Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕК: из-за "Северного потока-2" будет перекрыт транзит через Польшу
06.04.16 19:59 Европа: тенденции
Еврокомиссия считает, что в случае создания газопровода "Северный поток-2" будет перекрыт не только маршрут транспортировки российского газа в ЕС через Украину, но также опасности может подвергнуться путь поставок этого топлива через Польшу, сказал вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

"Что касается безопасности поставок: "Северный поток-2" может привести к сокращению числа газотранспортных коридоров (по доставке российского топлива в ЕС – ред.) с трех до как минимум двух – покидая маршрут через Украину. Также маршрут "Ямал" через Польшу может оказаться под угрозой", — сказал Шефчович на конференции по "Северному потоку-2" в Европарламенте.

"Ямал — Европа" — транснациональный магистральный газопровод, введенный в действие в 1999 году. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с потребителями в Европе. Проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии.

В марте СМИ сообщали, что премьер-министры Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы подписали письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, выступая против реализации проекта газопровода "Северный поток-2". По их мнению, проект несет в себе риски геополитической дестабилизации. В конце прошлого года Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия направили в Брюссель письмо с критикой проекта, также заявив, что он может усилить зависимость Европы от газа из РФ, ослабить энергобезопасность стран Центральной Европы и ЕС, привести к дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком-1". Против проекта активно выступает Украина, которая в случае его реализации потеряет свою роль как транзитер российского газа в Европу.

 
06.04.16 20:40
ЕК назвала условия реализации проекта "Северный поток-2"

Еврокомиссия намерена проследить за выполнением проектом "Северный поток-2" законов ЕС в области и энергетики, и экологии, и госзакупок в случае, если он будет реализован, сказал вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

"Северный поток-2", если будет построен, должен будет полностью соблюдать все применяемое (в этом случае – ред.) законодательство Евросоюза, в том числе, в области энергетики, окружающей среды и государственных закупок", - сказал он журналистам.

В феврале Шефчович говорил, что Еврокомиссия обеспечит полное применение законодательства ЕС к проекту создания газопровода "Северный поток-2" из РФ в Германию.

07.04.16 08:47
Welt: у ЕС мало шансов заблокировать "Северный поток-2"

Руководство компании Nord Stream AG с оптимизмом оценивает шансы на реализацию проекта "Северный поток-2" и имеет для этого основания, пишет Die Welt.

Между тем, в Европе высказывается мнение, что "Северный поток-2" может привести к политическому расколу на континенте, отмечается в статье. Против проекта активно выступают Киев и страны Восточной Европы, которые после постройки газопровода могут утратить статус транзитеров российского газа.

Германия же стремится к реализации проекта, обнаруживая при этом "редкостное сближение с Россией", пишет издание.

Общественная дискуссия о "Северном потоке-2" в Германии почти не ведется. В распоряжении Die Welt оказался документ немецких спецслужб, в котором говорится, что подобное обсуждение проекта может оказаться на руку его противникам и помешать строительству газопровода. 

Руководство Nord Stream AG, между тем, ведет себя предельно спокойно и уже выбрало поставщиков труб. Основания для оптимизма есть: позиции стран-противников проекта, довольно слабые, говорится в статье.

"Германия все активнее использует свой вес в качестве сторонника "Северного потока-2". Согласно ее правовой позиции, у ЕС нет юридических полномочий для того, чтобы препятствовать проекту. Даже в самом ЕС юристы, по всей видимости, пришли к этому же выводу", — пишет газета.

Die Welt также отмечает, что реализация "Северного потока-2" потребует значительного расширения газотранспортной инфраструктуры в Германии. Немецкий оператор Gascade, в частности, уже думает о строительстве новой линии от Грайфсвальда до Чехии, которая будет называться Eugal.


ЦОРК06.04.16 21:15
Что же это такое делается-то, а?? Ещё же один надёжный транзитёр может ни за что пострадять...
Лопарь06.04.16 22:41
Партнеры начинают отвечать за "базар" и это только начало!
valerius06.04.16 23:16
Так ведь газа-то российского больше не станет - отчего же зависимость увеличится? Или такие вопросы задавать недемократично?
Attente07.04.16 01:14
Странно, что их волнует не сам газ, а то, через какие трубы его прокачивают.
Трындец07.04.16 05:56
Attente, ничего странного. При таком раскладе страдают страны с наибольшей концентрацией проамериканских политиков в руководстве страны. ЕК - самый проамериканский орган власти в ЕС. Ничего странного, просто бизнес.
Странно, то, что эти твари сначала гадят России, а потом удивляются, почему это Россия не хочет иметь с ними дело.
renics07.04.16 06:14

Вот только не понятно причём здесь все эти страны, жалобщики вместе с Украиной. Что РФ в лице нефтегазовой компании “Газпром” подписывала какие-либо договора об их участии в этом проекте? Это также относится и к тому, когда было заявлено Западу РФ о том, что расширение НАТО на Восток повлечёт за собой неблагоприятные последствия для отношений Запада и России, на что России Запад указал, это не ваше дело. Так вот, почему же всем этим странам жалобщикам, впустившим к себе Альянс НАТО вместе с Украиной, никто не может ответить также, что это тоже не ваше дело.

