Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Британия занялась вопросом освобождения захваченных Ираном танкеров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Москва призвала Японию признать суверенитет РФ над Курилами
11.01.19 21:31 В России
В МИД РФ в преддверии визита в Москву главы МИД Японии Таро Коно призвали Токио в полном объеме признать итоги Второй мировой войны, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами.

"Ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами. Необходимо вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства, укрепить взаимопонимание между народами России и Японии", - говорится в комментарии МИД РФ в связи с визитом в Москву Министра иностранных дел Японии Таро Коно.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что 14 января главы МИД РФ и Японии проведут переговоры в Москве, эта встреча станет первым раундом двусторонних консультаций по мирному договору.

9 января посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки был приглашен в МИД России, и замглавы МИД РФ Игорь Моргулов заявил ему, что в Москве обратили внимание на прозвучавшие в последнее время высказывания японского руководства по проблематике мирного договора с Россией, в частности, о необходимости "добиться понимания" жителей южных Курил по вопросу о "переходе территориальной принадлежности островов к Японии", а также об "отказе от требования выплаты Россией компенсаций" в пользу Японии и бывших японских жителей за "послевоенную оккупацию островов". Кроме того, объявляется, что именно в 2019 году наступит "поворотный момент" в вопросе о мирном договоре.

В сообщении МИД РФ отмечается, что "в данном контексте была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами".

10 января в Госдуму был внесен законопроект, де-факто налагающий вето на подготовку правовых актов по отторжению Курильских островов от России.

 
13.01.19 18:32
В МИД РФ удивились нежеланию японского министра проводить пресс-конференцию

В Токио нагнетали атмосферу перед переговорами глав МИД России и Японии, после чего решили отказаться от совместной пресс-конференции по их итогам, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Накануне двусторонних переговоров японские коллеги попросили не проводить совместной пресс-конференции по их итогам. Вот, пожалуйста, такой странный противоречивый подход", - сказала Захарова в эфире программы "Вести недели" на "России 1" (ВГТРК).

"С одной стороны, информационное нагнетание ситуации перед переговорами, создание действительно очень нервозной атмосферы и в Японии, да в общем-то, и в целом по этой повестке. С другой стороны - отсутствие желания выйти к прессе по итогам переговоров, рассказать, чем они завершились", - добавила она.

"Странный подход? Более чем", - заключила Захарова.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 14 января проведет переговоры со своим японским коллегой Таро Коно в Москве.

13.01.19 21:26
МИД РФ прокомментировал планы японской стороны провести закрытый брифинг

МИД России прокомментировал планы японских дипломатов провести закрытый брифинг после переговоров министров иностранных дел России и Японии. Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и японского коллеги Таро Коно пройдет в понедельник в Москве. Ожидается, что министры обсудят проблему мирного договора.

Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, японская сторона разослала приглашения представителям различных СМИ на закрытый брифинг. Ее удивил сам подход японской стороны "сначала создать дестабилизирующую информационную обстановку... вбросить пару фейков, затем закрыть пресс-конференцию и в этот же день провести бэкграундный брифинг — это сильно", — cказала Захарова в эфире программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия-1".

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
WalterPPK12.01.19 00:37
Вообще говоря, проблема северных территорий для Японии решается довольно просто: нет территорий - нет проблем. Зачем Японии Хоккайдо? Нафиг Тэнно не нужны эти Айну. Он, в своё время, в Москву письмо прислал - забирайте, нафиг, этих Айну. Вместе с Хоккайдо.
Проблема северных территорий для Японии решается очень просто...
Carcass12.01.19 01:01
Проблема северных территорий в России - это северный морской путь. Их хотелки - их проблемы. Слышал (поправьте, если обознался), у нас и с Германией нет мирного договора. Договор о капитуляции. Живем же.
intercadance12.01.19 09:12
Для народа Японии эта "проблема" - не проблема вообще. А претензии разрешаются только одним способом - назначение даты референдума - вежливые люди - провозглашение Республики Япония в составе РФ
Sergey198712.01.19 11:23
Кстати, передача гипотетическая острова Шикотан и группы островов Хабомаи,

они находятся несколько в стороне от Курильской гряды и довольно небольшие,

самый крупный Шикотан, 25 на 9 километров, остальные по сути скалы, по несколько квадратных километров и меньше...самый мелкий остров Сигнальный, в длину наибольшую 230 метров,

предательски стоит всего в 3.5 км от Хоккайдо...

