Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
Додон: власти Молдавии рано радуются, народ недоволен и не боится
Правящая партия в Молдавии потеряет десять мандатов в парламенте по итогам выборов
Дуров рассказал о просьбе Франции помочь Молдавии с цензурой Telegram-каналов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Три «новшества» китайско-российских совместных военно-морских учений
23.08.15 21:29 Армия, ВПК, спецслужбы
Согласно договоренности, достигнутой китайской и российской сторонами, с 20 по 28 августа, вооруженные силы Китая и России проведут совместные военно-морские учения под кодовым названием "Морское взаимодействие-2015 (II)". Учения пройдут в акватории залива Петра Великого, мыса Клерка, а также в воздушном и морском пространстве Японского моря. Основной темой учений станет "отработка совместной охраны в море и совместных десантных операций". Подходя к берегу, ВМС Китая и России также проведут открытые и яркие культурные и спортивные мероприятия, способствующие обмену между военными суднами двух стран.

Всего с китайской и российской сторон в учениях примут участие 23 надводных корабля различных модификаций, 2 подводные лодки, 15 самолетов (с неизменяемой геометрией крыла), 8 вертолетов морского базирования, 400 морских пехотинцев и 30 судов-амфибий. Войска обеих стран будут участвовать в учениях в рамках смешанных и индивидуальных групп. Будет сформирована колонна, состоящая из 5 надводных кораблей и 4 единиц средств тактической военной авиации. С китайской стороны в учениях примут участие семь надводных кораблей, шесть вертолетов корабельного базирования, пять самолетов с неизменяемой геометрией крыла, 21 единица десантной техники и 200 морских пехотинцев.

Это уже четвертые по счету китайско-российские военно-морские учения "Морское взаимодействие". В этом году на учениях будет продемонстрирован высокий уровень взаимного стратегического доверия между армиями двух стран, что способствует укреплению развития всесторонних партнерских отношений стратегического сотрудничества между Китаем и Россией, углублению дружбы и делового сотрудничества между вооруженными силами. Вот чем отличаются учения 2015 года:

Во-первых, в этом году военно-морские учения "Морское взаимодействие" являются самыми продолжительными по количеству дней проведения, самыми дальними по расстоянию, которое предстоит проплыть судам, и самыми насыщенными по количеству мероприятий. Кроме того, они впервые проводятся в несколько этапов.

В мае этого года, ВМС Китая и России уже проводили в Средиземном море военные учения "Морское взаимодействие (I)". Учения продлились 10 дней, и считаются самыми продолжительными учениями за последние 4 года. Если добавить к этим 10 дням еще 9 дней второй части учений "Морского взаимодействия" этого года, то китайская армия установит рекорд по длительности военных учений совместно с военными силами иностранного государства.

В этом году учения "Морское взаимодействие" впервые проводятся в Средиземном и Японском морях. Площадь учений обширна, и это повышает способность военных флотов двух стран лучше понимать условия и состояние поверхности двух морей, и способность совместной защите дальних морских путей.

В этом году на учениях "Морское взаимодействие" не только совместно отрабатываются сценарии, связанные с нетрадиционными угрозами безопасности, как необходимое совместное конвоирование судов, или совместное освобождение судна, взятого заложниками, но и сценарии, использующие такие базовые военные приемы, как противовоздушная оборона (ПВО) или противолодочная оборона (ПЛО). Эти упражнения позволят укрепить способность двух армий вместе бороться с угрозами безопасности в море, что способствует миру и стабильности в регионе.

Во-вторых, в рамках второй части учений "Морское взаимодействие (II)" китайские и российские военные впервые отработают сценарий десантной операции.

Десантная операция схожа со сценариями противовоздушной, противолодочной и противокорабельной обороны. Это базовая военная операция, обычно отрабатываемая в рамках учений ВМФ больших держав. В отличие от некоторых стран, которые из года в год проводят учения по так называемому "захвату островов", где воображаемым врагом предстает одно из государств, десантный сценарий китайско-российских военно-морских учений в основном ориентирован на организацию и тактику военных действий при десантной операции. В ходе учений нет воображаемых противников, и конкретные военные цели не обозначены.

В-третьих, во время второй части военно-морских учений "Морское взаимодействие (II)", китайские военные части надводного базирования, воздушно-десантные войска, а также китайская военная авиация впервые вместе выехали за границу, чтобы принять участие в мероприятии.

Пять боевых самолетов с неизменяемой геометрией крыла ВВС Китая, взлетев с китайского аэродрома, впервые пересекли российское воздушное пространство, чтобы долететь до зоны, где поводятся учения. Это свидетельствует о высокой степени стратегического взаимного доверия между китайскими и российскими вооруженными силами, и одновременно реально отражает специфику совместных боевых операций во время морских локальных войн. Даже если в морских конфликтах военно-морской флот является ключевой военной силой, другие военные силы тоже играют важную роль в таком конфликте.

Данные военные учения реализуются в соответствии с годовым планом обмена между армиями Китая и России. Они направленны на консолидацию развития всесторонних китайско-российских отношений партнерства и стратегического взаимодействия, на углубление дружбы и делового сотрудничества между вооруженными силами, а также на повышение способности совместного реагирования на угрозы безопасности в море. Учения не направлены против третьей стороны, независимо от ситуации в регионе. Данные военно-морские учения соответствуют международному праву и практике. Остается надеяться, что военные корабли и самолеты отдельных стран не будут проводить разведывательные действия и мешать проведению китайско-российских военно-морских учений, что они будут считаться с тем, что военные корабли и самолеты Китая и России пользуются свободой передвижения в соответствии с международным правом.
 

Zmey24.08.15 08:22
Интересно вот это постоянное уточнение "самолеты с неизменяемой геометрией крыла". Я так понимаю, это синоним "неустаревшие самолеты".
laa25.08.15 13:09
Скорее это перевод иероглифа, обозначающего китайский аналог палубного Су-33

"Народная освободительная армия Китая готовит 50 военных летчиков, которым предстоит летать на самолетах палубной авиации с неизменяемой геометрией крыла".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Освобожденные из украинского плена военные и гражданские вернулись в Россию
» Россия в целом готова поддержать предложение Трампа по Газе
» Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
» В Британии заявили о снижении эффективности ЗРК Patriot на Украине
» Пентагон отправил в неоплачиваемый отпуск почти 335 тыс. сотрудников
» Венгрия заключила 10-летний контракт на закупку СПГ у французов
» Кабмин внес в ГД законопроект о соглашении с Кубой по военному сотрудничеству
» Договор о стратегическом партнерстве России и Ирана вступил в силу

 Репортаживсе статьи rss

» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома
» Россия откроет Ирану абсолютно новое атомное будущее
» Гутерриш: единственное решение палестинского вопроса – создание двух государств

 Комментариивсе статьи rss

» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены
» В США понимают, что пора «продать» Тайвань Китаю подороже, пока есть возможность
» Недопустимая «Альтернатива». Назло недоброжелателям рейтинги АдГ бьют рекорды
» Совершенно не секретно: Иран получил данные о ядерной программе Израиля
» Профессор Авдеева: России нужны инвестиции в добычу и переработку редких металлов
» Подлецы и трусы: Запад признает Палестину, но Израиль не накажет, а арабы промолчат
» Гадкий утёнок начал превращаться в лебедя

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"