Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Израиль и США испытали новую систему ПВО-ПРО большой дальности
22.01.19 12:51 Армия, ВПК, спецслужбы

Рано утром во вторник, 22 января, в центральных районах Израиля были слышны взрывы, а в небе над морем замечены следы пролёта ракет. Позднее выяснилось, что это были совместные израильско-американские испытания новой системы противовоздушной и противоракетной обороны дальнего действия Arrow 3 ("Стрела 3)".

Министерство обороны Израиля назвало испытательные пуски "полностью успешными", условная цель была поражена, сообщает газета The Times of Israel. Система предназначена для перехвата баллистических ракет дальнего радиуса действия за пределами атмосферы. 

В феврале прошлого года Израиль и США также проводили испытания "Стрелы 3". Тогда ракеты не попали в назначенные цели, но испытания всё равно получили оценку "хорошо".

Предполагается, что в этом году испытания пройдут на Аляске. Для полноценной проверки этой системы ПВО-ПРО нужны большие незаселённые пространства, которыми Израиль не располагает.

На вооружении Израиля уже находятся системы противовоздушной и противоракетной обороны малой ("Железный купол") и средней ("Праща Давида") дальности.

 

Great_V22.01.19 14:36
То есть ракета должна поразать цель ЗА пределами атмосферы... Хм.. а взырв за пределами атмосферы обычно слышан на земле? Что-то мне подсказывает, что не очень как-то. Но могу ошибаться... Ну а если сбили что-то на высоте 5-15 км, то такие испытания ниочем)))

В феврале прошлого года Израиль и США также проводили испытания "Стрелы 3". Тогда ракеты не попали в назначенные цели, но испытания всё равно получили оценку "хорошо". - на а это вообще прекрасно! Будем надеятся, что и оценки "отлично" они по такому же принципу ставят))))

AndreyGoose22.01.19 15:24
Будем надеятся, что и оценки "отлично" они по такому же принципу ставят))))
на "3" - собрались стрелки
на "4" - кнопка нажалась
на "5" - ракета смогла выйти из пуск.контейнера
Главный Злодей22.01.19 15:51
=== Позднее выяснилось, что это были совместные израильско-американские испытания новой системы противовоздушной и противоракетной обороны дальнего действия Arrow 3 ("Стрела 3)". ===

А может, испытание С-300 по перехвату сионистских ракет "земля-земля", нацеленных на Сирию, прямо над местами старта? Самолётики попадали, ракеты с самолётиков и ОТРК попадали - попытались ракетами средней дальности из внутренних районов, но и тут не фартануло.

Аббе22.01.19 19:14
> Don Andre


> jingl


2 Последний Добродий

Для сомневающихся урапатриотов:

ракету выпустили в 6:44 по местному времени с базы ВВС Израиля в Пальмахиме. Радар обнаружил цель и противоракета успешно ее перехватила в воздухе.

В военном ведомстве еврейского государства утверждают, что оружие успешно поразило внеатмосферную баллистическую цель.

Ссылка

ПВО и ПРО - важные элементы обороны и лучшие еврейские умы работают рад решением этой проблемы. Прорывные военные технологии трудно хранить в тайне длительное время, особенно от тех, кто имеет неограниченные финансовые возможности и прочие рычаги влияния.

Почему бы вам не порадоваться успехам заклятых друзей?

А тут это никому не интересно. Сейчас есть установка Израиль условный враг, Иран и сирия условные друзья. все. остальное неважно. Нет новости о пожаре судов в керчи, нет новости об окончательном обрушении дома в Магнитогорске, нет новостей о курилах. Зато сионизм и хохлизм - две главные угрозы, да, враги кругом

Вечер. Сижу у телевизора. Шью подкладку под нетбук, что бы тот не перегревался. Руки заняты, занимаю глаза телевизором.
И только что показали, что газовозы у Керчи - ГОРЯТ. Два часа назад показали, что на причале в Керчи очщено место стоят реанимобили. Сказали, сколько уже сняли людей, сколько в больнице.
Вчера сказали, что принято решение - снести повреждённый дом. Слишком много смертей, нужно дать людям облегчение уходом в другое место, в другие дома.
Час назад была передача - обсасывали всё, что можно СЕЙЧАС вспомнить про Курилы. А любые решения - только ПОСЛЕ завершени встречи Путина с Абе.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Может у ВАС лично - другой телевизор? Или у ВАС лично - другие каналы? Или вы вообще не хотите видеть то, что показывают?
Мне "в целом" как то некритично. Но всё же, всё же! Что у вас с глазами? Может пора к окулисту?

