Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
login_name21.11.15 12:49
Думаю заплатит эта бывшая страна - ввиду того, что только что "Избавилась от последнего дефолтного рейтинга" Ссылка . Не станут же агенства каждый месяц рейтинг менять - над ними дети смеяться будут.
ЦОРК21.11.15 14:16
- Скидка Украине!
- Героям скидка!
mixmix121.11.15 15:48
Совет директоров МВФ, а не юридический департамент (Фонда) несет ответственность за определение статуса данного бонда

Это как это? То есть наплевав на юридическую сторону вопроса, будут решать голосованием совета директоров? Лихо заворачивают! Что то мне кажется, что я догадываюсь о результатах этого голосования...

Alexey_KZ21.11.15 18:11
> Noy
MnogoMir, RU
Что Украина платить не будет - понятно было давно
Лично вам может быть и было понятно. А вот все другие уважаемые и особенно злодейские полгода поносили меня и грозили не только зуб, но и всю вставную челюсть забрать за такие понятия
Главный Злодей, RU
Заплатишь, сеня, заплатишь. Никуда ты не денешься, как и до сих пор, несмотря на предыдущие кукареки "не будем платить то-то за то-то!" - никуда не делся.
За газ 2 млрда он так и не заплатил. А всего наворованного за ним числится 23 млрда (иск в суд уже готовится)
L38Crow, RU
Долг будет подтверждён как государственный,
У России долг частный. Оформлен банком ВТБ. Правительством Укров не подписан.
ale19547797, RU
Кролик продолжает выделываться) Интрига нарастает, попкорна уже не хватает следить за этим круглосуточным цирком.
Не о попкорне речь вести впору, а о валерианке.
SEVER NN, RU
Россия перестаёт быть полуколонией и следовательно не надо платить дань в размере 2-3 сотен миллиардов долларов в год - мировой финансовой верхушке и можно заняться серьезным импортозамещением: задел есть, грамотные и проверенные люди есть, программа уже готова - осталось только дать старт.
Вот единственное вдохновляющее предложение. Но для этого нужно собраться, мобилизоваться и решительно готовиться к серьёзной борьбе. В том числе и на идеологическом фронте тут на ВиМ.
Для информации тебе

Преимуществами вложений в евробонды обычно называют следующие:гарантами новых эмиссий евробондов становятся крупные многонациональные банки;доход по евробондам обычно выплачивается целиком, без вычета налогов на прибыль;инвестируя в суверенные еврооблигации, инвестор не несет рисков государственной валюты;в случае дефолта внешний долг погашается обязательно в первую очередь;евробонды являются облигациями на предъявителя, поэтому не регистрируются.
Alanv21.11.15 19:39
"А вот все другие уважаемые и особенно злодейские полгода поносили меня и грозили не только зуб, но и всю вставную челюсть забрать за такие понятия"

НИКТО не может гарантировать, что ЗАПЛАТИТ кто угодно в каком угодно случае. Просто результатом имеется дефолт. Вы же подразумевали, что "не заплатят БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ". За что вас Злодей и поносил.

"За газ 2 млрда он так и не заплатил. А всего наворованного за ним числится 23 млрда (иск в суд уже готовится)"

Ну так. ИСК В СУД и направлен за эти 2 млрд. Вы КАК-ТО ИНАЧЕ представляете себе процедуру востребования неоплаченного долга??? Надо сразу "Калибрами" по Раде???

"У России долг частный. Оформлен банком ВТБ. Правительством Укров не подписан."

Немец, ну ты уже достал. Повторяю для плохо умеющих читать или товарищей с синдромом забывания всего через неделю:

"В понедельник, 23 декабря Россия перевела три миллиарда долларов на счета Нацбанка Украины. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с украинским коллегой Николаем Азаровым, передает "Интерфакс". "Вчера по моему поручению, на основании документов, подписанных нами, был приобретен первый транш украинских суверенных облигаций на сумму 3 млрд долларов."

Т.е. документы были ПОДПИСАНЫ ПРЕМЬЕРАМИ. Или вы КАК-ТО ИНАЧЕ представляете себе "подписание Правительством"??? Там все, вплоть до уборщицы должны расписаться??? Заодно объясните, каким для вас "правильным" образом и через какой КОНКРЕТНО банк должен проводиться СУВЕРЕННЫЙ долг...

"Не о попкорне речь вести впору, а о валерианке."


Ну так, в чём проблемс-то??? Россиянам - попкорн, "заступникам Руины" - валерианка...

