Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ООН продолжит поиск путей выхода из кризиса в Сирии
04.10.16 10:50 Ближний Восток

Несмотря на остановку переговоров по Сирии между США и Россией, Организация Объединенных Наций намерена и дальше искать пути выхода из кризиса в этой стране. Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил вечером в понедельник, 3 октября, свое глубокое разочарование тем, что Вашингтон объявил о разрыве двусторонних контактов с Россией по урегулированию ситуации в Сирии. "Невзирая на это, ООН и в дальнейшем будет прикладывать все силы для политического решения", - заявил де Мистура.

"Объединенные Нации никогда не допустят, чтобы судьбой сирийского народа стал бесконечный военный конфликт", - пообещал дипломат. Он сообщил, что гуманитарная комиссия в составе Международной группы поддержки Сирии продолжит "усиленно работать" под председательством ООН, чтобы "содействовать беспрепятственной доставке помощи мирным жителям Сирии, оказавшимся в самом уязвимом положении".

Накануне в Госдепартаменте США  было объявлено о сворачивании сотрудничества с Москвой по Сирии. Причиной отказа от переговоров в дипломатическом ведомстве назвали неспособность РФ придерживаться достигнутых договоренностей и обязательств.

Россия предлагает США выход из сирийского кризиса, но американцы предпочитают похоронные мешки и тактику выжженной земли

Дипломатия США достигла своего низшего уровня 28 сентября, когда официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что если Россия не вернётся за стол переговоров, то русские по-прежнему будут отправлять домой из Сирии мешки с грузом-200 и "будет сбито ещё больше российских самолётов".

Обычно прямые угрозы непривычно слышать из уст дипломата, но комментарии Кирби согласуются с замечаниями, сделанными его боссом в Совете Безопасности ООН 21 сентября, где госсекретарь Джон Керри задал тон сирийским дебатам: "Теперь те, кто считает, что ситуация в Сирии хуже некуда, совершенно неправы, как и те, кто считает, что там можно одержать победу военным путём. Это может быть как Карфаген для римлян, если это называть победой".

В битве при Карфагене римская армия полностью уничтожила это государство в Северной Африке после того, как его жители отклонили требование римлян сдаться. После кровавой бойни оставшиеся в живых были проданы в рабство, а город был превращён в руины.

Сравнение Джоном Керри Сирии с Карфагеном ещё более пугающее, чем слова его пресс-секретаря, который пообещал русским рост военных потерь.

Керри потребовал, чтобы сирийцы либо приняли политическое решение, которое сведёт роль их страны до статуса страны третьего мира, либо Америка и её ставленники сравняют эту страну с землёй.

Угрозы это язык военных, а не дипломатов. Они обычно делаются с позиций превосходящей силы, в противном случае их просто игнорируют, и тогда можно потерять лицо в глазах противника.

На каждом этапе сирийских переговорах российские дипломаты действовали очень зрело, предложив решения, позволяющие американцам сохранить лицо. Но это было встречено оскорблениями и насмешками, как видно из выступления Саманты Пауэр на заседании Совета Безопасности 17 сентября 2016 года.

Проявив высокомерие, посол США Саманта Пауэр отказала российскому коллеге в проведении встречи представителей ядерных держав за закрытыми дверями. Россия запросила о встрече после гибели сирийских солдат в результате удара американской авиации за день до этого. Саманта Пауэр охарактеризовала заседание Совета Безопасности как российский "трюк" и "уловку", чтобы отвлечь внимание от "военных преступлений", совершённых русскими в Сирии.

Несмотря на унизительное обращение, российские дипломаты придумали сглаживающее инцидент объяснение. Посол Чуркин сказал, что это стало следствием разногласий по предлагаемому плану мирного урегулирования между Пентагоном и Белым домом .

В Кремле прекрасно знают, что нет никаких разногласий среди высших чиновников в Вашингтоне. Тем не менее, чтобы избежать ядерной войны, они помогли США сохранить репутацию, предоставив фиктивное объяснение причин гибели сирийцев. Русские хотят, чтобы весь мир признал, что они сделали всё возможное для проведения мирных переговоров, прежде чем закончить свою военную кампанию по уничтожению поддерживаемых Западом боевиков в Алеппо.

И Пауэр, и Керри попытались показать всем, что Россию не следует принимать всерьёз. Это подразумевало, что Россия не может быть равноправным с США партнёром по переговорам, поскольку у Америки подавляющее военное превосходство. Может они позабыли, что у русских тоже есть ядерный арсенал, способный смести с лица Земли их противников?

Если бы Керри, Пауэр и Кирби были в руководстве американской дипломатической службы несколько десятилетий назад, то мир давно бы погиб в пламени ядерной войны.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
 

openurmind04.10.16 11:59
Президент Чеченской Республики, сообщив о том, что Сирия является союзной страной, заявил о готовности провести обучение сирийских военнослужащих. ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» СМИ узнали о планах Трампа создать «Золотой флот»
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Трамп подписал соглашение с Таиландом о критически важных минералах
» В ФРГ заявили о кризисе в химической промышленности из-за цен на энергию
» Раймонд Паулс рассказал о жизни русских в Латвии и о том, почему она стала "глухой провинцией"
» Лавров высказался об урегулировании конфликта на Украине и контактах с США
» Золото на выход: почему ЦБ продает драгметалл при рекордных ценах
» Подписали 65 стран ООН. Что содержит разработанная РФ Конвенция против киберпреступности и почему США и Европа вряд ли с ней согласятся
» ЦБ обсуждает регулирование криптовалютных операций в рамках ВЭД
» Под Газой осталось уничтожить 60 процентов туннелей, заявили в МО Израиля

 Репортаживсе статьи rss

» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом

 Комментариивсе статьи rss

» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»
» "Готовы и к этому". Что случится с экономикой России без доллара
» Премьер Бельгии выступил с предупреждением из-за решения ЕС по активам
» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"