Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Зеленским
Зеленский внёс в Раду проект закона о люстрации Порошенко
Зеленский высказался против федерализации Украины
Более 15 тысяч жителей ДНР обратились за паспортами РФ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турция тайно подрывает позиции России в Сирии
14.09.18 13:15 Терроризм: факты и движущие силы

Источники сообщили, что Анкара организовала крупные поставки оружия для солдат сирийской оппозиции в Идлибе, включая ракеты. На такой шаг турецкое правительство решило пойти после провала попытки убедить Кремль и Тегеран не атаковать провинцию. В минувшую пятницу лидеры Турции, Ирана и России встречались, чтобы обсудили будущее Сирии. И только турецкая сторона выступала против атаки на Идлиб. В свою очередь, российские самолеты уже начали подготовку к наступлению, проводя авиаудары в регионе.

Турецкому президенту Раджепу Таипу Эрдогану не нужна атака против последнего форпоста сирийской оппозиции, потому что существует угроза начала гуманитарной катастрофы, из-за которой около миллиона сирийцев отправятся через турецкую границу. Всего в Идлибе находится около трех миллионов человек, большинство из которых — мирные жители.

Турция сейчас переживает экономические трудности, которые ухудшаются дипломатическим спором с США. Правительство в Анкаре боится наплыва беженцев, поскольку на их поддержку не хватит ресурсов. Америка, в свою очередь, тоже выступала против атаки на Идлиб.

Президент Дональд Трамп предостерег, что наступление против оппозиционных сил может вызвать большую гуманитарную катастрофу. А американская разведка объявила о подозрении, что режим Асада планирует применить химическое оружие против мирных людей в провинции.

Во время речи в Вашингтоне советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подчеркнул, что его страна вместе с Францией и Великобританией нанесут удар по Сирии, если химическое оружие снова будет применено.

На данный момент, около 2 тысяч американских солдат находятся в Сирии. А Госдепартамент недавно подал сигнал о намерении сохранить постоянное военное присутствие США на сирийской территории, чтобы вытеснить из нее иранские силы. Были сообщения о том, что США и Израиль пытались договориться с Россией о ликвидации присутствия в Сирии войск Ирана. Но пока Москва до сих пор тесно сотрудничает с Тегераном.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

newsweek.com

 
14.09.18 13:17

МИД Турции анонсировал новую встречу Путина и Эрдогана

Очередная встреча президентов Турции и России состоится в понедельник, 17 сентября. Об этом, находясь с рабочим визитом в Пакистане, сообщил сегодня министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает агентство Anadolu.

По словам главы турецкой дипломатии, Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин обсудят тему сирийского конфликта.

"Мы хотим добиться урегулирования сирийского кризиса политическим путем. Президент Эрдоган обсудит ситуацию в Сирии с президентом Путиным в (предстоящий) понедельник", — сказал Чавушоглу. 

Как сообщалось, в пятницу, 14 сентября, в Стамбуле пройдет встреча помощников лидеров России, Германии, Турции и Франции, посвященная Сирии. Ранее о планах проведения переговоров в подобном формате проинформировал помощник президента РФ Юрий Ушаков. По его словам, он сам и ряд экспертов планируют принять участие во встрече по Сирии в Стамбуле. Ушаков отметил, что помощники глав государств могут обсудить повестку возможного четырехстороннего саммита по Сирии.