Noy22.11.15 00:08
Alanv, RU
-НИКТО не может гарантировать....Вы же подразумевали
Я ничего не подразумевал, а в течение 6 мес конкретно заявлял, что Украина денег не вернёт. И оказался прав в этой части.
-ИСК В СУД направлен за эти 2 млрд.
Я просто поправил ГЗ, который сказал, что Украиной за всё заплачено.
-Премьер РФ Медведев: "Вчера по моему поручению, на основании документов, подписанных нами, был приобретен первый транш украинских суверенных облигаций на сумму 3 млрд долларов."
Премьер Медведев, конечно, большой авторитет, но по сведениям Интерфакса, хотя он сообщил, что деньги вчера (23.12.2013) ушли в Центральный банк Украины, он тут же добавил, что предоставление средств (Украине) будет происходить путем размещения средств ФНБ в еврооблигации украинского правительства на Ирландской бирже. В Путин также заявил, что в качестве организатора размещения украинских ценных бумаг на Ирландской фондовой бирже выступит "ВТБ Капитал". Важно учитывать, что если сам банк ВТБ на 60% является государственным, то "ВТБ Капитал" - это общество не аффилировано с ВТБ, не входит в группу ВТБ (ОАО), но работает под брендом ВТБ.
Ну так, в чём проблемс-то??? Россиянам - попкорн.
Это горькая правда. Терять миллиарды Россиянам - это что попкорн меланхолично жевать.
Alanv22.11.15 01:17
"Премьер Медведев, конечно, большой авторитет,"

Наверное, авторитет, поскольку между 2 цитатами не вижу особой разницы:

"на основании документов, подписанных нами, был приобретен первый транш украинских суверенных облигаций"

"предоставление средств (Украине) будет происходить путем размещения средств ФНБ в еврооблигации украинского правительства на Ирландской бирже."

"В Путин также заявил, что в качестве организатора размещения украинских ценных бумаг на Ирландской фондовой бирже выступит "ВТБ Капитал". Важно учитывать, что если сам банк ВТБ на 60% является государственным, то "ВТБ Капитал" - это общество не аффилировано с ВТБ"

Вы путаете понятия. "ОРГАНИЗАТОР РАЗМЕЩЕНИЯ" это вовсе не "ИНВЕСТОРЫ" (те, которые размещаемые бумаги выкупают).

"Терять миллиарды Россиянам - это что попкорн меланхолично жевать."


Вы что-то не поняли. Есть те, которые УЖЕ СПИСАЛИ 20% ОТ 15 МИЛЛИАРДОВ (те же 3), ещё 4 года ничего не получат от своих денег, да и через 4 года - совершенно не факт, Руина и её состояние таковы, что и по ним может в будущем объявить дефолт, если вообще жива будет... И есть те, по бумагам которого Украина собирается НЕ ПЛАТИТЬ сейчас (объявляя дефолт, что вообще говоря может сделать ЛЮБОЙ ДОЛЖНИК в любой момент) и которые пойдут их отсуживать В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. Так кому там "с ужасом пить валерьянку", а кому "меланхолично жевать попкорн"???

Noy22.11.15 02:25
Alanv
Вы путаете понятия...Вы что-то не поняли...
Если модератор утром эту писанину не сотрёт, то выспавшись, почитайте какую путаницу вы написали. Я-то в такой дискуссии не участвую. Спокойной ночи
ti-robot22.11.15 08:18

Ной, Вам же по русски объясняют:

1. С юридической точки зрения по существующим правилам МВФ долг государственный и гарантирован банками ЕС.

2. Украина заявляет ЕС и США, шо платить не будет.

3. Россия предложила США и ЕС гарантировать этот долг.

Далее начинается развилка вариантов:

1. Украина просто не платит. Россия через МВФ тормозит все будущие кредиты МВФ, что автоматически закрывает тему кредитов от частных банков. Конечно, Украина от этого не рухнет, но газ... трубы в обход Украины нет, если будет холодно и перекроют трубу - младоевропейцы поднимут на вилы своих "президентов", превращая ЕС в полный бардак. Россия лузгает семки... Петя думает, чем придушить Сеню, который ради того, чтобы кинуть дядю Вову на 3 лярда, которые уже украли до Пети, добился того, чтов Киев не придут уже обещанные 14 млрд. от МВФ и ВБ. К которым Петя вполне мог "прислониться".

2. Украина не платит, но ЕС и США давят на МВФ на тему "все равно давать денег". Россия запивает семки шампанским - общая сумма кредитов МВФ составляет около 50 млрд. долл., сколько секунд будут думать другие должники, прежде чем скажут "а что это им можно, а нам нельзя?". Насколько уменьшаться ставки по кредитам от частных банков всем странам мира, включая ЕС? Понятно, что после этого и Сеню, и Петю в ЕС будут встречать искгючительно с двумя гвозиками.

