Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
355 кораблей Америке недостаточно для поддержания превосходства на море
20.05.17 10:30 Армия, ВПК, спецслужбы

Учитывая темпы развития современных технологий, 355 боевых кораблей Америке будет недостаточно для отражения угроз завтрашнего дня. Вывод, содержащийся в новом докладе Главнокомандующего ВМС США, состоит в том, что завтрашний флот Америки должен стать не только более многочисленным, но и гораздо более мощным и быстроходным.  "Нам нужен не просто более крупный флот. Необходим несколько иной флот, – заявил Главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон в ходе круглого стола 15 мая. – Такой, который сможет воевать по-новому".

По мнению Ричардсона, война на море находится на пороге революции, которую можно сравнить с переходом от парусной эпохи к паровой. "Интуиция мне подсказывает, что мы сейчас на пороге очень значительных перемен в характере военно-морских действий, – сказал Ричардсон. – Чего-то столь же значительного, как переход от паруса к пару, от дерева к металлической броне, столь же существенного, как появление атомных двигателей, в смысле влияния на военно-морские силы".

Темпы технологических изменений таковы, что простого наращивания численности флота недостаточно. Ричардсон заявил, что ВМС США должны переходить на новые технологии, причем гораздо быстрее, чем когда-либо прежде. На самом деле, флот должен обрести совершенно иное мышление, необходимое, чтобы двигаться вперед и адаптироваться к новым угрозам, исходящим от стремительно развивающихся противников.

"Иными словами, нынешних 355 кораблей ВМС, использующих современные технологии, недостаточно для поддержания превосходства на море", – написал Ричардсон в черновом варианте своего доклада, который Управление командующего ВМС предоставило журналу "The National Interest" ранее на этой неделе. – Мы должны внедрять новые способы функционирования нашего военного флота, который будет состоять из новых типов судов".

Основная проблема для США, и, в частности, для военно-морского флота, состоит в том, что великие державы, такие как Россия и Китай, продвигаются вперед гораздо быстрее, чем когда-либо ожидалось. В докладе Ричардсона приводятся данные о стремительных темпах модернизации китайского военно-морского флота и чрезвычайной эффективности атомного подводного флота России.

"Китай и Россия способны конкурировать с нами в мировом масштабе, во всех сферах и на конкурентных скоростях", – пишет Ричардсон. – Обе страны обладают существенными космическими, радиоэлектронными и ядерными силами. Они бросают вызов американскому влиянию и интересам США в различных районах мира, причем нередко именно на море. Они четко заявляют о своих намерениях в военно-морской сфере и энергично продвигаются вперед".

Чтобы оказаться на высоте, флот Соединенных Штатов должен будет расти и совершенствоваться, причем гораздо более быстрыми темпами, чем считалось ранее. "Флот должен быть более многочисленным и мощным, он должен более широко использовать современные возможности сенсорной техники и средств связи, а также работать с сетями, которые будут менее уязвимы, чем у наших противников. И что самое главное, будущий флот должен быть создан своевременно – он нужен нам в 2020-е, а не в 2040-е годы. Чтобы этого добиться, мы должны извлечь максимум возможного из того, что уже имеем и как можно быстрее внедрять новые технологии и платформы".

Соединенные Штаты обладают промышленным потенциалом для наращивания численности ВМС гораздо более быстрыми темпами – строить авианосцы, десантные корабли, надводные боевые суда и самолеты с более высокой производительностью. "Анализ показывает, что сегодняшняя производственная база позволяет в течение ближайших семи лет построить на 29 кораблей и почти на 300 самолетов больше, чем предусматривает наш нынешний план. Речь идет о тех платформах, которые, как мы уверены, будут оставаться актуальными в ближайшие десятилетия, и смогут лучше применять вышеописанный модульный подход, – пишет Ричардсон. – Мы должны также оценить, какое количество дополнительных мощностей мы можем получить за счет модернизации и продления срока службы тех платформ, которые мы сейчас используем и планируем снять с вооружения".

Суть в том, что флот должен не только расти, но и эволюционировать. "Те, кто бросает вызов нашим интересам, сегодня продвигаются вперед намного более высокими темпами, чем мы, – резюмировал один высокопоставленный представитель ВМС США. – Чтобы оставаться конкурентоспособными, мы должны действовать сейчас: нам нужен более многочисленный и более совершенный флот в 2020-е, а не в 2040-е годы".

Для реализации идей Ричардсона, ВМС США потребуется дополнительное финансирование. Что еще более важно, чтобы ускорить внедрение новых технологий, флоту необходимо прийти к новому мышлению. Остается открытым вопрос, сможет ли Ричардсон осуществить свою мечту, несмотря  на бюрократическую инерцию. "Я думаю, что  нам следует бросить вызов самим себе, активнее сотрудничать с военной промышленностью, добиваться от них более высоких темпов проектирования и строительства новых судов, – считает адмирал.


Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов
 

mag-net20.05.17 14:23
эта отличная новсть :)
белый кит20.05.17 14:26
Хм, под каким ником ржавый генерал ходит в игрушке?)))
мото20.05.17 14:49
Гонка вооружений 2.0 Кто надорвётся ?
Главный Злодей20.05.17 14:56
Вывод, содержащийся в новом докладе Главнокомандующего ВМС США, состоит в том, что завтрашний флот Америки должен стать не только более многочисленным, но и гораздо более мощным и быстроходным.
Ясновижу, что в оригинале выступления была формулировка "Постройте нам уже хоть что-нибудь новое, что умело бы, наконец, плавать!" Плюс-минус специфическая флотская терминология.
т-кк20.05.17 16:23
.
Главнокомандующего из ПТУ понять можно, разве ж вывезешь нынешним количеством и качеством всех негров к едрене фене, дабы град воссиял на холме.
Теперь-то полно территорий для них зачистили. В одни лишь бывшие литвы-эстонии миллионов тридцать можно впихнуть. Хохлы скоро вымрут, а это ещё 100-150 млн посадочных мест.
Только так исключительная нация обретёт полную гармонию и правильные причёски.
Пауль20.05.17 16:52
Гм. Ну, если совсем новые, тля, технологии...

Это будут быстрые, маневренные, небольшие ныряющие беспилотные пусковые установки морского базирования с многоцелевым вооружением. И тогда все 355 кораблей и все, что пацан успееет построить, можно (и надо!) будет сдавать в утиль.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В Сербии произошел теракт
» Швеция может поставить Киеву до 150 истребителей Gripen
» В МИД заявили, что Киев дал гарантии безопасности по ЗАЭС
» СМИ: США могут не предоставить Аргентине $20 миллиардов в срок
» Стратегические ядерные силы провели тренировку под руководством Путина
» СМИ: США предложили энергетическим компаниям доступ к оружейному плутонию
» Минэнерго США объявило тендер на закупку нефти для стратегического резерва
» ЕС не перекроет транзит газа из России в Сербию после запрета на импорт

 Репортаживсе статьи rss

» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом

 Комментариивсе статьи rss

» Энергетический экспорт России снизился в деньгах до минимума с 2022 года. Почему это происходит и какая ситуация сложилась на рынке нефти
» Без права голоса: Зачем Брюссель спешит принять в ЕС Украину и почему расширение так нужно самому Евросоюзу
» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"