Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Киеве подтвердили планы провести обмен пленными по формуле "69 на 208"
Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе
Получить паспорт РФ по упрощенной схеме смогут все жители Донецкой и Луганской областей
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Проведение Восточного экономического форума обошлось в 400 млн.рублей
07.09.15 13:41 В России

Общий бюджет Первого Восточного экономического форума составил около 400 млн рублей, рассказали "Известиям" в оргкомитете Восточного экономического форума. ВЭФ обошелся в три раза дешевле, чем ПМЭФ, стоимость проведения которого в этом году составила 1,2 млрд рублей. Причем если на ПМЭФ было заключено контрактов на 293,4 млрд рубелй, то на ВЭФ - на 1,3 трлн  рублей. Организаторы подчеркивают, что госсредства не были использованы для оплаты приема гостей и их размещения - большую часть бюджета оплатили компании-спонсоры. 

Значительную долю из них заработал Дальневосточный федеральный университет: за три дня работы форума он получил за свои услуги порядка 50 млн рублей, или 11,7% от своего годового финансирования (в 2015 году ему было выделено субсидий на 425 млн рублей).

В частности, организатор мероприятия, некоммерческий "Фонд Восточный экономический форум" заплатил ДВФУ 28,2 млн рублей за обслуживание территории, где проводится мероприятие. В том числе за "строительно-техническое обеспечение" подготовки объекта университет получил 9 млн рублей, за озеленение и обслуживание территории 2,9 млн рублей, на стирку и глажку постельного белья для делегатов выделили 2,6 млн рублей, на "услуги по повышению потребительских и эксплуатационных свойств помещений объекта" - 7,8 млн рублей.

Также университет смог заработать и на проживающих в его кампусе делегатах, журналистах и партнерах форума. Стоимость номеров для проживающих участников форума варьировалась от 4 тыс. рублей (стандартный номер) до 12,8 тыс. рублей за ночь  (президентский номер, предоставлялся только партнерам форума ). По информации "Известий", всего в кампусе ДВФУ проживали 734 делегата,  около 500 журналистов, 96 специалистов подрядных организаций, 40 сотрудников дирекции форума.  Таким образом, за проживание гостей форума университет заработал около 20 млн рублей. Всего форум принял 2,5 тыс. гостей, отмечают в ВЭФ.

- Университет также получит всю мебель и прочее обрудование закупленное для фоурма, - отметил официальный представитель ВЭФ.

Кроме того, на размещение партнеров форума (Газпром, ВТБ, ВЭБ, Роснефть и др.) потрачено 2,48 млн рублей. В том числе было заказано 10 президентских номеров (12,8 тыс. рублей за ночь) и 52 двухкомнатных сьютов (5 тыс. за ночь). Техническое оснащение площадок обошлось в 46 млн рублей, предоставление в аренду и обслуживание оборудования для синхронного перевода – 27,5 млн рублей. Оформление экспозиции проведение форума обошлось в 29,9 млн рублей, услуги PR-агентства для "приглашения и аккредитации СМИ и организации работы пресс-центра" - в 6,5 млн рублей.

Разработка сайта ВЭФ на двух языках обошлась в 1 млн рублей, разработка дизайна форума – 4 млн рублей, аренда автомобилей для гостей форума – 15,7 млн рублей, а услуги переводчиков – 5 млн рублей.

На питание гостей форума было выделено 39 млн рублей. За организацию работы волонтеров и пошив фирменной формы фонд заплатил 1,5 млн рублей. Значительные средства были направлены на обеспечение безопасности гостей, отмечают в ВЭФ (сумма, потраченная на безопастность, не раскрывается).

Восточный экономический форум был учрежден указом президента Владимира Путина. Это второй "президентский форум", после Петербургского. Как и Петербургский, Восточный форум должен стать ежегодным.

Как отмечают в Фонде развития Дальнего Востока, все деньги на организацию форума предоставили партнеры. Например, генеральный спонсор ВЭФа "Алроса" предоставила 64,9  млн рублей,  а "Русгидро" – 70,8 млн руб.
 
Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
iDesperado07.09.15 16:59
а где первая строчка ?

