Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Госдепе потребовали от России поставить газ в Европу сверх контракта
Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Западные аналитики написали "методичку" по информационной войне с Россией
11.08.16 20:26 Демократия и удобные режимы
Вашингтонский Центр анализа европейской политики (CEPA) и британский аналитический центр Legatum Institute опубликовали совместное исследование, посвященное информационной войне с Россией. Выдержки из него привел портал DELFI.

Авторы публикации утверждают, что целью России является не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности". По их словам, небольшие европейские государства в этой ситуации нуждаются в поддержке.

В своем исследовании аналитики дают несколько рекомендаций, которые, по их мнению, должны привести к победе над Россией в информационной войне.

Прежде всего, пишут они, государственные регуляторы должны "насаждать качественную журналистику". Для этого авторы призывают создать единый орган, который будет консультировать "правительства стран, близких к России", и разрабатывать систему "знака качества" для местных СМИ.

Далее, предлагается создать аналоги государственных или межгосударственных "агентств информации". Они отвечали бы за связь прессы с госструктурами, чтобы те могли делиться информацией, "помогающей развенчивать российскую пропаганду", пишут аналитики.

Также, по их мнению, необходима международная организация "по разоблачению российской пропаганды", наподобие Transparency International. Одной из ее задач стало бы выявление "хороших" российских СМИ, которые поддерживались бы западными донорами.

Еще один пункт — создание "рабочей группы для работы с исторической травмой". Под "травмой" исследователи понимают, по всей видимости, победу СССР над нацистской Германией. Они полагают, что группа психологов, историков и социологов должна разработать методы того, как донести до аудитории "контраргументы многих европейских народов".

В социальных сетях типа Facebook авторы призывают воздействовать на "жертв пропаганды" так же, как на радикальных исламистов. "Целевой аудитории" рекомендуется показывать особый, предназначенный для нее контент.

Кроме того, авторы советуют создать за пределами России русскоязычное информагентство, которому, по их словам, "можно верить". Западу нужно агентство "Рейтер или Ассошиэйтед Пресс на русском", говорится в исследовании.

Российские СМИ, по словам аналитиков, привлекают зрителей "гламурной картинкой" — то же самое должен делать и западный мир, подчеркивается в публикации. При этом западным СМИ следует больше ориентироваться на повседневные нужды аудитории, чтобы завоевать ее доверие, указывают авторы.

Наконец, рекомендуют исследователи, жителей западных стран следует целенаправленно "учить распознавать признаки российской пропаганды".

В заключение аналитики призывают оказывать давление на западные компании, которые рекламируют свои продукты на телеканалах, транслирующих "российскую пропаганду и ненависть к европейским ценностям".

 

Attente11.08.16 21:16
государственные регуляторы должны "насаждать качественную журналистику"
Вот это я называю демократией! Мои аплодисменты!
shu15511.08.16 21:32
Кроме того, авторы советуют создать за пределами России русскоязычное информагентство, которому, по их словам, "можно верить".
-
А еще нужно найти дураков, которые будут этому агентству верить
iz0911.08.16 21:38
Еще один пункт — создание "рабочей группы для работы с исторической травмой". Под "травмой" исследователи понимают, по всей видимости, победу СССР над нацистской Германией.
Похоже, что имеется в виду переход разных стран Европы после войны под управление советских властей с потерей суверенитета. Это и будет раздуваться как "травма".
"Методичек" они написали уже не одну. Известны с 1990-х гг. и ранее.
Х-трактор11.08.16 21:47
Ну нормально так, типа "без палева" и почти честно)
Teichmann11.08.16 23:37
В заключение аналитики призывают оказывать давление на западные компании, которые рекламируют свои продукты на телеканалах, транслирующих "российскую пропаганду и ненависть к европейским ценностям".
Интересно, а вот, скажем, если у меня "ненависти" к европейским ценностям нет, а только отвращение, то я жертва какой пропаганды, или, может быть, "травмы"?
Alanv12.08.16 02:53
"Авторы публикации утверждают, что целью России является не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности"."
Если уж пошло "столкновение ценностей", то "победа в войне за умы" только и достигается "атакой на противостоящие ценности", и никак иначе.

А так получается, что есть лишь одни "правильные ценности"...

Ну а какие они, "демократические евроценности" авторы, совершенно не заботясь о "прикрытии голой жо.ы", совершенно откровенно перечисляют ниже. По мне так они сильно напоминают "политнакачки" времён СССР.

Настасья12.08.16 11:56

Вашингтонский Центр анализа европейской политики (CEPA)

Требуют увеличить финансирование?

nabaldachnik12.08.16 12:06
Авторы публикации утверждают, что целью России является не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности". По их словам, небольшие европейские государства в этой ситуации нуждаются в поддержке.

Европейские ценности из без российских атак пострадают намного больше от прибывших мигрантов, которые идут в европу со своими законами и правилами...а так же от безудрежной толерантности))
Alanv12.08.16 13:21
> nabaldachnik
Авторы публикации утверждают, что целью России является не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности". По их словам, небольшие европейские государства в этой ситуации нуждаются в поддержке.

Европейские ценности из без российских атак пострадают намного больше от прибывших мигрантов, которые идут в европу со своими законами и правилами...а так же от безудрежной толерантности))
Беда в том, что они не "страдают", а именно что "превращаются в новые евроценности". Которые тут и призывают "защищать". Иногда мне кажется, что как раз к "старым", хотя бы полувековой давности, куда ближе осталась Россия.
jingl12.08.16 14:04
> shu155
Кроме того, авторы советуют создать за пределами России русскоязычное информагентство, которому, по их словам, "можно верить".
-
А еще нужно найти дураков, которые будут этому агентству верить
Ссылка Катасонов популярно объясняет насчет дураков, откуда они берутся.

Ложь - главный продукт, основной компонент "западных" ценностей. А "исторических травм" и до победы ВОВ хватает. Зря Аттила поддался на уговоры папства и не разорил это гнездо до основани, может и не расползлась бы эта зараза по всему миру.
Технология "избранности", эксклюзивности используется уже давно и широко и не только в религии и сектах, но и в бытовой рекламе. С т.з. логики можно объяснить все или почти все, и использовать это для мотивации (манипуляции). Но с т.з. нравственности проходит далеко не всякая мотивация. Честный человек (человек чести) - сможет отличить ложь. Принявший же ложные ценности разум подвержен психическим травмам, такая личность не развивается, а дергадирует вплоть до изменений на уровне генетики.
папа римский12.08.16 17:20
Лучший способ борьбы с кремлёвской прпагандой - аутодафе на площадях эуропейских городов. Вроде бы за 500 лет очистили генетический материал от буйных и неуправляемых - остались потомки одних зрителей костров и висилиц. Ан нет опять намешали в гены всякую гадость, а тут ещё и мигранты.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Главный редактор WikiLeaks не исключил обращение Ассанжа к России о предоставлении убежища
» Захарова прокомментировала историю с "гаванским синдромом" у дипломатов США
» Иран готов подключиться к альтернативным дорожным проектам в армянском Сюнике — посол
» Бразилия протестирует ядерную силовую установку для своей подлодки
» Скифское золото передадут Киеву "до стабилизации в Крыму", заявили в суде
» ООН предупредила об угрожающем 23 млн афганцев истощении и смерти от голода
» СВУ взорвалось перед колонной российских военных в Сирии
» Посол Антонов назвал условие РФ для обсуждения с США вопросов стратстабильности

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"