Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Население Земли к концу века достигнет 11 млрд человек
12.08.15 15:44 Мировое правительство
Численность мирового населения к концу текущего века достигнет 11 млрд человек, причем половина населения будет сосредоточена в странах Африки, прогнозирует Организация объединенных наций (ООН).

Согласно докладу ООН, к 2050 году мировое население вырастет с нынешних 7,3 млрд до 9,7 млрд человек, а к 2100 году население Африки увеличится с 1,2 млрд до 5,6 млрд человек.

Быстрые темпы прироста населения в бедных странах увеличат загрязнение окружающей среды, приведут к нехватке ресурсов, а также спровоцируют рост безработицы, бедности, преступности и политической нестабильности, отмечают эксперты ООН.

Население США, как ожидается, будет увеличиваться в среднем на 1,5 млн человек в год до конца текущего века и вырастет с нынешних 322 млн до 450 млн человек.

В Азии, население которой в настоящее время насчитывает порядка 4,4 млрд человек, пиковый уровень в 5,3 млрд человек будет пройден примерно в середине века, прогнозируют в ООН. К концу века население Азии, как ожидается, будет составлять около 4,9 млрд человек, и континент останется самым густонаселенным.

Согласно базовому прогнозу ООН, рост мирового населения не остановится в текущем веке, если не произойдет "беспрецедентного сокращения уровня рождаемости" в некоторых частях Центральной Африки.

Вероятность остановки роста до 2100 года оценивается ООН в 23%.

В соответствии с моделями изменения демографической картины ООН, строящимися на основе исторического опыта, численность мирового населения к концу этого века составит от 9,5 млрд до 13,3 млрд человек.

Эксперты ООН отмечают существенное сокращение показателей рождаемости во многих странах. Уровень рождаемости в 83 странах, на долю которых приходится 46% мирового населения, включая каждую из стран Европы, в настоящее время ниже уровня замещения поколений, составляющего 2,1 ребенка на одну женщину.

В 48 странах мира численность населения снизится к 2050 году по сравнению с текущим уровнем, отмечают эксперты организации.

Высокий уровень рождаемости (5-6 детей на одну женщину) отмечается в странах, обеспечивающих лишь 9% мирового населения, преимущественно в государствах Африки. Однако даже в этих странах отмечается тенденция к уменьшению рождаемости, отмечают в ООН.

В Индии, одной из самых густонаселенных стран мира, уровень рождаемости в настоящее время составляет 2,48 ребенка на женщину, и по оценкам ООН, показатель достигнет уровня замещения поколений к 2025-2030 годах. Аналогичная ситуация отмечается в Индонезии и Бангладеш.

Ослабление темпов роста рождаемости во всех регионах мира, за исключением Африки, может сделать континент очень привлекательным рынком и производственным центром, отмечают в ООН. Это также откроет перспективы сокращения чрезмерной бедности, поскольку уменьшение рождаемости во многих регионах мира высвободит ресурсы для помощи беднейшим людям, говорится в докладе.

 

Корректор12.08.15 16:45

С учетом интенсивности эскалации военных конфликтов, а особенно вокруг России, делает такую численность населения мира крайне маловероятной. Скорее мы должны говорить о выживании человечества.

