Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нацбанк Украины: Без МВФ нам не выжить
20.04.18 22:27 Наследники СССР сегодня

Национальный банк Украины (НБУ) выпустил специальный отчет, в котором утверждается, что активизация сотрудничества с Международным валютным фондом является критически важной для сохранения макрофинансовой стабильности в стране.

"Отсрочка необходимых шагов для возобновления сотрудничества с официальными кредиторами сужает окно возможностей в привлечении необходимого финансирования для осуществления пиковых выплат по государственному долгу в 2018—2020 годах. Поэтому, по мнению Национального банка, для сохранения макрофинансовой стабильности Украины критически важной является безотлагательная активизация усилий для продолжения сотрудничества с МВФ", — приводит выдержку из отчета УНИАН.

При этом Национальный банк ожидает поступления в 2018 году около 2 миллиардов долларов кредита МВФ, что наряду с поддержкой других партнеров позволит нарастить международные резервы до 21,6 миллиарда долларов.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что главной экономического проблемой Украины является давление внешнего долга в размере более 65 миллиардов долларов, большая часть которого была, по его словам, сформирована в 2007—2014 годах. В марте 2018 года Украина выплатила 1,4 миллиарда долларов внешних долгов.

Для продолжения сотрудничества с МВФ Верховная Рада должна принять закон о создании антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, а правительство — привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры. По мнению эксперта Atlantic Council, прекращение сотрудничества Украины и МВФ приведет к существенной девальвации гривны.

Ранее EADaily сообщало, что не все украинские эксперты считают сотрудничество с МВФ позитивным. Так, экономист Виктор Скаршевский высказал противоположное мнение — он считает, что предоставление очередного валютного транша только ухудшит экономическую ситуацию в стране.

 
21.04.18 19:08
Киев ждет следующий транш от МВФ в размере $1,9 млрд

Министр финансов Украины Александр Данилюк уточнил, что его ведомство ожидает транш от МВФ в размере 1,9 миллиарда долларов.

Исполняющий обязанности главы Нацбанка Украины Яков Смолий в январе заявил, что финрегулятор рассчитывает на получение от МВФ около 2 миллиардов долларов в 2018 году, в то же время Данилюк тогда говорил, что минфин ожидает сумму в 1,9 миллиарда долларов. Уже 17 апреля глава минфина заявил, что Киев может получить 2 миллиарда долларов от МВФ уже в мае-июне.

"Нам нужен не только новый транш, а сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и продолжение этого сотрудничества. Это ключевое, но я бы это не измерял траншами. Следующий транш мы ожидаем в размере 1,9 миллиарда долларов. Эти деньги не идут в бюджет, они идут в резерв Национального банка. Мы эти деньги не используем для финансирования бюджета, но это совсем не означает, что министерство финансов не заинтересовано в нем", - рассказал Данилюк в интервью украинскому телеканалу "Интер", которое публикует в субботу новостной портал данного телеканала.

По его словам, главными требованиями МВФ остается вопрос повышения цен на газ и создание антикоррупционного суда.

22.04.18 09:42
США призвали Украину поднять цены на газ

Исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и призвал Украину создать антикоррупционный суд и поднять цены на газ, заявила в субботу журналистам представитель внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт.

"Он призвал Украину удвоить усилия по проведению реформ и выполнению условий программ МВФ путем принятия законодательства о создании действительно независимого антикоррупционного суда и повышению тарифов на газ до паритетного уровня к импорту", - сказала она.

По ее словам, встреча прошла 21 апреля на полях встречи министров иностранных дел "большой семерки" в Торонто.

23.04.18 09:45
ЕБРР: на Украине все еще "исчезает" слишком много газа во время распределения

На Украине все еще слишком много газа разворовывают во время его распределения, поэтому нужно усилить конкуренцию в добыче газа.

Об этом сказал управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, передает РБК-Украина со ссылкой на “Голос Америки”.

“Слишком много газа все еще “исчезает” во время распределения и, говоря “исчезает”, я не имею в виду, что он исчезает для всех. Слишком много газа все еще крадется во время распределения”, – сказал Малиж.

По его словам, в газовом секторе все еще остались коррупционные возможности и, чтобы их устранить, необходимо ускорить анбандлинг “Нафтогаза”.

“Нужно давать людям деньги, а не скидку на газ” и монетизировать субсидии”, – добавил Малиж.

