Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Подрядчик Восточного потребовал с субподрядчика миллиард рублей
23.04.15 11:54 В России

ФГУП "Дальспецстрой" при Спецстрое России через суд потребовало от Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) вернуть более 1 миллиарда рублей, сообщила начальник отдела по связям с общественностью Дальспецстроя Валерия Тимохова. Ее слова приводит в четверг, 23 апреля, ТАСС.

Эти средства являются авансом за работы на космодроме Восточный, которые так и не были выполнены. "В связи с неисполнением сроков контракта договорные отношения расторгнуты", — добавила Тимохова.

Дальспецстрой является головным подрядчиком на возведение комплекса. Договор субподряда с ТМК на выполнение строительных работ на Восточном был заключен в конце 2012 года. Договорные объемы были полностью проавансированы. Однако, по данным представителя Дальспецстроя, с 1 марта 2015 года субподрядная организация полностью прекратила работы на космодроме. В настоящее время ЗАО "ТМК" проходит процедуру банкротства.

Гендиректор ТМК Игорь Нестеренко арестован 21 апреля. Его обвиняют по статьям УК РФ о мошенничестве и невыплате заработной платы и подозревают в хищении у собственной компании 55 миллионов рублей. С осени 2014-го под следствием находится и бывший глава ФГУП "Дальспецстрой" Юрий Хризман.

Несколько десятков строительных рабочих на Восточном не получают зарплаты с конца прошлого года. Как отмечается на официальном сайте ФГУП"Дальспецстрой", задолженность по выплатам имеется у субподрядчиков — ЗАО "ТМК", ООО "Системы и сети", ООО "Стройиндустрия-С", ООО "Элефант", ООО "ДСС" и ООО "Амурдорснаб". Головное предприятия обязательства по зарплате выполняет.

По выявленным фактам невыплат денежного содержания проводит проверку Генпрокуратура. Строители, тем временем, объявляют голодовки в ожидании выплат.

Космодром Восточный возводится в Амурской области. Первый пуск ракеты-носителя с него запланирован на конец 2015 года.

 

timoha23.04.15 13:05
Вроде Рогозин смотрящий там, а такой бардак устроили. Хоть на таких объектах постенялись воровать.
Scholar23.04.15 13:12
там уже сам Путин смотрящим стал недавно, ибо бардак развели неимоверных масштабов, в СССР много на чем воровали, но космос уважали-таки, ибо это было лицо нации перед миром, сейчас уже мало уже чего святого осталось...хотя, справедливости ради, эти строители имеют к космосу весьма опосредованное отношение, как и представление
vpv23.04.15 13:45
Работал в конторе, брали подряды на ремонт с соц. учреждения, в самом министерстве (Свердл. обл), т.е. без посредника. Неплатежи - обычное явление. В кризисы особенно.
Выполнено было несколько подрядов (за счёт фирмы) в 2008, ещё несколько на очереди, с требованиями хотя бы начать - а денег нет и неизвестно когда будут. Не знаю, чем закончилось, но фирма сменила направление деятельности.

