Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США выходят из договора о РСМД 2 февраля
16.01.19 23:30 США: опыт строительства империи

США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 2 февраля. Об этом сообщила в среду, 16 января в Брюсселе представитель Пентагона Андреа Томпсон.

ДРСМД был подписан лидерами США и СССР в 1987 году и фиксирует отказ сторон производить, использовать и хранить баллистические ракеты наземного базирования средней (от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и малой (от 500 до 1 тыс. км) дальности. 4 декабря 2018 года США пообещали выйти из ДРСМД, если Россия не приступит к исполнению своих обязательств по договору в течение 60 дней. По мнению НАТО, РФ нарушила договор, создав крылатую ракету наземного базирования 9M729 для комплекса "Искандер".

 
17.01.19 15:45
Замгоссекретаря США подтвердила требование к России уничтожить ракету 9М729

Россия должна уничтожить крылатую ракету наземного базирования 9М729 для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявила замгоссекретаря США Андреа Томпсон.

"Мы представили им список условий, которые должны быть выполнены. Но русские и сами прекрасно знают, что они должны сделать, чтобы устранить допущенные ими нарушения договора: они должны уничтожить ракету", - сказала Томпсон в интервью газете "Коммерсант".

На вопрос о том, устроит ли США модификация ракеты, она сказала: "нет, это уже не вариант".

"Наши технические специалисты изучили этот вопрос и пришли к выводу, что это не проверяемо. Единственное, что проверяемо, это уничтожение ракет и пусковых установок", - пояснила замгоссекретаря.

Комментируя российское предложение продемонстрировать США спорную крылатую ракету 9М729 и последующий отказ от него со стороны Вашингтона, Томпсон сказала: "то, что Россия предложила, это не меры транспарентности".

"Русские предложили демонстрацию, которая бы не подтвердила их нарушения. Нарушение состоит в дальности ракеты. Если нам просто дадут посмотреть на ракету в статике, это ничего не скажет нам о ее дальности. Демонстративные запуски под контролем российских военных тоже ничего не скажут о реальном потенциале ракеты. Они действительно предложили нам то, что назвали "мерами транспарентности", но ни одна из этих мер не проверяема. А договоренности в сфере контроля над вооружениями должны быть проверяемы", - заключила она.

Томпсон опровергла утверждения о том, что Вашингтон уже принял решение о выходе из ДРСМД, в том числе из-за китайского фактора. "Подобные утверждения не имеют ничего общего с реальностью. Это абсолютно не так", - заявила она.

"Мы дали России 60 дней и часы продолжают тикать. У России до 2 февраля еще есть шанс вернуться к исполнению договора", - подчеркнула американский дипломат.

Томпсон сообщила, что США показали РФ разведданные, свидетельствующие о том, что ракета 9М729 испытывалась на запрещенную договором о РСМД дальность. "Мы показали им (российской стороне) разведданные, из которых ясно следует, когда какие системы испытывались и на какую дальность. Они все равно отрицают очевидное. Но факты не лгут. Мы показали нашим союзникам по НАТО те же доказательства, и они полностью поддержали нашу позицию", - сказала она.

Так американский дипломат ответила на просьбу прокомментировать заявления Москвы о том, что РФ предоставила США данные, которые доказывают, что российская сторона не проводила испытаний ракеты 9М729 со стационарной установки на запрещенную договором дальность.

Говоря о том, идет ли речь о спутниковой съемке, Томпсон отметила: "Я не хочу подробно говорить об этом, это засекреченная информация, которой мы делились лишь в рамках закрытых переговоров". "Могу лишь еще раз сказать, что мы предоставили российским техническим экспертам достаточно информации, и, тем не менее, они отрицают, что такие испытания имели место", - подчеркнула заместитель госсекретаря.

Вашингтон отрицает наличие со своей стороны нарушений положения договора о ДРСМД, запрещенных систем у США на вооружении нет, заявила Томпсон. "Все наши системы полностью соответствуют нашим международным обязательствам и никоим образом не нарушают договор о РСМД. Это признают и партнеры США по НАТО", - сказала она.

"Нельзя сравнивать действия США и России. С нашей стороны нарушений нет. Мы не оснащали несколько дивизионов запрещенными по договору ракетами, у нас нет запрещенных систем на вооружении. А у России есть", - отметила Томпсон.

По ее словам, ДРСМД еще можно спасти. "Уничтожьте запрещенные системы вооружений, и договор останется в силе", - подчеркнула Томпсон.


Alanv17.01.19 01:25
> vkk


.............а с каких это пор крылатые ракеты стали баллистическими?..............)))
ДРСМД распространяется и на крылатые наземного базирования.

ti-robot17.01.19 18:06
Ну нет, так нет.
vkk17.01.19 20:37
> Alanv


> vkk


.............а с каких это пор крылатые ракеты стали баллистическими?..............)))
ДРСМД распространяется и на крылатые наземного базирования.

...имелся в виду текст статьи, а не сам ДРСМД...
dim_vision17.01.19 21:53
"Россия должна..." - ничего она вам не должна, пиндосы.

