Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
qwertyuiop14.12.11 20:18
> BastShoe
> Взгляд

Ну наши дураки, китайсы - умные, тоже сидят и пузыри свои имеются. Причем сидят плотно именно на долларах.

У китайцев тоже такая проблема. Но они,скажем, спёли французкий локомотив и стали развивать железнодорожный транспорт 150 миллиардов в экономику. Если ещё и бизес в их регионах начнёт развиваться, значит пойдут налоги, значит будут вводить пенсии и тд

У китайцев нет проблем. Они не сидят на долларах. И их стабфонд им абсолютно не нужен - он появился как побочный эффект удержания низконо курса юаня (часть долларов изымалась и складывалась в этот фонд) а низкий курс, в свою очередь, нужен для форсированного развития экономики. Поэтому если их стабфонд куда-то исчезнет, то они не будут особо страдать - их экономика останется с ними и будет работать. А наше правительство, наоборот, с помощью нефтедолларов поддерживало высокий курс рубля что угробило нашу экономику и стабфонд остался единственной ценностью. Теперь с наступлением нового кризиса его потратят (опять же, на то, чтобы рубль не дай бог не упал и наша промышленность не начала развиваться), а когда он кончится, то мы окажемся у разбитого корыта: промышленость уничтожили, образование тоже, вследствие чего промышленность восстанавливать некому, и еще стабфонд испарится.
iDesperado14.12.11 21:32
У китайцев нет проблем. Они не сидят на долларах.

это верно подмечено, китай сидит на рабах

И их стабфонд им абсолютно не нужен - он появился как побочный эффект удержания низконо курса юаня

скорее как побочный эффект выстраивания рабовладельческого общества где бабло гребет дядя из-за бугра, а население пашет на дядю за миску риса.

А наше правительство, наоборот, с помощью нефтедолларов поддерживало высокий курс рубля что угробило нашу экономику


точно ? а как же так получилось, что с тех пор как Путин нефтебаксы перенаправил в карман гос-ва ввп вырос в двое, страна превратилась в экспортера зерна и начала станки в китай продавать. весьмо странное поведение для угробленной экономики

когда он кончится, то мы окажемся у разбитого корыта: промышленость уничтожили, образование тоже, вследствие чего промышленность восстанавливать некому

Количество студентов вузов (тыс. чел.):
РСФСР 1990/91 -- 2824.5
РФ 2009/10 -- 7418.8

уж как нибудь найдем кто восстанавливать будет, главное что бы совки не развалили еще одно гос-во ...
qwertyuiop15.12.11 08:00
> iDesperado
>У китайцев нет проблем. Они не сидят на долларах.

>это верно подмечено, китай сидит на рабах

Ах, как патетично! Интересно, вы когда-нибудь поймете что измерять уровень жизни в долларах - это не просто глупо, это просто идиотизм? Вообще-то уровеньжизни в Китае уже давно выше, чем в России. Чтобы в этом убедиться, нужно зайти сюда: ссылка и прочтитать, что в 2009 году средняя зарплата в Китае составила 7399 юаней в квартал (2466 в месяц). Затем кликаем здесь: ссылка и видим, что средняя цена одного килограмма свинины в 2009 г. в Китае составила 15.89 юаней. Делим одно на другое и получаем 155 килограммов мяса на месячную зарплату. Затем скромно предполагаем, что средняя зарплата в России составляет 20000 рублей (на самом деле меньше), а цена свинины — 250 рублей (на самом деле больше). Таким образом на месячную зарплату получаем 80 килограммов. Вы все еще считаете, что народ в Китае нищенствует? Они уже сейчас живут в 2 раза лучше нас! Чтоб я так нищенствовал!

Когда вы наконец прочистите себе мозги и поймете, что нельзя определять благополучие переводя зарплату в доллары?
qwertyuiop15.12.11 08:08
> iDesperado

>точно ? а как же так получилось, что с тех пор как Путин нефтебаксы перенаправил в карман гос-ва ввп вырос в двое, страна превратилась в экспортера зерна и начала станки в китай продавать. весьмо странное поведение для угробленной экономикиСтанки в Китай?

Вы ничего не путаете? Наше предприятие, например, покупает станки в Китае и Корее, а те несколько станкостроительных заводов, что были в нашем городе, давно превратились в оптовые рынки. Можно конечно верить статистике, но всем известно, что она идет сразу после наглой лжи, круче только коммунячья пропаганда. Я же предпочитаю верить собственным глазам.

>Количество студентов вузов (тыс. чел.):

>РСФСР 1990/91 -- 2824.5

>РФ 2009/10 -- 7418.8

Ой, не надо заливать. Я прекрасно знаю этих студентов, даже выпускники технических вузов не способны решить задачу школьного уровня, в те ваши 7000 студентов в большинстве своем гуманитарии, которые после вупуска станут пустыми болтолагами навроде вас.

>уж как нибудь найдем кто восстанавливать будет, главное что бы совки не развалили еще одно гос-во ...

А вы считаете совков самым страшным злом? С ними я хотя бы могу найти тактическое согласие, а вот с теми, кто уничтожает промышленность - увы.

