Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Российские ракетоносцы размещены в 20 минутах полета от США
США начали обсуждать с союзниками размещение новых ракет в Азии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ
23.11.16 17:28 Демократия и удобные режимы
Депутаты Европарламента проголосовали в среду за принятие резолюции о противодействии российским СМИ, самыми опасными из которых названы агентство Sputnik и телеканал RT, передает корреспондент РИА Новости.

Из 691 депутата, принимавших участие в голосовании, в поддержку документа проголосовали 304 человека, против — 179, воздержались — 208.

Против СМИ, как против террористов

В резолюции под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", которую инициировала депутат от Польши Анна Фотыга, утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества. В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество".

В документе утверждается, что Москва ведет в отношении Евросоюза "враждебную пропаганду". При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с "Исламским государством" (ИГ, группировка запрещена в России) и призывают Еврокомиссию и страны-члены Евросоюза дополнительно финансировать проекты по контрпропаганде. Ранее европейский портал EU Observer сообщал, что на эти цели рабочая группа ЕС по информационному противодействию России может получить бюджет в миллион евро.

Документ содержит формулировки, граничащие с предложением ввести цензуру против российских СМИ и призывающие страны ЕС выступить с "конкретными юридическими инициативами для того, чтобы стать более эффективными и ответственными в решении проблемы дезинформации и пропаганды". При этом авторы документа говорят о необходимости плюрализма СМИ и свободы информации.

Принятый документ носит рекомендательный характер и необязателен к исполнению странами-членами Евросоюза.

Реакция в России

Агентство Sputnik обратилось к международным организациям, таким как ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ и "Репортеры без границ" с просьбой принять меры для того, чтобы остановить ограничения свободы СМИ в ЕС.

Главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян заявила в письме, что резолюция Европарламента наносит удар по авторитетным российским СМИ и нацелена на прекращение их деятельности в Евросоюзе.

"Более того, данная резолюция прямо противоречит собственным нормативам ЕС в области прав человека и свободы СМИ, таким как статья 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, статья 11 Хартии ЕС об основных правах и резолюция ЕС от 11 декабря 2012 года о разработке Стратегии цифровой свободы во внешней политике ЕС", — отмечает Симоньян.Критика резолюции

Документ еще до голосования подвергся критике со стороны ряда европарламентариев. Так, по мнению депутата от Испании Хавьера Коусо, "безответственно ставить по уровню угрозы такое государство как Россия в один ряд с ИГ.

Испанский евродепутат, выступающий от имени группы своих коллег, также указывает, что в резолюции игнорируется пропаганда со стороны США "по легитимизации их недавних вторжений, таких как в Ирак, ведущих к региональному хаосу", а также собственной пропаганды Евросоюза в отношении своей трактовки демократии "как единственно возможной". В этой связи группа Коусо потребовала признать за Россией статус "ключевого партнера ЕС и ключевого глобального игрока", а также снять с нее санкции и возобновить действие соглашения РФ-Евросоюз.

 
24.11.16 19:44

Турция осудила резолюцию о борьбе с российской пропагандой

Премьер-министр Турции Бенали Йылдырым осудил резолюцию Европейского парламента (ЕП) о противодействии российской пропаганде. Об этом сообщает РИА Новости.

"Евросоюз, который пытается запретить российскую прессу, показывает нищету своей демократии", — заявил Йылдырым.

Ранее 24 ноября министр труда и социальной защиты Сербии Александр Вулин назвал решение евродепутатов оскорблением здравого смысла. "Не могу ни понять, ни поверить в то, что такое важное учреждение, как Европейский парламент, может позволить себе определять, какие СМИ разрешены, чья редакционная политика позволена, а чья нет", — удивился он.

Вулин также выразил надежду на то, что "международное сообщество и ассоциации журналистов возвысят свои голоса против такого поведения, чтобы не допустить подобного в отношении каких-либо СМИ".


bandann23.11.16 17:41
Принятый документ носит рекомендательный характер и необязателен к исполнению странами-членами Евросоюза.
Не совсем понимаю, какой смысл в резолюции, которая носит рекомендательный характер, да к тому же прямо противоречит собственным нормативам ЕС в области прав человека и свободы СМИ
Главный Злодей23.11.16 17:57
Не совсем понимаю, какой смысл в резолюции, которая носит рекомендательный характер

Так ведь, знаете ли, бывают такие рекомендательные и необязательные к исполнению рекомендации, которые не принимать во внимание и не исполнять не принято.

