Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Патрушев рассказал о планах НАТО использовать японский флот
Россия и Китай подписали меморандум о строительстве "Силы Сибири — 2"
Лидеры стран ШОС предложили новую систему мироустройства
Число жертв землетрясения в Афганистане возросло до 800 человек
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
veldinc`27.11.17 11:02
Не, я имел в виду улучшение климата на территории России...
ti-robot27.11.17 11:50
> veldinc`
Не, я имел в виду улучшение климата на территории России...
каждый человек ищет комфорт, но для каждого комфорт свой. Мне, например, Калифорния не может понравиться как место постоянного проживания - там слишком жарко, а кому то наоборот - Питер станет городом неизбывной депрессии.
diversant77727.11.17 13:06
ti-robot
А я где то утверждал о том что данная статья правильная и отражает существующую реальность? Вроде, нет.
Я основываюсь на утверждениях о наличии кризиса в экономике, с чем, как я понял, и вы не против согласиться, при этом я, в сложившейся ситуации наблюдаю в немалой части "заслугу" действующего правительства медведева. И предыдущие предо мной комментаторы, в общем то, тоже говорили об этом же (за исключением критики медведевцев).
В то время как ГЗ решил что всякому упоминающему о сушествовании кризиса следует навешать ярлык пораженца. На что и получил ожидаемый отлуп.
И да, вы заблуждаетесь утверждая что тезисы медведева противоречат утверждению уменьшения участия государства в рыночных отношениях. Позволю себе напомнить что именно медведевцы периодически подымают волны о необходимости дальнейшей приватизации. Что, как бы, говорит об обратном.
С уважением.
ti-robot27.11.17 14:15
вы заблуждаетесь утверждая что тезисы медведева противоречат утверждению уменьшения участия государства в рыночных отношениях.
Я написал:
И исходя из выводов [статьи], вполне согласующихся с заявлениями критикуемого Вами Д.А.,
Но поскольку статья начинает за реальный кризис,а заканчивается выводом о необходимости еще большей либерализации, открытости и приведение правил к требованиям ЕС, то:
я считаю статью тенденциозной и вредной, а забег ГЗ с канделябром - правильным.
Не потому, что ГЗ прав (потому что он не прав), а потому что каждого, кто скажет "статья правильная" - надо перевоспитывать (например с помрщью ГЗ с канделябром).
Потому что это не аналитика. а пропаганда. Именно вот так, когда исподволь подменяются выводы, и появляются уренгойские мальчики.
Ковыль27.11.17 16:36
> т-кк
Ковыль:
А что за нашу историю было с системами управления?
Народное Вече, варяжская система, с бесконечными междоусобицами, пока Орда не научила централизованной власти. С 1480-го так и ведётся на Руси - царь-батюшка с боярской думой... и огромный бюрократический аппарат.
.............

Я имел в виду систему управления ЭКОНОМИКОЙ. Народное вече и копное право вряд ли являлись системой управления экономикой. В те времена электричество было бесплатным, а айфоны не стоили ничего. Управление экономикой было не нужно. Чему научила Орда, мне про то неизвестно, как неизвестно, была ли вообще та Орда, а если была, то что это было? Басни дедушки Карамзина - для сентиментальных женщин.

Начало появления теорий управления экономикой, именно теорий, а не попыток, связано с гением К.Маркса, как экономиста. Маркс оказался демоном, который выставил на всеобщее обозрение возможность манипулирования человеками, как с помощью денег, так и с помощью агитации. Чем не преминули воспользоваться самые умные и хитрые. Это и до Маркса было известно, но не было систематизировано столь тщательно и доступно для широкого круга пользователей. Поэтому появление теорий управления экономикой и теорий жёлтых революций, я лично связываю с гением К. Маркса. Возможно, я не прав. Но такой мой подход, где-то надо останавливаться. То есть, это вторая половина девятнадцатого века.

Вы будете смеяться, но на мой взгляд, не было в Истории Человечества более одинаковых стран, чем СССР и США тридцатых годов прошлого века. Несмотря на внешнее различие болтологических наук, суть была одной и той же, и промышленность была одной и той же, и управление строилось похоже. Это были сиамские близнецы. И трудно сказать, что было бы, если бы не было бойни второй мировой войны. Но, именно бойня второй мировой войны нужна была, чтобы отцепить Россию, Германию и Японию от мирового генезиса. Отцепили. Отцепили, но и населению Штатов это дорого обошлось. Сегодня население Штатов - никто, и звать его никак. Нет больше такой страны как СССР. Но и нет больше такой страны, как США, есть амерзское быдло, которое тупо бороздит прерии северной Америки, не понимая при этом, ни где оно, ни что оно.

