Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США и НАТО не предоставят гарантий ненаправленности ЕвроПРО против РФ
12.04.16 14:50 США: опыт строительства империи
США и НАТО не намерены давать юридически обязывающие гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России, это подорвет возможность развивать систему в соответствии с растущими угрозами, заявил помощник госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Фрэнк Роуз.

"Мы неоднократно объясняли, что мы не шли и не пойдем на то, чтобы давать какие-либо юридически обязывающие гарантии, как и ограничивать любым образом нашу возможность защищать США или наших союзников. То, что просит Россия, существенно ограничит наши возможности реагировать на ядерные угрозы. Северная Корея и Иран неоднократно проводили пуски ракет, и угроза от этих стран диктует необходимость идти в ногу с их развивающимися технологиями", — пояснил Роуз, выступая на конференции в Королевском институте вооруженных сил в Лондоне.

Кроме того, Америка намерена настаивать на мобильности системы противоракетной обороны. Роуз заявил, что это позволит более эффективно реагировать на усиливающиеся угрозы", — подчеркнул Роуз.

"Россия продолжает высказывать беспокойство в связи с тем, что система ПРО угрожает российскому стратегическому потенциалу. НАТО и США не раз говорили на протяжении нескольких лет, что она не направлена и не может быть направлена на российский стратегический потенциал", — сказал Роуз.

Он назвал "прискорбным" тот факт, что Россия отказалась сотрудничать с НАТО в создании системы ПРО.

"Я считаю важным подчеркнуть, что Россия в одностороннем порядке отказалась от конструктивного диалога с НАТО по вопросам противоракетной обороны", — отметил он.

В свою очередь старший гражданский представитель министра обороны США в Европе в миссии США при НАТО Роберт Белл, также принимающий участие в конференции, отметил, что если бы система ЕвроПРО была бы направлена против стратегического потенциала РФ, "это была бы совсем другая система".

Планы США создать систему противоракетной обороны, которая надежно бы защитила их территорию от баллистических ракет, являются одной из главных проблем в российско-американских отношениях. Представители США не раз заявляли, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в этой сфере войдет на пользу всем сторонам. НАТО, в свою очередь, призывает Москву поверить Западу на слово.

Российская сторона не раз озвучивала свою позицию — гарантии должны быть зафиксированы на бумаге, в юридически обязывающей форме, а не на словах.

В Вашингтоне уверены, что главную опасность для Европы представляют ядерные программы Северной Кореи и Ирана. Против обеих стран неоднократно вводились санкции, главной целью которых был отказ от разработки современного ракетного вооружения.

 

jingl12.04.16 14:54
Если нечто выглядит как утка, плавает какутка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.(с)
novl200012.04.16 15:28
Последнее ядерное испытание было проведено в США 5 декабря 2012 года. Россия не провела ни одного ядерного испытания(последнее испытание проводил СССР в 1990 году). Что дает серьезный повод усомниться, что в РФ способны произвести ядерный боезаряд.
Все эти договоры по "разоружению" были придуманы только для разоружения СССР. В этом вопросе США предпринимали в Ельцинское время недюжинные усилия. Скупали и полностью уничтожали особенно критичные к производственной цепочке создания ядерного боезаряда заводы. В москве например. Так что ядерных боезарядов в РФ скорее всего нет.
Произведенные боезаряды достаточно быстро "протухают", вероятность их подрыва снижается год от года. Изготовленные в СССР уже не сработают, срок годности боезаряда - 10 лет. Все заряды СССР протухли уже к 1997 году.
Индустрию по переснаряжению ядерных зарядов уничтожил еще Горбачев. России ничего не досталось.
Косвенно тоже хорошо показывает уже кризис в Сербии. Стукнуть по столу было нечем, поэтому на возражения РФ никто не обратил внимания. А бросок и захват аэродрома был остановлен одним звонком из Вашингтона.
Думаю, что о том факте, что у РФ нет ядерных зубов - всем на западе известно.
Сумеем ли снова создать? Думаю, что пока такой задачи никто в РФ перед собой не ставит.
Весь запас плутония по-моему уже передали в США(так то наверно продали, только кто профит поимел неизвесно).
Сейчас на меня кинуться записные патриоты-завсегдатаи этого сайта(если конечно модераторы не вырежут). Но патриотам лучше точно представлять себе ситуацию.

novl200012.04.16 16:18
> Aval


novl2000

Это европейцы протухают, когда не моются, ни до, ни после. Учите химию и физику и радуйтесь иммигрантам.

