Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Шойгу рассказал о ситуации вокруг ДРСМД
Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Запад обеспокоен постепенным сближением Москвы и Анкары
08.08.16 21:00 Демократия и удобные режимы

Свой первый после попытки путча зарубежный визит президент Турции Эрдоган совершит в путинскую Россию, подчеркивают журналистки Financial Times Кэтрин Хилле и Лора Пайтель.

"Запад критикует Эрдогана за гонения, которые тот развернул после путча, а Эрдоган осуждает Запад за это, - говорит аналитик Алексей Малашенко. - Эти трения между Турцией и ее союзниками по НАТО чрезвычайно благотворны для России".

Издание напоминает, что сближение Москвы и Анкары началось еще в июне. Затем у них появились другие общие интересы, в том числе желание проучить Запад и устранить угрозы, нависшие над региональной безопасностью. "Анкара также приветствовала тот факт, что после неудавшегося переворота Москва безусловно поддержала Турцию", - пишут авторы.

В то же самое время Эрдоган осуждает США за их реакцию на попытку путча и отказ экстрадировать Фетхуллаха Гюлена, которого Эрдоган считает организатором переворота.

Неназванный турецкий дипломат, работающий в Москве, сказал: "Отношения с США у нас сейчас самые плохие за 50 лет, /.../ и потому взаимодействие с Россией определенно становится привлекательным вариантом".

Путин приветствует трения в НАТО, считает издание. Малашенко говорит о "возрождении теории, что Россия и Турция должны сблизиться, так как обе страны - бывшие империи, ... одновременно европейские и в чем-то уникальные".

Но газета сообщает: "В кулуарах официальные лица Турции говорят иным тоном - уверяют, что не собираются "сжигать мосты" в отношениях с США и заключать альянс с Россией".

По их словам, Вашингтон и Анкара связаны прочными узами.

"Но дипломаты опасаются, что Анкара воспользуется Россией как рычагом в своих отношениях с Западом, в том числе по сирийскому вопросу", - говорится в статье.

Российские и турецкие дипломаты ожидают, что Турция снизит накал своей публичной критики в отношении сирийского президента Асада, а также неофициально согласится с позицией Москвы, что режим Асада - одна из гарантий сохранения сирийской государственности, как минимум, в переходный период.

"Взамен Турция будет надеяться, что Путин согласится ослабить свою поддержку сирийских курдов, но некий российский внешнеполитический эксперт сказал, что на практике смена курса будет "сложной", - пишет газета. "Связи с курдами глубоко пронизывают все российское дипломатическое сообщество, и мы никогда не откажемся от этого актива", - сказал источник.

Официальные лица Москвы и Анкары сдержанно высказывают догадки о результатах встречи Путина с Эрдоганом.

"По словам Малашенко, о том, что представляет собой примирение - стратегический шаг или тактическую уловку, станет ясно по темпам восстановления турецко-российских экономических связей", - говорится в статье.

Между тем неназванный европейский дипломат заявил: "Эрдоган может браниться, сколько угодно, но он в нас нуждается. Он знает, что не может доверять Путину. Сколько русско-турецких войн было за последние 300 лет? И сколько из них Турция выиграла?"

 

Размышлизм08.08.16 21:37
Кто о чем, а вшивый европейский дипломат - о войне.
Упустить случай и пошпынять совокупный Запад в создавшейся ситуации - святое дело и для Турции, и для России.
kalipso08.08.16 22:02
Эрдоган - клоун, каких поискать. Надо с ним аккуратнее. Думает, что фокусник, на деле только чудить...
Lesterman09.08.16 08:24
"Официальные лица Москвы и Анкары сдержанно высказывают догадки о результатах встречи Путина с Эрдоганом"

"Темная лошадка" и "испульсивный Султан".

Результат более чем неопределенный!

Если начнут ванговать русско-турецкое соглашение по Сирии/Асаду...- валерьяночным литром не закончится.

kotik09.08.16 08:39
Союз Турции и России это страшный сон англосаксов, который их мучает по ночам уже не одну сотню лет. Многого ожидать от встречи двух лидеров не стоит, максимум отвена эмбарго и возврат на тот уровень что был до сбитого самолета. А на перспективу Турция возобновит свои неторопливые шаги в качестве наблюдателя ШОС, ЕАС и др организаций сотрудничества.
BOCTOK09.08.16 11:32
Нормальный разворот за полгода произошел. Буквально совсем недавно все перстрело: "Турция - предатели","Эрдоган - тиран и преступник", "Тот кто помогает ИГИЛ - сам такой же террорист". А теперь: "Добро пожаловать в Турцию дорогие россияне", "Надо восстановить отношения", "Мы поддерживаем правительство Турци и предупреждаем Эрдогана о путче". Судите сами, как говорится, грязнее не бывает, но, видимо, без подобных игр не обойтись, главное бы все выгоды не про***ть.
Teichmann09.08.16 13:18