Он назвал соответствующее регулирование энергетического сектора, увеличение конкуренции в добыче газа и уменьшение роли государства, среди составляющих, необходимых для создания конкурентного рынка газа на Украине.

“Я не говорю, что не существует обязательства государства предоставлять газ бедным людям, но нужно, чтобы здесь играли роль рыночные механизмы, а они не задействованы через государственные обязательства”, – подчеркнул чиновник.

Нужно усилить конкуренцию в добыче газа и лучше регулировать его распределение, убежден Малиж.

“Необходимо, чтобы была конкуренция в добыче газа. Говорят, что на рынке добычи газа доминирует “Укргаздобыча” и это, в большой степени, правда. Для того, чтобы это исправить, нужно улучшить процесс лицензирования и инвестиционная среда. Анбандлинг является чрезвычайно важным для конкурентного рынка газа, он также чрезвычайно важен, чтобы защитить роль Украины в качестве транзитной страны”, – убежден Франсис Малиж.


Пауль20.04.18 23:32
Дык, без подаяния ни один нищий не выживет. Только почему это называют кредитом? Правильное название - кабала. От которой на Дон бегут.
Cкептик21.04.18 19:29
Нацбанк Украины: Без МВФ нам не выжить
МВФ, считай, это наркодилер.

А Украина, считай, это хроник, живущий от дозы до дозы в заоблачном угаре.

-

Да, такому наркоману без дилера -- кранты.

garik21.04.18 20:15
Если каждый щиро свидомый хохол пожертвует почкой в пользу нэньки, то усё обойдётся.
Scolar21.04.18 20:23
с мвф им точно хана.
Мороз21.04.18 21:39
большая часть которого была, по его словам, сформирована в 2007—2014 годах.

-----

Посмеялся.

Вангую ответом на вопрос "а почему не сократили а только увеличили после изгона крывавой панды" - ответят - дык агресор, сепаратисты, и прочее. Эта музыка будет вечной.

Кто б еще в мвф им ждуна прислал, из пенопласта )

главными требованиями МВФ остается вопрос повышения цен на газ и создание антикоррупционного суда. - т.е. почти никогда.

Vlad4721.04.18 22:20
Виктор Скаршевский высказал противоположное мнение — он считает, что предоставление очередного валютного транша только ухудшитэкономическую ситуацию в стране.

Дык, и дураку понятно, что чем больше берешь в долг, тем хуже, тем более, что отдавать не чем из- за отсутствия роста в экономике. А, дальше будет еще хуже.
King321421.04.18 22:21
А что кто-то расстроится еслм они не выживут? Интересно. кто же это будет.....
Pangolin22.04.18 10:09

Украину спасет только чудо. Украинцев может спасти национальный дефолт - отказ большей части населения, и части политиков которые будут опираться на большую часть населения - платить долги полученные после майдана 2014 года. ИМХО.

ale1954779722.04.18 12:53
> Pangolin


Украину спасет только чудо. Украинцев может спасти национальный дефолт - отказ большей части населения, и части политиков которые будут опираться на большую часть населения - платить долги полученные после майдана 2014 года. ИМХО.

Мниться мне, что Украину уже ничто не спасет, даже чудо.
Гипотетически можно нарисовать некий план по спасению, но он предусматривает такие жесткие решения, что оставшиеся в Руинде будут завидовать тем, кого уже втихую закопали на Донбассе.
Sibiriak22.04.18 21:50
Не выжить Вам без Крыма, без ДНР и ЛНР, без Антонова, без Южмаша, без истории, без религии, без России, без простого украинского труженника, без совести и чести. МВФ Вам в помощь. Быстрее отмучаетесь.
ti-robot23.04.18 08:14
> Pangolin


Украину спасет только чудо. Украинцев может спасти национальный дефолт - отказ большей части населения, и части политиков которые будут опираться на большую часть населения - платить долги полученные после майдана 2014 года. ИМХО.

Э, нет. Порошенко - легитимный, законно избранный президент, это признали и Россия, и США. Так что отказ не принимается, продолжаем наблюдать со стороны.

Cкептик23.04.18 08:52
План спасения от долговых обязательств?

-

План спасения известен. И продемонстрирован в 1991-м.

Долги были на всём СССР.

Однако Латвийская, Литовская, Эстонская, Молдавская, Украинская, Белорусская, Грузинская, Армянская, Азербайджанская, Казахская, Киргизская, Туркменская, Таджикская и Узбекская ССР спаслись от долговых обязательств бывшего СССР.