Вот на таких как вы это все и рассчитано. Недообразованных.
Я в вашем возрасте как закрывали заводы и разрезали ленточки с американцами еще при Горби смотрел. Тогда это зомбоящиком преподносилось как окончательная победа, полное ядерное разоружение. В отличие от большинства тут комментаторов я среднее и высшее образование получал еще в СССР. В те времена сдать например физику ее не выучив было не возможно.
zizmo12.04.16 16:21
> novl2000

Думаю, что о том факте, что у РФ нет ядерных зубов - всем на западе известно.
Вы такой информированный!... но что-то мешает верить Вам на слово.
И это... Тут недавно саксы кино снимали. Про ядерную войну. Они не на западе живут, или как?
ReggyOn2212.04.16 16:25
to novl2000

Последнее ядерное испытание было проведено в США 5 декабря 2012 года...

Последнее ядерное испытание (подземное) было проведено в США 23 сентября 1992 года. Ошибочка вышла на 20 годков.

Так что это вы протухли, неуважаемый мною.

novl200012.04.16 16:48
Ссылка

Любой из вас может найти кучу информации про то что я говорю,
не верить ваше право.
ReggyOn2212.04.16 16:54
Ссылка ваша битая - не открывается. Какой-то "майдан ньюс". Что нибудь рабочее и посерьезнее есть?

Я пару ссылок даю:

nikolay.n12.04.16 17:01
> novl2000


Косвенно тоже хорошо показывает уже кризис в Сербии. Стукнуть по столу было нечем, поэтому на возражения РФ никто не обратил внимания. А бросок и захват аэродрома был остановлен одним звонком из Вашингтона.
Может Вы и правы, мне не исзвестно, но в первую очередь, во время бомбёжег остатков Югославии,неком в РФ было достать дубину (не важно, урановую или просто деревянную палку) и долбануть по зубам тем падальщикам, которые и устроили кровопролитие. Некому было,и бросок-то ипоказал, что именно в руководстве страны не было таких людей, либо они просто понимали, что им не устоять, и их кто-ниюудь пристрилет из их же окру;ения за банку коки с чипсами и джинсы.

baban12.04.16 17:45
novl2000, EU

Весь запас плутония по-моему уже передали в США(так то наверно продали, только кто профит поимел неизвесно).

Как не хотелось бы отрицать, но 2007 г. сделка Гор-Черномырдин приносила 1 000 000 000 $ убытков в день! Так как договор был кобальный то поставляли (а он был заключён в единицах физического обьёма) уже с колёс - с завода вырабатывающего ядерные заряды, прямо на баржи. Все эти данные находятся в открытом доступе. Нужно только поискать. Но говорить о том, что сегодня на Ярсах устанавливаются болванки было бы большой натяжкой. А именно к этому сводится, Ваш коментарий. То, что во время событий в Сербии на улицах Москвы проходили бандицкие разборки с крупными перестрелками и было уже не до Сербии, тоже никто не отрицает. Вполне возможно, что именно в этот момент удалось посеять мысль у верховной власти о смене лидера. Здесь уж точно можно сказать - Что ни делается, всё к лучшему. А вообще приятно почитать мысли выложеные вдумчиво и без ссылки на количество шапок.

zizmo12.04.16 18:32
> ReggyOn22


Но говорить о том, что сегодня на Ярсах устанавливаются болванки было бы большой натяжкой. А именно к этому сводится, Ваш коментарий.

