насилия, приписываемый правительству Владимира Путина. Британцы, США и другие правительства помимо разных односторонних жестов ответили на это высылкой российских дипломатов. Но это особенно отвратительное преступление призывает к более коллективному ответу, который бы эффективно сигнализировал бы о том, что подобные действия являются оскорбительными и неприемлемыми.

Какой международный ответ привлечет внимание Москвы?

Разумеется, торговые эмбарго и финансовые санкции нанесут реальную экономическую боль России. Но есть и другие варианты. Диктаторы, такие как Путин, жаждут демонстраций торжества власти и таких общественных зрелищ, как громкие спортивные турниры. Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи были одной из таких возможностей для российского лидера попытаться показать своим людям, что под его руководством Россия является уважаемым членом сообщества наций и демонстрирует российское спортивное мастерство.

Россия готовится к проведению турнира по футболу мира по футболу 2018 года, который стартует через несколько месяцев — начальную игру предстоит сыграть 14 июня в Москве. Эта глобальная спортивная феерия будет включать в себя сборные из 32 стран, включая Россию. В течение четырех недель будет сыграно 64 игры в 11 городах России.

Отмена права России на проведение турнира станет мощным сигналом глобального возмущения и ударит по Путину там, где он почувствует реальную боль. Международная федерация футбола FIFA может передислоцировать игры в другое место.

Однако несмотря на то, что любая страна хотела бы стать хозяйкой игр, лишь небольшая часть стран могла бы эффективно провести международное спортивное мероприятие такого масштаба в кратчайшие сроки. Соединенные Штаты являются очевидным кандидатом - действительно, Соединенные Штаты вмешались в проведение Чемпионата мира по футболу среди женщин ФИФА в 2003 году, когда принимающая страна – Китай — была поражена эпидемией атипичной пневмонии.

Однако, в 2018 году, наиболее подходящим альтернативным местом могла бы стать Великобритания. Британия не принимала участие в чемпионате мира с 1966 года, но имеет многочисленные крупные стадионы и продемонстрировала возможность проведения крупных международных спортивных соревнований, а в последнее время — Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Президент ФИФА Джанни Инфантино мог бы действовать быстро и созвать как можно больше из 37 членов Совета ФИФА. Хотя только полный Конгресс ФИФА имеет право принимать решения о передислокации турниров Кубка мира, все же совет имеет право "временно приостановить участие с немедленным вступлением в силу" национальной ассоциации из ФИФА, если страна считается "серьезно нарушившей свои обязательства".

Если бы Совет ФИФА проголосовал за приостановление членства в российской ассоциации, то Россия больше не имела бы права участвовать в турнире чемпионата мира 2018 года или его принимать. На каких основаниях ФИФА может принять это решение? В уставах организации говорится, что ФИФА привержена "защите" прав человека, а правила ФИФА на чемпионат мира 2018 года предусматривают, что Россия должна обеспечить "безопасность" зрителей и игроков во время турнира и предотвратить "вспышки насилия". Учитывая данные о насилии и запугивании со стороны России как внутри, так и за ее пределами, может ли быть обеспечена безопасность десятков тысяч игроков и болельщиков со всего мира?

Такие действия не являются беспрецедентными: в 1992 году ФИФА запретила Югославии, разоренной войной, участвовать в турнире чемпионата Европы по футболу, организованном Швецией, после широких санкций, введенных Советом Безопасности Организации Объединенных Наций.  ФИФА может поразить Россию в то  место, где ей по-настоящему больно; может быть, тогда Путин поймет чего ему стоят его действия.  

Эндрю Скобель — ученый мирового уровня и старший политолог в некоммерческой, беспартийной организации RAND Corp.

 

delta05.04.18 12:52

..Отмена права России на проведение турнира станет мощным сигналом глобального возмущения и ударит по Путину там, где он почувствует реальную боль...

Автор, Эндрю Скобель, глуп, как пробка. Пускаясь в свои напыщенные рассуждения, он не осознаёт два важнейших момента.

1. Путин, лично, к футболу равнодушен. Это легко понять по тому, что он не предпринимает никаких форсированных шагов по его развитию в России. У нас были примеры, когда фанатичная заинтересованность руководителей государства каким - либо видом спорта приводило к взрывному всплеску интереса к нему и быстрому подъёму уровня: Брежнев и хоккей с шайбой, Ельцин и большой теннис. На их фоне, Владимир Владимирович хочет лишь, , чтобы население России меньше курило, употребляло алкоголь, и больше занималось спортом, но не более того. В интересе, конкретно, к футболу Путин не замечен.

2. Организуя Чемпионат Мира 2018 года в России, Путин не мог всерьёз рассчитывать на успех нашей сборной. На то он и политик, чтобы жить реалиями, а не витать в облаках . Да и мы, русские, при всём своём патриотизме, реально оценивая возможности нашей сборной, в большинстве своём почли бы за успех наших футболистов, если бы те дома смогли выйти из группы. А большего от наших мастеров ногомяча мало кто и ждёт.

