Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Российские ракетоносцы размещены в 20 минутах полета от США
США начали обсуждать с союзниками размещение новых ракет в Азии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
WP: МО Латвии приготовилось "до последнего защищаться от РФ"
19.11.16 17:36 Информационные пузыри
Министерство обороны Латвии приготовилось защищаться от России "до последнего" на фоне победы республиканца Дональда  Трампа в США, пишет The Washington Post.

Из-за растущих страхов по поводу того, что сулит президентство Трампа государствам, граничащим с Россией, в латвийском военном ведомстве еще летом сформировали отряд  из 20 добровольцев. Они получили право на ношение оружие и прошли подготовку, говорится в статье.

Как отмечает издание, весь бюджет Латвии составляет одну шестнадцатую часть военного бюджета США, но Рига стремится "повысить свои военные возможности", в том числе и за счет "бессистемных попыток" защитить свое минобороны. После неоднократных заявлений Трампа о том, что он может начать налаживать отношения с Россией, латвийские власти больше не уверены, что США и НАТО придут им на помощь в случае необходимости, пишет WP. 

"У нас в нашем министерстве будет оружие, и мы будем готовы защищаться", — цитирует издание госсекретаря минобороны Латвии Яниса Гарисонса.

"Мечты о том, что американцы или Бог спасут нас, больше не существуют. Мы должны придерживаться позиции, что если что-то произойдет, мы должны будет бороться, как финны в 1939 году, чтобы Западу пришлось помочь нам", — приводит WP слова бывшего министра обороны Латвии, ныне — члена Европарламента Артиса Пабрикса.

Однако не все в Латвии так страшатся возможного восстановления отношений между США и Россией. Так, мэр Риги Нил Ушаков заявил, что до событий на Украине отношения с Россией были спокойными – были и торговые, и туристические связи. "Если бы могли вернуться к отношениям 2013 года, мы бы приветствовали это", заявил Ушаков.

Отношения НАТО с Москвой обострились в марте 2014 года, на фоне присоединения Крыма. Тогда же была приостановлена работа Совета Россия-НАТО, первое заседание которого состоялось лишь в апреле 2016-го. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

 

alkatux19.11.16 17:51
Министерство обороны Латвии приготовилось защищаться от России "до последнего".

И как один умрем в борьбе за это. (С)

А целых 20 добровольцев- это круто.

Attente19.11.16 19:32
"Мечты о том, что американцы или Бог спасут нас, больше не существуют. Мы должны придерживаться позиции, что если что-то произойдет, мы должны будет бороться, как финны в 1939 году, чтобы Западу пришлось помочь нам"

Сейчас в моде шахид-мобили и смертники.

Латыш-смертник - звучит же!

ДнК19.11.16 19:50
> Янис Гарисонс: У нас в нашем министерстве будет оружие, и мы будем готовы защищаться

Пара пистолетов, граната и автомат? :) После избрания Трампа похоже США прекратили, либо значительно сократили, поставки сильнодействующих галлюциногенов для официальных лиц Латвии, на лицо истерика и шизоидно-депрессивное поведение. Жалкое зрелище.
USSR219.11.16 19:55
До последнего моджахеда)))
nvd519.11.16 20:34
А что, на министерство готовится нападение?
Они шкафы и стулья собрались защищать?
Аббе19.11.16 21:25
Не могу приянть решение. Галеты с вареньем (крыжовник с моей дачи), или всё таки сухарики с изюмом? Виноград на даче только что посадил и ягоды будут не скоро.

Смотрим, наслаждаемся.

Ах да. Подождём до 2066 года.

И главное - всё таки самый тяжкий вопрос. Исследовать ли мне вкус ИВАН-чая?

Прибалтика?

Хи-хи.

kalipso19.11.16 22:15
"МО Латвии приготовилось..."

Походу, речь идет об министерстве образования.

