Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Virgin Galactic успешно испытала космоплан Unity в мезосфере
13.12.18 17:28 Наука, техника, образование
Пилотируемый суборбитальный космоплан Unity в четверг совершил очередной успешный испытательный полет, достигнув высоту более 52 км над поверхностью Земли в мезосфере, сообщила американская компания-разработчик Virgin Galactic.

"После успешного отделения от самолета-носителя Eve на высоте 14 тыс. метров пилоты Дейв Маккей и Майк Масуччи запустили ракетный двигатель космического корабля, направив его почти под вертикальным углом в черное небо со скоростью в 2,47 раза больше скорости звука", - говорится в сообщении.

После плановых 42 секунд работы ракетного двигателя космоплан, пройдя стратосферу, вошел в мезосферу, достигнув высоты в 52059 тыс. метров.

Для полётов мезосфера представляет собой своего рода "мертвую зону" - воздух здесь слишком разрежен, чтобы поддерживать самолёты или аэростаты (на высоте 50 км плотность воздуха в 1000 раз меньше, чем на уровне моря), и в то же время слишком плотен для полётов искусственных спутников на такой низкой орбите.

После завершения кратковременного полета в мезосфере космоплан совершил посадку на аэродроме в пустыне Мохаве в Калифорнии.

Это уже четвертый испытательный полет суборбитального космоплана Unity компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона.

Вместе с тем ранее компания сообщала, что в четверг собирается вывести Unity в верхний слой мезосферы - выше 80 км. В рамках прошлого испытательного полета космоплан уже достигал высоты более 52 км и скорости 2,47 Маха.

Многоразовый космоплан Unity, разработанный Virgin Galactic, предназначается для коммерческих космических экскурсий. Цена билета будет составлять 250 тыс. долл.

Сколько еще запланировано тестов и когда состоятся первые пассажирские полеты с космодрома Spaceport America в штате Нью-Мехико, Virgin Galactic пока не сообщает. В компании надеются довести показатели Unity до высоты 80,5 км и еще большей скорости, чтобы пассажиры на несколько минут смогли испытать состояние невесомости.

Разработчики космоплана ранее также утверждали, что максимальная высота его полета может достигать 140-320 км.

На борту космоплана помимо экипажа в качестве "пассажира" находился манекен, а также аппаратура НАСА для проведения ряда экспериментов.

 

Главный Злодей13.12.18 23:36
Вместе с тем ранее компания сообщала, что в четверг собирается вывести Unity в верхний слой мезосферы - выше 80 км.
Это, если кто не понимает тонкости момента, будет помпезно называться "слетает в космос". В целях маркетинга. Т. е. "экскурсия в космос" будет означать "вас свозят на высоту 80 км, а это считается космос - буите настоящие космонавты".

Goratio14.12.18 00:40
Газ, а что вам не нравится? Откуда по вашему начинается космос?

По мне так все условно, чем дальше от поверхности тем ниже плотность вещества, ну и все связанное с этим, всё.

Так что с точки зрения пустот между электроном и ядром в окружающей и составляющей нас материи, Космос внутри нас и вокруг.

system14.12.18 01:07
> Goratio


Газ, а что вам не нравится? Откуда по вашему начинается космос?

По мне так все условно, чем дальше от поверхности тем ниже плотность вещества, ну и все связанное с этим, всё.

Так что с точки зрения пустот между электроном и ядром в окружающей и составляющей нас материи, Космос внутри нас и вокруг.

Не путай высоту, где просто нечем дышать, и пустоту, что есть смысл слова "космос". Официальная (юридическая) граница атмосферы - 100км.

Ты хочешь этих идиотов выгородить, называя их "космонавтами"? :) Методичка времён Шепарда? :) Выкидывай, старьё.

Goratio14.12.18 07:13
Высота это понятие чисто человеческое, вы про юридические определения Солнцу расскажите или Луне, кто они и как и для чего должны существовать.

