Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Киев надеется договориться с РФ по цене на газ в ближайшие две недели
14.06.15 10:32 Наследники СССР сегодня
Киев надеется договориться с РФ по цене на газ в ближайшие две недели

Киев рассчитывает договориться с Россией о цене на газ в ближайшие две недели, сообщил в эфире "Пятого канала" министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Переговоры проводятся, и я думаю, что на протяжении следующих двух недель будет достигнута договоренность по цене на газ, который мы будем получать от "Газпрома" на протяжении третьего и четвертого кварталов. Мы на самом деле настаиваем на том, чтобы это продление (скидки) действовало до конца отопительного сезона", — сказал Демчишин.

"Касательно цены, я надеюсь, что цена будет ниже, чем сегодня, на сегодня "Нафтогаз" "Газпрому" платит 247 долларов. Цена на третий квартал, я убежден, будет ниже, и это вопрос переговоров", — отметил он.

Украина хочет увеличиить тариф за транзит газа из России

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что цена на транзит газа по территории Украины в Европу, которую платит "Газпром", занижена, тариф должен составлять около 5 долларов.

"Цена транзита, она однозначно занижена. Да, она зафиксирована долгосрочным договором, и мы несколько раз поднимали этот вопрос, что мы недополучаем средства за транзит. На сегодняшний день ставка транзита 2,8 доллара, и сегодня она должна быть где-то в районе 5 долларов, для того чтобы компенсировать затраты на транспортировку", — сказал Демчишин в интервью на "5 Канале".

Киев рассчитывает перестать покупать газ у РФ и Европы через 3-4 года

Украина может перестать покупать газ через три-четыре года после того, как начнет бурение и добычу на своей территории при содействии иностранных инвесторов, заявил в субботу в интервью "Пятому каналу" глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

"Бурить достаточно просто, поскольку районы обеспечены трубопроводами… Не нужно начинать бурение, а потом тянуть газопровод… Поэтому я уверен, что иностранные инвесторы готовы сюда прийти — это вопрос правил, прозрачности и так далее… Мы можем сбалансировать, наращивая собственную добычу и уменьшая в существенном объеме потребление. Мы можем сбалансировать ситуацию с газом и перестать покупать его или в России, или в Европе. На протяжении трех-четырех лет, если все возьмутся. Но они должны понимать, что нам это нужно делать", — сказал Демчишин.

Согласно оперативным данным "Укртрансгаза", за период с 1 по 7 июня 2015 года Украина импортировала из России 167,502 миллиона кубометров газа, в мае — 786,832 миллиона, в апреле — 294,471 миллиона кубометров российского газа. Таким образом, в период с начала апреля по 7 июня Украиной было закуплено 1,248 миллиарда кубометров российского газа. При текущей цене на газ для Украины в 247,18 доллара за тысячу кубометров, этот объем может стоить около 309 миллионов долларов.

 

shtirliz14.06.15 10:58
"Касательно цены, я надеюсь, что цена будет ниже, чем сегодня..."

"Цена транзита, она однозначно занижена."

Как уж не сковороде крутится. Итак скидку выбили вопреки желанию народа РФ, который был против предоставления им скидки, так еще и цену транзита желают поднять!

Случись такой фокус в отношении ЕС, их бы сразу послали лесом и дел никаких бы не вели. Воистину, Руина - территория под контролем международного бандитизма.

Noy14.06.15 11:14
shtirliz, RU

Мало того, что надеются, Министр энергетики Владимир Демчишин диктует, что в III квартале Украина будет закупать российский газ по цене менее чем $247. Украинская сторона настаивает, чтобы договоренности по газу действовали до окончания отопительного сезона 2015-2016 гг. и ограничивают, что договоренности по цене газа должны быть достигнуты в течение двух недель.

hotey14.06.15 11:57

Ничего удивительного, если у людей наглость не второе, а первое и единственное счастье. Собственно, тот же шикарный метод переговоров, укоэлита применяет при торге с ЭУРОПЕЙЦАМИ, те пока с непривычки выпадают в осадок, недоуменно глядя на самую демократичную страну в мире, которая пока разрешения на воспитание аборигенов не дает. Я вероятно, крайне примитивный человек, категорически нейспособный понять необходимость уступок, борзым личностям. Я категорически отказываюсь понимать, как страна подвергающееся беспощадной агрессии, одновременно требует у агрессора СКИДКУ на поставляемые товары? За высказывания господина Демчишина, тактично промолчу, т.к когдагазперестанет закупаться, это будет означать, что промышленность Украины мертва окончательно и чтоб этим хвастаться, надо быть окраинным элитарием.

