Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На всех французских НПЗ началась забастовка
24.05.16 13:20 Европа: тенденции
Все восемь нефтеперерабатывающих предприятий Франции охвачены забастовкой, передают местные СМИ со ссылкой на заявление профсоюза CGT.

Между тем премьер-министр Франции Манюэль Вальс в интервью радиоканалу Europe-1 подтвердил сообщения о том, что в ночь на вторник полиция расчистила доступ к НПЗ Фос-сюр-Мер близ Марселя, уничтожив созданные бастующими баррикады.

Французские работники объявили забастовку, вышли на демонстрацию и забаррикадировали дороги, ведущие к НПЗ из-за непопулярной трудовой реформы. Протестующим не нравится, что по новым правилам упрощается процедура найма и увольнения сотрудников. Правительство приняло новый закон 10 мая без голосования в парламенте.

Вальс во вторник подчеркнул, что правительство не пойдет на уступки по трудовой реформе.

По мнению аналитиков консалтинговой компании FGE, из-за забастовки работа шести из восьми крупнейших НПЗ страны может сократиться до 72 часов в неделю.

"Если забастовка затянется, производство на французских НПЗ существенно сократится, что может привести к снижению импорта нефти во Францию", - говорится в отчете FGE.

По оценкам оператора танкеров Elengy, забастовка во Франции может повлиять на импорт СПГ в страну до 26 мая включительно. Один из танкеров компании приближается к терминалу в Фос-сюр-Мер, еще один прибудет в Монтуар-де-Бретань 29 мая.

Французские автозаправочные станции в последние дни столкнулись с дефицитом топлива, по некоторым оценкам, в понедельник нехватку испытывали до 1,6 тыс. из 11,5 тыс. АЗС, а запасы 800 из них были полностью опустошены.

Однако во вторник Total объявила о доставке 35 млн литров бензина на АЗС страны, мобилизовав для этих целей свыше 800 бензовозов. В обычные дни компания использует около 350 бензовозов. По данным Index Mundi, потребление бензина во Франции составляет около 30 млн литров в сутки.

Как сообщил представитель Total, 188 из принадлежащих компании станций полностью закрыты, на 513 бензин подходит к концу. НПЗ Total снизили производство нефтепродуктов, в Нормандии оно было приостановлено. В Гранпюи - этот НПЗ является главным поставщиком бензина для Парижа и авиатоплива для столичных аэропортов - ожидается полное прекращение работы на этой неделе.

Из-за забастовки многие туристы из Великобритании и других европейских стран, приезжающие во Францию на выходные, не смогли вовремя вернуться на родину, отмечает The Telegraph.

 

AndreyGoose24.05.16 15:28
Сечин использует любые методы, чтобы повысить цену на нефть! ))))
artyom24.05.16 17:50
> Мороз
> AndreyGoose Сечин использует любые методы, чтобы повысить цену на нефть! ))))
Ну тут про то, что потребление сырой нефти падает. Значит снижается спрос. Откуда повышение?
Так Сечин-то потребление и роняет!
argus9824.05.16 20:03

Вот видите, как хорошо в гейропах жить... Раз - забастовка - и самолёты не летают. Два - забастовка - и поезда не ходят. Три - забастовка - и бензина нет. Четыре - дороги перегородили тракторы. Пять - итд/итп...

Не то что в недоразвитой тоталитарной рашке.. Никаких развлечений
:))

Никудатор24.05.16 20:45
Экономика порвана у России, а забастовки во Франции, странно...
Ковыль24.05.16 21:14
Прикольно. Если бензин на заправки не привозить - потребление бензина упадёт в разы. Ноу-хау называется. А то всё, ветряки, солнечные батареи, ля-ля, тополя. Да ладно, перестаньте таскать нефть и бензин - и все будут ездить на велосипедах и лошадях. И весь вопрос.
argus9824.05.16 21:34
Ещё и "Теслы" есть. А французы видимо нефкурсе. Клейтроникса на них нет...
Pangolin24.05.16 21:46
Весь вопрос в том - кто координирует бастующих, и не торчат ли за этими людьми чьито уши...???
Вжик25.05.16 00:05
> Никудатор
Экономика порвана у России, а забастовки во Франции, странно...
Во Франции тамошнее "тупое, жрущее лягушек быдло" несогласно с последним решением о законодательном закреплении 12-часового рабочего дня. Вот и бурлит Франция уже не первый месяц. А "вечно пьяное и тупое русское быдло" от него тоже не отстаёт. За 2015 год, согласно исседованиям рабочих протестов, на которые грант президентский выделялся, количество забастовок не только выросло в два раза по сравнению с периодом 2011-2014 годов, но и распозлось по провинциям, сохранившись при этом в мегаполисах. Только по государственным СМИ вы об этом не услышите. У нас, дескать, тишь да гладь и сплошной стабилизец.