Цари природы

Zmey14.12.18 08:33
Вообще-то у этой высоты есть и чисто физическое опредление. Так называемая линия Кармана - то есть высота, на которой плотность воздуха такова, что для поддержания подъемной силы крыла требуется достичь скорости, сравнимой с первой космической.
wiscola14.12.18 08:44
Virgin Galactic - как бы это перевести, неужто Девственница Галактики?
VOLK14.12.18 09:13
Ващето где находится космос вопрос сложный. Изначально считалось что космос начинается там где начинается невесомость. Именно туда и отправили Гагарина. Но теже амерекосы не признали это полетом в космос так как помпезно заявили что космос это там где кончается воздействие атмосферы. А значит космос начинается с высоты примерно 250 км. Теперь же в целях маркетинга и срубить бабла по лёгкому космос сами и снизили до 80 км.. а на этой высоте есть невесомость.... Какой придурок вообще в завил что парить в невесомости это кайф? Не путайте с искусственной невесомостью где вы фактически падение. Невесомость это весьма неприятная вещь. Даже кратковременно.
darkace14.12.18 09:29
@VOLK, вот как?
Невесомость можно создать на любой высоте, а при сильном желании даже на глубине. :)
Но вы нам расскажите, чем же так уж отличается "искусственная" невесомость от "естественной"? Должно быть интересно.

valerius14.12.18 09:32
> VOLK


Ващето где находится космос вопрос сложный. Изначально считалось что космос начинается там где начинается невесомость.
Если гипотетически пробурить Землю насквозь по диаметру и в эту дырку прыгнуть, то тоже будет невесомость, но будет ли это космосом? Если только фигурально выражаясь.
VOLK14.12.18 09:58
Искусственная Невесомость которая создается например в пикирующий самолете. На самом деле является самым обычным падением. И даже когда внутри пикирующиего самолета вы летаете от стенки к стенке и думаете что вы в невесомости на самом деле притяжение на вас как действовала так и действует и в тупо попадаете вниз. Когда под водой вам создают искусственную нулевую плавучесть то притяжение всеравно как действовала таких действует просто на данный момент уравнивается сил
йй выталкиванияя воды. Так никакой невесомости при этом нет есть лишь ее иллюзия.и
VOLK14.12.18 10:06
В настоящей невесомости ничего хорошего нет. Пища у нас желудке лежит на дне потому что ее притягивает сила тяжести. Не будет силы тяжести и пища не притягивается к дну желудка и начинает заполнять Как говорится весь его объём и очень сильно давит и возникает очень сильные тошнотворные явления. Сердце как насос в первую очередь преодолевая силу тяжести толкает кровь в голове а в ноги самотёком. При отсутствии силы тяжести кровь очень сильно приливает голове голова наливается кровью становится красной поднимается давление становится тяжело дышать. Ноги при этом очень сильно холодеют потому что кровь до них не доходит. Принимать пищу в условиях невесомости очень тяжело потому что после того как мы проглотим пищу она падает на дно желудка под действием силы тяжести. В отсутствие силы тяжести пища так и остаётся возле гортани вызывая сильные тошнотворное явления. 60-ые годы даже разрабатывали специальные упражнения для того чтобы проталкивать пищу и невесомости. Есть ещё много чего Но это относится уже более-менее длительного пребывания невесомости это так скажем от 3 суток и дальше.
VOLK14.12.18 10:15
Многие из вас могут спросить а как же космонавты на МКС. Сразу отвечу мне очень большие сомнения по поводу их там наличия. Если верить всему тому что показывают по телевизору по поводу МКС. Ты можно со стопроцентной вероятностью сказать что никаких Космонавтов на МКС нет.
vktik14.12.18 10:19
"Вместе с тем ранее компания сообщала, что в четверг собирается вывести Unity в верхний слой мезосферы - выше 80 км. В рамках прошлого испытательного полета космоплан уже достигал высоты более 52 км и скорости 2,47 Маха."

Американцы из всего пытаются делать деньги. Теперь решили освоить на частной основе достижение Шепарда от 5 мая 1961 года. Нырок в "космос" по балистической траектории. Не больше не меньше. Скорость не превышает 3М, что вполне оправдано, так как не нужна дополнительная теплозащита. Ощущение невесомости у них будет очень относительное, так как будут всё время привязаны ремнями к креслу. Очередной американский развод на бабки. Единственное, что ценно, это взгляд на планету с высоты 50-80 км. Наверно для кого-то это стоит таких денег.
Ril14.12.18 10:27
> VOLK


Ващето где находится космос вопрос сложный. Изначально считалось что космос начинается там где начинается невесомость.