Так что, "Эндрю Скобель — ученый мирового уровня и старший политолог в некоммерческой, беспартийной организации RAND Corp". и проч и проч. пишет ерунду.

ti-robot, RU05.04.18 13:01
ФИФА может поразить Россию в то место, где ей по-настоящему больно; может быть, тогда Путин поймет чего ему стоят его действия.
Ученый мирового уровня, политолог...
Несмотря на то что 2016 год федерация закончила с отрицательным балансом -369 миллионов долларов, к окончанию цикла ФИФА надеется уйти в плюс ориентировочно на 100 миллионов. И как раз именно за счет выручки, полученной от проведения мирового первенства в России. Всего в 2018 году ФИФА планирует заработать солидные 1,097 миллиарда долларов.

При этом инвестиции в 2018 году составят 2,899 миллиарда долларов, из которых львиная доля (1,948 млрд) пойдет именно на наш чемпионат мира. В докладе, опубликованном на сайте ФИФА, можно ознакомиться, на что именно будут потрачены деньги. Большая часть, 627 миллионов долларов, уйдет на работу оргкомитета "Россия-2018". Еще 400 миллионов - на призовые. И наконец, третье место по затратам (241 млн) занимает производство телевизионного продукта.

Ссылка

Британский аналитик предлагает ФИФА пострадать на несколько миллиардов долларов, чтобы унизить Путина. Видимо, готов компенсировать убытки из своего кармана, не?

некоммерческой, беспартийной организации RAND Corp.

at the nonprofit, nonpartisan RAND Corp.

Перевод неправильный, надо

"некоммерческой беспристрастной организации" (финансируемой Госдепартаментом США, но это мелкие детали).

nailgun, RU05.04.18 14:33
"Соединенные Штаты являются очевидным кандидатом - действительно, Соединенные Штаты вмешались в проведение Чемпионата мира по футболу среди женщин ФИФА в 2003 году, когда принимающая страна – Китай — была поражена эпидемией атипичной пневмонии. Однако, в 2018 году, наиболее подходящим альтернативным местом могла бы стать Великобритания"

Вообщем налицо мотив США запустить в Китае вирус атипичной пневмонии, а для Британии отравить Скрипаля...

ti-robot, RU05.04.18 15:07

Вообщем налицо мотив США запустить в Китае вирус атипичной пневмонии, а для Британии отравить Скрипаля...

Выпускаем Кракена?
mcf, RU05.04.18 15:11
Ученый мирового уровня, а ведет себя как уличная гопота. Сначала предъявялет лживые обвинения, а потом думает как за это наказать.

Аяврик, RU05.04.18 15:47
-- ФИФА может поразить Россию в то место, где ей по-настоящему больно; может быть, тогда Путин поймет чего ему стоят его действия.

учёный мирового уровня в результате своего мозгового штурма рекомендует ФИФА выстрелить себе в ногу, чтоб - отморозив таким образом себе уши - позлить Путина?

(и, поди, кусает себе локти, что Олимпиада в Сочи проскочила в узкую щель возможности - и глубокомысленно порекомендовать её бойкотировать назло Темнейшему уже нет возможности)

........................

+

-- финансируемой Госдепартаментом США

эти деньги на ветер, похоже, ушли в данном случае

(а если там все экспертизы такие - то ... пусть и дальше финансируют ... вреда от этого финансирования ученых мирового уровня никакого!)

argus98, RU05.04.18 17:47

Ох уж эти учОные...

а) никакая страна в Мире не сможет организовать у себя ЧМ по футболу за 3 месяца до начала ЧМ. Кроме России (вспомните ЧМ по фигурному катанию в Японии, который после Фукусимы переехал в России, ибо никто другой не смог взять на себя такую ответственность). Но, в случае футбола, даже России было бы весьма напряжно.

б) больней всего от такого удара будет:

- ФИФА и ихним спонсорам

- футбольным фанатам всего Мира

- таким вот учОным, которым те же футбольные фанаты, ФИФА + спонсоры сделают... (даже боюсь произнести эти слова)

ps А России будет фиолетово. Нам не привыкать. В любом случае - стадионы стоят, инфраструктура построена.

Dread, UA05.04.18 17:56
> ti-robot


некоммерческой, беспартийной организации RAND Corp.

at the nonprofit, nonpartisan RAND Corp.

Перевод неправильный, надо

"некоммерческой беспристрастной организации" (финансируемой Госдепартаментом США, но это мелкие детали).

Перевод - правильный!