Аббе07.04.16 08:44
Поляки - они...+++++++++?
Им предлагали проложить трубу мимо УкРуины. Они ОТКАЗАЛИСЬ.
Тогда появился проект СП. Они смеялисьи мешали.
Теперь СП- работате. Они опять чего то верещат.
Панове, вы бы уже как то определились? Вам шашечки, или ехать?Если желаете покупать - не мешаем. Если желаете НЕ покупать - ваше на то право.
А трындеть под окошком у других покупателей - это уже ваше изобретение.
Проваливайте, нищеброды.
Я не могу вернуться в 1943 год и дать руководству СССР полноту сведений о сути полякизма. (да и о многом другом).
Но вот сегодня полностью осознать что поляки без гажения в сторону России ни жить ни сдохнуть не желают - это запросто.
Ну....Помочь людям сделать выводы. Не факт, далеко не факт, что ситуация 1944 года повторится в ближайшее время. И не факт, что кто то завтра будет так же готов полностью пацифицировать поляков, как это был готов сделать Гитлер.
Рассчитывать на такое событие и наивно и даже глупо.
Но быть к нему готовым - это в наших возможностях.
Я свои выводы сделал.
И не вижу причин таковые ни озвучивать, ни как то изменять.
Alanv07.04.16 11:10
"Против проекта активно выступают Киев и страны Восточной Европы, которые после постройки газопровода могут утратить статус транзитеров российского газа."

Чего-то я не могу их понять. Они же ВООБЩЕ ПРОТИВ российского хазу. Так они и тогда транзитёрами не будут, ведь НЕЧЕГО будет. И в чём тогда проблемы? Ну перестанут быть транзитёрами УЖЕ "этого неправильного". А покупателями будут не они. Надо чепчики вверх бросать, избавились же... Тогда чего разволновались? А то вопят как посаженные в котёл свинки...

Хотят "незамаранного"? Типа, российский, когда у них горит, какой-то неправильный, оченно плохо "прям воняет тоталитаризмом". Ну так тогда надо не против заменяющих труб (которые ведь всё равно транспортируют этот "вонючий") протестовать, а рыть у себя пятачками землю, пытаться найти новые жёлуди источники... В конце концов кто мешает строить гигантские терминалы по разжижению и покупать через полземли у того же Катара? Там ведь на БВ самые "нетоталитарные страны". Ну или вложились бы трюликами в загибающийся дерьмократический сланцевогаз США, закупили бы там у амерофермеров поля, заплатили бы за воду, строили бы по десятку буровых на километр...

И кто после этого мешает "рыночноконкурировать", продавая всё это задёшево всей нуждающейся Европе?

Сергей96707.04.16 14:27
Прибалты и поляки против - эти просто против России всегда, чтобы угодить американцам. Венгры и словаки живут на транзите и ещё продают этот же газ назад Украине (кстати, хороший бизнес на русофобстве).
А вот почему румыны против? Или к ним газ может вообще не дойти из Германии?
veldinc`08.04.16 09:16
Да кто вообще будет слушать этих америкосовских холопов? Немцы вкладываются в свое будущее, будущее своей промышленности, да и населения. А на всех этих недогеЙропейцев им плевать...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В ФРГ сообщили о вхождении ЕС в тройку главных торговых партнеров РФ
» Таиланд и Камбоджа подписали декларацию для урегулирования конфликта
» Упрямая Конноли. Новый президент Ирландии известна жестким отношением к Израилю и симпатией к Палестине
» Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
» Трамп заявил о готовности пойти на уступки Китаю для прекращения торговой войны
» Le Soir: Бельгия планирует получать прибыль до 1,2 млрд евро от активов России
» Правительство актуализирует ставки таможенных сборов на импортные товары
» Японский грузовой космический корабль стартовал к МКС

 Репортаживсе статьи rss

» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом

 Комментариивсе статьи rss

» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»
» "Готовы и к этому". Что случится с экономикой России без доллара
» Премьер Бельгии выступил с предупреждением из-за решения ЕС по активам
» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"