Ну что вы городите?!

Учитывая что что притяжение Земли оказывает влияние даже на орбиту Марса и других планет - то возникает вопрос, а кто же был настолько глуп чтобы считать началом космоса то, место где нет приятяжения Земли?

PS/ Если вы еще пока в школе не дошли до этого места, то я вам расскажу по секрету - невесомость на орбите Земли береться из того, что космические аппараты постоянно ПАДАЮТ на Землю, но их скорость такова, что они постоянно эту Землю как бы перелетают. Если было возможно неподвижно закрепить космический аппарат на орбите - то несомненно, на его борту никакой невесомости бы не было.

Это собственно, фактически ничем не отличается от метода получения невесомости на борту пикирующего самолета.

PS/ Насчет того, что невесомость это неприятно, огромное количество спортсменов-парашютистов, занимающиеся воздушной акробатикой с вами поспорят.

т-кк14.12.18 10:28
> wiscola
Virgin Galactic - как бы это перевести, неужто Девственница Галактики?

Переводить, так переводить... "Молочная девственница", или "Чисто молочное".
Zmey14.12.18 10:36
--> VOLK
Многие из вас могут спросить а как же космонавты на МКС. Сразу отвечу мне очень большие сомнения по поводу их там наличия. Если верить всему тому что показывают по телевизору по поводу МКС. Ты можно со стопроцентной вероятностью сказать что никаких Космонавтов на МКС нет.
Да нет. Скорее, многие могут спросить "а есть ли у товарища VOLK хотя бы базовое образование в плане физики и физиологии?". Со стопроцентной вероятностью можно ответить, что образования нет.
VOLK14.12.18 10:44
Ну хорошо кабы так.
т-кк14.12.18 11:07
`
VOLK

Космическая невесомость возникает в результате бесконечного падения на что-либо: Землю, Солнце, центр Галактики, Мироздания.
К примеру, чтобы падение стало бесконечным на Землю, нужно иметь первую космическую скорость - около 8 км/с.
Но вы правы - невесомость отрицательно влияет на человеческий организм, потому придуманы всякие приспособления и диеты для снижения негатива.

VOLK14.12.18 11:07
Семидесятые годы корпорации миг была заказан разработка космического истребителя. В свою очередь корпорация МиГ запросила поведение человека в космическом пространстве. Дабы сделать кабину максимально удобной для человека при полете в условиях невесомости. Этот отчет корпорации я читал своими глазами и разговаривал с человеком который принимал участие в разработке этого аппарата. И как-то тому что я прочитал доверяю гораздо больше чем товарищу Змею с его знание физиологии человека. А также долго общался с разработчиками. вместе жили очень много чего они мне рассказывали и про космос и про поведение человека в космосе и про то как туда летают. Искусственнуя Невесомость падения неоднократно испытывал на себе. Это тоже не очень приятное занятие особенно при отрицательных перегрузках. Есть ещё много чего чего можно рассказать про состояние невесомости. И Поверьте это близко не подходит с тем что показываут по телевизору. Людям и документам 70-80х годов я верю куда больше чем тому что щас впаривают современные "научные" журналы-доклады. Впаривает современное ТВ. И всяческие умники.
darkace15.12.18 01:39
> VOLK


В настоящей невесомости ничего хорошего нет. Пища у нас желудке лежит на дне потому что ее притягивает сила тяжести. Не будет силы тяжести и пища не притягивается к дну желудка и начинает заполнять Как говорится весь его объём и очень сильно давит и возникает очень сильные тошнотворные явления. Сердце как насос в первую очередь преодолевая силу тяжести толкает кровь в голове а в ноги самотёком. При отсутствии силы тяжести кровь очень сильно приливает голове голова наливается кровью становится красной поднимается давление становится тяжело дышать. Ноги при этом очень сильно холодеют потому что кровь до них не доходит. Принимать пищу в условиях невесомости очень тяжело потому что после того как мы проглотим пищу она падает на дно желудка под действием силы тяжести. В отсутствие силы тяжести пища так и остаётся возле гортани вызывая сильные тошнотворное явления. 60-ые годы даже разрабатывали специальные упражнения для того чтобы проталкивать пищу и невесомости. Есть ещё много чего Но это относится уже более-менее длительного пребывания невесомости это так скажем от 3 суток и дальше.
Проведите опыт и глотните что-нибудь свесившись с дивана или стоя на голове. Останется у вас пища возле гортани?
Я, пожалуй, на всякий случай спрошу, Земля, случаем, не плоская?