+

Весь вопрос в том - кто координирует бастующих, и не торчат ли за этими людьми чьито уши...???

Если профсоюзы спонсируются за счёт трудящихся, то ни чьи уши, кроме интересов трудящихся. Если тамошние профсоюзы объединены в организацию, типа нашей ФНПР, верхушка которой ходит к президенту на ковёр, то протестов вообще тогда по логике быть не должно.

+

Сечин использует любые методы, чтобы повысить цену на нефть! ))))

Если цена на нефть опять поднимется, то у кого прибыль вырастет, у Вас, или у акционеров Роснефти и Сечина? А цена на бензин и прочие нефтепродукты при этом упадёт, а следовательно, упадут цены в магазинах сразу к докризисному периоду, и платон отменят?

Никудатор25.05.16 00:20
> Вжик
А "вечно пьяное и тупое русское быдло" от него тоже не отстаёт. За 2015 год, согласно исседованиям рабочих протестов, на которые грант президентский выделялся, количество забастовок не только выросло в два раза по сравнению с периодом 2011-2014 годов, но и распозлось по провинциям, сохранившись при этом в мегаполисах. Только по государственным СМИ вы об этом не услышите. У нас, дескать, тишь да гладь и сплошной стабилизец
Откуда дровишки? Из собственной головы? Ну я тогда скажу, что количество протестов уменьшилось в три раза.
Неужто бы промолчал фейсбук и твиттор? Или, мать его, ЖЖ? Где ГЗ с фаллическим символом в виде канделябра?
nailgun25.05.16 00:20
> AndreyGoose
Сечин использует любые методы, чтобы повысить цену на нефть! ))))
Это скорее собъёт цены на нефть - потребление же упало. Т.е. избыток.
Вжик25.05.16 00:26
> Никудатор
Откуда дровишки? Из собственной головы? Ну я тогда скажу, что количество протестов уменьшилось в три раза.

Неужто бы промолчал фейсбук и твиттор? Или, мать его, ЖЖ? Где ГЗ с фаллическим символом в виде канделябра?

Вот Вам, для изучения.

Раз: Ссылка

Два: Ссылка

Сводный материал: Ссылка

Отчётик, составленный президентскими грантоедами постараюсь к завтрашнему вечеру найти и выложить.

P.S.: Как-то недодумался заранее позаботиться о сохранении такого важного, вне всякого сомнения, документика. Ну, хорошо, что есть журнал в браузерах и кэш поисковых систем.

+

Да вот же он, отчётик этот. Наслаждайтесь: Ссылка

И в конце там приписочка вот такая есть.

При подготовке материала использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного ООД "Гражданское достоинство" ( Ссылка ).

Упс. Это Маркс с Энгельсом,подлецы коварные с того света руководят, а Ленин из мавзолея мониторит, 146%.

shtirliz25.05.16 00:46
Мерикосы проталкивают в Лягушатию свой СПГ. Там же прямым текстом сказано. Что непонятно?
nikolay.n25.05.16 01:17
> argus98

Вот видите, как хорошо в гейропах жить... Раз - забастовка - и самолёты не летают. Два - забастовка - и поезда не ходят. Три - забастовка - и бензина нет. Четыре - дороги перегородили тракторы. Пять - итд/итп...