Основная линия гряды островов, от оконечности полустрова Камчатка, до южной оконечности Кунашира, а от него через пролив Измены, до Хоккайдо, 23 км...

...для Японии ничего абсолютно не решает...

Охотское Море. как было, так и будет внутренним морем для России...

...но дело не в этом...Япония должна признать суверенитет России, над этими островами...

в противном случае, всё останется как есть...у японцев по сути безвыходное положение...

tartar12.01.19 14:08
МИРНЫЙ ДОГОВОР С ЯПОНИЕЙ,
подписанный в Сан-Франциско 8 сентября 1951 года
Глава II
Территория
Статья 2
а) Япония, признавая независимость Кореи, отказывается от всех прав, правооснований и
претензий на Корею, включая острова Квельпарт, порт Гамильтон и Дагелет.
b) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Формозу и
Пескадорские острова.
с) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова
и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над
которыми Япония приобрела по Портсмутскому Договору от 5 сентября 1905 года.
d) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий, связанных с
мандатной системой Лиги Наций, и принимает решение Совета Безопасности
Организации Объединенных Наций от 2 апреля 1947 года, по которому система опеки
распространяется на Тихоокеанские острова, находившиеся ранее по мандату у Японии.
е) Япония отказывается от всех претензий на какие-либо права, правооснования или
интересы в отношении любой части Антарктического района, независимо от того,
вытекали ли они из деятельности японских граждан или были получены иным образом.
f) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на остров Спратли и
острова Парасельские
tartar12.01.19 14:09
УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Мороз13.01.19 22:33
"Ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора
------------------
Нет такой проблемы. НЕТ! МИД занимается "переговорами". Имитация бурной деятельности. После заявлений японцев, а также принятия ими законов по "северным территориям", нужно вообще выслать всех послов, до решения проблем в головах у японцев, а не болтовней заниматься.

nikolhaas13.01.19 22:47
Решение уже найдено. От него невозможно отказаться.

veldinc`13.01.19 23:39
А почему бы просто не проводить с япошками никаких переговоров? Ну просто взять и не проводить. Спокойно заявить, что острова наши и никаких вопросов связанных с ними Россия обсуждать не намерена. Все...
intercadance14.01.19 07:05

"С одной стороны, информационное нагнетание ситуации перед переговорами, создание действительно очень нервозной атмосферы и в Японии, да в общем-то, и в целом по этой повестке. С другой стороны - отсутствие желания выйти к прессе по итогам переговоров, рассказать, чем они завершились", - добавила она.

"Странный подход? Более чем", - заключила Захарова.

Кон7ечно же в данном случае Захарова несколько лукавит. Конечно, с формальной стороны это странно. С другой стороны МИД понимает - что понцам нечего объявлять об итогах встречи. И тот факт - что понцы отказались от итоговой конференции как раз и означает - что они более чем уверенны в безуспешности для себя переговоров, если рассматривать в качестве успеха уступки России. А заявление Захаровой скорее направлено для внутренного потребления, поскольку об итогах нашему МИДу тоже известно. Но публику надо узбагоить... не надо нам сейчас столько кукурекушей.

>veldinc`, RU

Вы задаёте провокационные вопросы! Вы же сами прекрасно понимаете, что в мире кроме нас с понцами сущеествует ещё и империя добра. Именно они каждый раз инициировали срыв любых переговоров СССР- России с Японией. Это им выгодней всего. Японию надо держать в орбите своей политики. Это же ключевой союзник СГА в ДВР. Следовательно, чтобы не допустить длительного выхода Японии из диалога и полного скатывания понцев в объятия СГА - необходимо постоянно вести переговоры и напоминать понцам - что у них есть СВОИ интересы.

veldinc`14.01.19 11:26
to intercadance

К сожалению, так же как и геЙропа, япония оккупированная территория и полностью импотентна в политических вопросах. Расчитывать, что япошки будут заботиться о своих интересах - утопия. Хотя что лучше, япония суверенная или подконтрольная америкосам - я лично не знаю: сами япошки уже показали свою расистскую сущность уничтожая китайцев, корейцев, испытывая на них биологическое оружие и прочее. Да и сейчас япошки - жуткие расисты, ну кроме америкосовских хозяев, которых они тоже конечно ненавидят, только в тайне своей "души". Пока амеркисоы в силе - япошки будут слушаться и кланяться улыбаясь, даже если америкосы сбросят на них еще пару ЯБ. Нам такое отношение перебить нечем, время упущено...

baban14.01.19 12:22
Мороз --"Нет такой проблемы. НЕТ! МИД занимается "переговорами". Имитация бурной деятельности".