Leo Leon19.11.16 23:22
Да пусть защищаются, нам-то что за прблема? Если их истерия дошла до таких кондиций, то в только в Кащенко, иначе никак.
bandann19.11.16 23:28
Мечты о том, что американцы или Бог спасут нас, больше не существуют.
С американцами это да, а почему на божью помощь-то надежда пропала? Не понятно...)
PiliGrimm20.11.16 00:07
"Я Вам дам парабеллум !"
т-кк20.11.16 00:56

От санитаров не отобьётся, и не таких скручивали.
В особо тяжёлых случаях приезжают гибридные зелёные.
Attente20.11.16 04:12
> Alanv


> argus98


"Министерство обороны Латвии приготовилось защищаться от России "до последнего"..."(с) - ну видимо "..добровольца". Весьма недолго, исходя из количества "добровольцев" (20 штук)

Это - так там ещё есть арендованное у Эсстонии полтанка. С четвертью снаряда :)))

Всё не так.

Это Эстония арендовала танк у Латвии для проведения учений сухопутных войск.

krotofalk20.11.16 09:00
Из доклада спутников-шпионов:У берегов Беларуси мощный флот подготовил крылатые, хвостатые и пернатые ракеты для атаки на политического гиганта!
gotirbit20.11.16 09:13

В Прибалтике четверть населения –"неграждане", четверть уехала, четверть не ходит на выборы. Из оставшейся четверти за правящие партии голосует не более трети от принявших участие в голосовании. Это сколько? Сколько будут защищаться "до последнего"?

Одна надежда на 800 французов, 600 англичан и 400 немцев, которые при ближайшем рассмотрении окажутся наполовину неграми.

Теперь понятно зачем нужны иностранные войска в таком количестве? Теперь понятно зачем такой "кипеж" по поводу Прибалтики "в свободной прессе"?

spv220.11.16 12:03
Кажется, я знаю, как развернуть дискуссию в совершенно другую сторону )) В Латвии есть войска территориальной обороны, земессардзе, которые структурно входят в вооружённые силы. Земессардзе примерно 8 тыс. человек. Комплектование на добровольной основе. И в Эстонии такие войска есть. И в Литве. Ну, что, начнём? Ах, они такие-сякие, накачиваюторужием, мыимзаводыфабрики, тигрывымираты!!1

Аббе20.11.16 12:08
> spv2


Кажется, я знаю, как развернуть дискуссию в совершенно другую сторону )) В Латвии есть войска территориальной обороны, земессардзе, которые структурно входят в вооружённые силы. Земессардзе примерно 8 тыс. человек. Комплектование на добровольной основе. И в Эстонии такие войска есть. И в Литве. Ну, что, начнём? Ах, они такие-сякие, накачиваюторужием, мыимзаводыфабрики, тигрывымираты!!1

Применим "средства старшего начальника". Не 50 килотонн, а по 50 лет на каждую трибалтику. половина вымрет? Ну и хорошо.

Alanv20.11.16 18:50
"В Латвии есть войска территориальной обороны, земессардзе, которые структурно входят в вооружённые силы. примерно 8 тыс. человек."

Т.е "партизанен"? "Капут в норах" :)))

Attente21.11.16 05:31
> Alanv


"В Латвии есть войска территориальной обороны, земессардзе, которые структурно входят в вооружённые силы. примерно 8 тыс. человек."

Т.е "партизанен"? "Капут в норах" :)))

Земессарги, иначе называемые "земесами", в 90-е вылились в одну большую банду беспредельщиков. Имея оружие и право на его ношение, они запросто могли побухать в кафешке, а потом устроить большую охоту на людей с отстрелом медленно бегающих. Земес имел преимущество при конкурировании за девушку - мог вытащить ствол и грохнуть бета-самца. В тогдашней прессе таких случаев описано предостаточно. Полиция при этом в сторонке стояла и предпочитала не вмешиваться. В конце-концов их расформировали, потому как вседозволенность приводит к распоясанности. Бывали и перестрелки между пьяными земесами и приехавшей полицией. К вступлению в ЕС иметь такой сброд с оружием на госслужбе было совсем уж не комильфо.