Особенно умиляет пассаж про то что уничтожению подлежат не только ракеты но и пусковые установки - читай Искандеры. Искандер "внезапно" стал запрещенной системой вооружений.

Ага, щаз, прямо вот все дружно бежим Искандеры на иголки пускать, лишь бы "партнерам" угодить.

Sergey198717.01.19 22:15
Ну тогда, остаётся к Искандерам, добавить вторую ступень...

...если кто, обратил внимание, на фотографиях, с торца ракеты видны направляющие-фиксаторы,

две двойные, две одиночные...

абсолютно исключающие, неправильную установку первой ступени относительно второй (бывшей первой)

а это очень важно, в плане ориентации и в какую сторону лететь...

...что ж, всё предусмотрено заранее, спасибо нашим конструкторам...

надеюсь и первые ступени Искандеров, ожидают своей очереди на складах...

по идее операция и переделка Искандера в двуступенчатую ракету, копеечная,

...и предусмотрена была уже при разработке её...

Alanv18.01.19 00:02
Они не имеют претензий к БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ракете "Искандера". К тому же для двухступенчатой сама пусковая установка никак не подойдёт. Даже, если ракету "надстроят" - это будет уже совсем не "Искандер".

Они имеют претензии к КРЫЛАТОЙ ракете "Искандера".

Иванов Иван Иванович18.01.19 00:37
> Alanv
Они имеют претензии к КРЫЛАТОЙ ракете "Искандера".
Все не так! Они имеют претензии не к "Искандерам", а к людям живущим на территории с ОГРОМНЫМИ природными запасами, которая называется Россия и которые не желают им это отдавать на шару. Остальные Скрипалии, Искандеры и СП2 просто повод для развода лохов. :-)
Sergey198718.01.19 01:32
Alanv ...не, истинная причина, что мы их опередили, и этот класс вооружений лучше, чем американское и намного разнообразнее...целый класс крылатых ракет калибр,

запускаются откуда угодно, бьют и по суше, и по кораблям, даже есть вариант по подводным лодкам,..Х-101, этот вообще летит на 5500 км, Кинжал, фактически ракета средней дальности,

Буревестник, с ЯЭУ, может летать сколько угодно, (испытания), Циркон, гиперзвук...

...До этого, им все мозги проел, обыкновенный Искандер...но терпели...
Терпение у них лопнуло, когда появился крылатый вариант Искандера...

да не просто крылатый, а аэробалистический, что крайне обидело пендосиков до слёз...

...крылатый Искандер, запускается на максимальную высоту и оттуда спокойно планирует,

фактически без расхода топлива, куда угодно и по всей видимости очень и очень далеко,

снижаясь лишь перед целью...вот тут пендосы и вышли из себя от ярости и гнева...

...русские оказались талантливее, умнее и сообразительнее американцев...

а тут как раз и Сирия, показала всю беспомощность Штатов, Авангард в кучу пошёл...

Пересвет, Посейдон...и Бог знает что, что выдумали эти Русские...

Мы в военно-техническом плане, яано сильнее американцев...и Мир это видит..

Иванов Иван Иванович18.01.19 01:37
> Sergey1987
...русские оказались талантливее, умнее и сообразительнее американцев...
А разве когда-то было по другому ? :-) Что-то я не припоминаю таки американцев 6000 лет назад... Там тогда только потом вырезанные и отстрелянные ими индейцы были. Которые были пришлыми НАШИМИ с алтая.)) Нужно пиндосам предьявить за геноцид. 100 миллионов наших алтайцев положили захватчитки территории. Ссылка
svt918.01.19 02:14
> Sergey1987


...русские оказались талантливее, умнее и сообразительнее американцев...
Запускают линию "для валяния валенок", а на выходе всё Искандеры, да Калибры ... ;)

Иванов Иван Иванович18.01.19 02:34
> svt9
> Sergey1987
...русские оказались талантливее, умнее и сообразительнее американцев...
Запускают линию "для валяния валенок", а на выходе всё Искандеры, да Калибры ... ;)
Вы наверно не совсем дурак. У валенков при морозе минус 40 нет конкурентов италянской и прочей обувки.. ! )))
magyar19.01.19 13:15
А вообще, почему это США так волнуют ракеты средней и малой дальности? США ведь вроде бы находится где-то за океаном, куда эти ракеты не могут долететь? Тогда получается, что они приползли к нам со своими гранатами под забор из-за океана и требуют, чтобы мы уничтожили ракеты, которые могут их накрыть под нашим забором, в результате чего они могли бы безнаказанно на нас напасть? Никому не кажется, что это наглость, выходящая за все допустимые пределы?
argus9819.01.19 14:28
> magyar - всё просто. Амеры выйдут из ДРСМД в любом случае, независимо от наших (РФ) действий или бездействий, как минимум по двум причинам:

1) РСМД уже имеют несколько стран, не входящие в ДРСМД

2) ДРСМД запрещает передачу/продажу технологий. В силу потери компетенций в этой сфере, амеры не прочь прикупить эти технологии на стороне.

ps Трамп ведь явно озвучил, что ДРСМД надо перезаключить, причём с участием ВСЕХ стран, обладающими технологиями или близко к этому..

