Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США ввели санкции против 32 юридических и физических лиц из РФ
Белый дом уточнил, что саммит РФ-США не повлияет на решение о санкциях
Байден провел телефонный разговор с Путиным
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Boeing впервые показал новую противолодочную ракету
20.05.16 08:29 Армия, ВПК, спецслужбы

Корпорация Boeing впервые показала новую противолодочную ракету HAAWC, которой предполагается вооружить патрульные самолеты P-8 Poseidon. Об этом пишет Defense News.

Система HAAWC (High Altitude Anti-Submarine Warfare Weapon Capability) предназначена для поражения подлодок при сбросе с большой высоты (около 9 километров). Она представляет собой комплект, превращающий малогабаритную 324-миллиметровую торпеду Mark 54 в ракету с крыльями, хвостовым оперением и системой управления, основанной на спутниковой навигации.

Демонстрация применения ракеты с P-8 должна состояться в 2017 году.

Как отмечают американские военные, необходимость в высотных средствах поражения возникла из-за серьезного прогресса, который Китай и Россия демонстрируют в своих программах развития атомного подводного флота.

P-8 Poseidon — новый патрульный противолодочный самолет авиации ВМС США, поступающий на вооружение с 2013 года на замену устаревших P-3 Orion.

 

AndreyGoose20.05.16 10:26
Здрасте!
судя по тому, что она из торпеды сделана, то следовательно она может корабль взять и с воздуха и из под воды. Осталось только научить торпеду (ракету) после поражения корабля многоразово возвращаться на плавучую платформу хвостом вниз.
vpv20.05.16 16:37
Опять крылышки приделали, с компасом хитрым. Помешательство на переделках - сделать по новой не могут что ли, старое переделывают.
artyom21.05.16 10:42
Система высотного сброса торпед HAAWC ( Ссылка
В настоящее время американские морские самолеты БПА (базовой патрульной авиации) в качестве основного вооружения против подводных лодок противника используют торпеды. Как известно, удар о воду предметов ,сброшенных с большой высоты, может стать для них разрушительным. В связи с этим торпеды должны быть сброшены с малой высоты, как правило, 30 и менее метров над поверхностью воды. Однако два недавних события делают этот подход менее практичным для американских военных. Первым является запускаемые с подводных лодок зенитные ракеты, представляющие собой модифицированные ракеты класса "воздух-воздух" ближней дальности действия, не требующие наведения по радару. Вторым событием стал выбор самолета P-8A Poseidon в качестве следующего основного морского патрульного и разведывательного самолета. Самолет P-8A может выполнять маловысотные полеты в случае необходимости, но его планер оптимизирован для полетов на большой высоте. Одним из вариантов является сброс торпеды на парашюте, но и этот метод решает проблему высоты, но не дальности. Для запуска торпед Mk54, не оборудованных комплектом HAAWC, самолетам приходится снижаться на достаточно малую высоту.
Решение пришло от компании Lockheed Martin, разработавшей систему высотного сброса торпед HAAWC (High Altitude Anti-Submarine Warfare Weapons Capability). Основой системы HAAWC является LongShot – модернизированный комплект аэродинамических поверхностей (крыльев) для торпеды Мк54, позволяющий производить их пуск с самолетов P-8A и P-3C с больших высот и на большом удалении от цели. Пуск торпед с HAAWC может осуществляться также посредством стандартных корабельных вертикальных пусковых установок (Vertical Launch Systems, VLS).Стандартный комплект LongShot позволяет производить пуск в диапазоне высот 250 – 15 000 метров на удалении от цели до 90 км. Торпеда Mk54 производства Raytheon представляет собой стандартную легкую противолодочную торпеду калибра 354 мм, разработанную на базе торпед Mk50 и Mk46.