Именно потому что связан со словом "партия". Как известно :Nonpartisanism is a lack of affiliation with, and a lack of bias toward a Ссылка . (Беспартийность - это отсутствие привязанности и отсутствие предвзятости к политической партии).The Ссылка dictionary

Поэтому"bypartisan", "nonpartisan" всегда должны содержать ссылку на это слово.
RANNDOM подчеркивает, что он сегодня, во времена грызни между двумя партиями остаеься "не привязанным и не предвзятым" ни к одной из политических партий.

Может корректней было в тексте написать "внепартийный".

А В вашем понимании англоамериканцы все таки употребили бы слово "impartial".

папа римский, RU05.04.18 20:08
Андрюша Скобарь (учёный) напился керосина перед писаниной - сдал Терезкино тайное желание попялится на мускулистых мужиков в трусах, бегающими по полю за резиновым шаром.
mmihail, BG05.04.18 21:19
отказ плясать по дудку США и ты уже диктатор...
бред собачий
таких писак в сартири тапить надо
но народ США видно зажрался настолько что ему пох
а что у себя хорошо а там хоть трава не расти
Scolar, RU05.04.18 23:06
а я-то думал, в рэнд дураков не берут...
_STRANNIK, ru05.04.18 23:20
Dread, UA

.............................

Вы меня сильно позабавили...Своими экзерсисами.

Ваш текст (по существу) вызвал у меня ностальгические воспоминания о былом:

....нерушимый блок коммунистов и беспартийных... Вы не находите?

Dread, UA06.04.18 00:07
Ваши экзерсисы позабавили меня не менее.
Не могу находить или не находить так как вопрос не ко мне, а к автору, работающему в RAND Corp.
Boraland, RU06.04.18 09:31
Одна из ключевых фраз текста: "Штаты вмешались в проведение Чемпионата мира по футболу среди женщин ФИФА в 2003 году, когда принимающая страна – Китай — была поражена эпидемией атипичной пневмонии". Очевидное продолжение, времени на раскрутку мало, но наверняка попробуют как вариант. Зикой пытались накрыть Бразилию, получилось не очень. Вангую разновидность смертельного вируса "Now in Chock pneumonia". Буду рад ошибиться.
Аяврик, RU06.04.18 09:46
2 Boraland, RU

-- Вангую разновидность смертельного вируса "Now in Chock pneumonia".

ну, пока - тьфу-тьфу-тьфу - очаги заражения этим новым вирусом очень далеки от рубежей нашей Родины (и места проведения мундиаля-2018)

пока под карантин напрашивается Туманный Альбион (который, казалось бы, "чем тут виноватый?")

;-)

Timmer, RU06.04.18 11:32
А чему возмущаемся? СССР слили, волшебный и эффективный капитализм почему-то за 25 лет альтернативы не создал. Теперь, всякая сволочь считает себя в праве шпынять экономического и политического двоешника. Всё нормально, здравствуй реальный мир!
Alanv, RU06.04.18 13:00
- Ну, не знаю, я уже давно не возмущаюсь, а скорее падаю на пол от смеха при очередной выкинутой тупости Запада...

- СССР с "волшебным хоммюнизмом к 1980-му году" не пинали постоянно в многочисленных (не военных!) вопросах, что ли? Да ну... Хотя бы Вэника вспомните и Олимпиаду-80.

- А шпынять Пендоссию именно как всё более просаживающегося политического и экономического двоечника - можно и нужно. Только вот почему вы себя так легко к сволочи причислили???

Udushyev, RU06.04.18 15:10
7 обзоров, создавших "мировое имя" данного персонажа, не убеждает, да и само сочетание терминов "ученый" и "политолог" звучит несколько двусмысленно...
PeterYakovlev, RU06.04.18 17:02
Этот "учоный" пишет то,за что ему платят деньги.
Неужели все думают ,что он сам так думает ?
King3214, RU07.04.18 11:03
Фанаты футбола, как и любые фанатики, не способны к логическому мышлению!

Мне вот глубоко наплевать на футбол и все что с ним связано. Более того, я считаю что развитие футбола в России, самой северной обитаемой территории на планете Земля - чистое безумие!!!

(Фктбол в России должен проходить не по категории "Национальный вид спорта", а по категории "Экзотический вид спорта", тип сквоша или кёрлинга.)

Поэтому, с моей точки зрения, увязывать какой-то чемпионат по какому-то футболу в геополитикой - бред!

Куда важнее всех чемпионатов вместе взятых, экономические форумы проходящие в России или иные межгосударственные встречи.

p.s.А если бы это был чемпионат мира по кёрлингу - вы бы пришли к таким же выводам как в этой статье?

Alanv, RU07.04.18 11:31
"(Фктбол в России должен проходить не по категории "Национальный вид спорта", а по категории "Экзотический вид спорта", тип сквоша или кёрлинга.)"