mixmix114.06.15 13:08
Ну, честно говоря, все предыдущие мрии о скидках для Окраины, за счет российского бюджета сбывались. Чего ж не помриять? Российский бюджет большой. Всем хватит. Даже откровенным русофобским режимам. Вот только смысла в этих скидках - ноль. Окраина на плаву. Россия под санкциями. Хоть за бесплатно газ отдавать будем. И покуда Окраина существует, как государство, нас постоянно будут шпинять Крымом. Мазохизм какой то...
user221414.06.15 13:08

Странно, что информация о возможной блокировке Приднестровья и подготовке к "АТО", не идут одной строкой с "информированием о процессе заключения договора".

У России есть один дотационный регион, о котором все знают, но предпочитают помалкивать (нынешнее племя не готово платить кровью там, где проходят и другие платежи). Похоже, выстраивается еще "один".

DL214.06.15 21:54
Ну господа/товарищи, чо вы тут размышляете - все просто как Адроидный Коллайдер - контракты на поставку в европу по определенному маршруту через укру до 19 года. Вам об этом сам ВВП сказал, а Миллер напомнил - вот до 19 года и будут эти танцы. Если раньше война не начнется...
ratol14.06.15 22:12
Киев рассчитывает перестать покупать газ у РФ и Европы через 3-4 года

А еще можно вырыть тоннель под землей из Днепропетровска до Донецка и нагло воровать уголь у ватников! Странно, что в наркодиспансере до такого еще до сих пор никто не додумался.
Noy15.06.15 09:56
Россия будет настаивать на перечислении в новом договоре по поставкам газа Украине обязанностей украинской стороны и Евросоюза, заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

Новак пояснил, что в ином случае Российская Федерация не станет подписывать соглашение. Среди условий, которые должны быть в нём обозначены, министр назвал объёмы поставок газа и закачки его в ПХГ, а также гарантии ЕС по оплате сырья, которое поступит на Украину.

Новак подчеркнул, что ситуация, как с предыдущим договором по поставкам на Украину, в котором были лишь обязательства российской стороны, не должна повториться.

no-i-am15.06.15 10:35

"Бурить достаточно просто, поскольку районы обеспечены трубопроводами… Не нужно начинать бурение, а потом тянуть газопровод… Поэтому я уверен, что иностранные инвесторы готовы сюда прийти — это вопрос правил, прозрачности и так далее… Мы можем сбалансировать, наращивая собственную добычу и уменьшая в существенном объеме потребление. Мы можем сбалансировать ситуацию с газом и перестать покупать его или в России, или в Европе. На протяжении трех-четырех лет, если все возьмутся. Но они должны понимать, что нам это нужно делать", — сказал Демчишин.

Если все возьмут и скинутся, у меня появится катамаран Lagoon, вы все должны понимать, что мне этот катамаран нужОн, а за свои покупать, не только лишь очень. Пойду по офису пройдусь, постараюсь сотрудникам донести подобное укропонимание ...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Пожары в Амазонии в Бразилии бушуют рекордными темпами в истории
» Экипаж Ан-24 представили к наградам после жесткой посадки в Бурятии
» Турция перебросила в сирийский Идлиб бронетехнику и военных
» "Роснефть" подписала соглашение по работе на шельфе Мозамбика
» Сирийская армия заняла крупнейший оплот террористов в Идлибе Хан-Шейхун
» Ирак открывает небо для самолетов коалиции
» Авианосец «Авраам Линкольн» в Персидском заливе лишился пяти самолетов
» Генконсульство России посоветовало избегать людных мест в Гонконге

 Репортаживсе статьи rss

» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток
» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии

 Комментариивсе статьи rss

» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года
» Неудобная нация. Гарвардский профессор — о «русском вопросе»
» Турция пошла против интересов России в Сирии
» Навальнисты выступили против коммунистов: определился первый кандидат «умного голосования»

 Аналитикавсе статьи rss

» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"