Don Andre22.01.19 19:27
> Аббе


Видите ли, телевизор практически не смотрю, новости в основном читаю и по возможности проверяю. По теме - я имел в виду что на ВИМе этих новостей нет как класса (ну кое что было про Японию, но чисто информативно - встречаются, собираются, мирный договор). Зато каждый пук израильских ракет - обсуждение на 2-3 страницы. Магнитогорска нет как темы вообще, ни истории с Газелью, ни сообщения игила о теракте, вот нет и все, говорить не о чем, даже в виде версий и обсуждений, само собой - любая версия произошедшего выглядит плохо. Захвата самолета сегодня тоже не было? Пару недель назад затопления в турции судна с углем (предположительно из днр) не было? И кстати, информация что это за корабли так ярко горят, чьи они и что вообще случилось никому не интересна здесь, на ВИМе?

Главный Злодей22.01.19 19:54
В военном ведомстве еврейского государства утверждают, что оружие успешно поразило внеатмосферную баллистическую цель.
Спасибо, но мы и так знаем, что в вашем и еврейском военных ведомствах сидят мастера большие утверждать. И даже, поди, с одинаковым картавым акцентом.

Может у ВАС лично - другой телевизор? Или у ВАС лично - другие каналы?
Скакун на хохляндии сидит. У них там именно что, в прямом смысле, другой телевизор и другие каналы.

argus9822.01.19 19:59

".. условная цель была поражена"(с) - тут даже нечего комментировать. Только почему с реальными взрывами? Ну да бог с ними, амерами и евреями, у них своя Вселенная.

> Don Andre - корабли танзанийские, экипажи - турки с индийцами, наши (РФ) их спасают. Что не так? И почему это должно быть на ВиМе? Вам лучше переселится на другой сайт - АиК ("Аварии и Катастрофы", название условное)

Don Andre22.01.19 20:24
> argus98


> Don Andre - корабли танзанийские, экипажи - турки с индийцами, наши (РФ) их спасают. Что не так? И почему это должно быть на ВиМе? Вам лучше переселится на другой сайт - АиК ("Аварии и Катастрофы", название условное)

А почему этого не должно тут быть? Я вот только от вас узнал про танзанию и индийцев, до того знал только что иностранные. А вот в других местах говорят неприятное слово "контрабанда", дескать спг ехал контрабасом в Сирию. В принципе за сутки прошедшие с момента события можно бы уже дать нормальную информацию о том кто, кому и почему произошло. Иначе возникает диссонанс - 2 утлых укробуксира встречает весь ЧФ а реальная угроза - 2 газовоза в порту, горят синим пламенем и никакие погранцы не чешутся. Может не тех ловят?

argus9822.01.19 21:24
> Don Andre "А почему этого не должно тут быть?"(c) - Вы там у себя, похоже, совсем чокнулись. С таким же успехом можно спросить, почему на ВиМе нет статей по математике или там кройке/шитью.
Vlad4722.01.19 21:32
> Don Andre, ВиМ не помойка, это на Цензоре все есть, может Вам туда?
Don Andre22.01.19 22:23
> argus98


> Don Andre "А почему этого не должно тут быть?"(c) - Вы там у себя, похоже, совсем чокнулись. С таким же успехом можно спросить, почему на ВиМе нет статей по математике или там кройке/шитью.
Хм...а по моему, речь идет о не рядовых событиях и уж по крайней мере - для населения страны, более важных нежели УЧЕБНЫЕ пуски ракет в далекой стране

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
» Вашингтон планирует заговор в окружении Мадуро
» Кувейтскую газету уличили во лжи относительно «полетов израильских ВВС над Ираном»
» В США рассматривают вопрос об отмене права на гражданство «по рождению»
» Израиль второй раз за ночь атаковал объекты ХАМАС в Газе
» Иран представил ЗРК собственного производства "Бавар-373"
» Эксперт увидел первые признаки угрозы роботов человеку
» Немцы увидели пропасть между статьями западных СМИ о Крыме и реальностью

 Репортаживсе статьи rss

» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток
» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии
» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства

 Комментариивсе статьи rss

» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года
» Неудобная нация. Гарвардский профессор — о «русском вопросе»
» Турция пошла против интересов России в Сирии
» Навальнисты выступили против коммунистов: определился первый кандидат «умного голосования»
» США потеряли военное превосходство в Тихом океане
» «Насилие становится частью игры»: почему в американском Портленде идут столкновения ультраправых и ультралевых?
» Пекин резко притормозил экспансию в Европу

 Аналитикавсе статьи rss

» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"