Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Забастовка прикручивает газовый вентиль Норвегии: в июле ЕС не получит много топлива
Путин заявил о выдвинутом двумя генералами предложении продолжить операцию на Украине
Шойгу заявил о продолжении операции на Украине после взятия под контроль ЛНР
Цены на газ в Европе превысили 1700 долларов за тысячу кубометров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Представители стран ЕС продлили антироссийские санкции
21.06.16 23:26 Европа: тенденции

Представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает РИА Новости.

"Мы можем подтвердить, что Комитет представителей договорился продлить ограничительные меры в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине и продолжить дальше оценивать имплементацию минских соглашений", — цитирует агентство неназванного представителя европейской дипломатии. Теперь продление ограничений должен утвердить Совет министров ЕС, конкретных сроков такого утверждения при этом не называется.

21 июня глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос о продлении санкций решен, однако в течение полугода они могут быть ослаблены.

За день до этого продление европейских санкций против России анонсировал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. 17 июня о неизбежности продления ограничений заявлял глава Европейского совета Дональд Туск. 26 мая он уже анонсировал продление рестриктивных мер.

Санкционная политика ЕС против России включает три различных направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические — против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.

 
23.06.16 16:55
Франция и Швеция сняли ограничения на продление санкций против России

Франция и Швеция уже завершили парламентские процедуры, необходимые для формального одобрения решения Евросоюза о продлении санкций против России, но дата принятия окончательного решения пока не ясна, сообщили РИА Новости дипломатические источники в ЕС.

Комитет постпредов стран-членов ЕС во вторник одобрил продление экономических санкций против России, но формальное решение должен принять Совет ЕС. Ранее западные СМИ сообщили, что сроки окончательного продления санкций затягиваются из-за необходимости согласовать это решение с парламентами Великобритании, Швеции и Франции.

"Франция вчера уведомила, что процедура изучения вопроса в парламенте пройдена, ограничения сняты", — сказал европейский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

Процедура согласования прошла и в Швеции, где правительство обязано обсуждать подобные вопросы с парламентом. "В данном случае процедура уже пройдена, с шведской стороны вопрос снят", — сказал другой представитель ЕС.

Ранее дипломаты сообщили РИА Новости, что Великобритании, в которой все подобные решения обсуждаются с парламентом, потребуется, вероятно, больше времени для завершения процедуры. "Они сейчас заняты немного другим, мы ожидаем, что это может немного затянуться", — сказал один из собеседников агентства.

По его словам, сроки принятия решения зависят не только от снятия парламентских ограничений, но и от других факторов, в том числе от графика Совета ЕС. "Пока нельзя подтвердить дату принятия решения, время до 31 июля еще есть", — сказал один из собеседников агентства.

24.06.16 09:06

СМИ узнали о требовании Италии увязать санкции с пересмотром отношений с Россией

Принятие решения о продлении Евросоюзом санкций в отношении России вновь отложено, на этот раз, из-за позиции Италии. Об этом сообщает в четверг, 23 июня, Radio Free Europe со ссылкой на свои источники в ЕС.

Рим, по информации радиостанции, настаивает на том, чтобы в резолюцию о продлении санкций был включен пункт о готовности пересмотреть политику в отношении России в конце 2016 года. При этом отмечается, что данное требование Италия выдвинула в последний момент.

Источники Radio Free Europe в ЕС выразили уверенность в том, что санкции неизбежно будут продлены. Однако позиция Италии, по их словам, означает, что принятие окончательного решения, вероятнее всего, будет отложено до встречи лидеров стран Евросоюза в конце июня.

"Политика ЕС в отношении России в любом случае оказалась бы на повестке дня этой осенью, так что немного странно, что они [итальянцы] захотели увидеть это в письменной форме", — добавил один из источников.


Ratiber22.06.16 08:15

Кушайте наздоровье! У нас на Кубани сейчас выпускаются более 50 видов сыров) Вишня и черешня по 30 рублей... Малина по 150 р за кг. И т.д.