ЦОРК12.08.15 17:06
Прогноз печальный. Через сто лет лет придут негры и нас всех съедят...
iz0912.08.15 23:12
ООН-эксперты - главные провокаторы мальтузианства. Прогноз - полное фуфло.
vpv13.08.15 04:54
Взгляд экспертов ООН ясен - вредная биомасса, ибо конкурент "золотому мильярду" в ресурсах .. А ведь мог бы быть ценным ресурсом для развития науки и техники, в освоении океана и космоса ..
И, кстати, при повышении уровня жизни, рождаемость сокращается.
mag-net13.08.15 08:11
vpv
n да рождаемость уменьшается из за повышения качества мед. услуг и образования... НО повышается конкурентноспосоюность на ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ уровне, что золотой ярд ну НИКАК не устраивает :) ибо белый человек должен быть ОДИН! :)
jingl13.08.15 09:23
Страшно не само увеличения населения Земли, а следующее за ним рост числа людей с дегенеративными отклонениями, что "изменяет нравы людей". Люди отказываются принимать "здравый смысл", "отвращают слух" от истинных учений, становятся горды, надменны и самолюбивы. Дети перестают слушаться родителей, появляется много неблагодарных, льстецов и клеветников. Возрастает по всему миру недружелюбие, несдержанность, жестокость, похоть, потерянная "любовь к господу" предшествует грядущему концу света и Второму пришествию Христа.
Согласно древним писаниям при быстом возрастании численности населения на Землю посылаются гонцы апокалипсиса: войны, голод, болезни, нашествия саранчи, пожары, извержения вулканов и другие природные катаклизмы. "Тот кто выжил в катаклизме, пребывает в писимизме" (с). Ибо воля человека ничтожна по сравнению с законами природы, выше которых он себя возомнил. Человечеству придется принести жертву, как плату за возвращение на путь истинный. Это не наказание, это естественный циклический процесс развития. Как вариант - человечество должно измениться. Всего лишь вопрос выбора.
Аяврик13.08.15 10:24
2 jingl, UA

-- Согласно древним писаниям

почему-то вспомнился добрый совет профессора Преображенского: "Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет."
правда, в данном случае уточнения напрашиваются - "о своем душевном здоровье" вместо пищеворения, "о грядущем конце света и втором пришествии мессии" вместо большевизма и медицины и "древние писания" вместо советских газет....
т-кк13.08.15 10:25

Человечество не живёт разумом, а живёт пассионарностью леммингов, саранчи, плесени, раковой опухали...
Совокупный интеллект человечества - величина отрицательная.
.
Одна надежда - искусственный интеллект, который должен появится к середине столетия.
jingl13.08.15 11:31
> Аяврик
2 jingl, UA

-- Согласно древним писаниям
почему-то вспомнился добрый совет профессора Преображенского: "Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет."
правда, в данном случае уточнения напрашиваются - "о своем душевном здоровье" вместо пищеворения, "о грядущем конце света и втором пришествии мессии" вместо большевизма и медицины и "древние писания" вместо советских газет....

Человеческий мозг не воспринимает приставку "не": для создания образа ему нужно сначала представить отрицаемое. Этим пользуются и рекламщики и писания ("не убий, не укради"). Да, не все в писаниях передано точно, но вранья в газетах и СМИ неизмеримо больше.
Прием пищи является мощнейшим закрепляющим фактором: почти все торжества включают застолье, а верующие молитвой перед едой укрепляют свою веру. Поэтому мысли и чувства перед едой должны быть исключительно жизнеутверждающими, позитивными, искренними.
Внутренняя и внешняя честность прямо связаны (см. открытие Перельмана): внутренняя честность позволяет различать ложь извне и этим защищает от лжи. Да пребудет с вами сила, будьте здоровы.
Корректор13.08.15 13:07
> т-кк
Одна надежда - искусственный интеллект, который должен появится к середине столетия.

Поджигатели войны тоже так думают. Вот и готовятся. Изничтожают человечество до средины столетия. А работать будут только роботы. ))))))))))

iz0913.08.15 13:22
>jingl,
Все, что Вы написали, как последствия роста населения, еще чаще проявляется при его уменьшении.
т-кк13.08.15 13:23

Изничтожают человечество до средины столетия. А работать будут только роботы. ))))))))))

Вот никто не переживает по поводу исчезновения неандертальцев, эректусов, хабилисов, а только лишь за себя любимых...
.
Искусственный интеллект - всего лишь очередной, новый вид разумного существа на Земле, а старое, неконкурентоспособное должно исчезнуть.
Закон Природы.
GanZ13.08.15 15:05
По-хорошему, в Африке давно пора вводить программы ограничения рождаемости по типу Китая и Индии, в которых они тоже пояились не от хорошей жизни. Но только сами африканские страны этим заниматься не будут, толку не хватит, а внешним силам (объединённому Западу или той же ООН) в целом на них наплевать, поахаем, поохаем и на этом закончим.
Корректор13.08.15 15:39
> т-кк
Вы искусственный интеллект? Тогда Вам нечего беспокоится.
А вам, при естественном, о чём беспокоиться? - Помрёте по любому, так какая вам разница, что там дальше будет - всё равно ничего не измените.

