Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Российские ракетоносцы размещены в 20 минутах полета от США
США начали обсуждать с союзниками размещение новых ракет в Азии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Названа дата визита Эрдогана в Россию
26.07.16 12:53 Ближний Восток

Турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек назвал дату визита президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию. По его словам, глава государства посетит Санкт-Петербург 9 августа, передает во вторник, 26 июля, РИА Новости.

"Господин посол нас проинформировал, что наш уважаемый президент подтвердил, что 9-го числа [августа] он будет в Санкт-Петербурге. Сегодня мы находимся здесь, чтобы как можно быстрее и ускоренными темпами нормализовать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны 24 ноября 2015 года", — приводит слова Шимшека ТАСС.

Ранее, 20 июля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков анонсировал встречу президента Владимира Путина и его турецкого коллеги в первой декаде августа на территории России.

17 июля Путин поговорил с Эрдоганом по телефону. В ходе беседы он осудил попытку госпереворота в Турции, подчеркнув, что Москва категорически не приемлет антиконституционные действия и насилие. Главы государств также подтвердили намерение провести личную встречу в ближайшее время.

В начале июля газета "Коммерсантъ" писала, что встреча президентов России и Турции может пройти в Сочи.

Отношения между Россией и Турцией обострились в ноябре прошлого года после атаки на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Спустя более чем полгода — в июне 2016-го — Эрдоган извинился перед Путиным за произошедшее, после чего напряжение постепенно стало уменьшаться. 29 июня Эрдоган заявил, что в ходе телефонной беседы с Путиным, состоявшейся ранее в тот же день, они договорились о встрече на полях саммита G20, который пройдет 4-5 сентября в Китае.

 
26.07.16 12:53
Россия и Турция обсудят "Турецкий поток"

Россия и Турция во вторник обсуждали "Турецкий поток", но решения пока нет, стороны проведут отдельную встречу по этому вопросу, заявил замминистра энергетики Юрий Сентюрин.

Во вторник вице-премьер Аркадий Дворкович провел встречу с заместителем премьер-министра Турции Нуреттином Джаникли. "Обсуждали, будет отдельная встреча", - отметил Сентюрин.

В декабре 2014 г. из-за сопротивления ЕС Россия отказалась от проекта "Южный поток" в пользу проекта "Турецкий поток". Однако и этот проект заморожен после охлаждения политических отношений между Москвой и Анкарой.

"На встрече с нашими турецкими коллегами, вице-премьерами, министром экономики, представителями других отраслевых ведомств мы обсудили весь спектр наших двусторонних отношений и в торговой сфере, и в инвестиционной сфере, и по всем тем элементам, где были введены ограничения, ответные меры, после ноябрьских событий, после убийства наших пилотов и уничтожения российского самолета", - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Что касается визового режима, мы договорились о консультациях между министерствами иностранных дел и компетентных органов, которые занимаются правоохранительной деятельностью, специальными службами. Нам нужно обеспечить необходимые гарантии не перемещения в России лиц, причастных к экстремистской и террористической деятельности. Когда между соответствующими службами будет достигнуто взаимопонимание на эту тему, тогда будет возможна подготовка решения о снятии визовых ограничений", - подчеркнул Дворкович.

Россия и Турция договорились рассмотреть вопрос о более быстром снятии ограничений в отношении служебных поездок, поездок бизнесменов и ряда других категорий граждан.

"Окончательные решения здесь будут приниматься после консультаций на уровне компетентных ведомств", - пояснил Дворкович.

"Мы обсудили вопросы, связанные с возобновлением чартерного сообщения. В этой сфере уже проведены консультации на уровне ведомств. Нашим турецким коллегам были переданы рекомендации российской стороны, с которыми турецкая сторона согласилась. Направлено приглашение нашим экспертам приехать в Турцию для ознакомления с предпринимаемыми мерами безопасности в аэропортах, гостиницах и других местах массового пребывания туристов, чтобы убедиться, что такие меры достаточны.

На этой основе возможна подготовка решения правительства о возобновлении чартерного сообщения. Фактическое возобновление чартерного сообщения займет какое-то время, компаниям потребуется провести необходимую подготовительную работу", - заявил вице-премьер.

"Мы обсудили отдельные инвестиционные проекты, в том числе строительство атомной электростанции "Аккую". Здесь движение уже есть. Необходимая нормативная база турецкой стороной дорабатывается. Мы рассчитываем, что сможем двигаться достаточно быстро", - заключил Дворкович.

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 августа посетит Санкт-Петербург, где его примет президент России Владимир Путин. "Могу сказать, что, действительно, вышли на согласование сроков визита президента Турции. Этот визит состоится 9 августа. Встреча с Путиным пройдет в городе Санкт-Петербурге, как мы ожидаем", - отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


ЦОРК26.07.16 16:04
Классика от Вовы!

Эрдоган имел все шансы получить интересные преференции на постройке Южного Потока. А теперь, похоже, условия будут несколько иными. "Многоходовочка")))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» В США создан Национальный центр инноваций в реакторных технологиях
» Депутат Рады рассказал об уничтоженном производстве в стране
» Крымские татары перечислили успехи в составе России
» The Sunday Times: Жесткий "Брекзит" чреват дефицитом еды, топлива и лекарств
» В США оценили развитие российского флота
» В Сербии подтвердили нежелание вступать в НАТО
» Шойгу предложил НАТО посоперничать с Россией на Армейских играх
» В России выпустили недорогие смартфоны с мощными аккумуляторами

 Репортаживсе статьи rss

» В 2019 году "Газпром" направит рекордные инвестиции на реализацию своих проектов
» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»
» Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие
» Создано растение, которое может спасти климат планеты
» Курчатовский НИИ "Прометей" анонсировал уникальную технологию производства легированных сталей.
» США скупают российские радары для испытаний стелс-самолетов
» Глобальный источник: энергии ветра в прибрежных районах Европы достаточно для снабжения электричеством всего мира
» У нас будет бесшовная сварка. Новый посол Китая в России Чжан Ханьхуэй рассказал о планах на будущее

 Комментариивсе статьи rss

» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа
» Операция «Пересмешник». 40 лет назад мир узнал о грандиозном проекте ЦРУ США
» ЧМ по футболу изменил представление иностранцев о России
» Украинская компания претендует на «Турецкий поток» в Болгарии
» Как попытка переворота в 2016-м привела Турцию к покупке российских С-400
» Демография и ЕС

 Аналитикавсе статьи rss

» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
» Какое место Иран занимает в стратегиях России и Китая
» Пекин готов к распродаже госдолга США
» Япония наносит удар по южнокорейской экономике высоких технологий
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"