По существу вопроса - истерикой гейропы удовлетворён. Когда начинается столь демонстративная "борьба с пропагандой" - это примерно равносильно борьбе за живучесть корабля: больше ни за что бороться они уже не в состоянии.

p17723.11.16 18:03
Боятся значит уважают. Правильной дорогой идете товарищи европейци. Таким путем пшеки вас до маразма доведут.
Вова23.11.16 18:14
Полагаю, что теперь можно взят эту резолюцию и ... нет, не угадали ... и заменив в ней RT и Sputnik на ВВС и Doiche Welle (пардон за мой немецкий) принять у нас, в РФ, а то и в СНГ.
King321423.11.16 18:57
> Вова


Полагаю, что теперь можно взят эту резолюцию и ... нет, не угадали ... и заменив в ней RT и Sputnik на ВВС и Doiche Welle (пардон за мой немецкий) принять у нас, в РФ, а то и в СНГ.
Это было бы прекрасно.

gotirbit23.11.16 19:13
Поскольку очередной раз "петушились" опять братья поляки рекомендую что-то предпринять серьёзнее. Я, например, не покупаю ничего польское. Знаю, что основной оборот у поляков с немцами, ну пусть так под немцам и будут. У нас есть гражданское общество или нет?
spv223.11.16 19:48
> Вова


Полагаю, что теперь можно взят эту резолюцию и ... нет, не угадали ... и заменив в ней RT и Sputnik на ВВС и Doiche Welle (пардон за мой немецкий) принять у нас, в РФ, а то и в СНГ.
Зачем? Европарламент - никто и звать их никак. Лев Натанович Щаранский при всей своей виртуальности имеет с Европарламентом примерно одинаковую силу решений :)

Мороз23.11.16 19:56
> gotirbit


Поскольку очередной раз "петушились" опять братья поляки рекомендую что-то предпринять серьёзнее. Я, например, не покупаю ничего польское. Знаю, что основной оборот у поляков с немцами, ну пусть так под немцам и будут. У нас есть гражданское общество или нет?
Нету никакого гражданского общества. Всем нас*ть. Не успели возобновитьполеты к туркам - за путевками очередь. И так по всем направлениям.

WalterPPK23.11.16 21:38
> bandann


Принятый документ носит рекомендательный характер и необязателен к исполнению странами-членами Евросоюза.
Не совсем понимаю, какой смысл в резолюции, которая носит рекомендательный характер, да к тому же прямо противоречит собственным нормативам ЕС в области прав человека и свободы СМИ
Чего тут непонятного? "рабочая группа ЕС по информационному противодействию России может получить бюджет в миллион евро." Вот за бюджет и проголосовали...
spv224.11.16 18:37
> timosha

И правильно, пусть поляки и их женщины будут под немцами, а мы будем покупать китайское, и дочери пойдут за китайцев. Китайцы. Красивая и древняя нация.

Чудны крестьянские дети :)

Ковыль24.11.16 20:19
Скотный двор.
kouroush24.11.16 21:05
ale19547797

EU - это EU, а timosha - это Торонто.

Ковыль24.11.16 21:20
> timosha


EU целиком он и есть EU целиком, у него немцы есть. А борцунов с EU, очевидным образом, другая судьба. Да, другая.

Ну и что, немцы? Я лично с уважением отношусь к немцам по отдельности, но в целом я лично считаю их немецкую нацию псевдочеловеческим ублюдочным выродством, потому что они - жывотные. Немцы убивают всю жизнь всё, что шевелится. Осуждать их за это? Осуждать жывотных? Наверное, это не совсем правильно. За что осуждать скотов? Скоты, они и есть скоты. За что их осуждать? За их скотство? Так это и есть их сущность. Убивать - вот всё, что они умеют. Европу собрать в кучу так и не смогли, Россию .... не то, чтоб завоевать, понять даже не смогли. Африку они мочили-мочили, мочили-мочили насмерть, а теперь вдруг Африку они развивать собрались, здрасьте, приехали, а не пошли бы вы нафиг, будьте любезны, спасибо, пожалуйста? Вот пусть те немцы дубинами стоеросовыми и мочат поляков по башке, и трибалтов, и хохлов, это хоть как-то вписывается в исторические традиции. А что касается Африки, южной Америки, Азии, ну не сложилась тем немцам халява, как сложилась англам, ну не сложилась немцам, ну так успокойтесь, и мочите англов, в чём вопрос? Нет вопросов. Гитлер и пытался замочить англов. Не срослось. Жалко.

Ковыль24.11.16 22:01
> timosha


> Ковыль


Немцев трудно упрекнуть в том, что не сумели сами объединить Европу. Британцы и французы стояли стеной и не пущали Германию на мировые рынки. После 2МВ первую руку в распределении мировых рынков взяли США, и пустили и немцев, и японцев, в общем всех пустили. И европейцы смогли наконец задружить. Америка помогла.