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Goratio14.09.18 13:31
Бедные курды. ибо если султан зарвется, у неоо снова во главу угла станет не Сирия...
Don Andre14.09.18 14:01
Прошло уже больше 2х недель, как я сказал что никакого полномасштабного наступления на Идлиб не будет, а до того было 2 недели стояния на границе всей собранной группировки, итого месяц. Насколько я знаю уже дней 5 сирийцы разъезжаются по местам несения службы, 70 тыс бармалеев + турция + коалиция, это не сараи бомбить и опосля вывозить боевиков в Идлиб, этих везти некуда, за ними Турция. И турки, кстати, поддерживали весь привезенный сброд очень даже открыто и давно. Абсолютно не скрывая что из новобранцев создают новую армию самообороны Сирии, не скрывая строили и укрепляли посты с уже турецкой армией на них, не скрывали что не допустят неподконтрольных формирований на своей границе. Все это было ясно минимум пол года назад, а то и раньше, подписывая всякие соглашения о всяких зонах влияния. И теперь вопрос, когда Турция создаст все что хочет на этих территориях, с кем будут воевать эти под 100 тыщ опытных бойцов? Вряд ли с Израилем, да?
asti14.09.18 14:24
Турция укрепляет свои позиции на окупированной части Сирии и не собирается уходить. Американцы укрепляют свои позиции на окупированной части Сирии и не сегодня, так завтра радикальные исламисты снова окажутся где-нибудь на "освобожденной" територии.
Главный Злодей14.09.18 15:46
=== Источники сообщили, ===
...стыдливо теребя пейсы.
Мышары, не обломится вам уже в Сирии ничего, хватит врать и гадить. Собирайте манатки и чешите с Голан, пока с вами там не поступили так же, как уже поступили на 94% остальной Сирии и прямо сейчас поступают в Идлибе.

ale1954779714.09.18 15:50
> Don Andre


Прошло уже больше 2х недель, как я сказал...
Бла-бла-бла. Визжи дальше, троллик-кукарекало)) Всегда весело слушать истеричные визги троллей на зарплате (а может и добровольных, дабы СБУ к ним с вазелином не пришло))

P.S. А по факту ждем-с. Не удалось договорится в Тегеране, значит в понедельник снова сядут за согласование позиций. У Турции ситуация не так уж и хороша с учетом ж..пы в их экономике. Значит султан-Эрдоган просто попытается что-то дополнительно выторговать за операцию в Идлебе.

Кери14.09.18 20:18
> Goratio


Бедные курды. ибо если султан зарвется, у неоо снова во главу угла станет не Сирия...
Курды под надежной крышей США. А вот турки как троянский конь. Я изначально не доверяю туркам. Конечно у турков есть ахилесова пята в самом Турции. Это те же курды только в Турции. Их там гораздо больше чем в Ираке, Сирии, или в Иране. Пусть свои задницы прикрывают хорошенько.
Alanv14.09.18 23:42
"как я сказал что никакого полномасштабного наступления на Идлиб не будет" - Так это ЕСТЬ ХОРОШО. Ведь и БПЛА не летают. Пусть себе стоят...

"Все это было ясно минимум пол года назад, а то и раньше, подписывая всякие соглашения о всяких зонах влияния." - ДА, ЭТО ТАК. Только не "зоны влияния", а "зоны ответсвенности", с которыми Турция ПОКА не справилась.

"с кем будут воевать эти под 100 тыщ опытных бойцов? Вряд ли с Израилем, да?" - Ну, ты прям как деть. Как обычно, сами с собой в .опы баловаться и друг друга гробить за "отступление от стандартов ислама". Ведь БОЛЬШЕ ОНИ НИЧЕГО И НЕ УМЕЮТ. Потому что при любом выходе за согласованные границы зон, наша авиация и "Калибры" вместе с иранцами и САА будет их опять кусочками массово в песок закапывать.

Alanv14.09.18 23:44
"Курды под надежной крышей США."

Спасибо за самый смешной анекдот на сирийскую тему. В Ираке курдов имел Багдад, в Северной Сирии - Турция. А США там стояли в позе страуса...

Mofack15.09.18 02:19
насколько помню Эрдоган хочет вооружить "умеренных" против курдов. и вооружает.
Don Andre16.09.18 10:48
"Иранский министр иностранных дел Джавад Зариф заявил, что Иран всегда выступал против военной операции в Идлибе и будет приветствовать политическое решение проблемы провинции. Российский министр Лавров сообщил, что бомбардировки Идлиба могут быть возобновлены, если это будет сочтено необходимым." Ну как там, еще есть надежды на наступление и скорый разгром всех супостатов?))
Don Andre16.09.18 11:21
> ale19547797


> Don Andre


"Иранский министр иностранных дел Джавад Зариф заявил...
Очередной поклонник Мюридки выполз)) Ты бы хоть ссылки кидал на его тексты, когда так тупо копируешь перлы этого клоуна.