Возможность удаленного пуска торпед позволяет повысить оперативность поражения обнаруженной подводной цели, произвести пуск без входа в зону поражения средств ПВО противника и без выхода на курс цели так как пуск может производиться при произвольном положении цели относительно курса самолета в момент сброса торпеды. Расширение диапазона и высоты пуска повышает выживаемость экипажей и самих воздушных судов. Комплект HAAWC является дешевым, автономным (в комплекте содержится инерциальная навигационная система и навигационная система основанная на GPS для повышения точности и сокращения времени доставки торпеды Mk54, бортовой компьютер, система аэродинамического управления и блок питания), легко устанавливаемым на обычные торпеды крыльевым адаптером, позволяющим запускать торпеду Mk54 с большой высоты из внутреннего отсека самолетов P-8A и P-3C. HAAWC состоит из крыльевого и хвостового комплектов. Торпеда, оборудованная комплектом HAAWC, планирует до достижения обычной для пуска торпед высоты над поверхностью, затем установленные на торпеде комплекты крыльев и хвостового оперения отстреливаются в заранее определенном месте до вхождения торпеды в воду.
Немаловажным достоинством HAAWC является снижение нагрузок на планер самолетов P-8A и P-3C, позволяя им оставаться на большой высоте для пуска торпед, оборудованных HAAWC, что способствует снижению усталостных напряжений на самолеты. Кроме того, комплект снижает потребление топлива благодаря тому, что пуск торпед не требует изменения профиля полета.
Особенности HAAWC
• Пуск с большой высоты и с безопасного расстояния
• Высокая точность, обеспечиваемая при помощи инерциальной и GPS системы навигации
• Повышает выживаемость летательного аппарата и экипажа
• Низкая стоимость
• Высокоточная доставка
Характеристики
• Размеры позволяют размещение во внутреннем отсеке самолетов P-8A и P-3C
• Размеры: длина 2900 мм, ширина 558 мм, высота 533 мм
• Сводит к минимуму температурные эффекты на торпеды Mk54 и Mk46
• Использует обычную подвеску на P-3
• Использует обычные торпеды Mk54 и Mk46
Ковыль21.05.16 11:48
Это не новая, и не ракета. Это старая, и торпеда. Но лично мне такое решение нравится. Красиво. Чем выбрасывать старый хлам, так лучше приделать ему крылья и навигатор, почему бы и нет? Очень бюджетный вариант, подходит для хромых и нищих, и тем не менее, богатые потому и богатые, потому что экономят на мелочах. Можно из старого маминого халата пошить детишкам рубашки. Это нормально. Это хозяйственный подход. Так и должно быть, вообще-то. Конечно, торпеда, к которой прилепили крылышки, не обладает ни скоростью, ни манёвренностью, понятно, что её собьют, но зато хоть самолёт уцелеет. Это хорошее решение.
AndreyGoose21.05.16 11:53
Стандартный комплект LongShot позволяет производить пуск в диапазоне высот 250 – 15 000 метров на удалении от цели до 90 км. Торпеда Mk54 производства Raytheon представляет собой стандартную легкую противолодочную торпеду калибра 354 мм, разработанную на базе торпед Mk50 и Mk46

Тогда пожелаем удачи НПО Алмаз-Антей, с 400 км по дальности, надеюсь кренделя не подойдут даже близко, к тому же есть пуск будет даже за 150 км условно, не факт что в этот момент летчики не развернут самолет с аварийным сбросом ракето-торпеды
Mofack21.05.16 11:58
нормальный вариант придумали. задел на будущее, а то подводникам вроде как и комплекс ПВО обещают во всплывающем контейнере. самолёт ПЛО вынуждены забираться на большую высоту.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» МИД Китая осудил новые санкции США против России
» Украина построит минимум два патронных завода
» США направят часть войск из Афганистана в Индо-Тихоокеанский регион
» Россия сократила вложения в госбумаги США в феврале
» «По карабахскому сценарию» — рота турецких военных прибыла в зону ООС
» Темпы роста ВВП Китая в первом квартале достигли беспрецедентных 18,3%
» "Такого у них еще не было": ВВС США меняют тактику воздушного вторжения
» США планируют запустить новую программу против коррупции на Украине

 Репортаживсе статьи rss

»  Эффект Шойгу - интервью
» Украина и Молдова на грани грандиозного скандала
» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет

 Комментариивсе статьи rss

» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"