Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Zmey29.06.15 13:56
Вот хорошая развернутая статья по теме Ссылка
Raden529.06.15 14:25
> Zmey
Вот хорошая развернутая статья по теме Ссылка
Это статья "мы думаем что нам кажется"...
vober29.06.15 15:59
> стрелок-радист
> vober
> стрелок-радист
> solaris12
Предлагаемый маршрут явно не очень удачен. Короче пожалуй будет через Полюс. Не надо будет устраивать маневры над Евгопой, если они попытаются стрельнуть по аппарату.
Чем стрельнуть то?Что бы сбить гиперзвуковой апарат надо иметь гиперзвуковую зенитную ракету а с этим в Европе вообще никак,да что говорить даже наше ПВО не в состоянии сбить что то быстрее 3Маха.
Стрельнуть можно на встречной траектории облаком из стальных шариков - мало не покажется на такой скорости. Главное, вовремя стрельнуть.
Как бы вам объяснить попроще,стрельба по гиперзвуковому аппарату современными средствами ПВО это всё равно что стрельба из дробовика по самолёту летящему на высоте 10 км.
Некорректное сравнение. Дробовик-то, конечно, не добъёт на высоту 10км, а вот заряд 10000 тысяч стальных шариков вполне реально может быть выброшен навстречу любой ракете. И чем быстрее она летит, тем больше разрушений претерпит. Это не моя идея, кажется здесь же на ВиМе обсуждалось, как средство против ракет.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail29.06.15 16:10
> vober
> стрелок-радист
Чем стрельнуть то?Что бы сбить гиперзвуковой апарат надо иметь гиперзвуковую зенитную ракету а с этим в Европе вообще никак,да что говорить даже наше ПВО не в состоянии сбить что то быстрее 3Маха.
Стрельнуть можно на встречной траектории облаком из стальных шариков - мало не покажется на такой скорости. Главное, вовремя стрельнуть.
Если Вы наловчились стрелять вовремя -- Вы и из пистолета можете стрельнуть и добиться желанного.
Чего я Вам всячески желаю.
.
Жаль, что Вы явно не работаете на Пентагон. Они без Вас выглядят какими-то скучными и пришибленными. Почему-то.
_STRANNIK29.06.15 16:13
vober, RU
...........................
Вам совершенно верно куазали, про дробовик. Чтобы понять эту простую мысль подумайте с какой точностью во времени и пространстве должно быть развернуто Ваше облако. И задайте себе вопрос , какими средствами Вы собираетесь это обеспечить.
Zmey29.06.15 16:19
--> Raden5
Это статья "мы думаем что нам кажется"...
А что делать. Секретность, она такая. Вспомните сколько статей по поводу внешнего вида ПАК ФА было до того, как его показали официально. И не все они сильно врали.
Raden529.06.15 16:37
> Zmey
Секретность, она такая.
Чего мне статьи вспоминать... я лучше свою работу в ВПК вспомню... ;)

> vober
а вот заряд 10000 тысяч стальных шариков вполне реально может быть выброшен навстречу любой ракете.

Собственно так работает обычная зенитная ракета. Правда не "шарики", но это не важно...

Проблема в том, что "маневрирование" начинается после входа в атмосферу [маневрирование до входа, не считая "разведения боеголовок" - это подсказка "где настоящие блоки, а где "дурилки картонные"], так вот - предсказать в какую область надо выстрелить ракетой по пересекающемуся курсу, в этом случае - не реально. Это у обычной "баллисты" все просто и траектория высчитывается на раз. А сделать "маневрирующую противоракету" на скоростях сближения 5-10М [да еще неизвестно как реализовать "короткий" канал реагирования на маневры боеголовки] это пока за гранью фантастики. Единственно реально - встречные взрывы на входе в атмосферу [ядреные, естессно]. Ну или делать "космический щит" и встречать боеголовки в космосе, но по деньгам это...

Alanv29.06.15 23:49

"И получается, есть возможность вообще не тратя ядерные боезаряды, и более того, вообще оставаясь в рамках конвенциональной войны - вызвать некоторое, а хоть и офигенное количество ядерных взрывов в непосредственной близости, а то и прямо над территорией США."

Ядерные заряды для освоивших их в массовом производстве стран - не слишком сложная вещь. А вот межконтиненталка хоть с обычной головой, хоть с гиперзвуковой - как бы совсем недешёвая вещь. Так что кто тут больше потратит - вопрос ещё тот. А у противоракеты голова не в 50 мегатонн и взрыв её где-нибудь на 20-30 км высоте не очень-то опасен. Тем более, что в процесс не вовлекается ничего, кроме атмосферы, к тому же на тех высотах уже достаточно разрежённой.

mif30.06.15 14:03
> _STRANNIK
mif, RU
...................................
"В случае нанесения глобального первого удара прилетать будет просто нечему"
Тут Вы глубоко не правы. Только от того , что оно прилетит и "согреет" лично Вам ( в предположении , что выживите ) полегчает разве , что морально...

1. В случае глобальной ядерной войны я и не надеюсь выжить (шансы отделаться легко у меня низки даже в случае локального обмена ядерными ударами). Периметр был рассчитан на ответный удар, с гипером (как я уже писал) требуется встречный или ответно-встречный.