3. ЕС дают гарантии, откладывая этот цирк на один год, и мы еще год продолжаем этот бокс по переписке "отдат ли Украина миллиард в декабре 2016?". В гарантии США я не верю - Обамычу в конгрессе еще только разборок за Украину не хватало. Русские идут за семками.

4. Украина отдает долг. И все тихо, спокойно, без проблем. Сеню обливают зеленкой как зрадника, но это не помешает ему объявить об очередной победе над Россией. МВФ дает очередной кредит, частные кредиторы начинают тихо скандалить...

Всех, кроме Сени и Госдепа США, устраивает 4 вариант. Так что "интрига".

Noy22.11.15 10:43
Вот хорошо, хотя бы вменяемый оппонент включился. И тоже на русском языке. Отвечаю также конкретно по пунктам.
1. МВФ признал долг суверенным. Как толкует экономич.словарь, это значит должник может этот долг реструктурировать, отложить оплату и понести за невыплату только моральный ущерб.
2. Украина не только ЕС и США , а всем заявляет, шо платить не будет
3. Да, Россия предложила. Но как я понимаю, ЕС и США на это положили.
Далее подробнее.
1. Украина не платит, но МВФ уже подготовил изменения к правилам, позволяющие продолжать её кредитовать. Россия трубу не перекроет, иначе потребители понимут на вилы не своих призидентов, а Газпром (несмотря на отдельный договор о транзите) Такое уже было и Газпром был вынужден заливать скандалы поставкой газа недовольным по льготной цене или вообще бесплатно.
2. Украина не платит, а США одобряет действия МВФ и шлёт самолётами в Украину вооружение и инструкторов для подготовки укр.инструкторов, которые уже будут натаскивать укр.военных.
3. Согласен. В гарантии долга со стороны США и я не верю.
4. Украина не отдаёт долг, она об это уже открыто и определённо заявила. Но МВФ дает очередной кредит, так как он уже готовит соответствующие поправки.
Всех всё устраивает или нет, но их возражения тоньше писка. А Россия останется без этих 3 млрдов на неопределённый срок.
Alanv22.11.15 11:12
Не ясно, что вы в моих ответах "не поняли", но то не моя проблема. Может, просто у вас перед сном мозг бывает перегружен?

1. Должник "может всё", это да. Как и банкрот. Только при этом будет признан дефолтником.

2. и 3. - да.

Подробнее.

1. Россия трубу не перекроет для ЗАПАДА. Но вполне может перекрыть для РУИНЫ. А Западу может давать по "гарантированному минимуму", чтобы не было соблазна "реверсировать на Украину". Кстати, совершенно не понимаю, как можно "поднять на вилы ГазПром" - почти вся его собственность - В РОССИИ. Отказаться от его газа и замёрзнуть, что ли? И, "когда было", ГП был "не вынужден", а просто "не стал обострять", бо основного результата - переписанного и выгодного договора с Юлей на 10 лет - добился. Кстати, от 20 долговых руинских миллиардов ГП тоже пока не отказывался, просто не педалирует. ПОКА.

2. Как только на Руину пойдёт открыто западное вооружение и инструктора, Россия запросто может ответить тем же самым для ЛДНР. И, боюсь, логистика и опыт будет на её стороне.

3. да

4. Руина много чего "заявляла", но не всё делала. МВФ "даёт" - тоже пока из области сильных предположений. Бо, как вам было указано (что вы упорно не замечаете) - остальные должники с радостью воспользуются прецедентом. Кстати, и самой России вполне можно будет им воспользоваться - у неё тоже кое-какие долги есть...

Не знаю, чьи возражения "тоньше писка", Руины, наверное. А Россия может вообще "на..ать" на эти 3 миллиарда (это, на секундочку, 0.2% от её ВВП и 1% от ЗВР), получив кучу геополитических выгод в виде разрушения западной системы кредитования.

Yulechka22.11.15 11:57
Отдаст "дядя Сеня" из 3-ей квартиры 300 рублей что перехватил "до получки" или не отдаст... это конечно важно. Но и переоценивать эту вилку решений на стоит ;-))) МИР ШИРЕ!!! И прекрасней!

