Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Шойгу рассказал о ситуации вокруг ДРСМД
Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ не будет направлять документы для участия в зимней сессии ПАСЕ
15.01.19 18:31 В России

РФ не будет направлять документы для участия в зимней сессии ПАСЕ

Совет Федерации на пленарном заседании 16 января рассмотрит заявление о ситуации вокруг участия РФ в работе ПАСЕ, российская делегация не будет направлять документы для участия в зимней сессии ассамблеи, заявил РИА Новости во вторник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

"Совет Федерации на завтрашнем планарном заседании рассмотрит заявление СФ "О ситуации вокруг российского участия в Парламентской ассамблее Совета Европы", - сказал Косачев.

Он добавил, что российская делегация не собирается направлять документы для участия в зимней сессии ПАСЕ. "Не запрашиваем полномочия", - сказал сенатор.

Россия не будет платить взнос в Совет Европы, заявил Толстой

Россия не будет платить взнос в Совет Европы в 2019 году: страна не купит билет на фильм, который не смотрит, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Россия не будет покупать билет на тот фильм, который она не смотрит в кино, и, соответственно, не будет платить за свое неучастие", - заявил Толстой журналистам.

По его словам, последствия неучастия РФ в работе Парламентской ассамблеи СЕ гораздо глубже экономических, оно, в то числе, делает организацию "ущербной" по отношению в Евросоюзу.

"Совет Европы - это все-таки организация, которая призвана объединять континент от Атлантики до Тихого океана. Неучастие России в Совете Европы делает эту организацию ущербной по отношению к тому же ЕС, куда входит большинство членов Совета Европы. А неучастие России в Парламентской ассамблее, по признанию наших коллег из ПАСЕ, освобождает вакуум для русофобии, которая в последние годы имплементируется в текущую работу в виде различных заявлений и резолюций", - подчеркнул политик.

Как добавил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, в проекте заявления, принятого на заседании комитета во вторник, отмечается, что нижняя палата парламента на видит оснований для возобновления взноса в ПАСЕ.

"Денег не получат в случае, если не будет принято какого-то специального решения... Но хотя это не наша компетенция, мы в проекте своего заявления упоминаем, что, помимо нашего возвращения в ПАСЕ к полноформатному участию в ее работе, мы не видим также основания для пересмотра принятого ранее решения об ограничении взноса", - отметил Слуцкий.

Комитет ГД рекомендовал не отправлять делегацию России для работы в ПАСЕ

Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал не отправлять делегацию России для работы в ПАСЕ в 2019 году, заявил глава комитета Леонид Слуцкий.

"Предлагаем принять решение не направлять делегацию РФ для участия в работе ПАСЕ в 2019 году", - сказал Слуцкий на заседании комитета во вторник.

Голосованием члены комитета поддержали решение и рекомендовали ГД принять соответствующее заявление.

Слуцкий подчеркнул, что "нет никаких оснований возвращаться в ПАСЕ". Он отметил, что в ассамблее так и не были приняты регламентные поправки об исключении санкционных норм, позволяющих лишать полномочия национальные делегации. "А это было главным критерием, своеобразной поворотной точкой для смены нашей позиции", - сказал глава комитета.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой и председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев приняли участие в Женеве в консультациях с руководством парламентской ассамблеи Совета Европы.

Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ в 2014 году из-за сокращения полномочий делегации РФ в связи с санкциями, наложенными на российских парламентариев из-за присоединения Крыма к РФ. Вице-спикер Госдумы Иван Мельников ранее сообщил, что нижняя палата парламента в четверг примет заявление, касающееся своего возможного участия в деятельности ассамблеи.

 
15.01.19 22:35
МИД ФРГ предупреждает о последствиях выхода России из Совета Европы

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas), предупреждаето негативных последствиях возможного исключения России из Совета Европы. Одним из них станет потеря миллионами российских граждан возможности обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который является "важной инстанцией для российского гражданского общества", подчеркнул глава германской дипломатии во вторник, 15 января, на пресс-конференции в Страсбурге.

По словам Маса, он с тревогой наблюдает за тем, как Россия все больше отдаляется от Совета Европы.  Поэтому он призывает обе стороны пойти на встречу друг другу ради разрешения конфликта.

После встречи с генеральным секретарем СЕ Турбьёрном Ягландом, глава МИД Германии подчеркнул важность возобновления Россией платежей в бюджет организации. Если Москва не пойдет на уступки и продолжит отказываться от уплаты членских взносов, "нам придется подумать над решением проблемы", цитирует дипломата агентство AFP. 

Конфликт России и Совета Европы

РФ конфликтует с Советом Европы с тех пор, как ПАСЕ весной 2014 года постановила ввести санкции против России из-за аннексии Крыма. В результате 18 российских представителей потеряли право голоса и были отстранены от работы некоторых комитетах.

