Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Шойгу рассказал о ситуации вокруг ДРСМД
Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Президенты России и Турции договорились постепенно восстановить деловые отношения стран
09.08.16 21:30 В России

Путин обещает постепенно восстановить деловые отношения РФ и Турции

Выход сотрудничества с Турцией на докризисный уровень будет приоритетом для России, которая будет поэтапно отменять ограничения в отношении турецких компаний, сказал президент РФ Владимир Путин во вторник на пресс-конференции после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Приоритет - выход на докризисный уровень двустороннего сотрудничества, и это действительно насущная задача", - сказал Путин.

"Имеем в виду поэтапно отменять введенные ранее специальные экономические меры в отношении турецких компаний, ограничения".

"Нам предстоит кропотливая работа по реанимации торгово-экономического взаимодействия, - сказал он. - Этот процесс уже запущен, но он потребует определенного времени".

Путин сообщил, что с Эрдоганом обсуждались крупные совместные проекты в энергетике.

РФ получила от Турции гарантии безопасности полетов российских граждан в эту страну, и сейчас на повестке дня стоит вопрос о возвращении в Турцию российских туристов, сказал Путин. Возобновление чартерных полетов российских авиакомпаний в Турцию уже обсуждалось и теперь это "пожалуй, только дело техники и ближайшего времени".

Эрдоган говорит, что проекты Турецкий поток и АЭС Аккую будет реализованы

Два крупных энергетических проекта России в Турции - газопровод в Европу Турецкий поток и первая в стране атомная электростанция Аккую - получат необходимые условия для реализации, сказал во вторник президент Турции Тайип Эрдоган на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

"По Аккую внесены изменения в турецкое законодательство, проект получит статус стратегической инвестиции и будет пользоваться льготами", - заявил он.

"Турецкий поток тоже будет осуществлен. Мы предпримем необходимые шаги для поставок российского газа в Европу", - сказал он.

Оба проекта оказались фактически заморожены в результате кризиса в отношениях между странами, разразившегося после того, как в ноябре прошлого года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС у сирийской границы.

Государственный Росатом не разрывал контракт на строительство АЭС в Турции из-за большой неустойки, но пытался найти покупателя на принадлежащую ему долю в проекте, говорил Рейтер источник.

По словам первого замгендиректора Росатома по развитию и международному бизнесу Кирилла Комарова, основным препятствием в продвижении проекта являлась необходимость внесения изменений в турецкое законодательство.

Для строительства "Южного потока" от Болгарии потребуют "железобетонных гарантий"

Болгария хочет вернуться к реализации проекта строительства газопровода "Южный поток", но пока Россия не получала от нее гарантий возобновления работ по этому проекту, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Путин напомнил, что Россия уже пыталась начать реализацию проекта строительства газопровода из России по дну Черного моря в Болгарию, но не получила разрешений ни со стороны ЕС, ни со стороны Болгарии.

"Мы не получили решения болгарских властей на вход в болгарские территории. Теперь мы видим и знаем, что болгарская сторона хочет вернуться к проекту, но мы понесли убытки от отказа Болгарии. И теперь одних намерений недостаточно. Нам нужны железобетонные гарантии юридического характера, а их нет", - сказал Путин.

 

Lesterman09.08.16 23:06
Да уж!

Одними помидорами не обошлись.

Хорошо, что я эмоциональный и недальновидный индивид, а то бы так легко забыл удар в спину и жертв...!

bandann09.08.16 23:37
Смотрю на эти реверансы и вихляния наших соседей, как они не стесняясь прямо при публике сдирают с лица одни маски и торопливо прицепляют другие, и становится даже не противно, а никак. Ни самоуважения, ни гордости, и вся жизнь вот так проходит - в метаниях от одной кормушки к другой, и тут же к третей, если оттуда стал доноситься аппетитный запах...
WalterPPK09.08.16 23:39
Алмаз "Шах".
Эрдоган готов закон Турции поменять, ради того, чтобы "Росатом" чёнибуть, там, построил.

Эрдоган сообразил, что лучше самому извинятся, чем его головой извинятся будут.
Алмаз "Шах".
timoha10.08.16 00:23
У России нет друзей, у России есть интересы.
Теперь можно кидать камень в любого кто скажет что политика запада лицемерна, а России нет :)

Султан уже и с ИГИЛ перестал торговать нефтью и поддерживать их в Сирии. В общем белее белого стал ))
WalterPPK10.08.16 01:20
> timoha


У России нет друзей, у России есть интересы.
Теперь можно кидать камень в любого кто скажет что политика запада лицемерна, а России нет :)

Султан уже и с ИГИЛ перестал торговать нефтью и поддерживать их в Сирии. В общем белее белого стал ))

timoha, вы, как всегда, убоги. Специально для вас повторяю: "Алмаз "Шах". Не выставляйте себя дебилом, timoha, погуглите, уже, что такое алмаз "Шах" и как именно он оказался в алмазном фонде России.

