Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США разжигают этнические конфликты в Крыму
05.08.15 10:53 В России
Президент Украины Пётр Порошенко (который в настоящее время признает, что его правительство не является легитимным и что его предшественник Виктор Янукович был свергнут в результате переворота в феврале 2014 года) направил приветствие участникам Второго всемирного конгресса крымских татар, который был проведён 1 августа. По его словам, нынешнее правительство Крыма (за которое жители полуострова проголосовали 16 марта 2014 года, когда Крым был присоединён к России) проводит политику дискриминации в отношении татар.

Он яростно критиковал "разрушающую имперскую политику Кремля" и "временную оккупацию Крыма Россией". Порошенко заявил, что "крымско-татарский народ вновь терпит террор, десятки тысяч крымчан вынуждены спасаться от новой угрозы". Президент поблагодарил Турцию – суннитского союзника США за приглашение на эту конференцию представителей крымских татар и национальных лидеров мусульман-суннитов, проживающих на территории Крыма.

Согласно опросам, 12-15 процентов крымских татар (большинство из которых – мусульмане-сунниты) полностью поддерживают вхождение Крыма состав России, который теперь стал её провинцией, как это и было ранее, когда полуостров в течение нескольких столетий был российским регионом до тех пор, пока советский диктатор Никита Хрущева не передал Крым Украине в 1954 году.

Этот опрос был проведён в январе 2015 года, но его результаты мало отличаются от предыдущего. Например, 82 процента жителей Крыма "полностью поддерживают присоединение Крыма к России". Еще 11 заявило, что они "скорее поддерживают". В итоге – 93 процента за. По результатам опроса, проведённого в апреле 2014 года организацией Gallup, 82,8 процента жителей Крыма согласились с тем, что "результаты референдума о статусе Крыма, вероятно, отражают взгляды большинства здешнего населения". Не согласились только 6,7 процентов. Результаты обеих опросов очень схожи – большинство крымчан довольны присоединением Крыма к России.

Ранее (еще до проведения референдума и до переворота), в мае 2013 года, по результатам опроса Gallup, только 15 процентов крымчан признали себя татарами, которые не относят себя ни к русской, ни к украинской этнической группе, хотя формально они всегда были украинцами. В прежние времена 68 процентов жителей Крыма хорошо относились к России, и только 5 процентов – недоброжелательно. Таким образом, даже если все респонденты, которые отрицательно относились к России, были в составе тех 15 процентов крымских татар, то как минимум две трети татар относились к России положительно. Тем не менее, только 6 процентов крымчан призналось, что относятся негативно к США, в то время как 24 процента заявило о своем отрицательном отношении, также, как и к России. Помимо тех 15 процентов жителей Крыма, которые считают себя татарами, 20 процентов причисляют себя к украинцам

и 59 процентов – к русским. Таким образом, даже опираясь на эти предварительные данные, можно объяснить, почему подавляющее количество жителей Крыма было настроено положительно по отношению к России: большинство крымчан уже считали себя русскими ещё до того, как регион вошёл в состав России в марте 2014 года.

Международный республиканский институт в мае 2013 года провёл опрос для Агентства США по международному развитию (USAID) с целью подготовки к перевороту (при помощи Обамы, которого в Конгрессе поддерживали республиканцы). К этому моменту Госдепартамент США уже несколько месяцев вёл активную подготовку к государственному перевороту и свержению демократически избранного президента Украины, что произошло год спустя, в феврале 2014 года. Этот опрос был проведён с целью выяснить, удастся ли в ходе запланированного украинского переворота заручиться поддержкой жителей Крыма, особенно татар, когда США планировали отобрать у России контроль над военно-морской базой в Крыму, сохраняемый ею на протяжении нескольких веков, и которая является одним из важных российских военных объектов с 1783 года.

По результатам всех трёх опросов было очевидно, что жители Крыма относятся с тревогой к перевороту, однако татары, по сравнению с другим крымским населением, были настроены более благосклонно.

И именно поэтому Пётр Порошенко, агент США, пытается добиться расположения крымских татар. Возможно, они не любят Украину, но зато ненавидят ее меньше, чем остальное население Крыма.