Есть 250 семей. Есть 250 семей, которые контролируют 50% мирового денежного номинала Планеты. У кого-нибудь есть теория, что с этим делать?:)) Если вы выступаете против быка с голыми руками, с красной тряпкой в руках в лучшем случае, дамы восхитятся вашей храбростью и оплачут вашу смерть. Оно надо? Чем быстро и храбро умирать в расцвете сил, лучше конечно, помучиться. А для этого нам нужна теория. Как говорил товарищ Сталин: без теории нам смерть, смерть, смерть. Быть может, она уже есть. Но я про неё не знаю пока.

veldinc`27.11.17 23:05
> ti-robot
> veldinc`
Не, я имел в виду улучшение климата на территории России...
каждый человек ищет комфорт, но для каждого комфорт свой. Мне, например, Калифорния не может понравиться как место постоянного проживания - там слишком жарко, а кому то наоборот - Питер станет городом неизбывной депрессии.
Ну не калифорния, но это не имеет значения. Практически все состоявшиеся и зарабатывающие люди (особенно работающие на себя, и не важно, в бизнесе или профессионалы медики, инженеры, ученые и т.д.), особенно имеющие возможность увидеть мир, возвращаясь в Россию испытывают мягко сказать определенный дискомфорт. Я сам, когда приезажаю из командировки, особенно в теплые места, некоторое время испытываю некую адаптацию, особенно в межсезонье. Что уж говорить о людях. имеющих финансовые возможности жить там, где им хочется. По этому создаются определенные установки: зарабатывать здесь, на ресурсах и населении (там на западе все давно поделено, вступить в круг получающих прибыль крайне сложно), а жить, отдыхать, обустраиваться, тратить свои деньги там, на западе. И так было и раньше, когда дворяне-помещики имели доходы здесь, а жизнь проводили в Каннах и Ницце (яркий пример - И.С. Тургенев). По природным и погодным условиям большая часть России - это примерно как та часть Канады, где никто не живет, только работают вахтовым методом. Вот я о чем хотел сказать...
т-кк28.11.17 06:41
.
для Ковыль

Баснями про Орду не интересуюсь, интересуюсь науками: археологией, лингвистикой, генетикой. Разумеется, присутствуют и рукописные источники, но с разных направлений.
-
Не существует экономики в отрыве от остальной жизни, а значит нельзя управлять просто экономикой. К тому же Россия такая страна, где разное можно реализовать, как показала история.
В данный момент доминирует примитивнейшая - сырьевая, со всей вытекающей похабщиной халявного, не обеспеченного трудом бабла.
Что-то и теории перестали придумывать.
Со школьной скамьи пытаю историков и политэкономов про теорию, вторя мне, "наш дорогой Леонид Ильич" пытал гуманитариев на каком-то из съездов, дескать, где теория, дармоеды, почему до сих пор не знаем в каком мире живём? - Но так и ушёл не выяснив.
Недавно ВВП (видимо, в сердцах) обмолвился, что нужен ИИ, чтобы управлять страной, просто человеческим не получается.
Но это когда исповедуешь "адаптивное планирование".
-
Я-то уже давно плюнул на философов и, из любви к искусству, родной сторонушке и от злости, сам принялся "конструировать".
На всё не замахивался, а локально, в двух географических точках необъятной.
Красиво получалось, только вот с экономикой не очень. Долго не мог сообразить, чем в этой красоте будет пипл заниматься.
Придумал.
То есть, можно и без теории, было бы желание, время, набор знаний, опыт, здравый смысл.
ti-robot28.11.17 08:20
В данный момент доминирует примитивнейшая - сырьевая, со всей вытекающей похабщиной халявного, не обеспеченного трудом бабла.
Простите великодушно, а сколько лично Вы трубок в землю воткнули, чтобы потом оттуда нефть 100 лет текла?
Что-то и теории перестали придумывать.
А что, со времен Маркса что то изменилось?
На всё не замахивался, а локально, в двух географических точках необъятной.
Красиво получалось, только вот с экономикой не очень. Долго не мог сообразить, чем в этой красоте будет пипл заниматься.
Придумал.
То есть, можно и без теории, было бы желание, время, набор знаний, опыт, здравый смысл.
А поделиться, статейку на ВиМ набросать?
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Суд в Краснодаре арестовал представителя азербайджанской диаспоры
» Россия и США проведут новый раунд консультаций по линии МИД
» В Казахстане обсуждают «Силу Сибири — 2»: газификации с «Газпромом» не будет?
» Миллер: Повернуть европейские объемы в Китай будет самым капиталоемким проектом
» Эксперт рассказал о рисках для экономики США от политики пошлин Трампа
» Китай введет пробный безвизовый режим для россиян
» Власти востока Ливии ждут от российских компаний предложений по инвестициям
» Трутнев рассказал о работе производителей продукции для СВО

 Репортаживсе статьи rss

» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы
» Интервью информационному агентству «Cиньхуа»
» Афганистан: тернистый путь к стабильности
» Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан договорились о сотрудничестве
» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии

 Комментариивсе статьи rss

» Западные Франкенштейны разрабатывают биологическое оружие нового поколения
» TNI: Ракеты «Калибр-НК» и «Уран» доказывают, что Россия — серьёзная держава
» Низкая рождаемость и старение населения угрожают развитым экономикам: эксперт Селезнев пояснил, почему глобальные вызовы актуальны и для России
» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"