farkenutz10.08.16 07:41
"Мы не получили решения болгарских властей на вход в болгарские территории. Теперь мы видим и знаем, что болгарская сторона хочет вернуться к проекту, но мы понесли убытки от отказа Болгарии. И теперь одних намерений недостаточно. Нам нужны железобетонные гарантии юридического характера, а их нет"
Жалко Асти нет, может пояснил бы. Он много раз говорил, что это Россия отказалсь сама и т.д.
Мне не нравится, что мы сотрудничаем с Турцией, как не нравится сама Турция. Но, с другой стороны, России такое сотрудничество объективно выгодно по многим причинам.
И, да, политика запада лицемерна, политика России - нет.
Scolar10.08.16 09:01
я лично в турцию не поеду, но эти проекты - приветствую. уверен, что туркам пришлось заплатить за свои ошибки и деньгами, и влиянием. Сам факт поездки эрдогана в СПБ показателен.
Самое главное, пмсм, что украина не сможет требовать свои условия на транзит после 2019.
zaqher10.08.16 09:39
- будет поэтапно отменять ограничения в отношении турецких компаний

Эта фраза означает, что халявы не будет. На слово не верим - докажи делами, а там посмотрим. И уступки я так понимаю придется сделать ОЧЕНЬ серьезные - иначе не будет ни атомной станции ни турецкого потока - а если не нравится иди с миров к своим старым друзьям в Брюсель и Вашингтон. Не удивлюсь, если Турки потребуют закрытия базы и вывода ракет. И возможно даже выход из НАТО - если они это сделают - Путин просто молодец будет. Учитывая что Вашингтон не смирится с ситуацией и будет продолжать мутить - Турки рано или поздно - это сделают. Рисковать больше не будут.

С другой стороны как засуетились болгары с Южным потоком. И мне нравится эта суета. И будет здорово, если реализуют оба проекта - чтобы не зависеть от одного.

Это не дружба с Турцией, а хороший и далёкий расчет. Теперь на ЕС будут давить 2 страны, а не одна. А у ЕС ресурсы заканчиваются, после Брексита - им совсем будет туго. Болгары могут не выдержать давления и соглситься на Южный поток - плюнув на Бюрократию в Брюселе, их многие поддержат, например Венгры. Причем Болгар - еще заставляют платить Росатому неустойку. И тех и тех поймали за Фаберже и крепко держат.

Турки без тормозов, - любят хорошенько перегнуть в этом плане - чего стоит ультиматум с визами. Они из-за переворота потеряли 100 ярдов, ЕС их так долго обманывал. Думаю они ОЧЕНЬ обиженны - и будут давить везде, где могут и как могут и даже больше. Как классный расклад "сам" сложился. Ууууххххх

PS

В турцию летать не советую никому и толку что откроют чартеры - основная масса людей не полетит. Там еще долго не будет безопасно. Сейчас даже в Европу (кроме скандинавии) лучше не путешествовать - тоже не безопасно.

nabaldachnik10.08.16 09:43
> timoha
У России нет друзей, у России есть интересы.
Теперь можно кидать камень в любого кто скажет что политика запада лицемерна, а России нет :)
Султан уже и с ИГИЛ перестал торговать нефтью и поддерживать их в Сирии. В общем белее белого стал ))
В чем заключается лицемерность политики России? Путин не отказывался от своих слов про торговлю Эрдогана с ИГИЛ и поддержку боевиков,и т.д. как была позиция так она и осталась.. Только если раньше после сбития самолета, дипломатически решать проблемы не было возможности, то сейчас появилась возможность, и теже самые пробелмы: торговля с Игил, поддрежка Турцией боевиков будут решатся (кмк) еще и по дипломатическим каналам, путем переговоров, и поиска компромисов. Даже с террористами захвативших здание, или заложников ведут переговоры, это ведь не означает, что их перестали считать террористами?
Намой взгляд, будут решать проблему курдов для турции, сирии и ирана, а с другой стороны, закрытие турецко-сирийской границы для боевиков и отказ от поддержки боевиков турцией, и турецких курдов сирией. Вобщем там есть о чем договариваться.

ПС. а такие проекты как атомная станция и газовый поток, это договор не лично с эрдоганом, а с турцией, эти проекты Эрдогана точно переживут, и расчитаны на долгую перспективу. Ну и интересы России само собой тоже учитываются, никакого альтруизма....
svindal10.08.16 11:06
> bandann


Смотрю на эти реверансы и вихляния наших соседей, как они не стесняясь прямо при публике сдирают с лица одни маски и торопливо прицепляют другие, и становится даже не противно, а никак. Ни самоуважения, ни гордости, и вся жизнь вот так проходит - в метаниях от одной кормушки к другой, и тут же к третей, если оттуда стал доноситься аппетитный запах...
Это просто вам сильно хочется, чтобы соседи выглядили в негативном свете. А на самом деле, в Турции есть несколько сил с противоположными геополитическими целями. Некоторые из них действуют за спиной у Эрдогана, а потом скидывают на него ответственность. Лично мое мнение: Эрдогана обвинят в массовых военных преступлениях и уберут с политической сцены.

