Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине запустили процедуру отставки правительства
Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США объявили о сокращении выпуска трежерис
04.02.16 16:47 США: опыт строительства империи
США объявили о сокращении выпуска долгосрочных облигаций. В этом квартале будет выпущено на $18 млрд госбумаг меньше. Изменения будут действовать как минимум до апреля и коснутся трежерис со сроком погашения от 5 лет и больше.

Общий объем выпущенных долгосрочных госбумаг США на данный момент оценивается в $13 трлн. Сумма $18 млрд по сравнению с этим кажется скромной. Однако на мировых рынках вот уже полгода идет распродажа: сначала в Китае и прочих развивающихся странах, затем и в США. Инвесторы бегут из акций, сырье тоже падает. В такой ситуации надежные госбумаги - самый популярный товар. Участники рынка продолжают раскупать 10-летние трежерис, даже несмотря на падение их доходности ниже 2%.

Стоит учитывать, что ощутимая доля $13 трлн в трежерис находится на госбалансах Китая, Японии, Саудовской Аравии и прочих стран. Так же держателями являются крупные банки. В свободном обращении не так уж и много. По этому сокращение предложения от того, кто печатает трежерис (США) сразу на $18 млрд всего за 3 месяца, весьма серьезный фактор для рынка. Эксперты знаменитого инвестфонда PIMCO (под управлением $1,47 млрд капитала) утверждают: в обозримой перспективе спрос на трежерис так и останется высоким - особенно теперь, когда Штаты печатают меньше таких бумаг.

Спрос на трежерис подхлестнул самый худший январь для американского рынка акций за последние 100 с лишним лет. В самом конце 2015 г. доходность 10-летних госбумаг США составляла 2,27%, теперь - всего 1,88%. Стоит напомнить об обратной зависимости на рынке долга: доходности падают, когда цены растут.

Инвесторы уже не верят в то, что Федрезерв сможет позволить себе четыре повышения ключевой ставки в 2016 г. Отдельные скептики считают, что будет всего одно повышение (в декабре) или даже ноль. Тем не менее аппетита к риску нет, и большинство остается в бондах. Эксперты R.W. Pressprich предупреждают: возможно, спекулянтам-шортистам, играющим против трежерис (на понижение цены), придется действительно их купить, чтобы покрыть убытки. Тогда спрос на гособлигации США вырастет еще сильнее.

Россия, Китай и Саудовская Аравия продают трежерис, чтобы поддержать национальные валюты и экономический рост. Однако покупки паникующих институциональных инвесторов, ищущих "тихую гавань", с лихвой компенсируют это выпадение. Даже символические доходности по гособлигациям США все еще кажутся привлекательными по одной простой причине: некоторые крупные развитые страны уже ушли в минус. Доходность 2-летних госбумаг Германии отрицательная: составляет она -0,5%. То же самое и с 2-летними бондами Японии: -0,176%. А Штаты за бумаги аналогичного срока погашения по крайней мере дают 0,726%.

Отрицательные доходности раньше были большой редкостью, но кризис 2008 г. изменил рынок долга до неузнаваемости, причем разница стала заметной только недавно. По оценкам Deutsche Bank, на 1 февраля доля бондов с отрицательной доходностью составляла 25% от мирового объема госбумаг. Всего год назад гособлигаций со знаком минус было лишь 6,8%
 

solaris1204.02.16 18:45
А чего так? Как связывать бумажки? Если рухнет вечнозелёный, на что содержать армию, содержать нигеров и прочие деклассированные элементы? С ума можно сойти!
Главный Злодей05.02.16 03:05
А чего так? Как связывать бумажки? Если рухнет вечнозелёный, на что содержать армию, содержать нигеров и прочие деклассированные элементы?
Видать, сочли, что уже не по хуану сомбреро. Начата лихорадочная подготовка к приземлению амерички.
Alanv05.02.16 03:24
Вот спекулянты и будут гореть, обдерёт их Федрезерв... А ЦБ работают на перспективу.
Мышатник05.02.16 11:17
> Claytronics
Когда Китай слил трежерей на аж на 512 миллиардов долларов не далеча вот как, доллар даже не пожшатнулся. От слова совсем. Даже подорожал. Приземление, лол?


Дурачок, когда основной производитель широкой продукции сливает баксы - это грустная история для бакса. А когда бакс дорожает, имея статус резервной - это грустная история для всей америкаской промышленности. Именно так и начиналась Великая Депрессия после ревущих 20х.
Мышатник05.02.16 13:55
> Claytronics
Проспись, мышеед, какая депрессия, промышленность у них в годовом исчислении просела на 3,4%. Да, им выгоден относительно слабый доллар как основная мировая резервная валюта и для улучшения utilization capacity. Причём тут рухание доллара?

Хаха, лол. Пойди и узнай, что за места создавались взамен утраченных ссылка Это бармены и официанты. Дружок, ФРС печатает баксы непрестанно уже восемь лет, начиная с 2008. Когда вся эта финансовая пирамида рухнет (а она обязательно рухнет, как и любая другая пирамида), США окажутся с голой жопой перед лицом консолидированной мировой общественности. США чтобы свалить СССР вырастили Китай, а теперь чтобы свалить Россию и Китай им придётся вырастить ЧТО? Это конец американской мечты, проекта, нации (хотя никакой американской нации не существует).