а по сути есть чо возразить? Как и в целом по его мыслям, касаемо БВ и Сирии в частности? Клоун он разумеется потому что не верит вашему МО, а читает инфу с мест и арабских источников))

ale1954779716.09.18 11:33
> Don Andre


а по сути есть чо возразить? Как и в целом по его мыслям, касаемо БВ и Сирии в частности? Клоун он разумеется потому что не верит вашему МО, а читает инфу с мест и арабских источников))

Есть, троллик. Встреча с турками в понедельник и именно там будет принято решение по Идлебу. И на 99 % операция начнется, просто не по полной зачистке, а частичной, впрочем как и ожидалось изначально.

А по Мюридке (как и по тебе) - пусть сначала покается за все свои просранные прогнозы за 4 года. Из всех его прогнозов провалились с треском 80-90 %)) И ведь все время ухитряется все свои провалы выдавать за гениальные свершения))

Alanv16.09.18 12:12
А по сути, Доник - ты совершенно не там задаёшь вопрос (потому и Мюридкотролль). Это тебе надо писать на форумах Дамаска и ЛИЧНО Асаду. Если при десятках тебе постов на эту тему до тебя ещё не дошло - не беда форумчан.
Россияне своё дело сделали (Халифата более не существует как и газотрубы с Катара, все угрозы конкретно Асаду и столице - засунуты в пердаки угрожающим, которых уже штук 15 ушло в небытие, а Асад вполне себе нормально себя чувствует, а наши базы - наоборот благоденствуют) и всяческие "надежды на Идлиб" - это нам несколько фиолетово. Пусть сами возятся - мы в этом вопросе в основном посредники. Если надо - помощники. Но совсем не на главных ролях. Мы не подряжались зачищать до конца весь ближневосточный гадюшник.

По идее нам осталось только убрать угрозу БПЛА, вот тут если Эрдоган не сможет обойтись своими силами, мы там бородатых в Южном Идлибе подзакопаем. Сможет - ну так и ОК.
Нам вот говорили, что "не посмеем" помочь подчистить гадюшник на границе с Израилем, мол "Израиль мощно ответит", и...?

Alanv16.09.18 17:07
??? Там и вовсе не надо было чего-то "ждать". Ибо о разделе Европы КОНКРЕТНО договорились ЗАДОЛГО ДО взятия Берлина - ещё в Ялте...
В Сирии посложнее - поскольку на словах АБСОЛЮТНО ВСЕ стороны конфликта выступают за "единую Сирию". Только вот это понятие у каждого очень сильно своё - и тут говорильни ещё до Хрена.

Don Andre16.09.18 18:24
> Alanv
Россияне своё дело сделали (Халифата более не существует как и газотрубы с Катара, все угрозы конкретно Асаду и столице - засунуты в пердаки угрожающим, которых уже штук 15 ушло в небытие, а Асад вполне себе нормально себя чувствует, а наши базы - наоборот благоденствуют) и всяческие "надежды на Идлиб" - это нам несколько фиолетово. Пусть сами возятся - мы в этом вопросе в основном посредники. Если надо - помощники. Но совсем не на главных ролях. Мы не подряжались зачищать до конца весь ближневосточный гадюшник

Ну во первых, Халифат существует, то что его территории сократились В СИРИИ, это один из этапов, не более, 10 лет назад Халифат был кучкой недобитых баасистов в Ираке онли. 5 лет спустя он разросся до межгосударственных масштабов с территориями сопоставимыми с государствами. Сейчас он мигрирует в Африку, Афган, Ср Азию и Кавказ, что для рф куда более опасно нежели его сидение в Сирии и Ираке. По компактной куче говна вдарили лопатой, со схожим результатом. Ну а остальное - чистая клиника (потому что правда) если вас не смущает что армия рф воюет за границей, в интересах частных компаний (хазпром и роснефть), имеющих конкретных бенефициаров - то мне комментировать нечего. И сидеть этой армии там до скончания века, ну либо афгано результат гарантирован. И платить за это бюджету, а не газпрому естесственно. Собственно источник финансирования уже найден, по поводу чего прошли массовые демонстрации поддержки по городам рф неделю назад))

Alanv16.09.18 23:09
Блииин... Дядька из Киева опять про бузину...