Просто я считаю, что изменить ситуацию можно. Более того, считаю, что именно в России есть все необходимое для такого изменения. Для изменения нужно элементарное – смена производственного уклада. Это и так происходит, но если это делать целенаправленно, и с учетом неизбежных социально-экономических изменений, можно избежать войны, а России станет мировым производственным лидером. А это в свою очередь означает абсолютное научное и технологическое превосходство в обозримом будущем.

jingl13.08.15 15:56
> iz09
>jingl,
Все, что Вы написали, как последствия роста населения, еще чаще проявляется при его уменьшении.
Не путайте причину и следствие.
"дегенератки по плодовитости обгоняют вдруг здоровых женщин в разы" (c)
ссылка
еще цитата:
"Поэтому хочу рассказать о генетических циклах популяции: 1 фаза – уровень дегенерации минимален для данного вида и условий жизни, поэтому на 2 фазе количество людей обычно увеличивается, но растёт и дегенерация пока не наступит равновесие – это 3 фаза, в этот период какое-то время количество людей держится на постоянном уровне, а дальше дегенерация начинает преобладать и количество людей уменьшается – это 4 фаза, но с уменьшением людей уменьшается и процент дегенератов, пока не будет достигнуто дно – это 5 фаза и конец цикла. Обычно количество людей в конце 5 фазы меньше, чем в начале 1 фазы. Но группа в конце 5 фазы имеет более оптимальную комбинацию генов и поэтому в следующем цикле пик (3 фаза) будет выше предыдущего. Если данная генетическая группа исчерпала количество правильных комбинаций, то на 5 фазе популяция исчезнет. Длина (период) цикла зависит от среднего потенциала генома популяции (чем выше, тем дольше цикл) и степени воспроизводства (чем больше количество детей, тем короче цикл). Мы сейчас находимся в начале 4 фазы, когда процент дегенератов максимальный, а количество людей уменьшается и к концу фазы может упасть в несколько раз. К сожалению, картина может отличаться от того, что сказано выше, т.к. демографией активно манипулируют с учётом социальных групп и национальности, веры."
Настасья13.08.15 16:39
> GanZ
По-хорошему, в Африке давно пора вводить программы ограничения рождаемости по типу Китая и Индии, в которых они тоже пояились не от хорошей жизни. Но только сами африканские страны этим заниматься не будут, толку не хватит, а внешним силам (объединённому Западу или той же ООН) в целом на них наплевать, поахаем, поохаем и на этом закончим.

По хорошему, нужно заниматься развитием производства и улучшением качества жизни, тогда там в 13 лет будут не рожать, а учиться. Но только у африканцев на это денег нет, вывозят. Внешние силы тоже не торопятся - дешевая рабочая сила, она лучше чем дорогая рабочая сила. А программы по ограничению рождаемости давно работают, там даже наборы для домашней стерилизации продаются. А рождаемость стоит, потому что при нынешнем развитие Африки, чтобы тупо прокормиться, нужно много ручного труда, вот и рожают сколько могут.

И картинки Недельный рацион обычной семьи

Норвегия, семья Остенсен. Затраты: $731, 71 ссылка

Чад, семья Абубакар. Затраты: $1,23 ссылка

т-кк13.08.15 17:10

Для изменения нужно элементарное – смена производственного уклада.