Форум окупился с лихвой - на нем были заключены контракты на сумму 1,3 трлн рублей

Noy07.09.15 18:35
> iDesperado


а где первая строчка ?

Форум окупился с лихвой - на нем были заключены контракты на сумму 1,3 трлн рублей

А как форум может окупиться заключёнными контрактами? Что, в контрактах предусмотрены отчисления форуму?

Аяврик07.09.15 20:02
2 Noy, DE

удивительный вопрос для человека, проживающего в стране с Рыночной Экономикой
просто, детский вопрос пионера
: ))

Вы о "представительских расходах" имеете представление?
есть такая статья в бухгалтерском учёте хозяйствующих субъектов.... (если не имеете, то в двух словах - Ссылка Представительские_расходы )

можно сводить Потенциального Контрагента в Ресторан (на переговоры, не на пьянку) - и в итоге так и не договориться
такое мероприятие себя не окупает (деньги на ветер потрачены)
а если после такого мероприятия стороны вступают в Договорные Отношения - то все расходы на посещение Заведения окупаются (для инициатора) сторицей
ферштейн?!
: ))

-- госсредства не были использованы для оплаты приема гостей и их размещения - большую часть бюджета оплатили компании-спонсоры.

вот расходы этих Спонсоров (назаключавших в итоге культурного мероприятия контрактов на трюлик с гаком) и окупились с лихвой

скинулись на 400 лимонов, вывезли деловых людей на пикничок и договорились с оставшимися довольными гостями о сделках на 1300 арбузов...

на взаимовыгодной основе

P.S.

самое интересное, что туда очередь из "гостей" была - как при Брежневе в Мавзолей Ленина - не пробиться:
(Трутнев - Путину в преддверии открытия Форума):
Мы изначально ориентировались на то, что в форуме примет участие 1000 человек, исходили из того, что нам нужны не масштабы, а нам нужны люди…
На сегодняшний день на экономический форум заявились около 4000 участников, в том числе 1470 – иностранных. Мы сейчас ведём работу со всеми делегациями индивидуально, для того чтобы никого не обидеть и в то же самое время уместиться в рамки форума. Это 24 страны, самые крупные делегации будут из Китая, Японии, Кореи, Сингапура, Малайзии; аккредитовано 660 журналистов.

Иван дурак07.09.15 20:28
Создание сайта 1 млн. рублей. У меня знакомый парнишка сайты делает по ценам на два порядка дешевле. С нормальным дизайном и сложным содержанием. Что ж там за сайт такой был, чтобы целый лимон за него заплатить....
Noy07.09.15 20:50
Аяврик, RU

Спасибо за подробные разъяснения. В общем-то, я так себе ситуацию и представлял. Более того, в 90-х, когда в России я занимался коммерцией, я приблизительно так же и поступал. Правда, без всяких форумов и с не всегда предсказуемым результатом, несмотря на заключённые договора. Ну сейчас, конечно, всё цивилизованно, не так, как раньше, и затраты на форум безусловно многократно оправдаются.

Ferr08.09.15 05:09
> Иван дурак


Создание сайта 1 млн. рублей. У меня знакомый парнишка сайты делает по ценам на два порядка дешевле. С нормальным дизайном и сложным содержанием. Что ж там за сайт такой был, чтобы целый лимон за него заплатить....

Вряд ли ваш парнишка обладает навыками дизайнера, верстальщика, менеджера и разработика, и способен в указанные сроки довести проект до релиза и далее обеспечивать поддержку ресурса в реальном времени. Кроме того доверие к организации как правило выше, чем к частному лицу, но и стоит, конечно, дороже из-за того, что в поддержку вовлечены специалисты разного профиля. 1 млн за сайт это не баснословные деньги, а учитываю высокую степень ответственности и жесткие временные рамки я бы сказал, что это дешево.