Alanv10.08.16 11:31
> svindal
> bandann
Смотрю на эти реверансы и вихляния наших соседей, как они не стесняясь прямо при публике сдирают с лица одни маски и торопливо прицепляют другие, и становится даже не противно, а никак. Ни самоуважения, ни гордости, и вся жизнь вот так проходит - в метаниях от одной кормушки к другой, и тут же к третей, если оттуда стал доноситься аппетитный запах...
Это просто вам сильно хочется, чтобы соседи выглядили в негативном свете. А на самом деле, в Турции есть несколько сил с противоположными геополитическими целями. Некоторые из них действуют за спиной у Эрдогана, а потом скидывают на него ответственность. Лично мое мнение: Эрдогана обвинят в массовых военных преступлениях и уберут с политической сцены.
Кто обвинит? Вот для этого надо какой-нибудь переворот, а вот он-то и не прошёл, народ-то массово и бОльшая часть армии поддержали Пердогана...

Он сейчас у них там для многих "отец нации" ну приблизительно как ВВП у нас. Смещать большими силами некому... Хотя внутренних конфликтов (курды, всё же часть военных, теперь ИГИЛисты) у них, конечно, куда больше. Но он не авторитар, а диктатор и будет давить любую оппозицию беспощадно. Попытка переворота даже в жилу - выявился свой "американский Троцкий" и всё идёт к процессам по типу 37-го...

Что из всего выйдет со временем - неясно, но лично моё - всё же усидит...

Есть правда по их нынешним привычкам вариант - просто взорвут безо всяких там обвинений... Но, как я понимаю, разведка и охрана у него крепкая.

svindal10.08.16 22:11
> Alanv


Кто обвинит? Вот для этого надо какой-нибудь переворот, а вот он-то и не прошёл, народ-то массово и бОльшая часть армии поддержали Пердогана...

Показывают будущее и место в нем, обещают власть и деньги. Как обычно, короче. Это работает во всех странах мира. Не сегодня скинут, так завтра. Путин, кстати, тоже, не гарантировал себе вечную безопасность. Вероятность его устранения, хоть и не большая, но существует.

timoha10.08.16 22:40
> WalterPPK


> timoha


> WalterPPK


Алмаз "Шах".
Эрдоган готов закон Турции поменять, ради того, чтобы "Росатом" чёнибуть, там, построил.

Эрдоган сообразил, что лучше самому извинятся, чем его головой извинятся будут.
Алмаз "Шах".
Вы сами по про эту станцию читали? О ней ведь уже давно пишут. Чтоб не копипастить про этот "алмаз" даю ссылку. Ознакомтесь. Ссылка

Про голову Эрдогана и сравнение ее с алмазом вообще шедевр. Вообще скажу вашими же словами )))

"Не выставляйте себя дебилом".
Специально для вас повторяю: "Алмаз "Шах". Не выставляйте себя дебилом, timoha, погуглите, уже, что такое алмаз "Шах" и как именно он оказался в алмазном фонде России.
P.S. фразы:"Эрдоган сообразил, что лучше самому извинятся, чем его головой извинятся будут. " и "Про голову Эрдогана и сравнение ее с алмазом" по мнению timoha являются тождественными, рукалицо.
Я еща раз Вам разжую, похоже и правда до дебилов не сразу доходит. То что Вы привели как "алмазы", ни в каое сравнение с подношениями персов не идет. Не тянет никак.
По ссылке сходите и почитайте про турецкую АЭС, о нее уже много копий сломано и весь контракт перечитан. Не тянет на "шаха".

Голова Эрдогана тоже не тянет. Не понятно при чет тут вообще его соображалки.

В общем "Не выставляйте себя дебилом" ;) и уж тем более не думайте что про алмазик за Грибоедова только Вы слышали, а всем остальным нужно "гуглить" )))
iz0910.08.16 23:40
Курдский и турецкий вопрос можно использовать какое-то время волнообразно, но не вечно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Российские Су-35 заставили уйти из Сирии турецкие F-16?
» Похитившие россиян пираты вышли на связь
» Четыре станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные в Вену
» Агентство Fitch повысило рейтинги российских банков
» Ротшильд купил аэропорт Кишинева
» На Украине нашли замену российскому газу
» В Польше снесли более 420 советских памятников
» Индия вывела станцию "Чандраян-2" на орбиту Луны

 Репортаживсе статьи rss

» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии
» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства
» Прибалтийская зрада: Латвия не против белорусской электроэнергии и готова сотрудничать с Россией
» Наши танки действительно летают
» В 2019 году "Газпром" направит рекордные инвестиции на реализацию своих проектов
» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»
» Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие

 Комментариивсе статьи rss

» Навальнисты выступили против коммунистов: определился первый кандидат «умного голосования»
» США потеряли военное превосходство в Тихом океане
» «Насилие становится частью игры»: почему в американском Портленде идут столкновения ультраправых и ультралевых?
» Пекин резко притормозил экспансию в Европу
» Как Украина победила российские удобрения
» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа

 Аналитикавсе статьи rss

» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
» Какое место Иран занимает в стратегиях России и Китая
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"