Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Япония недовольна поездкой Медведева на Курилы
22.08.15 16:31 ШОС и ситуация в Азии
МИД Японии выразил протест российской стороне в связи с посещением премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым одного из Курильских островов - острова Итуруп, сообщает в субботу японское издание "Майнити".

По данным издания, глава департамента по европейским делам МИД Японии Хадзимэ Хаяси связался по телефону с послом РФ в Японии Евгением Афанасьевым и заявил, что визит Медведева на Итуруп идет вразрез с позицией Японии и ранит чувства японского народа.

Кроме этого, ранее в МИД Японии сообщили, что Токио рассмотрит вопрос переноса даты визита главы ведомства Фумио Кисиды в Россию в связи с поездкой Медведева.

"По крайней мере, в данный момент эта не та обстановка, в которой Япония и Россия могут продолжать диалог на высоком уровне", - приводит "Майнити" слова неназванного источника из МИД Японии.

Издание также сообщает, что по данным правительственных источников, визит Кисиды планировался в период между концом августа и началом сентября.

Дмитрий Медведев в субботу находится с рабочим визитом на Курильских островах. Правительство Японии еще за несколько недель до нынешней поездки премьера выразило протест российской стороне, заявив, что этот визит станет большой помехой в развитии политического диалога Японии и России.

Непосредственно накануне визита генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга обратился к премьер-министру РФ с призывом не посещать остров Итуруп.

В Москве, между тем, заявляли, что "российские официальные лица продолжат посещать Курильские острова, невзирая на позицию Японии по этому вопросу". "Позицию Токио на этот счет мы не учитываем и делать это в дальнейшем не намерены", - сказал ранее источник в российском дипведомстве.

Затем департамент информации и печати МИД РФ распространил заявление, в котором отмечалось, что притязания Токио на острова южной Курильской гряды безосновательны, а их тиражирование игнорирует итоги Второй мировой войны.

"Вынуждены констатировать, что, публично тиражируя свои безосновательные претензии на южные Курильские острова, японская сторона в очередной раз открыто демонстрирует пренебрежительное отношение к общепризнанным итогам Второй мировой войны. Подобные действия вызывают особое сожаление в канун важной для всего мирового сообщества даты - 70-летия ее окончания", - говорилось в комментарии МИД России.

Территориальный спор между Японией и Россией тянется со времени окончания Второй мировой войны, после которой все Курильские острова были включены в состав СССР. Однако Япония оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряды Хабомаи. Позиция России состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними сомнению не подлежит.

 
22.08.15 16:31
В Москве выразили недоумение в связи с планами отложить визит главы МИД Японии

В Москве скептически отнеслись к информации о том, что МИД Японии рассмотрит вопрос переноса даты визита главы ведомства Фумио Исиды в Россию в связи с посещением российским премьером Дмитрием Медведевым Курильских островов.

"О переговорах в Москве стороны не объявляли. Невозможно перенести то, о чем не было условлено", - сказал "Интерфаксу" источник в МИД России.


argus9822.08.15 20:30

Убейтесь уже апстену, граждане японцы. Или об Фудзияму. Или об Фукусиму. Нам без разницы - а вам заметно полегчает..

ps Сегодня, уже окончательно - Охотское море наше. +50 с лишком тысяч км2. "Всего то" по 3.5 сотки на одного/одну брата/сестру россиянина/россиянку :))
Джапы, учтите, для завершения столь красивой картины не хватает только одного штриха - о.Хоккайдо