Кстати, устриц мой друг разводит под Сочи в Головинке, французких ( покупает семена) и стоят они в 2 раза дешевле чем в Европе.

И видите - Вы довольны и нам хорошо!

veldinc`22.06.16 09:32
> Leo Leon
> pravdorub

Следовало ожидать, конечно, но все-таки новость не очень приятная. Сколько угодно можно хорохориться, но факт есть факт: Мир привыкает жить без России. И даже если Европа и снимет санкции, то значимого эффекта это уже не даст, так как достаточно и того, что США это делать не будут. Я не знаю ни одной западной фирмы, которая рискнет привлечь к себе внимание соответствующих американских служб.

Да, действительно Россия от санкций многое теряет. Если отсутствие французских сыров и греческой вишни можно и не заметить, то не иметь доступа к современным технологиям в наше время чревато. Помните как в прошлом году радовались тому что в остатке от "Мистралей" поимели совремнные судостроительные технологии "на шару"? А сколько таких технологий оказались нам не доступны? Считается что Россия производит порядка 3% мирового продукта. Можно предположить что и технологий в мире появляется раз в двадцать-тридцать больше чем у нас, просто за счет того, что предприятий, работающих людей у них больше. И ко многим этим технологиям нам доступ пока обрезан, выбрать пригодное для себя уже не сможем.
Раз пошла такая история, значит необходимо доставать нужные нам технологии ВСЕМИ средствами, в том числе силовыми, через промышленную разведку, за деньги через третьи страны и прочее. И хватит сопли на кулак наматывать, лучше своим инженерам платили бы хорошо, тогда и технологии и изобретения будут и все остальное...
P.S. "Мир привыкает жить без России" - и что? Нам то какое дело? Нам нужно жить своими заботами и решать свои проблемы. И плевать на всех остальных. Мы слишком долго, столетиями, жили для призрачных идей и для других. Пора жить для себя, решать свои проблемы, отстаивать свои интересы не обращая внимания ни на кого...
argus9822.06.16 12:05

а) А к нам как раз сегодня немцы приехали.. Сотрудничают-сс..

б) выглядываю в окно - вижу Жигули, Газели, Камазы, УАЗы, Уралы, Волги. Это на дороге. А в небе - ТУ-22/95/160/214/334 ну и всякие Аны/Илы/Яки пореже (КАПО рядом). Ещё Ми8/17 и Ансаты.. А Вы, Leo Leon, в какое окошко выглядываете?

shumer22.06.16 14:13
Да никто нам никакие чудо-технологии и так не продавал. По невтянке было немного. Ну сами справимся.
viktor201022.06.16 18:13
> argus98

а) А к нам как раз сегодня немцы приехали.. Сотрудничают-сс..

б) выглядываю в окно - вижу Жигули, Газели, Камазы, УАЗы, Уралы, Волги. Это на дороге. А в небе - ТУ-22/95/160/214/334 ну и всякие Аны/Илы/Яки пореже (КАПО рядом). Ещё Ми8/17 и Ансаты.. А Вы, Leo Leon, в какое окошко выглядываете?

Не плачь детка.

Парк гражданской авиации в 2014 г.

Магистральные самолёты
Отечественного производства - 128
Западного производства - 560

Региональные
Отечественного производства - 193
Западного производства - 105

Грузовые
Отечественного производства - 119
Западного производства - 15

Ссылка

В 2010 году было.

Магистральные
Отечественного производства - 224
Западного производства - 380

Региональные
Отечественного производства - 321
Западного производства - 61

Грузовые
Отечественного производства - 138
Западного производства - 14

Ссылка
shumer22.06.16 18:30
To viktor2010
Ну так как раз на ВестяхФМ был эта тема на днях. О том как господа либеральные экономисты и "эффективные собственники" угробили отечественное гражданское авиастроение в 90-х. Хорошо, что наступил долгожданный тоталитаризм и этот вопрос исправляется потихоньку. Скоро опять будем на своих летать.
pravdorub22.06.16 20:25
> argus98

А в небе - ТУ-22/95/160/214/334 .......