К сожалению Вы, правы. Другого выхода нет. И это, для РФ, наилучший выход. Один наш общий "сермяжный" (Хрущёв Н.С,) деятель наворотил таких конфликтных источников на много десятилетий, может и столетий, вперёд. Крым, Казахстан, Курильские острова. Так что переживать тут нет необходиммости. Пока государство сильное (РФ) мы можем позволить себе придерживаться мирных деклараций.

intercadance14.01.19 13:56
> veldinc`


to intercadance

К сожалению, так же как и геЙропа, япония оккупированная территория и полностью импотентна в политических вопросах. Расчитывать, что япошки будут заботиться о своих интересах - утопия. Хотя что лучше, япония суверенная или подконтрольная америкосам - я лично не знаю: сами япошки уже показали свою расистскую сущность уничтожая китайцев, корейцев, испытывая на них биологическое оружие и прочее. Да и сейчас япошки - жуткие расисты, ну кроме америкосовских хозяев, которых они тоже конечно ненавидят, только в тайне своей "души". Пока амеркисоы в силе - япошки будут слушаться и кланяться улыбаясь, даже если америкосы сбросят на них еще пару ЯБ. Нам такое отношение перебить нечем, время упущено...

С точки зрения "сейчас" Вы правы. Но политика - это не просто искусство возможного, это ещё и работа на будущее, на захват. И СГА тоже не вечны. Тяжело больны и дышат в плане мировой политики очень слабо.
Да, в Японии они пока ещё прима. Но ведь и Китай был когда-то полностью подконтролен нагло-саксам. А сейчас медленно, и очень аккуратно, Китай возвращает суверенитет. Вы отрицаете такую возможность для японцев? Я нет. Это время уже недалеко. Так, почему бы не помочь японцам в освобождении от гегемона, постепенно вовлекая его в свою сферу влияния... чтобы не дай Бог не Китай... а для этого нужен постоянный дилог. И уж ни в коем разе нельзя отталкивать, отказывая в переговорах. Отчего же не поговорить, лишний раз не указав на общие интересы?

veldinc`14.01.19 22:58
to intercadance

Вся проблема в том, что все "переговоры" с япошками ограничиваются их требованиями отдать острова. И все. Больше ничего они не воспринимают и слушать не хотят. Скорей всего америкосы их обнадеживают, что типа русским деваться некуда, острова отдадут. Так что пока америкосы контролируют территорию японии - ничего не поменяется...

P.S. У Китая своих проблем выше головы. Его экономика гораздо больше завязана на америкосов и геЙропу. Им не до япошек...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Иммиграционная служба США пересмотрит тест на получение гражданства
» Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
» В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня
» Саудовская Аравия согласилась разместить американские войска
» Арабская коалиция объявила о начале операции против хуситов в Йемене
» Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
» Путин: бюджетные места в вузах не сокращаются, наоборот, они растут
» Пентагон назвал военное присутствие РФ на Дальнем Востоке «угрозой существованию США»

 Репортаживсе статьи rss

» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора
» Двигатель ПД-14 сделает гражданскую авиацию РФ недосягаемой для санкций США
» Американский астронавт выступил против доминирования США в космосе
» В распоряжение РИА Новости попал документ СБУ о тайной тюрьме в Мариуполе
» Курды продают незаконно добытую на востоке Сирии нефть через израильского бизнесмена
» Трагедия MH17: расследование закончено - что дальше?
» Игорь Караваев: НАПЛ "Пиранья" сможет находиться под водой в 4 раза дольше
» Ректор ВШЭ: Клиповое мышление стало вызовом для системы образования

 Комментариивсе статьи rss

» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов
» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву
» Американские военные: новейшая северокорейская ракета способна поразить любую цель в США
» Александр Шульгин: Украина манипулирует следствием по катастрофе MH17
» Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно
» У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды
» "Кошмарный сценарий" - Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты?

 Аналитикавсе статьи rss

» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
» Иран и Россия: стратегическая конвергенция
» Верен ли миф о том, что Россия по-прежнему сидит на «нефтяной игле»
» Израиль и Иран: война по новым правилам
» Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга
» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"