Может и сменится, при условиях, что такая смена стоит дешевле войны и осталось время.
.
Дело в том, что в цене продуктов от 6-го техуклада до 95% НИОКР.
И хто энто будет обеспечивать, в то время когда требуемым интеллектом обладает лишь 0,5% населения, включая младенцев и стариков?.. А ведь их ещё надо "выловить", обучить, к делу пристроить.
Т.е. по факту такого интеллекта реализуется на порядки меньше, в то время, когда требуется хотя бы процентов десять от численности всего населения. На первое время. И по нарастающей.
Понятно, что без искусственного вмешательства тут не обойтись.
iz0913.08.15 17:24
jingl, UA
Все эти фазы большей частью проверяли на бактериях. А сейчас эпигенетика (эукариотоы) уже много изменила. Это только не вошло в учебники.
jingl13.08.15 17:40
> Настасья

Норвегия, семья Остенсен. Затраты: $731, 71 ссылка

Чад, семья Абубакар. Затраты: $1,23 ссылка

С точки зрения здоровой пищи, еда аборигенов выглядит гораздо более привлекательно. Вот недостаток воды - реальная проблема. Животноводство потребляет гораздо больше водных и энергетических ресурсов (в 10 раз и более), а продукция растениеводства - это естественная здоровая еда. В ней нет антибиотиков и гормональных препаратов, консервантов. Отказ от потребления мартвечины приведет к освобождению огромного количества ресурсов, в ГМО отпадет необходимость.
iDesperado13.08.15 17:44
> Настасья

И картинки Недельный рацион обычной семьи

Норвегия, семья Остенсен. Затраты: $731, 71 ссылка

злые языки говорят мясо в норвегии в ипотеку продают, после проверки платежеспособости, поэтому обычная семья мясо себе позволить не может
asdasd13.08.15 17:50
> т-кк
Одна надежда - искусственный интеллект, который должен появится к середине столетия.
"Искусственный интеллект" не будет создан никогда, только потому, что более простое никогда не сможет создать более сложное, и вообще, интеллект - это более из области духовного, чем материального. Но, судя по обсуждениям, мне уже даже становится интересно, как программисты "наделят" мышины, например, волей, эмоциями и способностями к саморазвитию данных качеств...
А что касается населения Земли - итог нетрудно предугадать, с таким эгоизмом и жадностью оно себя в конце-концов само и уничтожит...
Мышатник13.08.15 17:58
> asdasd
"Искусственный интеллект" не будет создан никогда, только потому, что более простое никогда не сможет создать более сложное.

Лолчто. Во-первых, есть такое явление в природе как ароморфоз. Во-вторых, наблюдаемые законы диалектики говорят об обратном. В-третьих, белковая вселенная продолжает расширяться ссылка
Корректор14.08.15 00:06
> т-кк
Может и сменится, при условиях, что такая смена стоит дешевле войны и осталось время.

.

Дело в том, что в цене продуктов от 6-го техуклада до 95% НИОКР.

И хто энто будет обеспечивать, в то время когда требуемым интеллектом обладает лишь 0,5% населения, включая младенцев и стариков?.. А ведь их ещё надо "выловить", обучить, к делу пристроить.

Т.е. по факту такого интеллекта реализуется на порядки меньше, в то время, когда требуется хотя бы процентов десять от численности всего населения. На первое время. И по нарастающей.

Понятно, что без искусственного вмешательства тут не обойтись.

Вот и весь вопрос в этих 95 %. Для того чтобы получить требуемые 0,5 процента мозгов нужно задействовать все 100 % населения в производстве. В рамках существующей модели производства и экономической системы, это полная утопия. Но кто нам мешает изменять саму производственную модель? А производственная модель уже изменит систему. Что мешает предоставить всему населению доступ к средствам производства? Пусть население само производит необходимые вещи. А в процессе производства научатся, появятся мозги и появятся новые товары и услуги. Пора перестать дотировать финансовую систему, дотировать нужно само производство.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В ООН заявили о почти 700 тысячах гражданских жертв в Газе
» Полувоенный ледокол США зашел на Северный морской путь
» Россия наращивает бартер с Китаем, обменивая свое зерно на технику
» Путин провел совещание по экономическим вопросам
» Израиль начал наступление на Газу, пишут СМИ
» Некоторые страны ЕС хотят полностью запретить въезд россиянам, пишут СМИ
» Швеция увеличит расходы на оборону в 2026 году
» Ростех передал Минобороны новую партию истребителей-бомбардировщиков Су-34

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"