Тут же прямо пишут о субподрядчиках. Там этих прокладок .. и они своими деньгами рисковать не будут. Если через них пойдут платежи, первым делом свою долю снимут.
novl200023.04.15 14:05
У нас в РФ капитализм, а ведение финансовых дел осталось как при СССР.
Самая большая беда, что даже если какая-либо фирма выиграла тендер на постройку чего-либо для государства - еще не факт что ей за это заплатят.
Деньги отдают только после закрытия акта, что работы выполнены.
Спланировать прибыльную работу в таком случае крайне сложно.
Есть конечно способ, можно выполнить часть и "уговорить" заказчика закрыть процентовку.
Но, изначально на организацию работ деньги как то нужно гдето брать.
Обычно берут в банке(своими давно никто не рискует). Но банки сейчас под госконтракт ничего не дадут - обеспечение получше попросят.
И сейчас очень много прокладок. 4-5 минимум в любой стройке. Каждой хотя бы по 10% надо с суммы.
Одним словом и не поймешь кого сажать и расстреливать.
Leo Leon23.04.15 14:11
> ЧтоПравда?
В России на стройках воровали всегда. Главное - чтоб достроили нормально космодром. Но, а для пиара борьбы с коррупцией можно и посадить 5-10 человек.
Не надо ля-ля! На том же самом месте где "Восточный" сейчас строят я участвовал в строительстве, а потом и в реконструкции семи десятков ШПУ с ракетами УР-100. Три года практически безвылазно там проработал в командировках. Платили замечательно, всегда вовремя. Снабжение, питание, жилье, транспорт, оплата выполненных работ - все было отлично организовано, только работай! Ну и работали зачастую до состояния "пока ноги держат".
Подолье23.04.15 16:26
Перед тем как что-то строить и сколько это строительство будет стоит составляется много проектно-сметной техдокументации от генплана строительства, АПЗ, сводная смета затрат. А исполнение работ контролируются по актам исполнения работ, которые предоставляет исполнитель заказчику. То бишь все деньги которые нужно выделить на строительство расписаны в сводной смете затрат. В этой ведомости все расписано вплоть до стоимости облагораживания участка строительства после окончания работ, высадка деревьев и т.д. При этом вся стоимость работы дядьки-строителя тарификована и для этого создана целая спецпрограмма по которой делают расчет стаимости строительства. Так что украсть можно только при "удорожании" строительства, а это возможно при предоставлении липовых актов выполненых работ с такими же накладными на покупку "удорожавших" стройматериалов. Но фирм, что продали такие материалы наверное уже и нет. Так что деньги ушли "официально" тут не подкопаешся и под все есть бумаги. Но в схеме не учли, что строителям кушать хочется, да и питательная крапива еще не взошла. А так все четко будет - побегают, помечатся и доплатит государство. Замораживать стройку не будут. А виновный будет или прораб, или архитектор (который не учел попил), или фирма что делала расчеты строительства, или тот кто подписывал акты выполненых работ. И будет как всегда - при создании котлеты не пострадала ни одна корова.
Ковыль23.04.15 22:54

Если честно, то для этой системы, которая исторически сложилась, заказчик-подрядчик-субподрядчик, другого названия, как "полный ебанатизм", у меня, извините, нет. Это Идиотство с Большой Буквы. Сидит один Вася, который отгружает господряды, и сидит другой Вася, который господряды принимает. Первый Вася лупит цены по полной программе на 300% больше положенного, а второй Вася раздаёт субподряды на 300% меньше положенного. А разницу между плюс 300% и минус 300% эти два Вася делят друг с другом. А чтобы придать видимость законности этой хренотени, проводятся аукционо-конкурсо-тендеры-шмендеры. В итоге живые ребята, которые действительно делают конкретную работу на месте, получают оплату в последнюю очередь, и хорошо, если получают. Потому что не всегда, после всех дележей, остаётся немножко денег на зарплату непосредственным исполнителям. Это реальность. Это сплошь и рядом. И какой-то там потерявшийся миллиард, это так, мелочь, грязь из-под ногтей. На самом деле, в этой цепи оседают триллионы. Это правда. Поэтому ничего толком и не двигается. А как сдвинуть паровоз по рельсам одним поленом в топку? А никак. Но люди строют теории.

ЗЫ. Про плюс 300% и минус 300%, я конечно загнул. Но принципиальная схема такая и есть.

aggy23.04.15 23:27
Пора признавать и уходить, царю-то )) В самом деле, это же эпик фейл. Ладно воруют- это понятно, везде и всегда, но ведь там бузят уже несколько недель, у государства нету денег,этих жалких пары-тройки десяток миллионов? Нету желания и возможностей, или Рогозин только в