ti-robot22.08.15 22:40
Учитывая, что Россия занята собиранием земель на букву "К", всем стоит обратить внимание еще один полуостров - Калифорнию.
fedorof6423.08.15 08:20
Проверка "на слабо" продолжается.
Mofack23.08.15 08:40
совсем недавно в жизни Курил произошло весьма немаловажное событые, которое почсему-то не освещалось в СМИ так как того действительно заслуживает. на остров Итуруп в одноимённый аэропорт а/к Аврора техническим рейсом сгоняло боинг 737 (у этого самолёта есть встроенный трап). проверялась вообще возможность полётов столь крупных самолётов в новый аэропорт. планируют ставить в пик нагрузок такой самолёт вместо DHC-8. а ведь в прошлом году когда я там был я говорил местным, что новый аэропорт позволит сажать куда более крупные самолёты и до Сахалина возможно будет добраться правтически в любую погоду. народ относился со скепсисом (у них было полное право), но я оказался прав. а тут и Медведев распорядился ускорить покупку техники для обслуживания аэропорта и сделать его ещё и круглосуточным. он кстати имеет статус международного, оборудование позволяет работать на высшем уровне. осталось построить ещё санаторий в Жарких Водах (возле Рейдово) и махну я туда лечиться. что и вам всем советую сделать. наличие путёвки облегчит нахождение в приграничной зоне.

кстати, может админы прилепят эту новость к основной?

ссылка

всё же нерядовое событие.

Седой23.08.15 09:09
737-й чуть больше 727-го самого маленького самолета в линейке Боинга. Это небольшой лайнер. Встроенного трапа не наблюдал.
Второе - одноименный аэропорт на о. Итуруп называется "Буревестник".
В остальном Вы совершенно правы.
т-кк23.08.15 09:37

что и вам всем советую сделать

Как построим совместно с китайцами широкофюзеляжный, дальнемагистральный, так и полетим - без пересадок, напрямки - Калининград - Жаркие Воды.
Позволяет полоса принимать широкофюзеляжное, дальнемагистральное?
Если да, то вообще получим независимый доступ к америкам через Тихий, вплоть до самой южной, туда-сюда дозаправляясь на Итурупе.
Mofack23.08.15 10:11
> Седой
> sanches80
> Седой
Второе - одноименный аэропорт на о. Итуруп называется "Буревестник".
На Итурупе 2 аэропорта - старый "Буревестник", и новый построенный с нуля уже в российское время "Итуруп". "Итуруп" имеет статус международного, т.е. можно будет летать сразу в нужном направлении
Внимательно читаем ссылочку, в какой эропорт прилетал Б-737
по ссылке ошибка. в "Итуруп". Буревестник это полный п..ц. на Итурупе ДВА аэропорта. Буревестник военный аэродром и располагается на тихоокеанской стороне возле Горных Ключей. а "Итуруп" гражданский и располагается между Китовым и Рейдово на охотоморской стороне.

а здесь с фото. на на фото явно не Буревестник. и встроенный трап боинга 737 прекрасно виден

ссылка

Mofack23.08.15 10:15
> т-кк

что и вам всем советую сделать

Как построим совместно с китайцами широкофюзеляжный, дальнемагистральный, так и полетим - без пересадок, напрямки - Калининград - Жаркие Воды.
Позволяет полоса принимать широкофюзеляжное, дальнемагистральное?
Если да, то вообще получим независимый доступ к америкам через Тихий, вплоть до самой южной, туда-сюда дозаправляясь на Итурупе.

широкофюзеляжник не влезет. полоса короткая для них. да и столько народа там не будет.
Mofack23.08.15 10:31
> т-кк

широкофюзеляжник не влезет. полоса короткая для них. да и столько народа там не будет.

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Курильские острова — одно из наиболее перспективных направлений для дальнейшего развития РФ. Курилы — это ворота России в Азиатско-Тихоокеанский регион."