Футбол ВО ВСЁМ МИРЕ был и останется спортом №1. По одной простой причине - для занятия им достаточно всего одного причиндала - круглого предмета. Остальное от наличия судей до размера и материала площадки - не имеет значения. Более того, и начальных навыков не нужно - ипнуть ножкой по мячу даже малыш сумеет. Очень важно также, что зачастую не нужны какие-то особые физические качества или строение/сила организма.

Отсюда даже любой школьник может потратить на него перемену, а уж сколько детей во всём мире в любых условиях... Соответственно, и фанатов будет всегда океан. А как вам скажет любой психолог аж с античных времён в спорт и в боление сублимируется излишняя агрессия.

При этом "большой футбол", как и всё во всём мире (вплоть до выборов) складывается в сторону гипершоу с миллиардными затратами - и вот это его качество вполне обсуждаемо - где, почём, и сколько его такого нужно в конкретном месте и в конкретное время.

Виталий Кличко, RU07.04.18 19:19
Зачем тогда вообще проводить чемпионат по футболу в России если он тут нафиг никому не нужен ?
argus98, RU07.04.18 19:58

"Зачем тогда вообще проводить чемпионат по футболу в России если он тут нафиг никому не нужен ?"(c) - укропская логика всегда такая забавная...

Хоть один из комментаторов сказал, что ЧМФ "тут нафиг никому не нужен"(с)??

Alanv, RU07.04.18 20:41
> Виталий Кличко


Зачем тогда вообще проводить чемпионат по футболу в России если он тут нафиг никому не нужен ?
Почему не нужен? Любой праздник у тебя дома - всегда радость и праздник. Однако, если гости всерьёз намерены его сильно испортить, испоганив весь воздух и пытаясь устроить потасовки, то тогда вполне можно и не праздновать - что кто-то рассыплется?

Attente, LV07.04.18 21:30
Диктаторы, такие как Путин, жаждут демонстраций торжества власти и таких общественных зрелищ, как громкие спортивные турниры.

Дык в Южной Корее по такой логике тоже гнездится диктатура! Там же Олимпиада прошла!

USSR2, RU09.04.18 18:13
Попробуйте ударьте))) Главное - не бояться последствий!
max454, RU13.04.18 02:37
Только не кёрлинг не надо замахиваться!!!

Национальный таджикский вид спорта. Я каждую зиму наблюдаю сотни тренирующихся по утрам спортсменов.

Alshtru, RU20.04.18 22:38
Интересно ученым с мировым именем сего автора окрестил он сам или Ранд? чтото его мировое имя никому не известно) очередной "британский ученый" , Хотя нет. те то делают хоть какие то изобретения, чтоб чисто посмеяться, а этот пишет полнейшую ахинею , даже немного жаль человека. думаю он из разряда тех кто скоро выпрыгнет в окно с криком русские идут. Весть мир будет скорбеть о безвременной утрате сего гения
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» Запущены 60 спутников Starlink
» Суд Люксембурга запретил платежи "Газпрому" по бондам в иенах по просьбе "Нафтогаза"
» Около 100 российских предприятий ищут коммерческие возможности на импортной ЭКСПО
» Путин и Си Цзиньпин в режиме телемоста запустят поставки газа по "Силе Сибири" в Китай Подробнее:
» Глава МИД Мексики заявил, что Моралес получил политическое убежище
» США скупают мазут из стран СНГ
» Ученые из Новосибирска предложили перерабатывать мусор в топливо
» Экс-сотрудник Ми-6, один из основателей «Белых касок» найден мертвым в Стамбуле

 Репортаживсе статьи rss

» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны
» Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции
» Олег Царев: Тимошенко готовят в премьеры к Зеленскому
» «Яндекс» представил беспилотного робота-курьера
» Водородные автомобили: энтузиазм в Азии, сомнения в Германии
» Проект строительства столицы Арктики оценили в 60 млрд рублей

 Комментариивсе статьи rss

» Испания: эти выборы сломались, несите новые!
» Новый атлантический беспорядок
» Досрочные выборы в Великобритании: "Брекзит", миграция и оборона
» Фиаско оптимизаторов: залить деньгами образование и медицину не вышло
» Бессмысленность современной политической номенклатуры на примере Португалии
» Террористы «Исламского государства» приблизились к границам России
» «Товары гниют на складах»: Китай переживает устойчивый экономический спад
» Почему немецкий фильм об Одесской Хатыни не пускают на экран

 Аналитикавсе статьи rss

» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
» Эффект Путина: средняя продолжительность жизни в России выросла до 74 лет
» Доктрина Примакова и возвращение России на мировую арену
» Экономический обзор от Awara accounting: в условиях надвигающейся глобальной рецессии российская экономика выглядит прочной
» От Amazon до Apple: зачем техногиганты вкладывают миллиарды в доступное жилье
» Пекин рассчитывает на капитуляцию Анкары
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"