Да, действительно, ведь это грандиозное надувательство. Тысячи людей работающие на ядерное оружие, тысячи военных которые служат в РВСН нужны только для того, чтобы пустить пыль в глаза всему миру. Но только гордый, всемогущий и всезнающий novl2000,eu знает всю правду об этом.
Вы неправы. Еще знает весь запад.
Какими же идиотами в глазах всего запада предстают их собственные политики и военные, которые орут на каждом углу о "ядерной дубине России". Или просто лицемерами?
Не срастается, да-с.
ЗЫ Лень гуглить, но кто-то сказал: "Когда я слышу аргумент "да это всем известно", то понимаю, меня хотят наеиметь".

Raden512.04.16 18:56
> novl2000


Индустрию по переснаряжению ядерных зарядов уничтожил еще Горбачев. России ничего не досталось.
Ты, мужик, в Саров съезди и свои думалки через забор покричи. Они там тебя поймут и оценят.

И не надо мне рассказывать что ты "дообразованный" и при меченном телевизор умел смотреть - не смешно...

Biv12.04.16 19:10
> novl2000


... Что дает серьезный повод усомниться, ....

Эмм, когда поотпустит, поинтересуйтесь что есть "подкритические ядерные испытания", и как это связано с всё более совершенными моделями ядерный процессов. "Время удержание системы в закритическом состоянии" и т.п.
Уже давно нет нужды долбить по часам дубиной чтоб понять, а как оно тикает, уже есть куда как более совершенные методы и инструменты.
Как бы не 10 лет, но и не то чтоб в разы больше. Насколько знаю регулярной замены требует только дейтериево-тритиевая капсула. Термостатирования заряда на всём сроке эксплуатации в этом плане значительно важнее.
Этот дикий поток сознания по большому счёту и комментировать то смысла нет.
ivan_kg12.04.16 19:40
Novl2000, мне попадались подобные алармистские статьи. Одна хорошо запомнилась. В ней речь шла о том, что правительство скрывает настоящее количество населения и в России не 140, а 90 миллионов. Как оказалось, источник статьи - сайт по иммиграции.
У вас та же самая петрушка. Людей легко убедить в плохом, верно?
nailgun12.04.16 21:36
Если бы в России всё было так фигово с ядерными зарядами, то США не строила бы новые радары для обнаружения пусков ЯО. Сами противоракеты тоже.

И Россия бы не начинала новые программы типа Ярс и замену БЖРК. Да ещё и подлодки делаем под новые ракеты. Слишком дорого и сложно для успокоения народа.

no-i-am12.04.16 21:46

Мне кажется я нашел сайт, в котором, на голубом глазу, подробно описывается весь тот бред, который нам в сжатом виде представил новл2000. До конца не дочитал, но изложил он основные тезисы правильно. Ссылка

Не разбудите хохотом, при прочтении статьи, родных и близких.

Новл2000, право слово, не упоминайте, что базовое образование вы в СССР получали, не позорьте нашу Родину. Жаль, нет возможности вставить смайл рука/лицо.

UPD Разбор бреда Ссылка

Teichmann12.04.16 21:48

Не может быть никаких гарантий. Когда есть структура, она будет расширять свою сферу деятельности, искать себе работу. Ничего с эти не сделаешь. Та же полиция, дай ей волю, заберёт себе права, как в США, по первому подозрению всаживать по 20 пуль в человека.

haribda12.04.16 21:50
я когда дочитал до места: "...Могут ли несчастные расеянские спецы с нищенскими зарплатами обеспечить все эти работы? Очевидно, что нет..." сразу понял откуда вылез сей персонаж. Пусть там дальше вещает, как могучие укрийские челны бороздят просторы мирового океана...

Raden513.04.16 12:35
> haribda
я когда дочитал до места: "...Могут ли несчастные расеянские спецы с нищенскими зарплатами обеспечить все эти работы? Очевидно, что нет..." сразу понял откуда вылез сей персонаж. Пусть там дальше вещает, как могучие укрийские челны бороздят просторы мирового океана...