Жидковатые получились ворота.
ссылка
почему? отличный аэродром. учитывайте нехилую сейсмоопасность региона, особенности его расположения и особенности подушки под полосой. делать под тяжеленные самолёты его не планировали. военные и МЧС настояли на том, чтобы он мог в случае необходимости принять Ил-76, что и было сделано.
т-кк23.08.15 11:03

>
Mofack
Почитал комменты по вашей ссылке - проект полосы десятилетней свежести.
За это время расширились приоритеты и нужен новый проект.
А что до сейсмики, так ведь и япов трясёт, да так, что аж мозги расплескались, и ничего - летают на широкофюзеляжных.
.
На Итурупе надо строить хаб и чтобы принимал все типы самолётов.
Вам же хочется в Рио-де-Жанейро, и вам до него гораздо ближе через Тихий.
.
Из Москвы вылетает дальник с желающими лечится жаркими водами, а в это время, к его прилёту, со всего ДВ на Итуруп слетаются мелкомоторники с желающими позагорать на Копакабане.
Дальник выгружает на Итурупе больных москвичей, загружает здоровых дальневосточников и продолжает путь на восток.
pavel197323.08.15 11:21
> т-кк

Как построим совместно с китайцами широкофюзеляжный, дальнемагистральный,
В планах фюзеляж китайский, авионика и двигатели западные. Крыло росийское. Судьба российского авиастроения определена - унылая отвёрточная сборка.
_STRANNIK23.08.15 11:40
pavel1973, RU
"В планах фюзеляж китайский, авионика и двигатели западные. Крыло росийское. Судьба российского авиастроения определена - унылая отвёрточная сборка."
Не унылая , а рентабельная. Экономически оправданное решение. Собственное производство полного цикла оправдано только по стратегической группе товаров. Иначе надорвется пупок...
т-кк23.08.15 11:42

Я, конечно, дико извиняюсь, но если и есть кто унылый, так это вы, pavel1973.
Китайцы на свои фюзеляжи могут ставить что угодно, а мы на свои поставим родную авионику и движки из семейства ПД-14.
Что касается отвёртки, то она процветает у всех поголовно, особенно у пиндосов. От их Боингов родным осталось лишь название.
Mofack23.08.15 12:23
в Московском комсомольце я в своё время читал разгромную статью про российское танкостроение под названием "Диагноз российского танкостроения-вялотекущая модернизация". при этом прошлым летом подразделение отпускников на Т-90 устроило филиал ада на земле в окрестностях Новосветловки и Луганского аэропорта, разгромив 1ОБТр укров. а теперь вот отходную поют авиапрому. не надоело ещё?
Аяврик23.08.15 13:30
ближе к телу, господа присяжные заседатели!

ссылка :

"Мы с Японией хотим дружить, Япония — наш сосед, мы хорошо относимся к Японии, но это никак не должно быть связано с Курильскими островами, которые являются частью РФ, входят в субъект РФ под названием Сахалинская область, и поэтому мы посещали, посещаем и будем посещать Курилы", — заявил он журналистам по итогам своей поездки на Дальний Восток.

Так Медведев ответил на просьбу "Интерфакса" прокомментировать реакцию японской стороны, которая спрогнозировала осложнение отношений с Россией после поездки главы правительства на Курилы.

Он добавил, что недавно обратился к членам правительства для того, чтобы они активнее посещали Дальний Восток.

"Теперь члены правительства будут мне регулярно докладывать о том, что они посещают ряд ключевых территорий на карте нашей страны, которые требуют повышенного внимания правительства РФ, — сказал премьер. — Это — Дальний Восток, включая Курилы, это — Калининградская область, это — (Северо-) Кавказский федеральный округ и, наконец, Крымский округ".

Завершая ответ на вопрос, Медведев заключил: "Так что напрасно наши [японские] коллеги расстраиваются. Так было и так будет".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» CNN: большинство американских военных не умеют применять беспилотники в бою
» Европа запросила у «Газпрома» больше газа: Греция меняет СПГ на российское топливо
» Британский МИД не смог доказать факт нарушения Россией границ Польши
» Politico: ЕС не может убедить Турцию отказаться от поставок нефти из России
» Нетаньяху: Мы будем наносить удары по всем странам, которые укрывают террористов
» Глава МАГАТЭ: На Украине деградирует энергосистема, дроны пытаются сбить прямо у АЭС
» Россия проигрывает войну на Украине — Келлог
» FT сообщила о рекордном росте цены германия после ограничений экспорта КНР

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"