Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кличко предложил отказаться от горячего водоснабжения в Киеве
13.10.18 17:31 Наследники СССР сегодня
Мэр Киева Виталий Кличко заявил о необходимости отказа от централизованного горячего водоснабжения города.

Политик отметил, что жители Европы и США подогревают воду сами — с помощью котельных и бойлерных, находящихся в отдельных домах или квартирах. По словам Кличко, Киев является "единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение".

Кличко также подчеркнул, что украинской столице приходится тратить слишком много средств на то, чтобы подогревать, транспортировать воду, содержать сети. Киевский мэр добавил, что сейчас эксперты просчитывают возможные варианты решения проблемы.

"Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении", — сказал Кличко в интервью телеканалу "Киев".

По сообщениям СМИ, в Киеве практически все лето отсутствовала горячая вода. Причиной стали долги "Киевтеплоэнерго" перед "Нафтогаз Украина".

К началу октября киевским властям удалось восстановить водоснабжение в некоторых домах, однако, по официальным данным снабжающей компании, почти в девяти с половиной тысячах зданий из кранов до сих пор течет только холодная вода.

Ранее украинский вице-премьер Геннадий Зубко призвал ввести в стране автономное водоснабжение. Член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева, в свою очередь, заявила, что подобную реформу нужно было провести "еще 20 лет назад".

 
14.10.18 11:12

"Нафтогаз Украины" списал Киеву 1 млрд гривен долга

"Нафтогаз Украины" списал "Киевтеплоэнерго" 1 млрд гривен ($35,7 млн) штрафов за долги по поставкам природного газа.

Как говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, в этой связи киевляне получили возможность вернуть в квартиры горячую воду и отопление.

Таким образом, возникшая еще летом задолженность, была урегулирована — стороны подписали мировое соглашение.

Подключение к системе централизованного отопления в столице Украины начнется с 15 октября.


Пауль13.10.18 18:38
"Локальная теплогенерация намного эффективнее" - какое мудрое решение. Эффективнее для кого? Для владельцев украины - пиндосов?

Тогда и локальное электроснабжение эффективнее - купил солнечную батарейку у Маска и наслаждайся.

kas13.10.18 18:42
Неужели этому дурачку даже объяснить некому принцип работы ТЭЦ? Горячая вода и тепло есть как бы не половина заработка помимо электроэнергии. Откажитесь, че, просто охлаждайте воду в градирнях. Или круче. Отказаться от электричества. По улицам же с факелами ходят? И дома посидят. А развлекуха на улице круглый год, фестиваль.
FireWire13.10.18 18:44
а централизованного отопления тоже в Киеве нет?

обычно в отопительный сезон есть и горячая вода, сеть то одна, просто часть воды возвращается, а часть уходит в канализацию
Buhtojar13.10.18 18:51
Да,я именно эту инициативу полностью поддерживаю.Еще и отказаться от центрального отопления.
И хрен мне кто докажет обратное.
Не хочу оплачивать то что теряется по дороге.
_STRANNIK13.10.18 18:53
Кличко мог бы добавить еще как минимум один положительный довод в пользу отказа от централизованного снабжения горячей водой. Сколько новых рабочих мест будет создано! Причем их создание не будет стоить государству ни копейки. За все заплатит благодарное население...
Biv13.10.18 18:56
Что там далее по декоммунизации? Удобство во дворе и лопухи вместо хорошо помятой газетки.
Южмаш блин, космические программы, нда ...
Alanv13.10.18 19:02
А зачем строить современные поликлиники? Бесплатно делать прививки? У домашнего шамана это дешевле и веселее оно, с бубном:) Дороги пусть строят каждый у своей хаты...
А... Да ведь ещё и канализация. Ну, пусть выносят вёдрами во двор, общими усилиями выроют яму и туда... А летом - по хаткам и огородикам на своих авто бочки дерьма развозить. Зато какая экономия У БЮДЖЕТА!!!

rabdrafi13.10.18 19:07
А Прибалтика не в восточной Европе? Таллин отапливается централизовано.
dim_vision13.10.18 19:15
Это еще транзит газа по ГТС не отключили. Впрочем, недолго и этого осталось ждать, что радикально повлияет на существовавшую десятилетиями систему снабжения газа по всей стране. Стремительная деградация социальных функций государства Украина происходит прямо на глазах. И это еще до резкого повышения цен на газ...
Master2k313.10.18 19:16
Предвижу очередной шаг в сторону европы - отказаться от централизованного водоотведения :) Даешь европу трехвековой давности! Зато европа...
Scolar13.10.18 19:29
зато одеял будут покупать больше. и дезодорантов. и пожарным прибавится работы, и врачам.