Ясно что с Сеней приличные соседи больше не будут здороваться. И перехватьть 100 руб. он сможет только у собутыльников ЧТО БЫ С НИМИ И РАСПИТЬ .... ;-)))

А вот для Сени окно возможностей закрыто ;-)))

Что слышно о новых масштабных кредитах МВФ и ЕЭС трибалтам??? ЧТО???
НИЧЕГО!!!
Проект закончен и НИКОМУ НЕТ СМЫСЛА О НЕМ РАССУЖДАТЬ ;-))))

Проект Руинда близится к завершению ;-))) Дистрикт 404 "реконструируют" ;-)))
Alexey_KZ22.11.15 12:25
> Noy
Вот хорошо, хотя бы вменяемый оппонент включился. И тоже на русском языке. Отвечаю также конкретно по пунктам.

1. МВФ признал долг суверенным. Как толкует экономич.словарь, это значит должник может этот долг реструктурировать, отложить оплату и понести за невыплату только моральный ущерб.

2. Украина не только ЕС и США , а всем заявляет, шо платить не будет

3. Да, Россия предложила. Но как я понимаю, ЕС и США на это положили.

Далее подробнее.

1. Украина не платит, но МВФ уже подготовил изменения к правилам, позволяющие продолжать её кредитовать. Россия трубу не перекроет, иначе потребители понимут на вилы не своих призидентов, а Газпром (несмотря на отдельный договор о транзите) Такое уже было и Газпром был вынужден заливать скандалы поставкой газа недовольным по льготной цене или вообще бесплатно.

2. Украина не платит, а США одобряет действия МВФ и шлёт самолётами в Украину вооружение и инструкторов для подготовки укр.инструкторов, которые уже будут натаскивать укр.военных.

3. Согласен. В гарантии долга со стороны США и я не верю.

4. Украина не отдаёт долг, она об это уже открыто и определённо заявила. Но МВФ дает очередной кредит, так как он уже готовит соответствующие поправки.

Всех всё устраивает или нет, но их возражения тоньше писка. А Россия останется без этих 3 млрдов на неопределённый срок.

Я не понимаю, какая разница отдаст Украина или нет?
Евробонды — это:

Прежде всего разберемся с самим понятием "евробонды". Это такой же финансовый инструмент, как, скажем, акции крупных компаний. Евробонды называют еще еврооблигациями – долговыми расписками государства, выпускаемыми в иностранной валюте для страны-должника. Такие облигации чаще всего размещают крупные банки или мегакорпорации, а также министерство финансов страны-эмитента. "Евро" потому, что впервые ими стали пользоваться в Европе, а точнее в Бельгии, и потому что все евро нынче в моде.

Такие облигации имеют каждая свой срок (от трех до 80 лет), они не именные, а выпускаются на предъявителя. По истечении срока евробонда ее владелец может в любой момент обналичить облигацию. Причем гарантом облигации выступает синдикат страховых компаний (андеррайтеры), которые позволили выставить евробонды на рынок.

В соглашении о покупке Евробондов написано что при достижении Украиной Гос. долго более 60% ВВП Россия может потребовать немедленной оплаты данного долга, ну дали им время до декабря и что с того?

Не заплатят они, есть гаранты по Еврообондам.

ti-robot22.11.15 18:36

Ной. дело не в этих 3 миллирадах.

Дело в 50 млрд кредитов, выданных МВФ другим странам.

Одно дело, когда дефолт по суверенным долгам объявляет Эквадор в тучном 1999 году, другое дело сейчас, когда должны практически все, а рост экономики тянут уже не за уши, а за шею.

KALIBR23.11.15 12:14
> ale19547797
Кролик продолжает выделываться) Интрига нарастает, попкорна уже не хватает следить за этим круглосуточным цирком.
Будем наблюдать дальше, месяц остался...
переходи на семки )))
KALIBR23.11.15 12:42
да плевать на эту Укропию. То, что у нее как обычно нема грошей и она не сможет расплатиться все знали еще до того как дать ей эти 3 лярда.
По сути мы теперь ожидаем когда королева Британская достанет эти 3 лярда из чулка, ну или из-под шляпки и положит их под лапу русскому мишке. Ведь британская лавка изначально выступала стаховкой сделки?

А Украине торжественно объявят дефолт, на который она (поддерживаемая на словах теми же ЕэСом и эМВээФами) вероятна не согласится.... и да здравствует всеобщее прощение долгов в глобальном масштабе, а что прецендент то отличный.

И все будут щасливы... даже подпиндосники и прочие похлебальники.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

»  Китай успешно провел испытания монолитного твердотопливного ракетного двигателя
» В Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человек
» Страны НАТО согласовали первую стратегию в области искусственного интеллекта
» ЦБ выделил 60 млрд рублей банкам на поддержку малого и среднего бизнеса
» Лавров: РФ и Боливия готовят дорожную карту по сотрудничеству
» Украина предложила "Газпрому" скидку на транзит газа сверх контракта
» Пекин уронил цены на уголь в Китае и Европе
» Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"