- Во, первых Халифата НЕТ. Не надо путать кучки бандитов в разных местах мира (хучь и по несколько тысяч фанатиков) с тем, что под Халифатом подразумевается даже самими бородачами - ГОСУДАРСТВО со всеми его признаками. От силовых до финансовых (банков и валюты), социальных и т.д. Причём СВЯЗНОЕ, с организованным транспортом и т.д. Которое они хотели построить на Кавказе, а потом в Леванте. Их и там, и там обломали.

- Про миграцию в Среднюю Азию и на Кавказ - это вы откуда-то выдумали. НИКАКИХ признаков какого-то увеличения их активности в этих регионах НЕТ, она как раз всё уменьшается. Наоборот, ОТТУДА они мигрировали в Сирию и там их и закопали. А вот про Ивропку этого как раз не скажешь. Но это проблема этих гомосеков - сами развязали войнушку, пусть сами и отвечают.

- Про "платить" за 20 самолётов и 500 военных (в сменяемом составе) - это вы меня не смешите. Вкупе с боевой практикой это даже выгоднее, чем на полигонах по кустам сажать. Никакого сравнения с афганскими тратами тут нет В ПРИНЦИПЕ.

- Газпром и Роснефть - компании, имеющие контрольный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПАКЕТ и бенефициары более половины - ТОЖЕ Российская Федерация (точнее, её бюджет), чтобы вы там себе не выдумывали. И доходы бюджета - это во многом ДОХОДЫ ГАЗПРОМА. Так что не ясно ещё, кто там за кого платит.

- Пля, вот сколько людям не вдалбливаешь, что дела ПФ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ с расходами бюджета, а напрямую связаны С ДЕМОГРАФИЕЙ - всё равно они "органчик одной мысли крутят". Бюджет В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖЕН финансировать Пенсионные Фонды НИГДЕ... ПФ должен финансироваться ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ пенсионные взносы. Т.е. демонстрации ВООБЩЕ не связаны с любыми гостратами. Тем более, с армейскими. Армию у нас оченно поддерживают.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» СК с 2011 года направил в суд почти 80 тысяч уголовных дел о коррупции
» Турцию «наказали» за отставку главы Центробанка
» МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД
» Евросоюз одобрил санкции против Турции
» КНР рвется в лидерству на мировом рынке хранения энергии
» Американская разведка заявила об "уязвимости" С-400
» МИД заявил об отсутствии реакции Киева на предложения по украинским морякам
» Украина потребовала от Венгрии не переходить «красные линии»

 Репортаживсе статьи rss

» На Украине вступил в силу закон о госязыке
» Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
» 75% американцев жалеют, что получили высшее образование
» Переезд из-под тени британской короны: Дерипаска увез деньги в Калининград
» Россияне и украинцы в ходе телемоста обсудили, что объединяет две страны
» Бета-тестирование HongMeng
» ПМР: почти четверть века под надёжной защитой России
» “Газпром” может обанкротить “Нафтогаз” одним решением Стокгольмского арбитража

 Комментариивсе статьи rss

» Россия вооружается. А Германия ведет себя так, будто ничего не происходит
» Железнодорожные технологии укрепляют позиции РФ в Африке
» Эксперт рассказал, почему стартапы в РФ не очень интересны инвесторам
» Нефть в Норвегии закончится, а благосостояние останется
» Китай в одном шаге от полного банковского коллапса?
» Пора просыпаться, или Новые геополитические реалии для вассалов США
» Американский Федрезерв испугался золотого стандарта
» Приватности больше нет. Экс-сотрудник спецслужб США – о прослушке от Google

 Аналитикавсе статьи rss

» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
» Ведущие центробанки втягиваются в валютную войну
» Антитурецкий Спрут обхватил Трампа
» ВПК США дышит на ладан
» Попытки Грузии заменить российских туристов казахстанскими обречены на провал. Почему?
»  «Кинжал» по-американски Конкурент российской гиперзвуковой ракеты больше похож на блеф, чем на прорыв
» Чем «Витязь» лучше «Фаворита»
» Нефть уступает энергии солнца и ветра, но не в России
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"