Аяврик13.10.18 20:34
-- Политик отметил, что жители Европы и США подогревают воду сами — с помощью котельных и бойлерных, находящихся в отдельных домах или квартирах.

можно ли сделать вывод (я - лично - там не бывал, в США и европах, поэтому и интересуюсь), что все перечисленные в комментариях сопутствующие реалии отказа от ценрализованного горячего водоснабжения ("локальное электроснабжение", "отказ от электричества/хождение с факелами", "отказ от центрального отопления", "удобства во дворе и лопухи вместо газет", "отказ от бесплатных прививок", "вывоз дерьма на огороды" - и все прочие атрибуты "средневековья") имеют место быть в тех странах, где жители "подогревают воду сами"?

просто любопытно - раз такая причинно-следственная связь выявилась у инициативы Боксёра, то как со всеми этими бытовыми грядущими неудобствами "жители Европы и США" уживаются - и на майданы против коррумпированной власти не выходят?...

;-))

всё-таки, наверное, нет такой взаимозависимости (между анонсированным в Сообщении, и анонсированным в комментарниях) - насколько видно по жизни в "Европе и США"

-- По словам Кличко, Киев является "единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение

прикольно будет, если к началу следующего отопительного сезона с аналогичной примерно инициативой - в виде "ценного указания" - выступит Лукашенко!

(я бы не исключил такой и там напасти - под соусом обмена передовым опытом с "цэ Европой")

Иванов Иван Иванович13.10.18 20:40
Зачем горячая вода если в Киеве протекает Днепр ?
-
Навеяло:
Приехали иностранцы в колхоз, знакомятся с жизнью селян. Замечают, что в хатах нет ванн. Спрашивают хохлушку: "А где вы моетесь?" — "Так он Днипро". — "А зимой?" — "Та скильки ее той зимы?!"
-
Кличко однако прав. -"Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении". Но переделать всю Украину на локалку как в Германии - это нужно лет 500. И даже только на Киев - лет 100. ))) Если локалка греется газом который идет по трубам в земле к каждому дому.. Если газ завозить заправщиками - то конечно быстрее все можно сделать. Но тут возникает вопрос. ГДЕ Украина будет брать для этого газ лет через пять ? :/)
Аббе13.10.18 21:25
Ээээээ.....
Этот крендель когда ни будь был под обстрелом? Из обычных 120 мм миномётов?Вот это: Ссылка (%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0)
управляемая мина типа Грань. 5,3 килограмма взрывчатки.
А для особенно одарённых (после многочисленных ударов в голову) напоминаю, что для объёмного врыва килограмм уголеводородов даст энергию примерно как 4-6 килорамм тротила.

То есть - килограмм метана в закрытом помещении - рванёт примерно как эта самая мина. Вместо стальных осколков полетит всё, что в помещении. На молекулу метана нужно две молекулы кислорода. А в воздухе кислорода 21%. То есть на один объём метана нужно 10 объёмов воздуха.
Килограмм метана - примерно "чуть менее двух кубометров". Добавьте 20 кубов воздуха. При среденей высоте квартир в 2,5 метра - надобно всего то ВОСЕМЬ квадратных метров.
Это - КУХНЯ с закрытой дверью.

Если же примем за типовый (и страшный) случай обычную двухкомнатную квартиру в 40 квадратных метров - уже 100 кубов воздуха. И соответствует им 10 кубом метана. Пять килограмм.

В пересчёте на тротил - уже до 30 килограмм тротила. Это или очень продвинутая сегодняшняя фугасная бомба на 50 килограмм, или же 100 килограммовая бомба времён ВМВ.
Заметьте, всего навсего из за ХАЛАТНОСТИ, из за ИЗНОСА, из за не знаю чего, но БЕЗ злого умысла - в каждой квартире, где есть газовое отопление - почти готова бомба на 30-50-80 килограмм взрывчатки.

ЧТО останется от здания, где взорвалась одна квартира? И что будет, когда пойдут взрывы-пожары в виде цепной реакции?
И мне страшно подумать, ЧТО может произойти в случае наличия ЗЛОЙ воли.
Иванов Иван Иванович13.10.18 21:36
> Аббе
...килограмм метана в закрытом помещении - рванёт примерно как эта самая мина. - в каждой квартире, где есть газовое отопление - почти готова бомба на 30-50-80 килограмм взрывчатки.
ЧТО останется от здания,
А при чем тут квартира ? Газовые нагреватели воды для всего 15 этажного дома (и батарей отопления) находятся в отдельном маленьком помещении. Обычно в подвале. Автоматика ни разу не облажалась. Подрывов домов не случалось! ))).
-
"В пересчёте на тротил - уже до 30 килограмм тротила. Это или очень продвинутая сегодняшняя фугасная бомба на 50 килограмм, или же 100 килограммовая бомба времён ВМВ." - А у вас прям пособие-инструкция для начинающих террористов. (((
Иванов Иван Иванович13.10.18 22:52
> Аббе
Я знаю, как работает котельная. Знаю, что чаще всего газовые трубы идут над землёй. Их хотя бы видно. КАК защищать подземные трубы?
Опять же, что насчёт газовых плит?
А отдельные газовые бойлеры в квартирах - совсем песня. И как складываются стены - я видел.