-

Кто мешает повторить фокус?

----------

Когда-то в холдинге - работодателе моей сестры тоже догадались. Активы переписали на фирмы с будущим, а все долги и убытки -- на фирму-"смертницу", директором поставили престарелого инвалида и дали ему щедро денег за терпение. Всего делов.

veldinc`23.04.18 11:40
Спасти "уКраину" может только одно: возвращение восточных и центральных райнов в Россию, а западенской помойки - пшекам. Нет "уКраины" - нет проблем...
mmihail23.04.18 12:23
> veldinc`


Спасти "уКраину" может только одно: возвращение восточных и центральных райнов в Россию, а западенской помойки - пшекам. Нет "уКраины" - нет проблем...
ну они повторили эпичную ошибку развала СССР
с их молчаливого согласия страна украина труп или колония чья то если кому то это еще нужно
ну кроме баз НАТО под носом у России толку почти 0
а нагадить нам они уже нагадили поделили русских на русских и украинцев видите ли
часть населения бы наверное с удовольствием сбежала в Россию но к сожалению компенсаций за жилье и тп им тут не даст никто мы не настолько богаты как США вот и сидят нищеброды и бросить все не охота и убить кучку говна с Потрохом во главе воли нет...
Аяврик23.04.18 12:26
-- главными требованиями МВФ остается вопрос ...

....какие у заёмщика источники доходов, для покрытия запрашиваемых им кредитов?

МВФ - не благотворительный фонд, которым достаточно информации, куда будут потрачены получателем "ооочень нужные" деньги

МВФу - кроме пояснения "для чего надо" необходим и ответ "как отдавать собираемся"

а вот у УкРуины список ответов только на первую часть - для чего им жизненно необходимы деньги "из тумбочки" - а на остальные вопросы ответов нет

одни отговорки, отшучивания и огрызания (типа, "не учите нас жить - а помогите материально")

-- Украину спасет только чудо.

я не уверен, можно ли назвать "чудом" (ДЛЯ УКРУИНЫ) переход на житие на "одну зарплату" - по своим доходам, "как поработал, так и полопал" - но только такой конец и выход неизбежен у всей этой затянувшейся бодяги...

соседняя Молдавия живёт себе как-то - не колотя в набаты... Сведя свои расходы к своим доходам... Так же и "панам-казакам" придется затянуть потуже пояса и прикрутить краники....

а "спасения" в виде Восстановления уровня жизни и объемов экономики как между при Кучме и Януковиче - такого варианта вообще не предполагается ни при каких раскладах

газа пописят и ненасытного рынка России им не светит ни при каких раскладах... и трубе труба рано или поздно придёт

"чудо" на которое они должны уповать и молиться - чтоб гражданская война "махновцев" против "бандеровцев" и "старшины" против "голытьбы" не раздербанила оставшуюся территорию до удельных "княжеств" и "народных республик"

ИМХО

ti-robot23.04.18 15:15
я не уверен, можно ли назвать "чудом" (ДЛЯ УКРУИНЫ) переход на житие на "одну зарплату" - по своим доходам, "как поработал, так и полопал" - но только такой конец и выход неизбежен у всей этой затянувшейся бодяги...
Зарплаты не хватит на житие и отдачу долгов.
Кредиторы пердлагают "заплати долги и спи спокойно, дорогой товарищ".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» В Германии требуют удалить украинский сайт «Миротворец»
» В России предусмотрят глубокую переработку угля в регионах добычи
» "Союз МС-14" с роботом "Федором" не смог состыковаться с МКС
» Додон заявил о возобновлении партнерства с Россией по всем направлениям
» Эстония возглавит разработку беспилотных вездеходов
» Турция начала новую операцию против РПК на севере Ирака
» Польша готова к размещению ядерных ракет США в Европе
» Глава британского центробанка предложил отказаться от доллара

 Репортаживсе статьи rss

» Как изменится Владивосток
» «Армату» ждет долгая дорога
» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток

 Комментариивсе статьи rss

» Эскалация торговой войны: Китай и США обменялись новыми пошлинами
» Россия потеряла сотни миллиардов от членства в ВТО
» Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»
» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года

 Аналитикавсе статьи rss

» 11 признаков того, что экономика США стоит на пороге рецессии
» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"