Максимальные шансы выживания у жителей стран с ЯО - в случае продолжения ужастика "взаимного гарантированнного уничтожения (элит)", т.к. в этом случае желания запустить процесс не предусматривающий возврата угробив всех своих потомков и соплеменников заметно меньше.

С учетом снижения уровня подлежащих применению боезарядов шансы выжить у населения стран южного полушария (за исключением Австралии) сейчас будут довольно высокими (по сравнению с временами СССР). То что слинявших туда от войны деток элит, оставшиеся в живых жители земли будут жестко резать под 0, никто не сомневается.

Сценарии развития события в этих случаях в СССР и США рассматривались еще в 50-е, 70-е, 80-е, ну и сейчас наверно (некоторые были опубликованы). Повторяю версия существования "золотого миллиарда" (на базе стран запада) не жизнеспособна уже сейчас.

2. Лично у меня не вызывает сомнений, что в случае уничтожения основного военного потенциала ответно-встречным ударом, больше всего "бонусов" от этого получат страны южного полушария и именно они продолжат деятельность человечества, аа вот если американский военный балласт сброшен не будет, то им, да и всему миру с учетом все более неадекватного руководства запада придет гарантированнный ... , по разным расчетам в течении 30-250 лет, а так шансы на выживание человечества повышаются (лучше всего конечно вообще без войн и взаимных ударов, но это не только от нас зависит).

Ковыль30.06.15 15:10
Шрапнель, она и в Африке шрапнель, и в космосе. А вот фугасами по самолётам не стреляют. Метать ядерные бомбы навстречу гиперзвуковым планерам всё равно, что стрелять фейерверками по пулям, так же красиво, и так же эффективно.
Alanv30.06.15 17:04
> Ковыль
Шрапнель, она и в Африке шрапнель, и в космосе. А вот фугасами по самолётам не стреляют. Метать ядерные бомбы навстречу гиперзвуковым планерам всё равно, что стрелять фейерверками по пулям, так же красиво, и так же эффективно.

Это если не считать того факта, что межконтинентальная ракета как бы ещё и не подороже этого "противофугаса". При этом у меня большие сомнения, что межконтинентальный да ещё и высокоточный гиперзвуковик выйдет дешевле. По крайней мере в наших проектах маневрирующего гиперзвукового боевого блока - он только ещё более сложная последняя ступень для обычной МБР. А оттого, что возможно разработать гиперзвуковик на всю трассу - никуда не денется тот факт, что ему придётся выбираться в разрежённые слои километров эдак на 60 высоты и представлять он будет из себя по сути ту же самую ракету (МБР). И заметную при старте и в полёте на столько же. Только с небольшими управляющими плоскостями и летящую до цели через полпланеты не полчаса, а раза так в два-три дольше. Что чревато...

По таким "самолётам" и фугасами неплохо. Тем более, что они для налаженного производства не слишком дороги.

Ковыль30.06.15 17:31
> Alanv

По таким "самолётам" и фугасами неплохо. Тем более, что они для налаженного производства не слишком дороги.

Так фугасами по самолётам не стреляют не потому что неплохо и не слишком дорого, что на самом деле не так, французские авиабонбы из бетона в Ливии не дадут соврать, а потому что - бесполезно. В лучшем случае Вы получите фотовспышку для качественной фотографии. Если фотография нужна, то ради бога, а если сбить надо, то надо чем-то попасть в цель, каким-то поражающим фактором, каким? Вы не совсем понимаете, о чём идёт речь. Такой планер ракетой не является, и даже двигателя не имеет, для него МБР - только средство доставки, так это ж не единственный вариант. Можно на небольшую станцию навесить таких дюжину, остаётся только сбросить в нужный момент, и иди, лови их потом. Можно запускать с самолёта с небольшим разгонным блоком. Это на самом деле хорошая вещь, очень полезная в хозяйстве.
Raden530.06.15 18:07
> Ковыль
Шрапнель, она и в Африке шрапнель, и в космосе.
Метать ядерные бомбы навстречу гиперзвуковым планерам всё равно, что стрелять фейерверками по пулям, так же красиво, и так же эффективно.

Ну да. Это на счет "шрапнели". Вот только в космосе вам придется вывести неслабую групировку спутников для создания этих самых "шрапнельных облаков". Причем - на низких орбитах.

Тут вы очень-очень ошибаетесь. Эффект "стрелять фейерверками по пулям" - это в открытом космосе. А вот в атмосфере, что гипер, что ни гипер, а траектория уйдет неизвестно куда. Пули сносит даже простой ветер.

Да и электромагнитный импульс никто не отменял.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» Катар потратил на проведение ЧМ-2022 $200 млрд
» Нагрузку по списанию кредитов погибших мобилизованных возьмут на себя банки
» "Газпром" отверг заявленные в арбитраж требования "Нафтогаза" по транзиту
» Полиция Швеции начала проверку о возможной диверсии на "Северном потоке"
» Евросоюз вываливает в мусор гигантские объёмы продовольствия — The Guardian
» Третий десантный корабль нового поколения поступит на вооружение ВМФ Китая
» Tagesspiegel назвала диверсию возможной причиной падения давления на «Северном потоке»
» Опубликованы первые итоги референдумов на участках в России

 Репортаживсе статьи rss

» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка

 Комментариивсе статьи rss

» За последние десять лет аграрный экспорт вырос в три раза
» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании
» "Гринпис" пора на выход из России
» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"