Неприятно даже и вспоминать.

Как подземные защищать - нужно у немцев спросить. У них давно на поверхности нет ни этих труб, ни проводов электрических. В США ветер подул - все без электроэнергии. В Германии подул, или вода затопила - эл. энергия не пропадает. Парадокс! Не всех немцев-инженеров пиндосы себе забрали после 2й мировой! ))
-
Я не просто видел, а попадал под ремонт пьяным хозяином квартиры газовой колонки в соседнем подъезде. Четыре пятиэтажных хрущевки остались без окон. Меня подбросило на балконе за 40 метров от источника и чуть не улетел с 3 этажа! :)
Главный Злодей13.10.18 23:15
=== Мэр Киева Виталий Кличко заявил о необходимости отказа от централизованного горячего водоснабжения города. ===

Что-то не слышно бодрячков от дона хохле, тимы и прочих еврохохлов. Да и немудрено: тут уж перемогу и рашкекапец высосать настолько не из чего, насколько не из чего вообще может быть.

=== Я не просто видел, а попадал под ремонт пьяным хозяином квартиры газовой колонки в соседнем подъезде. Четыре пятиэтажных хрущевки остались без окон. Меня подбросило на балконе за 40 метров от источника и чуть не улетел с 3 этажа! :) ===
А с хозяином чего? Не интригуйте, рассказывайте же самое интересное!

_magistr2003_14.10.18 03:04
Уважаемые комментаторы не обратили внимание на одну вещь -
По сообщениям СМИ, в Киеве практически все лето отсутствовала горячая вода. Причиной стали долги "Киевтеплоэнерго" перед "Нафтогаз Украина".
Вот это и есть основная причина. И вариант первый - ушли на собственную котельную, хорошо. Но её ещё надо построить - за чей счёт? Провести трубопровод газовый - за чей счёт? И опять-таки, ну будет долг не одной теплосети а кучи локальных котелен. Ситуация не изменится никак.
Вариант второй, что бы уйти от коллективной ответственности за неплательщиков - уйти на квартирные водонагреватели. Опять-таки - электричество дорогое, газ - получается опасно, т к куча газового оборудования в доме....
Аббе14.10.18 08:01
> _magistr2003_


Уважаемые комментаторы не обратили внимание на одну вещь -
По сообщениям СМИ, в Киеве практически все лето отсутствовала горячая вода. Причиной стали долги "Киевтеплоэнерго" перед "Нафтогаз Украина".
Вот это и есть основная причина. И вариант первый - ушли на собственную котельную, хорошо. Но её ещё надо построить - за чей счёт? Провести трубопровод газовый - за чей счёт? И опять-таки, ну будет долг не одной теплосети а кучи локальных котелен. Ситуация не изменится никак.
Вариант второй, что бы уйти от коллективной ответственности за неплательщиков - уйти на квартирные водонагреватели. Опять-таки - электричество дорогое, газ - получается опасно, т к куча газового оборудования в доме....
Так случилось, что именно СЕЙЧАС меня попросили прийти на фирму, где нужно восстановить химическое производство. 12 лет работы на пределе, оборудование изношено. Хозяева в судебных тяжбах. Одни выгнали других, хотят что бы РАБОТАЛО.
Я в "младших исполнителях". Консультант по 1000 вопросов. Но эта ситуация позволяет увидеть множество воросов и особенностей производства, которые обычно скрыты повседневностью.
Знате, что важно? ПРАВИЛЬНО организованное производство - СЛОЖНОЕ дело. Не только и не столько по причине административных правил. (К стати - по большей части они основаны на практике большого количества реальных производств).
Но и соблюдение правил, отслеживание их и введение в реальность всех изменений вслед за их опубликованием - ничуть не освобождает от "местных сложностей".

В итоге - регламент оказывается спасением. И не всегда его хватает.
Теперь два варианта.
1)Перевести ВСЕХ на электроотопление. Промолчу, ибо полностью всё расписать без матеерщины не смогу.
2)Растащить по городам ГАЗ. Можно трубами, можно 20 литровыми баллонами.

а)Трубы это ИНФРАСТРУКТУРА. И это БОЛЬШИЕ капиталовложения. Это решение на 50 лет вперёд. Если даже не на 100 лет. Будет ли укРуина через 10 лет - никто не скажет. И делать такого уровня вложения не станут.
б)Таскать по миллионному городу десятки тысяч баллонов? И они точно не попадут в арарии не дадут взрывов? Но системы внутри квартир останутся на попечении ЖИЛЬЦОВ.