Sergey198719.01.19 15:25
Alanv ...я уже выше говорил, что у Искандера, на торце, есть фиксаторы-направляющие, исключающие установку дополнительной ступени неправильно...

но я не всё сказал, на торце по кругу, оставлено место, для стыка этой ступени,

аккурат на толщину корпуса, так что всё действительно предусмотренно..

фиксаторы довольно хитрые, выполненные в виде "папы", с полуутопленной "мамой",

если присмотреться ещё внимательный, виден круглый разьём, "мама", очевидно для кабеля управления первой будущей ступенью...

...по идее, Искандер в боевом положении, висит над поверхностью, где-то под два метра, может чуть выше,

и в полевых условиях, домкратом присобачить первую ступень, и установить кабель,

с перекурами можно за час...пять минут на диагностику электроцепей, и можно запускать...

...наверняка на складах запас первых ступеней Искандера есть,

по сути это примитив примитивом, "бочка с твёрдым топливом", нет ничего проще этого,

это не жидкостный двигатель...насчёт управления цепей, розжиг первой ступени,

управление газоструйными рулями паралельное, как первой и второй ступенями и до момента,

отделения первой ступенью, газоструйные рули второй работают вхолостую,

в точности повторяя движения первой, это важно при сбросе ступени...

...знают ли это амеры, да конечно...просто их самих тыкать можно бесконечно...

все хитрые потому что...

так что, при необходимости "брюки превращаются...брюки превращаются" ...)

Sergey198719.01.19 22:53
Далее...измерил, (в паинте) растояние от торца ракеты Искандер, когда он в боевом положении,

и стоит вертикально, по двум для верности фотографиям, так вот оно равно 218 см до поверхности земли,

в качестве эталона растояний служил диаметр самой ракеты...

итого ещё одну ступень можно нарастить до двух метров безбоязненно,..

...а это уже аналог по габаритам, Першинга-2, с дальностью в ядерном варианте, 1770 км,

однако Першинг-2, он чисто ядерный, имеет массу 7.49 тонн...а Искандер 3.8 тонны,

из них обычного заряда 480 кг, вычитаем и прибавляем ядерный 120 кг, (200 килотонн)...

...получилось 3.44 тонны, это без дополнительной ступени...не будем скаредными,

и щедро припишем ещё 1 тонну, первой "привинченной" ступени...

итого...7.49 vs 4.44 в пользу Искандера...преображённого...

в пользу Першинга, несколько увеличенный диаметр наибольший по сравнению с Искандером,

поэтому топлива там больше...но и Искандер, имеет очень существенную разницу по весу с ним...

------------------------------------------------------------------------------

необходимо дать пояснение, состав топлива имеет огромное значение, достаточно сравнить Першинг-1 и Першинг-2, у них существенная разница по дальности, надо ли говорить что состав топлива у Першинга-2, посовременнее...а у России ещё лучше.

-----------------------------------------------------------------------------------

по СПУ, запас там есть...около 2.5 метров, даже больше, так что с укладкой там будет нормально, возможны небольшие переделки, это несущественно...

старт Искандера, очень и очень быстрый, чрезвычайно резвый...поэтому во избежание,

вторая ракета должна лежать в СПУ, (вылетающие камни, песок)...

желательно прикрыть заднюю колёсную пару, куском фанеры, алюминиевым листом...)

с Калиниградской области до Лондона (1540 км) Новый Искандер, долетит спокойно и не напрягаясь...да и вообще до любой части его...

Главный Злодей20.01.19 00:17
В силу потери компетенций в этой сфере, амеры не прочь прикупить эти технологии на стороне.
Но тут есть плохая для пиндостанцев новость. Неоднократные попытки прикупить чужие технологии (РД-180, АК, обогащение урана, космические сортиры, ещё нерусских технологий сколько-то...) убедительно доказали, что даже при желании и согласии продавца технологии прикупаются из рук вон плохо. Готовый продукт - ещё куда ни шло, а с технологиями упорно не вытанцовывается. Не приживаются, и всё тут.
Поэтому данный вариант в мотивации пиндостана отпадает.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Эксперты посоветовали Украине покупать газ у "Газпрома" вместо Катара
» Нетаньяху намекнул на причастность Израиля к налетам на Ирак
» Дипломат РФ счел действия США ведущими к неконтролируемой гонке вооружений
» США отозвали свое предложение Турции о продаже Patriot, пишут СМИ
» Российские ученые разработали особенный вид бетона для Крайнего Севера
» В Кремле напомнили о преимуществах G20 перед G7
» Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33»
» Масштабы пожаров в Бразилии бьют исторические рекорды

 Репортаживсе статьи rss

» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток
» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии

 Комментариивсе статьи rss

» Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»
» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года
» Неудобная нация. Гарвардский профессор — о «русском вопросе»
» Турция пошла против интересов России в Сирии

 Аналитикавсе статьи rss

» 11 признаков того, что экономика США стоит на пороге рецессии
» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"