Не то что в недоразвитой тоталитарной рашке.. Никаких развлечений
:))

Если я правльн опонял, то во Франции зарепили:
- максимальную раюочую неделю до 60 часов
- снизили выплаты за внеурочную работу
Т.е. ввели то что предлагаш один из кандидатов в президенты РФ в 2012, причем многие из моих коллег, кто за него хотнл отдать голос, даже н ев теме его предложений были, или говорили, а что вот хочу я работать на полторы ставки и (внимание) получать полторы з/п (с чего вдруг?).
Вжик25.05.16 01:21
> Никудатор
> Вжик

Вот Вам, для изучения.

Забавно, не нашел статистики у этих анаЛлитиков данных о количестве вовлеченных в трудовые протесты. А так да, плотник пообещавший сбросится с крыши и прораб залезший на кран - ооочень удручают! Не то что там какая то целая отрасль в демократической франции!

Так вам работодатель и расскажет, сколько народа у него бастует, ага. А центр мониторинга, работающий в интересах работодателей так и подсчитает вам количество протестующих, а заодно предоставит и координаты для связи, чтобы централизовать и ещё лучше организовать рабочий класс, а заодно ещё и Советы создать, ага. Чтобы, значится, рабочий класс ещё лучше и эффективнее боролся за свои интересы. Эти люди что, самоубийцы что ли?

Ну, а касабельно прораба на стройке, даже в качестве отдельного случая. Это что, норма такая, да, доводить людей до такого? Это ж люди поди с жиру бесятся, бездельники и неудачники. Плохо работают, поди. Ну и так далее и тому подобное.

+

Если я правльн опонял, то во Франции зарепили:
- максимальную раюочую неделю до 60 часов

Именно. Причём сделали это под лозунгом борьбы с безработицей. То есть сократили количество смен на предприятиях с 3 до 2. Вот такая вот буржуйская арифметика, лол. (А до этого, с крахом СССР моментально вздули пенсионный возраст. Товарищ менсер в своём ЖЖ об этом писал, но я, например, не проверял. Потому за что купил, за то и продаю.) Увеличение безработицы же, благодаря арифметике французских буржуа, автоматически ведёт вот к этому:

- снизили выплаты за внеурочную работу

в целом, так и в падении выплат рабочим, поскольку конкуренция за рабочее место возрастает. Вполне себе очевидная азбучная истина. Вот французы и барагузят вполне справедливо.


Т.е. ввели то что предлагаш один из кандидатов в президенты РФ в 2012, причем многие из моих коллег, кто за него хотнл отдать голос, даже н ев теме его предложений были, или говорили, а что вот хочу я работать на полторы ставки и (внимание) получать полторы з/п (с чего вдруг?).

Вот только народец у нас в России какой-то не прогрессивный и Прохорова со своими "инновациями", увы, не поддержал. Вот незадача-то. Рабский менталитет(ведь так либерасты любят говорить, когда что-то у них не сростается), щито поделать.

Никудатор25.05.16 01:50
> Вжик

Так вам работодатель и расскажет, сколько народа у него бастует, ага. А центр мониторинга, работающий в интересах работодателей так и подсчитает вам количество протестующих, а заодно предоставит и координаты для связи, чтобы централизовать и ещё лучше организовать рабочий класс, а заодно ещё и Советы создать, ага. Чтобы, значится, рабочий класс ещё лучше и эффективнее боролся за свои интересы. Эти люди что, самоубийцы что ли?

Ну, а касабельно прораба на стройке, даже в качестве отдельного случая. Это что, норма такая, да, доводить людей до такого? Это ж люди поди с жиру бесятся, бездельники и неудачники. Плохо работают, поди. Ну и так далее и тому подобное.

Трудно тебе с альтернативным мышлением жить, ага. Тужься дальше, притягивай забастававшую бабу Глашу, которая "на хрен" директора послала и целую отрасль целого государства, только из штанов не выпрыгни.

От самодурства директора, неприязненных личных отношений, а так же собственной юридической безграмотности ни кто не застрахован.

Ferr25.05.16 04:25
> Вжик

.. Да вот же он, отчётик этот. Наслаждайтесь: Ссылка

Интересные у вас ссылки:
1) trudpravda (название то какое!), если пролистать вниз страницы на сайте, то увидим:
"Автономная некоммерческая организация "Центр социально-трудовых прав" 21.03.2016 включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента".