Порошенко просто выполняет свою работу для своих американских спонсоров.

Президент США Барак Обама заявил, что Россия "захватывает земли для поддержания статуса великой нации" – поэтому она аннексировала Крым. И за этим "завоеванием земель" последовало наказание – по его словам, именно из-за "российской агрессии" против Москвы были наложены экономические санкции.

Но на самом деле "Корсуньский погром", после которого произошла аннексия Крыма, стал проявлением крайней ненависти к России со стороны правого сектора Украины – организации, которая была нанята администрацией Обамы в качестве боевиков, проводивших антироссийский переворот в феврале 2014 года на территориях Украины, граничащих с Россией. Лидер правого сектора Дмитрий Ярош стремится уничтожить Россию. Обаме так ловко удалось вдохновить Яроша, что тот посчитал организацию переворота своим личным желанием. Ярош также возглавлял "Корсуньский погром", после которого Крым был присоединен к России, а также был одним из ключевых руководителей и вдохновителей убийства противников переворота в здании Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года – это событие спровоцировало гражданскую войну на Украине. Обама нанимает правильных людей для работы в радикальных националистических организациях.

Эрик Зюсс – историк и автор книг "Они совсем не близки: демократы против республиканцев, экономические отчеты 1910-2010 годов" и "Христианские чревовещатели: события, создавшие христианство". 

Источник перевод для MixedNews — Ольга Дедюхина

Социально-экономическое развитие Крыма

Промышленное производство в 1 полугодии 2015 г. увеличилось на 8,8 %.

Индекс сельскохозяйственного производства составил 81,6 % к 1 полугодию 2014 г. Завершается уборка зерновых. На 03.08.2015 обмолочено 452,3 тыс. га (99,4 % к уборочной площади), намолочено 1,3 млн. т зерна (в 2014 г. – 1,1 млн. т, 2013 г. - 0,6 млн. т).

Объём строительных работ в январе - июне 2015 г. составил 248,6 % к аналогичному периоду прошлого года.

Розничный товарооборот в июне 2015 г. увеличился на 12,6 % к прошлому месяцу, оборот общественного питания - на 7,1 %.

Розничные цены в июне 2015 г. составили 142,3 % к июню 2014 г., 118,5 % к декабрю 2014 г.

Среднемесячная начисленная заработная плата в мае 2015 г. составляла 21314 руб. (106,1 % к апрелю 2015 г.), средний размер назначенных пенсий на 01.04.2015 - 11472 р. (11147 руб. на 01.01.2015).

Численность экономически активного населения во 2 квартале 2015 г. составила 984,7 тыс. чел., в том числе занятых 912,5 тыс. чел. (92,7 %), безработных 72,3 тыс. чел. (7,3 %).

За январь - июль 2015 г. в Республике Крым отдохнуло 2,02 миллиона туристов - на 16,5 % больше, чем годом ранее.

Численность населения Республики Крым за январь - май 2015 г. увеличилась на 3806 чел. (естественная убыль 3471 чел., миграционный прирост 7277 чел.) и на 01.06.2015 составила 1899721 чел.

В целом можно констатировать, что Крым, преодолев неизбежные трудности переходного периода, приступил к активному развитию, что резко контрастирует с плачевным состоянием его бывшей мачехи-Украины.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашения на 265 млрд рублей
» Тест системы сближения на модуле "Наука" прошел успешно
» В России разработают беспилотник с грузоподъемностью в одну тонну
» Аналитик назвал страны с самым большим госдолгом
» Хуснуллин рассказал, в каких городах построят метро
» Украина "оценила" Крым
» Китай начал антидемпинговое расследование по поводу электротехнической стали из Японии и ЕС
» ВМФ ждет массовой закладки и поступления 40 кораблей и судов

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?
» Китай хитростью и деньгами захватывает ключевые порты мира
» Business Insider (Германия): военные учения в самом напряженном регионе Европы едва ли пойдут США на пользу
» «Миссия Дашака»: американские инвестбанки и фармкорпорации сорвали куш на Covid-19
» Россия создала интригу, анонсировав показ «принципиально нового» военного самолета

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"