Помните что писал Ульянов про "образование для детей кухарок"??? Так вот, в управление государством их пускать можно. Проверено в Новосибирске. Локоть вполне разумен.

Его проверяют ежечасно.
А вот массовка в их исполнении - опасна. Потому, что важно не "качество лучших", а наоборот - качество ХУДШИХ.
Устали. Пьяные. СТАРЫЕ и сил нет. Просто умер или уснул уставший после работы человек.

Вот уже предпосылка к катастрофе.
Горячая вода в отопление и на кухню - не только для КПД.

Это ещё и способ ОТДЕЛИТЬ массы населения от ОЧЕНЬ опасного топлива. Потому, что ЗАСТАВИТЬ миллионы людей всегда и надёжно исполнять ВСЕ правила - не получится.

И...
Да.
Где взять миллионы тонн пропана?

SergeiS14.10.18 08:33
> rabdrafi
А Прибалтика не в восточной Европе? Таллин отапливается централизовано.
Ну вы сравнили, это гораздо восточнее Киева!!!
Не знаю есть ли примеры в Таллине, но в Тарту точно видел часть 5-этажек жильцы успешно перевели на локальные, газовые котельные - одна на весь дом. Насколько помню, у модернизированных таким образом домов был исходный бонус - подведён газ и рядом с домом небольшое служебное помещение.
А в Таллине, практически все средне/многоквартирные новостройки сейчас тоже с локальными котельными на один дом или небольшую группу домов. Отапливаются обычно смесью, в различных пропорциях, из пеллет, тепловых насосов и газа. В результате, значительно ниже квартплата в этих домах.
_magistr2003_14.10.18 12:10
2 SergeiS, EE
Да вся проблема в Киеве - именно неплательщики. При наличии денег конечно легко все провести и построить. Вопрос только один - кто все это оплатит? Исправно бы платили - не было бы таких проблем
valerius14.10.18 12:26
Да чего тут объяснять-то? Даже самым тупым ясно, что централизованная система выгоднее. Но! Лишь тогда, когда она работает. А укры свою систему... пролюбили. Она легла. И им её не поднять. А всё остальное - из серии "зелен виноград".
rabdrafi14.10.18 12:28
То СергейС

Большинство домов Таллине на локальных котельных? Ласнамяе, мустамяе- это меньшинство? Всё построенное в СССР централизовано. Бойлеры ставятся только в новостройках.

Насчёт опыта Европы--в Англии в каждой квартире свой бойлер для отопления и воды. Сравним, при газовом бойлера в месяц примерно фунтов 60 стоит в среднем, а при электрическом-300.почквствуйте разницу.

папа римский14.10.18 18:22
> Пауль


"Локальная теплогенерация намного эффективнее" - какое мудрое решение. Эффективнее для кого? Для владельцев украины - пиндосов?

Тогда и локальное электроснабжение эффективнее - купил солнечную батарейку у Маска и наслаждайся.

Ежели на Укреаине такие умные боксёры, то инженеры вабче таланты - справятся с локальными отоплениями. Только нехай трубы горячего водоснабжения заменят на пластик, иначе сгниют, ежели необработанную холодную нагретую воду (с кислородом и карбонатами) совать в стальные трубы.
SergeiS14.10.18 18:24
> rabdrafi


То СергейС

Большинство домов Таллине на локальных котельных? Ласнамяе, мустамяе- это меньшинство?
Я вас очень уважаю, но простите, процитирую себя самого, из поста выше: "практически все средне/многоквартирные новостройки" и бойлеры в квартирах это нонсенс..

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Экипаж Ан-24 представили к наградам после жесткой посадки в Бурятии
» Турция перебросила в сирийский Идлиб бронетехнику и военных
» "Роснефть" подписала соглашение по работе на шельфе Мозамбика
» Сирийская армия заняла крупнейший оплот террористов в Идлибе Хан-Шейхун
» Ирак открывает небо для самолетов коалиции
» Авианосец «Авраам Линкольн» в Персидском заливе лишился пяти самолетов
» Генконсульство России посоветовало избегать людных мест в Гонконге
» Польский премьер призвал открыть в стране базу НАТО и отказался от участия в морской коалиции

 Репортаживсе статьи rss

» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток
» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии
» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства

 Комментариивсе статьи rss

» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года
» Неудобная нация. Гарвардский профессор — о «русском вопросе»
» Турция пошла против интересов России в Сирии
» Навальнисты выступили против коммунистов: определился первый кандидат «умного голосования»

 Аналитикавсе статьи rss

» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"