HaxyxoJIb15.12.11 13:41

Все верно. Россия вложилась в американскую экономику не когда ЦБ купил американские облигации в счет ЗВР а когда российская нефтяная компания продала за рубеж нефть за $.

И ни для чего кроме как для закупки активов за рубежем (будь то импортные товары, компании, заводы, патенты, концессии, золото или облигации) валюта использована быть не может.

И ЦБ просто вынужден скупать и складировать валюту у отечественных экспортеров для обеспечения их деятельности - выплаты налогов, зарплат, закупки оборудования, оплаты энергии и для изъятия излишков валюты с российского рынка.

Вон как Китай мучается - кредитует всех подряд, скупает все подряд от патентов до заводов и концессий, золота больше всех а валютные резервы все равно пухнут и он все больший заложник экономической политики США так как жалко потерять то, что наработно за последние годы. А население будет стареть и накопленные запасы будут нужны.

Взгляд15.12.11 14:14

Рубль недооценен относительно доллара так же ,как и юань. Об этом не орут на каждом углу только по причине никакой торговли между РФ-США.

qwertyuiop ,прежде чем кукарекнуть "жираф большой..." ,надо поговорить с теми, кто там живет. Китаевед млин....

iDesperado15.12.11 14:52
2qwertyuiop
нужно зайти сюда: Ссылка и прочтитать, что в 2009 году средняя зарплата в Китае составила 7399 юаней в квартал (2466 в месяц).


где же вас таких наивных выращивают ? зарплата у них выше чем в РФ, а они косяками прут во Владик работать за еду готовые спать под открытым небом.
зарплату в китае получают только городские жители, сельские жители получают доход, а не зарплату и соответственно из статистики выпадают. сию секунду с сельской пропиской в китае порядка миллиарда человек, т.е. цифры средней зарплаты даны по мизерной части населения, которая получает зарплаты, а не доход.

Они уже сейчас живут в 2 раза лучше нас!

петросян отдыхает. съездите во Владик, поглядите как они живут.

Вы ничего не путаете? Наше предприятие, например, покупает станки

нет, я ничего не путаю

Как сообщило Таможенное ведомство города Харбин, который является административным центром провинции, в первые девять месяцев текущего года из России в Хэйлунцзян поступило 497 металлообрабатывающих станков.
...
Общая стоимость поступившего оборудования составила $79,62 млн.

ссылка
Ой, не надо заливать. Я прекрасно знаю этих студентов, даже выпускники технических вузов не способны решить задачу школьного уровня, в те ваши 7000 студентов в большинстве своем гуманитарии, которые после вупуска станут пустыми болтолагами навроде вас.

ну на фоне выпускников вузов 80х, которые без посторонней помощи компьютер включить не могут, даже сегодняшние школьники выглядят достойно. они хотя бы знают откуда берутся дети. у меня на работе десятки примеров когда выпускник рижского политеха с красным дипломом не в состоянии включить компьютер, при том, что их вроде как обучали работе на больших машинах.
MinMong15.12.11 14:57

2qwertyuiop

Во-первых, вы хамло. Во-вторых - быдло, с апломбом рассуждающее о вещах, в которых совершенно не разбираетесь. Уж простите, что порвал вам шаблоны, но всё, написаное в моей статье, правда.

В-третьих, только благодаря тому, что правительство за счет нефтяных денег поддерживает относительно высокий курс рубля, наш бизнес, в том числе и ориентированный на внутренний рынок, может себе позволить закупки импортного оборудования (на сумму порядка 100 миллиардов долларов в год, в среднем).

А не закупать импортное оборудование, полагаясь только на собственное машиностроение, означает консервацию отставания, что в условиях современного мира означает неизбежное поражение уже в среднесрочной перспективе.

За конкретными примерами развития реального сектора - ссылки я привёл, ознакомьтесь. Про процветание экономики без "ресурсного проклятья" можно поподробнее ознакомиться с состоянием дел на Украине, в Прибалтике и, после закрытия нефтяного офшора, в РБ.

И это без учёта всяких-разных других нюансов, которых тоже полно, навроде утечки мозгов или настроений в обществе.

Про Китай - убили наповал. Подавили, так сказать, интеллектом и глубочайшим анализом. Адью.

iDesperado15.12.11 22:36
2qwertyuiop Боюсь, что если китайских сельских жителей сравнить с нашими сельскими, то разрыв окажется еще больше. а ты не бойся, ты сравни ссылка
kouroush15.12.11 23:22
qwertyuiop iDesperado

перечитайте пп. 1.5, 2.5 правил

это предупреждение
FelixV16.12.11 02:12
> /
...Вложить в экономику России валюту, которую мы получаем, продавая за рубеж нашу нефть, нельзя, потому что… нельзя. В принципе, это предложение сродни предложению пойти в ближайший лесок, насобирать там охапку хвороста, мелко его измельчить и запихать в бензобак своей машины. А что? Дрова же – топливо? Топливо. Бензин вон какой дорогой нынче, а хвороста в лесу – вагон и маленькая тележка. Это ж какая экономия получится, а?

