Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Шойгу рассказал о ситуации вокруг ДРСМД
Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ким Чен Ын заявил о подготовке к испытанию МБР
01.01.17 18:31 ШОС и ситуация в Азии
Лидер КНДР заявил в ходе новогоднего обращения к соотечественникам, что его страна готовится к проведению испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

"Научные исследования и разработка новейшего вооружения быстро продвигаются вперед. И подготовка экспериментального пуска межконтинентальной баллистической ракеты находится в финальной фазе", - приводят западные СМИ слова Ким Чен Ына.

Агентство Associated Press отмечает, что подобный пуск, в случае успеха, станет большим шагом вперед для КНДР и ее ракетной программы. Агентство напоминает, что 8 января - день рождения Ким Чен Ына, и нельзя исключать, что пуск будет приурочен к этому событию. Так, в прошлом году в КНДР провели испытание ядерного оружия 6 января.

В своем обращении к нации лидер КНДР пообещал наказывать врагов своей страны, усиливать военный потенциал, если США и Южная Корея не откажутся от проведения учений, нацеленных на отработку взаимодействий на случай войны с Северной Кореей.

В то же время, в его выступлении были и примирительные высказывания по международной тематике. В частности, Ким Чен Ын заявил, что считает необходимым сделать усилия, нацеленные на сведению к нулю риска новой войны на Корейском полуострове.

Он отметил важность развития экономики страны в соответствии с одобренным в мае 2016 года пятилетним планом.

 

Антиллигент01.01.17 19:11
Что-то мне не попадалось что думает Трамп по этому поводу. Будет ли он решительнее Обамы?)
nailgun01.01.17 21:58
> Антиллигент


Что-то мне не попадалось что думает Трамп по этому поводу. Будет ли он решительнее Обамы?)
До Обамы куча президентов не решало, а Трампу приспичит? )
zorran02.01.17 11:37
Трамп решителен, как ни когда ;) он уже решительно начинает выкручивать руки Японии и ЮК на тему 100% оплаты "крыши" Вообщем, по хорошему, он Ким Чен Ина, за такой "подгон" поводов для выбивания денег на содержание окупационных войск за счет окупируемых, благодорить должен ;)
magyar02.01.17 11:47
> zorran


Вообщем, по хорошему, он Ким Чен Ина, за такой "подгон" поводов для выбивания денег на содержание окупационных войск за счет окупируемых, благодорить должен ;)
Колонизаторы всегда подогревают конфлик неоганиченно во времени, поддерживая обе стороны конфликта одновременно, одну - явно, а другую - негласно. Это их веками отработанная стратегия. Поэтому Трамп должен не только благодарить, но и ещё платить ему за это.

iz0902.01.17 13:24
Поразительны таланты северных корейцев.
Alanv02.01.17 13:24
> zorran
Трамп решителен, как ни когда ;) он уже решительно начинает выкручивать руки Японии и ЮК на тему 100% оплаты "крыши" Вообщем, по хорошему, он Ким Чен Ина, за такой "подгон" поводов для выбивания денег на содержание окупационных войск за счет окупируемых, благодорить должен ;)
Для сражения с Японией и ЮК Северной Корее МЕЖКОНТИНЕНТАЛКИ не нужны в принципе. Так ведь очередной "Ким" претендует на включение в "клуб трёх" (у Франции МБР уже нет, а Лондон на деле пользуется лишь пендосскими для АПЛ), а это ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ заява...

При этом надо понимать, что в настоящее время сделать просто ядерную бонбу типа "большой чумодан" - на порядок проще, чем средство доставки (МБР) и к ней термоядерную боеголовку.

И там проявляется ещё одна "маленькая проблемка" - все (Мерика, Россия, Китай) как-то ещё весьма ответственны за нераспространение, а вот КНДР??? И что будет с нашим бедным шариком, если она всё то, что наработала - распродаст/распихает по всему миру?

zorran02.01.17 14:51
Ой ой ответственные все такие! А откуда ноги атомной програмы Китая, а Пакистана, а откуда ядрен батоны у Израиля, которых "нет но, но мы готовы их применить" Это все "нераспространитили" и Мы и янкесы, вообщем как показывает практика опасность войны она в отсутствии ядрен батона у потенциальной жертвы а о том что "ядрен батон" в "руках диктатора фу фу" громче всех орет патентованый палач и людоед, раздербанивший уже несколько стран, которым не повезло, и они не успели этими самами "ядрен батонами" обзавестись... И хорошо если за тебя заступится сюрьезная страна с "ядрен батонами" а если нет то "демократия" как в Ливии наступит...
Alanv04.01.17 12:01
Это всё "х..ня на постном масле". "Атомные технологии" - далеко вовсе не то "оружейное", о чём трепется разный народ.