Дорогой доллар уничтожает американскую реальную промышленность, а невозможность роста ставок - сами банки.

P.S. Ну а ссылаться на американскую статистику - это вынужденный моветон. Они её СТОЛЬКО раз пересматривали и перетряхивали, и секретили, и чего только не делали, причём КАЖДЫЙ год, и каждый раз пересмотры были в в сторону ухудшения, что эти твои 3.4% из той же оперы, что и 21% мирового продутка на долю США (из которых половина - дутое фуфло деривативов и другого гнилого финдерьма).

Главный Злодей05.02.16 14:50

Когда Китай слил трежерей на аж на 512 миллиардов долларов не далеча вот как, доллар даже не пожшатнулся.

К чему он там не пошатнулся, болезный? К доллару? Аль к "цене на нефть", по которой сегодня нефть никто не покупает и не продает? Цены на бензин, жратуху и поделки китайской индустрии в пиндосии и подпиндосных зонах гляньте, для начала. Причём в связке с уровнем доходов тамошних аборигенов.

old jew05.02.16 15:37
>>Главный Злодей, RU

Просвещу - я два дня назад из США вернулся. Был в Висконсине, ну... и по ещё некоторым местам пробежался. Продукты покупал сам - жил у двоюродной сестры. Начнём?

Молоко - по доллару за литр. Яблоки - полтора доллара за фунт, бананы - 60 центов, виноград - два с полтиной, клубника, груши и персики - по полтора (плюс-минус десять центов).
Яйца - от полутора до 1.8 за дюжину, говяжья вырезка - четыре с полтиной. Ежели предпочитаете полуфабрикаты, то фарш - по три и меньше. Цельный цыплёнок - от полутора долларов и меньше. Что ещё? Ах, да - картошка по 70 центов, а помидоры - по доллар-сорок.
Ещё я брал кофе: хорошая арабика - долларов по шесть, а бразильское говно - по четыре...

Ах, да...Я не житель США, но мой доход превышает 25 тысяч долларов в год (ПОСЛЕ ВЫЧЕТА НАЛОГОВ). А доход семьи - 50 тысяч. Не буду в подробности вдаваться, но НАМНОГО превышает. А я отнюдь не богатый человек.

О кузине с её мужем умолчу - они оба занимают должности штатного профессора в Университете Висконсина (Мэдисон).

Кукарекаете много, дорогой. В 100% случаев - не по делу.

zorran05.02.16 16:03
Старый ...., Какой процент людей в Европе и США имеют такой доход? "бедное" вы наше кукарекуло, сейчас есть интернет и гугл переводчик, и индексы неравенства можно посмотреть на англоязычных ресурсах, если у Вас бзик про "Путинскую пропоганду" Какие зарплаты у болгарских европейцев, на пример. А где Вы получали образование, и СКОЛЬКО Вы за него заплатили? Вообщем если Вы, лично смогли устроится п#%&@то, это еще ни о чем не говорит.
old jew05.02.16 16:44
>>zorran, RU
Высокий процент. Весьма высокий. Вам предлагается изучить средние зарплаты по странам и уровень налогообложения (вкупе с уровнем социальных гарантий). Не нужно приводить в пример болгар или иные маргинальные страны. Ибо в деревне Задрищево - пять алкашей и восемь старух - уровень доходов много меньше, нежели в райцентре Недоедалово - там к алкашам и старухам добавляются уже работающие граждане. Именно поэтому и изучаются осреднённые и медианные данные, а они, уж не взыщите, говорят именно в пользу США и прочих стран "золотого миллиарда" с некоторыми прочими, но не в пользу РФ. Меня ни "путинская", ни "антипутинская" пропаганда не интересует. Я о фактах говорю.

Образование у меня такое, что мне нет необходимости пользоваться Гугль-переводчиком с четырёх языков, как минимум, включая русский и английский. Кроме того, моё образование позволяет мне писать "например" слитно, а фразеологизм "в общем" - раздельно (слова "вообщем" в русском языке не существует). Как только Вам случится подобное образование получить - я с радостью с Вами побеседую. До той поры - увольте великодушно.
kouroush05.02.16 17:11
не надо оффтопика о том, как кто круто зарабатывает.
kouroush05.02.16 20:52
zorran, old jew

три дня читают правила, п.4.2
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» FT: советник премьера Британии пытался установить канал связи с Россией
» В России появились войска беспилотных систем
» Британия запретит перевозку российского СПГ в третьи страны
» Разведка Ирана пресекла деятельность связанных с США и Израилем агентов
» Лондон отказался платить ЕК за доступ к оборонному фонду SAFE, пишут СМИ
» Колумбия приостановит контакты разведслужб с США
» Мадуро подписал закон о создании командования всеобщей обороны Венесуэлы
» Авианосец США Gerald R Ford прибыл в Карибское море

 Репортаживсе статьи rss

» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев

 Комментариивсе статьи rss

» Ради чего Венгрия пошла на атомную сделку с США
» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"