Кстати... из вчерашних новостей... "АО "СвердНИИхиммаш" (входит в холдинг "Атомэнергомаш") завершило изготовление и приемо-сдаточные испытания участка подготовки исходных материалов автоматизированного комплекса по производству смешанного нитридного уран-плутониевого топлива (СНУП-топливо) для реакторов на быстрых нейтронах, которое создается на Сибирском химкомбинате, сообщили 12 апреля в холдинге."

И это делают работяги, ходящие в лаптях и кормящиеся штями из лебеды!!! И делают они все исключительно топором и без единого гвоздя!

P.S. Так между нами... мы кой чего в Саров поставляли... и у меня есть сомнения на счет тамошней лебеды. И лаптей тоже... :)

Зуб.ru13.04.16 13:41
.
novl2000, EU 12.04.16 15:28
Последнее ядерное испытание было проведено в США 5 декабря 2012 года. Россия не провела ни одного ядерного испытания(последнее испытание проводил СССР в 1990 году). Что дает серьезный повод усомниться, что в РФ способны произвести ядерный боезаряд.
Все эти договоры по "разоружению" были придуманы только для разоружения СССР. В этом вопросе США предпринимали в Ельцинское время недюжинные усилия. Скупали и полностью уничтожали особенно критичные к производственной цепочке создания ядерного боезаряда заводы. В москве например. Так что ядерных боезарядов в РФ скорее всего нет.
Произведенные боезаряды достаточно быстро "протухают", вероятность их подрыва снижается год от года. Изготовленные в СССР уже не сработают, срок годности боезаряда - 10 лет. Все заряды СССР протухли уже к 1997 году.
Индустрию по переснаряжению ядерных зарядов уничтожил еще Горбачев. России ничего не досталось.
Косвенно тоже хорошо показывает уже кризис в Сербии. Стукнуть по столу было нечем, поэтому на возражения РФ никто не обратил внимания. А бросок и захват аэродрома был остановлен одним звонком из Вашингтона.
Думаю, что о том факте, что у РФ нет ядерных зубов - всем на западе известно.
Сумеем ли снова создать? Думаю, что пока такой задачи никто в РФ перед собой не ставит.
Весь запас плутония по-моему уже передали в США(так то наверно продали, только кто профит поимел неизвесно).
Сейчас на меня кинуться записные патриоты-завсегдатаи этого сайта(если конечно модераторы не вырежут). Но патриотам лучше точно представлять себе ситуацию.
Походя службу в РВСН 94-96 годах попал под замену бч тополей. Был пнк на точке.
Так что, протухли у Вас - мозги.

Mofack13.04.16 13:55
Зуб.ru

вы бы курсивом выделили бы цитату пропальщика, а то как-то не очень смотрится из-за особеностей сайта.

вокруг России всегда навалом дебилов, которые думают, что танки картоные и боеголовки чугуные.

на деле товарищу надо слово "Россия" заменить на "США". тогда всё сойдётся. вот где уж всё просрано и держится буквально на стариках. в Лос-Аламосе до сих пор работают два деда, которым уже давно на пенсию пора, но держат их только потому, что они единственые оставшиеся в живых, кто делал последний настоящий ядерный взрыв в 1992 году. уникальные спецы в своём роде.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» "Роснано" отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка
» Советник Асада пригрозил устранить турецкие пункты наблюдения в Идлибе
» Трамп сообщил о предстоящем увеличении пошлин на товары из КНР на 15%
» Армения укрепляет связи с НАТО
» Дитрих заявил, что первые поезда по мосту в Крым пойдут в конце года
» Эрдоган будет искать в Москве компромисса по Идлибу
» Российская плавучая АЭС отправилась в путешествие длиной почти 5 тыс. км
» Золото дорожает на эскалации торгового спора США и КНР и заявлениях Пауэлла

 Репортаживсе статьи rss

» Как изменится Владивосток
» «Армату» ждет долгая дорога
» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток

 Комментариивсе статьи rss

» Россия потеряла сотни миллиардов от членства в ВТО
» Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»
» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года
» Неудобная нация. Гарвардский профессор — о «русском вопросе»

 Аналитикавсе статьи rss

» 11 признаков того, что экономика США стоит на пороге рецессии
» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"