А причём тут нефть? Любой экспорт "не за рубли" постигает та же участь, т.е. продать можем а вырученные средства "на себя" потратить не можем. Возникает вопрос - А накой тогда вообще экспортировать что бы то нибыло?

P.S. По поводу хвороста, дров и опилок - нет ничего невозможного ( ссылка )

qwertyuiop16.12.11 10:22
> FelixV

> А причём тут нефть? Любой экспорт "не за рубли" постигает та же участь, т.е. продать можем а вырученные средства "на себя" потратить не можем. Возникает вопрос - А накой тогда вообще экспортировать что бы то нибыло?

Интересно, что на это ответит автор. На самом деле нефть тут действительно ни при чем, экспортировать можно всё и использовать полученные деньги тоже можно. Но только при условии, что этим занимаются (почти) все отрасли экономики и полученная валюта делится между ними примерно равномерно. Если же 90% валюты зарабатывает одна отрасль, то остальные при этом подавляются вследствие "голландской болезни". В Колумбии в свое время это было вызвано экспортом кофе - когда мировые цены на кофе поднялись, а экспорт других стран уменьшился.

ilye21.12.11 19:21
> FelixV
> /
...Вложить в экономику России валюту, которую мы получаем, продавая за рубеж нашу нефть, нельзя, потому что… нельзя. В принципе, это предложение сродни предложению пойти в ближайший лесок, насобирать там охапку хвороста, мелко его измельчить и запихать в бензобак своей машины. А что? Дрова же – топливо? Топливо. Бензин вон какой дорогой нынче, а хвороста в лесу – вагон и маленькая тележка. Это ж какая экономия получится, а?

А причём тут нефть? Любой экспорт "не за рубли" постигает та же участь, т.е. продать можем а вырученные средства "на себя" потратить не можем. Возникает вопрос - А накой тогда вообще экспортировать что бы то нибыло?

P.S. По поводу хвороста, дров и опилок - нет ничего невозможного ( ссылка )

На самом деле нельзя потратить деньги вырученные за нефть и лежащие в госрезерве. Они уже потрачены - обменены на рубли и запущены в экономику. Если их поменять на рубли еще 50 раз - ни к чему хорошему это не приведет. Если лично вы продадите что либо "не за рубли", то можете выручку потратить в россии - и тогда ваши "не рубли" лягут в госрезерв, а под них будет напечатана местная валюта, или купить что либо у буржуев - тогда это уменьшит профицит экспорта и не увеличит горезерв. В первом случае прибавка к госрезерву никак не является прибылью государства, и оно никак не может эти деньги потратить
nex2hex22.12.11 01:10
Кстати, по итогам славного и победоносного вступления России в ВТО произошло событие, о котором почему-то практически не говорят. Россия сняла одно из ключевых требований – о защите отечественной банковской системы от конкуренции (а следовательно - уничтожения) со стороны банков Запада.

Где-нибудь можно прочитать про это трабование? В новостях не нашел. Или может кто-нибудь подробнее объяснить, от какого условия Россия отказалась ? Заранее спасибо

Фыва22.12.11 08:42
nex2hex, можно немножко посмотреть здесь ссылка и здесь ссылка . Но развернутый комментарий по этому поводу имеет смысл искать на специализированных ресурсах, я думаю... Впрочем, если найдете, ВиМ будет рад сделать републикацию.
vitenok25.12.11 19:27
Все очень доходчиво "разжевано". Специально зарегился, что бы сказать спасибо.
Amadeus31.12.11 09:42

>>Откровенно раздражают люди, которые не понимают почему это ЗВР нельзя потратить, но имеют смелость давать советы по экономике государству.

Объясняю как можно и нужно тратить ЗВР, если вы понять не можете. Закупаете (даете кридиты на закупку) на доллары на Западе современных станков, оборудования и технологий. Приглашаете зарубежных специалистов для обучения наших рабочих, и через несколько лет доходы населения начинают расти засчет увеличения емкости внутреннего рынка, замещения импорта и повышения занятости. Если вы вкладываете ЗВР в средства производства, то инфляция от этого не увеличивается.

А вот у меня зато есть другой вопрос. Почему в Германии прожиточный минимум (с учетом платы за съемное жилье) гарантируемый государством 800 €, в том числе для безработных. А в России с огромными ЗВР больше половины населения даже работая, получают не более 300-400 € в месяц. У кого нефте-доллары, я не пойму, у России или у Германии?

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Крейсер "Адмирал Нахимов" завершил первый этап заводских испытаний
» Франция будет основным конкурентом России по экспорту оружия
» В России разработали дрон, способный висеть в воздухе сутки
» Путин проследил за ходом учений "Запад-2025" на полигоне Мулино
» Эстония приступила к строительству оборонительных сооружений близ границы с РФ
» На учениях "Запад-2025" отработали планирование применения "Орешника"
» Rzeczpospolita: У нас в жилой дом попала ракета с F-16, а не русский БПЛА
» Фон дер Ляйен без согласования усилила меры, лишающие Россию экспорта технологий

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"