- Технологии МБР ни один идиот НИКОГДА НИКОМУ не передавал. Ну не считать же "Союз" с суточной заправкой и его китайские клоны хоть в чём-то пригодными для создания РЕАЛЬНОЙ МБР. Хотя для космонавтов подходят как никто в мире.

- Про ЛЮБУЮ АЭС вообще промолчим. Их можно хоть обезьянам ставить. Бо никто из той дикой смеси изотопов в отработке так никогда и ничего не выделял. А создать газодиффузионку или сотни тысяч центрифуг могут ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ. А там ведь ещё и реакторы для выработки плутония.

- Некоторые технологии для создания ТОЛЬКО "ядрён-батона" утекали, но ОЧЕНЬ МАЛО кому. В основном в очень "лохматые годы". От нас - Китаю, от Франции - евреям, от США сбежал десятилетиями там работавший пакистанец (чтобы с трудом наконец найти нынешний способ пободаться с Индией, которой мы ничего подобного так и не отдали). Остальные - "трудом и потом" нарабатывают сами. Та ЕЩЁ РАЗ - надо ведь их и ДОСТАВЛЯТЬ, не взрывать же прямо "дома". Много в мире СТРАТЕГИЧЕСКИХ бомбардировщиков, КРБД, АПЛ с ракетами, НЕ ГОВОРЯ о собственных МБР?

zorran04.01.17 12:47
Аланв, Вы просто не в курсах, Р-7 это и есть первая МБР, это Каролев о космосе мечтал, а денег и ресурсов ему дали, в первую очередь, для доставки тепла нашим недругам. Мой отец служил в РВСН 1 ракета топливо сливает, в другую заливают, а третья стоит отовая к пуску, и так по кругу. "Ни чего-то ты не знаешь Джон Сноу!" (с)
Alanv04.01.17 21:06
"Вы просто не в курсах, Р-7 это и есть первая МБР, это Каролев о космосе мечтал, а денег и ресурсов ему дали, в первую очередь, для доставки тепла нашим недругам."

Об этом я как раз "очень в курсах", но в реальности кислородно/керосинка Р-7 не была реальной "готовой к бою" массовой межконтиненталкой (не напомнить, что ей ещё не небольшая шахта, а цельный стартовый стол требовался?) , а так... (правильно, Королёв куда больше задумывал её для человека в космосе, что и сделал ПЕРВЫМ В МИРЕ), только вспомним, что в это же время появился первый вполне реальный РПКСН "Вашингтон" с вполне себе твердотопливными "Поларисами"... Да, кстати и первые наземные "Минитмены" в начале 60-х. К счастью, приличную конкуренцию составили Макеевско/Челомеевские на НДМГ/АТ. Мы, кстати, твердотопливки рожали недопустимо долго, а до этого пришлось гнать даже окуительные "шумящие коровы - водовозы" типа 941...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» В Польше снесли более 420 советских памятников
» Индия вывела станцию "Чандраян-2" на орбиту Луны
» Американский адмирал заявил о готовности ВМС США к действиям против Венесуэлы
» Макрон: Будущее России полностью связано с Европой
» У половины спутников ГЛОНАСС закончилась заводская гарантия
» США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
» Инерция. Росстат подвел итоги социально-экономического развития за первое полугодие 2019-го.
» L’Express: сотрудничество несмотря на разногласия — Путин и Макрон сделали совместное заявление

 Репортаживсе статьи rss

» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии
» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства
» Прибалтийская зрада: Латвия не против белорусской электроэнергии и готова сотрудничать с Россией
» Наши танки действительно летают
» В 2019 году "Газпром" направит рекордные инвестиции на реализацию своих проектов
» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»
» Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие

 Комментариивсе статьи rss

» США потеряли военное превосходство в Тихом океане
» «Насилие становится частью игры»: почему в американском Портленде идут столкновения ультраправых и ультралевых?
» Пекин резко притормозил экспансию в Европу
» Как Украина победила российские удобрения
» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа
» Операция «Пересмешник». 40 лет назад мир узнал о грандиозном проекте ЦРУ США

 Аналитикавсе статьи rss

» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
» Какое место Иран занимает в стратегиях России и Китая
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"