Времена сайтов "на коленке" давно прошли, сейчас нормальный сайт это средней сложности приложение/сервис, включающее в себя набор различных компонентов и технологий, порой совершенно разных по предназначению, функционалу и структуре. Современный сайт должен соответствовать множеству стандартов. Создать современный дизайн на уровне макета, внедрить это на уровне семантически грамотной верстки с учетом стандартов, спроектировать базу данных, разработать бизнес-логику приложения - это неполный список того, что нужно для современного сайта. Конечно, это может сделать один человек. Это знаете, как гонщик формулы 1, с навыками работы на токарном станке и сборкой двигателей внутреннего сгорания, реально? Вполне!
Аяврик08.09.15 09:14
2 Иван дурак

-- Создание сайта 1 млн. рублей. У меня знакомый парнишка сайты делает по ценам на два порядка дешевле. С нормальным дизайном и сложным содержанием. Что ж там за сайт такой был, чтобы целый лимон за него заплатить....

ИМХО: какой-то "ивандурацкий" вопрос

наберите в Яндексе "Восточный экономический форум" и непосредственно сами на этот вопрос себе ответите

(и у знакомого парнишки поинтересуйтесь, за сколько он такой сайт НА ПЯТИ ЯЗЫКАХ создать и поддерживать вызвался бы...

а то Вы его тут "подписываете" (сами не представляя на что) - а он бы (ознакомившись с Заданием) мог бы и не вызваться со своими услугами....

сказал бы "ищите дурака за такие деньги"

;-)

Внимательный11.09.15 19:25
Партнерская компания занимается разработкой сайтов в городе-миллионнике (далеко не Мск и Спб), на хорошем уровне занимается. Средняя цена - 200-300тыс.р. Сайты для компаний-застройщиков жилья, карьерных разработчиков, мясокомбинатов и пр. Но, конечно сайт за 1млн для форума с делегациями из нескольких десятков стран, с наполнением на нескольких языках - это крайне дорого. Нужно было его заказать на два порядка дешевле, за 10 000р. в Новоебуново, у знакомого парнишки Ванечки-дурачка. Делегаты как надо оценят парнишкины труды.

Богата страна дураками...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Фон дер Ляйен выступила за сохранение антироссийских санкций
» Парламент вновь попытался отвести от Британии «жесткий» Brexit
» В Киеве подтвердили планы провести обмен пленными по формуле "69 на 208"
» Корабль ВМС США сбил иранский беспилотник
» Совбез ООН провел закрытую встречу из-за авиаударов в Сирии
» Трамп отказался от введения санкций против Турции
» «Дело Эпштейна» достигло предвыборной борьбы в Израиле
» Турецкие ВВС нанесли удары по базам РПК в Ираке

 Репортаживсе статьи rss

» В распоряжение РИА Новости попал документ СБУ о тайной тюрьме в Мариуполе
» Курды продают незаконно добытую на востоке Сирии нефть через израильского бизнесмена
» Трагедия MH17: расследование закончено - что дальше?
» Игорь Караваев: НАПЛ "Пиранья" сможет находиться под водой в 4 раза дольше
» Ректор ВШЭ: Клиповое мышление стало вызовом для системы образования
» SpaceX назвала причину аварии корабля Crew Dragon при наземных испытаниях
» NYT: на учениях спецназа США и НАТО отрабатывают защиту от «зелёных человечков»
» На Украине вступил в силу закон о госязыке

 Комментариивсе статьи rss

» Александр Шульгин: Украина манипулирует следствием по катастрофе MH17
» Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно
» У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды
» "Кошмарный сценарий" - Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты?
» Глава КРФК признала, что банки Латвии переборщили с чисткой вкладов нерезидентов
»  С-400 выбил Америку из колеи. Аналитики «Стратфора» рекламируют российский зенитный ракетный комплекс
» Россия вооружается. А Германия ведет себя так, будто ничего не происходит
» SCMP: «новая стратегическая реальность» — Китай озадачил США противокорабельными ракетами

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран и Россия: стратегическая конвергенция
» Верен ли миф о том, что Россия по-прежнему сидит на «нефтяной игле»
» Израиль и Иран: война по новым правилам
» Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга
» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
» Ведущие центробанки втягиваются в валютную войну
» Антитурецкий Спрут обхватил Трампа
» ВПК США дышит на ладан
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"