При этом причина создания этого земессардзе неясна - они не полиция, не пограничники, у них нет обязанностей. Вероятно, чтобы держали народ в тонусе. А может они крышевали криминал, в принципе личности там подобрались в самый раз для этого подходящие.

Biv21.11.16 07:28
"Из-за растущих страхов по поводу того, что сулит президентство Трампа государствам, граничащим с Россией, в латвийском военном ведомстве еще летом сформировали отряд из 20 добровольцев."
Ну нам то что, почитали - поржали яки кони. А вот каково аналитикам в Генштабе МО РФ каждый день вот с таким работать.
spv221.11.16 07:34
> Attente

При этом причина создания этого земессардзе неясна - они не полиция, не пограничники, у них нет обязанностей. Вероятно, чтобы держали народ в тонусе. А может они крышевали криминал, в принципе личности там подобрались в самый раз для этого подходящие.

Как это не ясна? Войска территориальной обороны, как они есть + заготовка для "лесных братьев". И тогда, и сейчас сторонники этого вида войск наяривают на Зимнюю войну.
Северный варвар21.11.16 09:51
>>Из-за растущих страхов по поводу того, что сулит президентство Трампа...

Более всего властей прибалтийских стран пугает сокращение спонсорской помощи на гавканье в восточном направлении. Жить на одну зарплату отвыкли.

>>...сформировали отряд из 20 добровольцев...

Двадцати добровольцев явно недостаточно.

Для обеспечения безопасности им совершенно необходимо:

1. Увеличить военный бюджет до 20% ВВП.

2. Выкопать глубокий забор на восточной границе. Яйценю́х с удовольствием поделится технологией.

3. Расширить санкции на все сферы экономического взаимодействия с "агрессором". Если таковое (взаимодействие) ещё осталось.

Самое интересное, что после выполнения данной программы этих деятелей не развесят на фонарях и даже не посадят.

Attente21.11.16 10:49
Говорят, шпроты повезут в РФ в следующем году.

Может слухи, а может и нет.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Израильский дрон вторгся в воздушное пространство Ливана для подрыва мин
» Минобороны Японии утвердило план закупки истребителей с вертикальной посадкой
» Порошенко обвинили в выводе восьми миллиардов долларов с Украины
» Разоблачение фейка CNN о русских в ЦАР
» Ходорковский создает структуру по поддержке митингов в России
» Bloomberg сообщил об отказе Китая от нефти из Венесуэлы из-за санкций США
» Сервис «Яндекс.Новости» может закрыться?
» Вашингтон выразил намерение продлить лицензию для Huawei еще на 90 дней

 Репортаживсе статьи rss

» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»
» Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие
» Создано растение, которое может спасти климат планеты
» Курчатовский НИИ "Прометей" анонсировал уникальную технологию производства легированных сталей.
» США скупают российские радары для испытаний стелс-самолетов
» Глобальный источник: энергии ветра в прибрежных районах Европы достаточно для снабжения электричеством всего мира
» У нас будет бесшовная сварка. Новый посол Китая в России Чжан Ханьхуэй рассказал о планах на будущее
» Saudi Aramco оказалась самой прибыльной компанией планеты

 Комментариивсе статьи rss

» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа
» Операция «Пересмешник». 40 лет назад мир узнал о грандиозном проекте ЦРУ США
» ЧМ по футболу изменил представление иностранцев о России
» Украинская компания претендует на «Турецкий поток» в Болгарии
» Как попытка переворота в 2016-м привела Турцию к покупке российских С-400
» Демография и ЕС

 Аналитикавсе статьи rss

» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
» Какое место Иран занимает в стратегиях России и Китая
» Пекин готов к распродаже госдолга США
» Япония наносит удар по южнокорейской экономике высоких технологий
» Израилю предрекают превращение в колонию Китая
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"