киборд15.12.18 02:17
Вообще-то есть шикарный способ ощутить невесомость: отключение вестибуляного аппарата. Кстати, это происходит во сне.

Если (например, в результате осознанного сновидения) проснуться до возвращения вестибулярного сигнала - несколько секунд занимательной невесомости, потеря ощущения верх-них. А какая экономия денег!

Alanv15.12.18 04:18
"Но теже амерекосы не признали это полетом в космос так как помпезно заявили что космос это там где кончается воздействие атмосферы."

Насколько я помню - это не так. Мерикосы не признали это ЗАВЕРШЁННЫМ полётом на космическом корабле (а признали типа "подскоком") потому что Гагарин, хоть и сделал полноценный виток, но приземлялся не в аппарате, а на парашюте.
А воздействие атмосферы не кончается НИГДЕ... Нужен критерий - и Змей вам привёл довольно приличный (хотя я сам не занимался этим вопросом). Т.е. атмосфера кончается там, где подъёмная сила крыла держит аппарат при скорости не меньше первой космической. А тогда крыло становится ненужным В ПРИНЦИПЕ НИ ДЛЯ ЧЕГО и летательный аппарат превращается в космический спутник.

VOLK15.12.18 09:28
Я лишь описал то что читал от амерекосы. Кстати сами амурюканци эту высоту установили в 250 км. В 60-х прошлого столетия. Щас может во у них поменялось не уточнял не вкурсе. Ну а поводу покушать кверх ногами. Пробовал. И кушать и пить. И вам советую попробовать. И не просто проглотить и тут же встать на ноги. И не просто проглотить один кусочек чего то а покушать и побыть в таком положении кверх тормашками хотя бы. Пол часа. И вы сами ответе на свой вопрос на сколько приятна невесомость и что происходит с пищей. А то указывать все горазды. А на себе опыт провести так ну его на фиг.
Мороз15.12.18 20:01
Да уж )))))
Волк, вам там Змей замечание написал, по поводу физиологии и физики. Прислушайтесь, настоятельно рекомендую. Чтобы не ыглядеть тем, кем вы выглядите в данный момент. Пища под ситлой тяжести? Вы серьезное светило науки, правда, британской.
Ну по поводу "советских космических корпораций 70-80"... Это за гранью добра и зла )) Вы конечно крутой разработчик, и в 70-х были ы первых рядах? Дайте ссылки на свои труды, или на труды "разработчиков, можно на книги (у нас внезапно библиотеки есть) - прочитаю лично.
Но пока - вы лжец, причем низко-низко образованный, по крайней мере хоть писать умеете. Или тролль, что очень вероятно.
По сабжу - идея ничего в принципе. Как коммерческая. Ну хочется взглянуть на черное небо, причаститься - заплати и лети. Почему бы и нет.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» В Германии требуют удалить украинский сайт «Миротворец»
» В России предусмотрят глубокую переработку угля в регионах добычи
» "Союз МС-14" с роботом "Федором" не смог состыковаться с МКС
» Додон заявил о возобновлении партнерства с Россией по всем направлениям
» Эстония возглавит разработку беспилотных вездеходов
» Турция начала новую операцию против РПК на севере Ирака
» Польша готова к размещению ядерных ракет США в Европе
» Глава британского центробанка предложил отказаться от доллара

 Репортаживсе статьи rss

» Как изменится Владивосток
» «Армату» ждет долгая дорога
» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток

 Комментариивсе статьи rss

» Эскалация торговой войны: Китай и США обменялись новыми пошлинами
» Россия потеряла сотни миллиардов от членства в ВТО
» Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»
» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года

 Аналитикавсе статьи rss

» 11 признаков того, что экономика США стоит на пороге рецессии
» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"