Нет, всё правильно. Эрдоган далеко не самый худший персонаж, с которым президент по долгу службы должен встречаться и встречался. Хотелось бы только как-то понять, а есть ли, возможны ли вообще какие-то гарантии с турецкой стороны?!.. Если б можно было взять у них заложников, но теперь такая практика устарела. Не представляю, какие гарантии может дать Эрдоган. Разве что по масонской линии )

argus9809.08.16 21:48

"Эрдоган далеко не самый худший персонаж"(c) - ну не знаю... Может и худший. Но - мы работаем с Турцией, а не с Эрдоганом. Эрдоганы приходят и уходят, а Турция остаётся. Кстати, вместе с проливами. Пока..

Касаемо собственно Эрдогана - в восточном смысле он уже весьма и весьма прогнулся. Да и Темнейший принял его не в Кремле, а в Питере, что тоже весьма знаково. В общем работа с турками продолжается - негоже им быть в НАТО, да и с ЕС заигрывания тоже ни к чему.

Самолёт? - да, самолёт. Но вспомните грузин/укропов, сбивших четыре наших самолёта. За которые ни извинений, ни чего остального. А судя по морде лица Эрдогана сегодня - его подставили, мощно подставили, а его гордыня не позволила в этом признаться. Типа - честь мундира..

ps Я не оправдываю Эрдогана - но с Турцией нам ещё работать и работать.. Даже не из-за политики, а просто из-за географии

Ковыль09.08.16 22:03
Эрдоган - реальный пацан, то есть живой человек самостоятельно принимающий решения. В данном случае неважно, правильные или неправильные, важно - самостоятельно. Это не покемон типа меркелей-обамо-олландов, с которыми говорить не о чем. Если перетягивать на свою сторону реальных пацанов, то можно варить кашу. А с покемонами каши не сваришь. Реальных пацанов так называемый Запад истребляет нещадно, начиная с Кеннеди, и кончая Асадом. Суровая игра, однако.
Teichmann09.08.16 22:39
Эрдоганы приходят и уходят, а Турция остаётся.(с) В таком случае вопрос гарантий ещё больше осложняется. Хорошо было товарищу Сталину рассуждать, когда у него в Германии стояла лучшая в мире армия. А "Турция без Эрдогана": что это такое? Кто знает? По крайней мере, такую Турцию хотели получить США, если Эрдоган справедливо обвиняет их в поддержке переворота.
argus9809.08.16 22:54

"А "Турция без Эрдогана": что это такое? Кто знает?"(с) - ну, мне кажется, Темнейший прекрасно это знает. Поэтому предпочитает "Турцию С Эрдоганом"..

ps Пинать конкректную морду лица всё-таки более продуктивно, чем пинать пустоту.. Или какой-нибудь бетонный забор

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Роскосмос хочет сжигать мусор ракетными двигателями
» Путин поручил модернизировать первичное звено здравоохранения
» Sohu (Китай): Россия в корне изменила ситуацию. Скоро начнется продажа самолетов пятого поколения Су-57, после чего рухнет монополия F-35
» Трамп посоветовал включить Россию в состав G8
» Франция не поделится с Индией своими технологиями реактивных двигателей
» Лавров заявил, что российские военные находятся "на земле" в сирийском Идлибе
» Асад попросил помочь с учителями русского языка для защиты от западной культуры
» В Британии начали проверку имущества олигархов

 Репортаживсе статьи rss

» ВЭФ изменил Дальний Восток
» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии
» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства
» Прибалтийская зрада: Латвия не против белорусской электроэнергии и готова сотрудничать с Россией
» Наши танки действительно летают
» В 2019 году "Газпром" направит рекордные инвестиции на реализацию своих проектов
» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»

 Комментариивсе статьи rss

» Навальнисты выступили против коммунистов: определился первый кандидат «умного голосования»
» США потеряли военное превосходство в Тихом океане
» «Насилие становится частью игры»: почему в американском Портленде идут столкновения ультраправых и ультралевых?
» Пекин резко притормозил экспансию в Европу
» Как Украина победила российские удобрения
» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа

 Аналитикавсе статьи rss

»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"