С тех пор российские депутаты в знак протеста стали бойкотировать заседания Парламентской ассамблеи СЕ. Кроме того, с июня 2017 года Москва приостановила уплату членских взносов в бюджет Совета Европы, составляющие 33 млн евро в год. Это 10 процентов всего бюджета организации.

Действия Совета Европы в случае неуплаты взносов

Осенью 2018 года рабочая группа депутатов СЕ разработала предложения по ослаблению санкций, однако, по мнению Москвы, эти меры были не достаточно существенными.

Комитет министров СЕ, в который входят главы МИД стран-членов, должен принять штрафные меры, если одна из стран более двух лет не оплачивает членские взносы. Этот срок истекает в июне 2019 года.

РФ не будет платить взносы в ПАСЕ в 2019 году

Между тем Москва не собирается отступать в споре с ПАСЕ. Россия не станет платить взнос в бюджет Совета Европы в 2019 году, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой по итогам консультаций с председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в Женеве. В проекте заявления комитета Госдумы по международным делам, помимо продолжения заморозки взноса, предлагается также не направлять делегацию на сессию ПАСЕ в январе 2019 года. Госдума "не видит оснований для возвращения российской делегации" в Парламентскую ассамблею, говорится в документе.

В Совет Европы входят 47 государств. Россия была принята в эту организацию в 2016 году.


PeterYakovlev15.01.19 19:50
Ну наконец-то ! Но это полумера- ПОРА выходить из Совета Европы и посылать их
на фиг вместе с ПАСЕ и ЕСПЧ. Заодно и мораторий снять на смертную казнь для упырей..
( только ввести отсрочку на 10 лет,чтобы исключить возможные ошибки )
Ни в Штатах ни в Китае - не заморачиваются гейропейскими заморочками.....

Иванов Иван Иванович15.01.19 20:35
> PeterYakovlev
Ну наконец-то ! Но это полумера- ПОРА выходить из Совета Европы и посылать их на фиг вместе с ПАСЕ и ЕСПЧ.
Россия не будет платить взнос в Совет Европы в 2019 году.
-
Может пора ВООБЩЕ прекратить деление на два ? Европа и Азия. А разделить эту часть планеты на 21 по Мери-Дианам ? А потом еще и по широте. И на каждой части создать свои "советы". А то Германия например по широте маленькая. А Россия большая!! И советы их старых СОВЕТОВ послать на 3 буквы! Тогда ПАСЕ и ЕСПЧ сразу закончат свое существование. По своему мери-диану им денег не хватит собрать даже на банкет. )))
Sergey198715.01.19 22:15
Как говорится...Россия не Европа и не Азия, ни Восток и не Запад...Россия, это Север...

...какое ещё ПАСЕ...

veldinc`15.01.19 22:54
Зачем вообще России все эти "организации"? Это сборище карликов при смотрящих типа немчиков. Какое отношение все это дерь..о имеет к России?..
Alanv16.01.19 04:25
"Одним из них станет потеря миллионами российских граждан возможности обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который является "важной инстанцией для российского гражданского общества""

Общество, которое из России обращается в ЕСПЧ - хорошо, если несколько тысяч человек... Я бы посему назвал ЕСПЧ "очень сомнительно важным" для ВСЕХ граждан РФ.

Goratio16.01.19 09:36
в Европе много народу - рынок, но он поделен.
а территориально они всего лишь мааааленький кусок Евразии - полуостров с инфраструктурой без ископаемых.
"Пока русский царь ловит рыбу, Европа может подождать" - Александр III
не вижу разницы между тогда и сейчас.
Про инвестиции не пишите.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Вашингтон планирует заговор в окружении Мадуро
» Кувейтскую газету уличили во лжи относительно «полетов израильских ВВС над Ираном»
» В США рассматривают вопрос об отмене права на гражданство «по рождению»
» Израиль второй раз за ночь атаковал объекты ХАМАС в Газе
» Иран представил ЗРК собственного производства "Бавар-373"
» Эксперт увидел первые признаки угрозы роботов человеку
» Немцы увидели пропасть между статьями западных СМИ о Крыме и реальностью
» Ракета "Союз-2" с роботом FEDOR стартовала с Байконура к МКС

 Репортаживсе статьи rss

» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток
» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии
» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства

 Комментариивсе статьи rss

» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года
» Неудобная нация. Гарвардский профессор — о «русском вопросе»
» Турция пошла против интересов России в Сирии
» Навальнисты выступили против коммунистов: определился первый кандидат «умного голосования»
» США потеряли военное превосходство в Тихом океане
» «Насилие становится частью игры»: почему в американском Портленде идут столкновения ультраправых и ультралевых?
» Пекин резко притормозил экспансию в Европу

 Аналитикавсе статьи rss

» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"