Внучек откуда у тебя в небе ТУ 334, если их с 1999 года произвели всего 2 экземпляра ?

Ссылка

По состоянию на 2 мая 2014 года на КАПО находится 1 самолёт (бортовой №: 94005)

Ну а хотя, в чем то ты прав, если у тебя в небе ТУ 95 (первый полет которого был совершен 64 года тому назад) и ТУ 160 (да еще если на борту с десяток термоядерных изделий № 1), тогда тебе и вправду никакие санкции не страшны.

Но тогда от таких личностей нужно старанится как можно дальше, как от больных чумой.

argus9822.06.16 21:39

"По состоянию на 2 мая 2014 года на КАПО находится 1 самолёт"(с) - вот он и летает. Если кто-то скажет, что он не летает, или что он не отечественный - может смело убить себя хоть об стену, хоть об забор, хоть о портрет Бабамки.

"Но тогда от таких личностей нужно стАрАнится как можно дальше, как от больных чумой. "(с) - вот и иди себе, болезный. Подальше. СтАрАной...

ps примерно час назад наблюдал, как жигуль буксирует мерс. Мерс раза в полтора больше. Кто не понял - жигуль тащит, а мерс - типа прицепа
pps После обеда представитель японцев приехал (уже после немцев). Вот такие санкции..

Attente24.06.16 01:11
Саркози высказался в том духе, что первый шаг к отмене санкций должен сделать сильный, а сильный - это Россия и Путин.
А потом они скажут, что приветствуют такое решение, но пока мониторят ситуацию.
А потом скажут, что процедура отмены санкции сложная, нужно согласие всего ЕС, а Латвия против, поэтому не могут санкции снять, хотя очень хотят.
PeterYakovlev24.06.16 06:31
Минск-2 выполнен НЕ БУДЕТ.
При подписании об этом знали ВСЕ, кроме немцев и
французов. Бандеровцы хотят сразу перекрыть границу,
а уж потом - выборы под их контролем ..И никаких
амнистий и изменений конституции. . Вот и всё..
А виновата- Россия.. И все призывы - к России.
Ташто продолжаем жить под санкциями ...
Меня больше интересует курс рубля, а не запрет
банкстерам брать деньги на Западе....

ti-robot24.06.16 08:14
Больше санкций, надо больше санкций.
У производства долгосрочные изменения проявятся лет через 5. Тогда и посмотрим, к чему приведет "импортозамещение".
Сейчас поставки из Германии ограничены не санкциями, а высоким евро.
King321424.06.16 10:59
Надо вообще потребоватьот ЕС сделать санкции бесрочными и не снимаемыми. Но нашим производителям денег надо дать на развитие, (а не банкам давать, как сейчас, якобы они будут кредитовать производителей, ага). Да и потом, санкции ввел только Запад, с Востоком-то надо шире развивать сотрудничество.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Моди: Индия стала мировым лидером четвертой промышленной революции
» В ФРГ отказались рассматривать вариант использования "Северного потока — 2"
» Россия предупредила ОЗХО о подготовке Украиной провокаций с химоружием
» Азербайджанскому газу снова не открыли «большую дорогу» в Болгарию
» Норвегия пропустила контейнеры для Шпицбергена через границу
» В Герате талибы начали возвращать захваченные прежними чиновниками земли
» ЦБ одобрил первый российский товарный индекс
» Guardian: президент Швейцарии выступил против конфискации российских активов в пользу Украины

 Репортаживсе статьи rss

» Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал, чем привлекателен Дальний Восток
» Глава РСПП Александр Шохин рассказал о новой жизни для промышленности
» Право России: альтернативы и риски в условиях глобальной кризисности
» Люди нарушили важнейшие функции рек
» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Синергия цветных металлов
» Переговоры с Москвой — единственный путь к миру
» Толерантность со слезами на глазах: Арцах адаптируется к послевоенной ситуации
» Неопытный образец: что стоит за неудачным испытанием ракеты CPS
» Настоящая Европа нашла убежище в России
» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд

 Аналитикавсе статьи rss

» Вопросы и ответы Спецоперации: всё только начинается?
» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"