2) work-way(.)com ("Рабочий путь", тоже название хоть куда!) сайт сделан на вордпресс (на коленке т.е.), зарегестрирован во Франции в 2011 году, висит на каком-то подпольном ip (185.86.148.145 is from Other (XX) in region Unclassified), кристальной чистоты люди, за права трудящихся борются (из подполья).

Ну этим то можно верить, они не дадут соврать, работают не покладая рук на благо русского народа, да?
ti-robot25.05.16 08:29

При перебях на заправках продажи бензина увеличиваются.

Потому что каждый, зная, что завтра на заправку могут не подвести бензин, сегодня зальет полный бак вместо 10 литров

Вжик25.05.16 21:17
Интересные у вас ссылки:
1) trudpravda (название то какое!), если пролистать вниз страницы на сайте, то увидим:
"Автономная некоммерческая организация "Центр социально-трудовых прав" 21.03.2016 включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента".
Как это противоречит тому, что эта самая организация освоила президентский грантик, провела исследования и накропала отчёт до того, как эту самую организацию в иностранные агенты записали?
Ну этим то можно верить, они не дадут соврать, работают не покладая рук на благо русского народа, да?
Можно рефексии ради залезть на сайт минэконом развития и посмотреть отчёт об этом самом развитии. Это не иностранный агент же, а вполне себе государственной конторы сайтик. Вот там-то и посмотрите, в чьих интересах развивается и оптимизируется экономика Богоспасаемой России.
Трудно тебе с альтернативным мышлением жить, ага.
Ну сейчас мещанин научит меня Родину любить, кого уважать, поддерживать, какие книжки читать и так далее. Жду не дождусь.
viktor201026.05.16 12:04
> Pangolin
Весь вопрос в том - кто координирует бастующих, и не торчат ли за этими людьми чьито уши...???
Кувейта? Нигерии? Ирана?
ale1954779726.05.16 12:06
Забавно, что мировые сми в целом стараются не упоминать или сильно нивелируют события во Франции. А это ведь реальные крупномасштабные протесты того самого типового рабочего класса.
Слишком сильно наступили своими реформами на горло профсоюзам и обычным рабочим новые власти Франции, слишком активно начали закручивать гайки и наращивать требования. Вот и полыхнул протест по всей стране. Причем сбить накал пока никто толком не может и на попятную ни одна из сторон не идет, ждем развития событий.
киборд26.05.16 16:26
франц профсоюзы - мало кому подотчетная финансовая лавочка, ценность коей в 1) возможности теневых денежных схем-потоков 2) возможности организации "протестов-забастовок" 2) законодательной малоуязвимости. Т.е. игрок весьма значимый. "Раб класс" используется втемную. "Реформы" - повод, но не причина.
Ковыль26.05.16 17:37
Тем временем нефть сегодня таки пробила $50. Не думаю, что забастовки на французских НПЗ каким-то таинственным образом связаны с ценой нефти, по идее, французские забастовки должны были уронить нефть в пол. Но не срастается. Очередная неразгаданная загадка Природы. Как я и говорил, когда нефть пробьёт $50, должны начаться инсинуации. Забастовки на французских НПЗ, бурный рост добычи нефти в Ливии. Жду новости типа: неизвестные нигерийские боевики ночью тайно заварили взорванный кем-то нефтепровод Shell.
argus9826.05.16 19:36

У них (французов) уже АЭС начинают бастовать..

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Байден подписал указ по упрощению голосования по почте
» Отечественные литий-ионные батареи будет производить Росатом
» Европу призвали вспомнить об СССР для победы над Китаем
» Путин и Эрдоган планируют дать старт строительству АЭС "Аккую"
» Вашингтон ввел санкции против Xiaomi
» Инвестиции в проекты по обращению с отходами составят 8 млрд рублей
» Большунову присудили серебро в марафоне после дисквалификации Клебо
» Британия решила пересмотреть внешнюю политику с учетом военной мощи Китая

 Репортаживсе статьи rss

» Война мёртвых псов, или В предвкушении вечеринки
» Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность
» Странам ЕС разрешили импортировать сторонние вакцины от ковида
» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"