Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Венгрия не намерена открывать границу для мигрантов
26.07.16 09:05 Европейский Союз: тенденции
Венгрия не поддастся давлению и не откроет границу для мигрантов, скопившихся на сербско-венгерской границе, заявил в понедельник советник по безопасности премьер-министра страны Дьердь Баконди.

На выходных 130 мигрантов совершили "марш мира" из Белграда к сербско-венгерской границе, где объявили в воскресенье голодовку перед КПП Хоргош. По данным сербских властей, сейчас в районе КПП Хоргош расположилось около 600 мигрантов, из них протестуют и проводят голодовку до 150 человек, еще 500 размещены в приемном центре в близлежащей Суботице, а всего в республике находятся до 3 тысяч мигрантов, которые пытаются попасть на запад.

"Протесты, подобные этому, часто организуют не сами мигранты, а общественные организации, которые желают оказать давление на правительство Венгрии с тем, чтобы открыть границы и пропустить всех до Австрии, этого не произойдет… Венгрия не поддастся давлению и не откроет границу для мигрантов", — цитирует информагентство Танюг заявление Баконди.

Советник премьер-министра Венгрии по безопасности добавил, что из 130 человек, которые прибыли к границе в воскресенье, ни один не подал прошение венгерским властям на получение статуса беженца. При этом он отметил, что в ночь с воскресенья на понедельник 166 человек попытались нелегально перейти границу Сербии и Венгрии.

В начале июля власти Венгрии ввели новый режим контроля границы с Сербией с применением вертолетов, бронированных транспортных средств, конных патрулей, кинологов, личного состава армии и полиции с целью обнаружения нелегальных мигрантов в восьмикилометровой зоне. Свыше 6 тысяч венгерских полицейских были привлечены к охране венгерско-сербской границы, армия Венгрии увеличила присутствие военнослужащих на 50%.

 

Scolar26.07.16 09:44
при нарушении границы, с сопротивлением или попыткой бегства, вообще стрелять нужно. Тогда только не полезут через границу, а с документами в посольство, за визой.
spv226.07.16 09:55
Ухаха )) Венгры ))) Венгры отказались )))

ht tp://www.abhoc.com/arc_vr/2008_05/473/ :

...

Венгры появились в Европе благодаря процессам, происходившим в Центральной Азии. В 874 или 875 году образовалось государство Саманидов со столицей в Бухаре.

...

Великая Венгрия предположительно находилась в районе Камы от Волги до Урала. Причины, по которым венгры покинули эту землю, нам неизвестны, но предание сохранило имя вождя, Алмоша, который и вывел племена венгров в Этелькёз. Вышло в Этелькёз семь венгерских племен, и у каждого племени был свой вождь, но на время военных действий или прочих испытаний, каким, несомненно, является переселение, венгры выбирали верховного вождя.

...

Во время появления печенегов в южнорусских степях основные силы венгров в союзе с хазарами были заняты на войнах с болгарами, которые для них организовала Византия. Константинополь вообще любил расправляться со своими врагами, в данном случае с болгарами царя Симеона, руками других своих врагов, которых они временно делали своими союзниками.

...

С одной стороны венгров пригласил для войны с немцами (франками) великоморавский князь Святополк (Святоплук), а с другой – венгров пригласил как союзников для разгрома Великой Моравии император Арнульф (850-899). Ведь ему не удалось в 893 году справиться со Святополком.

...

История это довольно темная, но не подлежит сомнению, что примерно в 893 году венгры уже заинтересовались территорией Паннонии и провели ее разведку. В южнорусских степях венгры чувствовали себя неуютно, а тут предоставлялась возможность завоевать малонаселенные и плодородные земли для окончательного поселения. И венгры приступили к делу.

...

Ситуация в Восточной Европе начала меняться. Арнульф поспешил заключить перемирие с разбитыми моравами и вернуться на Запад. Симеон заключил перемирие с Византией и вступил в союз с печенегами. А летучие отряды венгерской конницы прошлись по Паннонии и прилегающим территориям. Европа содрогнулась!

...

Как же отреагировали европейцы на появление венгров в Европе? Лиутпранд (920-972), например, винит во всем императора Арнульфа, так как до его похода на Моравию: "народ венгров... тогда ещё был нам всем неизвестен. Ведь ряд трудно проходимых перевалов, - простой народ называет их “клузы”, - отделял его от нас, чтобы не имел он возможности уйти ни в южную, ни в западную сторону".

...

"Между тем, Арнульф, храбрейший король из живущих под Большой Медведицей народов, не сумев победить храбро сопротивлявшегося ему Центебальда [Святополка], князя Моравии, о котором мы упоминали выше, разрушил, к сожалению, те неодолимые преграды, - которые народ, как мы уже говорили, называет “клузы”, - и призвал народ венгров, - алчный, свирепый, не знающий всемогущего Бога, но весьма сведущий в разного рода преступлениях и ненасытный в убийстве и грабеже, - к себе на помощь. Если только можно назвать помощью то, что вскоре после его смерти обернулось тяжким бедствием, скорее даже погибелью, как для его народа, так и для прочих живущих на юге и западе наций. Что же произошло? Центебальд был побеждён, подчинён, стал платить дань; но не только. О, слепая жажда власти короля Арнульфа! О, несчастливый и горький день! Низложение одного человечка обернулось отчаянием для всей Европы. Сколь много женщин стало вдовами, отцов лишилось детей, дев было обесчещено, священников и людей Божьих взято в плен, церквей разрушено, а населённых земель опустошено из-за тебя, слепое честолюбие!"

...

Вобщем, понаехали тут ))) И не намерены открывать границы ))) Ухаха ))

Zmey26.07.16 10:58
Да в Европе почти все "понаехали". Из реально древних народов там, наверное, только греки, баски и кельты с пиктами. Остальные "понаехали" уже в конце той и начале этой эры.
spv226.07.16 11:14
Венгры понаехали одними из последних ) Причём практически так же, как и "беженцы", в результате разборок больших дядей. А потом этих дядей растолкали локтями, побили и осели, отмерив себе хороший кусок земли, ещё 2-3 столетия пользуясь славой свирепого народа иной цивилизации. Очень похоже на то, что происходит сегодня.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» "Роснано" отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка
» Советник Асада пригрозил устранить турецкие пункты наблюдения в Идлибе
» Трамп сообщил о предстоящем увеличении пошлин на товары из КНР на 15%
» Армения укрепляет связи с НАТО
» Дитрих заявил, что первые поезда по мосту в Крым пойдут в конце года
» Эрдоган будет искать в Москве компромисса по Идлибу
» Российская плавучая АЭС отправилась в путешествие длиной почти 5 тыс. км
» Золото дорожает на эскалации торгового спора США и КНР и заявлениях Пауэлла

 Репортаживсе статьи rss

» Как изменится Владивосток
» «Армату» ждет долгая дорога
» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток

 Комментариивсе статьи rss

» Россия потеряла сотни миллиардов от членства в ВТО
» Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»
» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года
» Неудобная нация. Гарвардский профессор — о «русском вопросе»

 Аналитикавсе статьи rss

» 11 признаков того, что экономика США стоит на пороге рецессии
» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"