Твиттере может Западу отвечать? Стыдно.
Karabass23.04.15 23:59
При чём тут "царь"? Хотели капитализм -- жрите.
spv224.04.15 00:20
Ковыль, у нас в районе обратный случай - тендеры выигрывают конторы из других регионов по каким-то нереально низким расценкам и работой вахтовиками. Конкретно - прокладка трубопроводов методом подземного бурения. Местные божатся, что за те деньги качественно работу не сделать. Да и сложно с открытыми тендерами так явно палиться, хоть с 300, хоть с 30%. Обычно жалуются на составление условий тендера под конкретного исполнителя. Все же данные открыты. За миллиардные тендеры ничего не скажу, не смотрел никогда, а вот с миллиоными так и естть.
Ковыль24.04.15 00:39
> spv2
Ковыль, у нас в районе обратный случай - тендеры выигрывают конторы из других регионов по каким-то нереально низким расценкам и работой вахтовиками. Конкретно - прокладка трубопроводов методом подземного бурения. Местные божатся, что за те деньги качественно работу не сделать. Да и сложно с открытыми тендерами так явно палиться, хоть с 300, хоть с 30%. Обычно жалуются на составление условий тендера под конкретного исполнителя. Все же данные открыты. За миллиардные тендеры ничего не скажу, не смотрел никогда, а вот с миллиоными так и естть.
Не могу утверждать полностью, потому что тема скользская. Данные вроде бы открытые. Тендеры вроде тоже. Всё наруже - путём. Снаружи - всё чики-пуки. А как иначе? Иначе, низззя, посодют. Однако, я говорю о конкретных своих ребятах. Я их отпускаю. они берутся за подряды, делают, а с ними не расплачиваются. Это факт. И насколько мне известно, это не исключительно единичный случай. И этот факт касается далеко не только электриков, бурильщиков, металлистов, этот факт всех касается. А если копнуть глубже, то это полный дурдом - когда специалисты делают работу, а менагеры отстёгивают себе 90%. Это нормально? В дурдоме - да. А вообще - нет. Подземное бурение - это хорошо. Вопрос: а сколько оно стоит? И стоит ли оно того? И не проще ли применить надземное бурение? Да. Не просто. Увы. Таблицей умножения не обойтись.

spv224.04.15 01:28
> Ковыль

Не могу утверждать полностью, потому что тема скользская. Данные вроде бы открытые. Тендеры вроде тоже. Всё наруже - путём. Снаружи - всё чики-пуки. А как иначе? Иначе, низззя, посодют. Однако, я говорю о конкретных своих ребятах. Я их отпускаю. они берутся за подряды, делают, а с ними не расплачиваются. Это факт. И насколько мне известно, это не исключительно единичный случай. И этот факт касается далеко не только электриков, бурильщиков, металлистов, этот факт всех касается. А если копнуть глубже, то это полный дурдом - когда специалисты делают работу, а менагеры отстёгивают себе 90%. Это нормально? В дурдоме - да. А вообще - нет. Подземное бурение - это хорошо. Вопрос: а сколько оно стоит? И стоит ли оно того? И не проще ли применить надземное бурение? Да. Не просто. Увы. Таблицей умножения не обойтись.

О, да... Я про это тоже слышал. У нас это послужило одной из причин (не единственной, правда) банкротства одной из типографий (несколько миллионов рублей зависло). Причём ещё во времена, когда электронные тендеры только-только вводились... Слышал мнение (не берусь судить), что в числе причин косяки заказчика в работе с федеральным казначейством, вследствие чего деньги вовремя и не пришли (как там на самом деле - шут знает)... Я о другом писал, что победитель в тендере определяется открыто и прозрачно. В связи с этим, кстати, у нас ходит много баек, о достоверности которых утверждать не берусь. "Рассказывают" (с) :), что заказчиков и участников могут шантажировать предложением заниженной цены, что бывали сговоры по низкой цене и срыву работ... Жалуются на составление условий тендера в пользу одного из участников.
Подземное бурение для прокладки трубопровода под озером... Там ещё и труба должна быть изогнутой. По моему дилетантскому мнению, хайтек покруче любого айфона )) У нас бурильщики (опять же, с чужих слов, но не доверять причин не вижу) как-то уперлись в остатки старой дороги времён чуть ли не Ивана Грозного. Дорога поддерживалась с двух сторон закопанными столбами из лиственницы, обвитыми посмоленными канатами, между ними - собственно сама дорога. Сломали два бура, которыми до этого бурили всё вплоть до камней. Буры и образцы дороги выслали производителю.
З.Ы. Только сейчас дошло, что Вы о расчётах подрядчика и субподрядчика )) Ну уж тут вообще что угодно может быть...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Швеция увеличит расходы на оборону в 2026 году
» Ростех передал Минобороны новую партию истребителей-бомбардировщиков Су-34
» ЕС отказался поддержать требование Трампа о пошлинах против Китая
» Лидеры ОИС и ЛАГ призвали к приостановке членства Израиля в ООН
» Украина показала США потенциальные месторождения по соглашению о недрах
» Туск заявил о нейтрализации дрона над Варшавой
» У Польши нет шансов получить репарации от Германии, заявил Сикорский
» Сотни тысяч жителей Газы покидают дома из-за наступления Израиля

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"