Ну это же объективная реальность. Количество наличного корма определяет количество доступных к управлению рыл. Это аксиома кибернетики. О чём тут можно спорить? Немцы там, или не немцы, какая разница? Французы или англы, да какая разница? Европа - голая, жрать - нечего. Давно. И это факт. Что тут спорить? Только остаётся хватать снаружи всякие бананы с рыбами, иначе в Европе наступит голод. Это факт. Голод в Европе был в 20-30-х годах. Отчего и попёр нацизм в Германии, Польше, трибалтике .... от голода. От голода. И это не фигура речи. Почитайте Кафку. И нет никакого толку объединять ту Европу, нет никакого смысла - еды больше не станет. Объединяй, не объединяй, разъединяй, что толку? Еды больше не станет. Вот, в чём фишка текущего момента времени. Где взять еду? Где брать еду той Европе? Это не сарказм. Это не шутка. Это сермяжная кондовая реальность. И немцы тут ... их номер семнадцатый.

Ковыль24.11.16 22:29
> timosha


> Ковыль


Вопрос о корме, конечно важен. Но есть 2 обстоятельства:

1. Америка готова хоть со следующего года удвоить производства корма. Лишь бы платили долларами.

2. EU и Россия ссорятся. А это нехорошо. В EU очень много вкусного и питательного корма. И они тоже готовы быстро нарастить его производство. Они согласны на свои евры.

Возможно, Америка и готова удвоить производство корма, не спорю. Это вполне возможно. Но не смешите меня "оплатой долларами", хорошо? Потому что, "оплата долларами" - это сюрреализм, а не экономика. В ЕС много всякого вкусного корма, это правда, но он привозной на 70%, своего корма в ЕС с гулькин нос, и это тоже правда. А если перестать привозить в ЕС нефть, газ и удобрения, Вы можете сами представить, что станет с ЕС - очередной Рейх. Он уже марширует на майданах. Ну не от нечего же делать люди себе кастрюли на головы напяливают, не правда ли? Ещё раз. Не ведитесь на евры, смотрите в корень - в движуху материальных потоков.

timosha24.11.16 22:59
> Ковыль


1. "оплата долларами" - это не сюрреализм. Доллар единственная на 100% деньга. Евры и некоторые другие валюты почти так же хороши, но они не столь универсальны. Обычному американскому фермеру они не нужны. И труженники многих тропических стран тоже предпочтут "оплату долларами".

2. Но EU - конечно же второй по значимости центр силы и цивилизации. Предпринимать недружественные действия против него не стоит. В конце концов и Америка и Россия восприняли культуру из Европы. Америка развивалась быстрее, даже опередила учителей, Россия подотстала. Но Европа - это важно, надо работать на мир в Европе, а не на конфронтацию.

Мороз24.11.16 23:53
На 100% деньга доллар был при обеспечении армией(!) США. Сейчас у нее проблемы лезут изо всех щелей. Протухает доллар ваш.

Как только труженики многих стран осознают что король голый, пресловутый корм гейропа будет покупать за бало этих стран, а не за евро или доллары.

Универсальных валют нет - это миф.

В какой стране (кроме США) можно вот та запросто расплатиться амерскими долларами? Только не приводите пример какого нибудь племенного государства, или где вечная революция.

Все таки вы считаете главным центром цивилизации СШП? Эка вас проняло. Примазаться к исключительным хотите их прославляя? Комплекс неполноценности вижу я.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» В США создан Национальный центр инноваций в реакторных технологиях
» Депутат Рады рассказал об уничтоженном производстве в стране
» Крымские татары перечислили успехи в составе России
» The Sunday Times: Жесткий "Брекзит" чреват дефицитом еды, топлива и лекарств
» В США оценили развитие российского флота
» В Сербии подтвердили нежелание вступать в НАТО
» Шойгу предложил НАТО посоперничать с Россией на Армейских играх
» В России выпустили недорогие смартфоны с мощными аккумуляторами

 Репортаживсе статьи rss

» В 2019 году "Газпром" направит рекордные инвестиции на реализацию своих проектов
» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»
» Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие
» Создано растение, которое может спасти климат планеты
» Курчатовский НИИ "Прометей" анонсировал уникальную технологию производства легированных сталей.
» США скупают российские радары для испытаний стелс-самолетов
» Глобальный источник: энергии ветра в прибрежных районах Европы достаточно для снабжения электричеством всего мира
» У нас будет бесшовная сварка. Новый посол Китая в России Чжан Ханьхуэй рассказал о планах на будущее

 Комментариивсе статьи rss

» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа
» Операция «Пересмешник». 40 лет назад мир узнал о грандиозном проекте ЦРУ США
» ЧМ по футболу изменил представление иностранцев о России
» Украинская компания претендует на «Турецкий поток» в Болгарии
» Как попытка переворота в 2016-м привела Турцию к покупке российских С-400
» Демография и ЕС

 Аналитикавсе статьи rss

» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
» Какое место Иран занимает в стратегиях России и Китая
» Пекин готов к распродаже госдолга США
» Япония наносит удар по южнокорейской экономике высоких технологий
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"