Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Согласованный США независимый управляющий для En+ годами работал с Дерипаской
31.01.19 16:16 Экономика
Юридическая фирма, которую Вашингтон назначил буфером между российским олигархом Олегом Дерипаской и его компанией En+ для снятия с нее санкций, годами работала с бизнесменом.

В ответ на вопрос об этой фирме казначейство США заявило, что будет следить за выполнением обязательств в рамках сделки, чтобы удостовериться в том, что Дерипаска не может влиять на управление своими компаниями.

Представитель Дерипаски сказал, что у бизнесмена нет возможности влиять на действия этой юридической фирмы.

Однако американский сенатор полагает, что эта связь между ними усиливает аргументы оппонентнов президента США Дональда Трампа со стороны демократов, которые полагают, что США не надо было выводить компании Дерипаски из чёрного списка.

Американское казначейство в воскресенье сняло санкции с трех компаний Дерипаски в обмен на снижение его доли и его отказ от контроля в них. Сам бизнесмен остался под санкциями.

В рамках этой сделки часть голосующих прав по акциям Дерипаски в группе En+ перешла “трасту, обязанному голосовать таким же образом, как и большинство акций, которые принадлежат акционерам, не связанным с Дерипаской”, сообщало американское казначейство.

Раскрыв детали об этом и трех других независимых управляющих в понедельник, En+ сообщила, что один из них называется Ogier Global Nominee (Jersey) Limited.

В ответ на вопрос о том, что представляет собой этот управляющий, источник, близкий к En+, сказал, что Ogier Global - это “очень уважаемая джерсийская юридическая фирма”.

Зарегистрированная на Джерси Ogier Global была вовлечена в большое число дел, связанных с компаниями Дерипаски.

Офис Ogier на Каймановых островах представлял Дерипаску в 2014 году в деле против фонда Pericles Emerging Market Partners, говорится в документах суда. Фондом Pericles управлял Пол Манафорт, который недолгое время был главой предвыборного штаба Трампа во время избирательной кампании в 2016 году.

Ogier также помогала алюминиевому гиганту Русалу, подконтрольному En+, в 2017 году при размещении Русалом первого российского “панда бонда” - облигаций в юанях иностранных эмитентов на рынке Китая, сообщал в то время Ogier.

“Русал - наш клиент долгое время, и мы были особенно рады вновь с ними поработать”, - приводились в сообщении Ogier слова партнера ее джерсийского офиса.

Один из ее юристов на Джерси “работал над несколькими крупными сделками, включая IPO группы En+ на $1,5 миллиарда”, - говорится на сайте Ogier.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ДЖЕРСИ

Так же, как Ogier, Русал зарегистрирован на Джерси. По состоянию на 28 января у обеих компаний совпадал адрес. Ogier Global Nominee (Jersey) Limited зарегистрирована по тому же адресу, что и Ogier Global, и Ogier Global предоставляет офис Ogier Global Nominee.

У Дерипаски отсутствуют какие-либо возможности по влиянию на Ogier, сказал представитель бизнесмена, добавив, что все независимые управляющие (трасти) проверялись OFAC, подразделением американского казначейства, которое отвечает за санкции.

Механизм голосования пакетом, переданным Ogier, в любом случае не предусматривает ее усмотрения, поскольку Ogier должна голосовать так же, как большинство акций, не связанных с Дерипаской, добавил представитель.

En+ отказалась от комментариев. Ogier не ответила на запрос.

Представитель Казначейства США сказал, что OFAC продолжает следить за тем, чтобы вовлечённые в сделку компании выполняли необходимые шаги для того, чтобы у Дерипаски не было влияния и контроля над их советом директоров.

“Как мы дали ясно понять с самого начала, OFAC будет настойчиво следить, чтобы удостовериться в том, что все требования (по сделке) соблюдены”, - сказал представитель казначейства.

Демократы в Конгрессе США продолжают оказывать давление на администрацию Трампа за решение снять эти санкции. Сенатор Марк Уорнер, главный демократ в комитет сената по разведке, был один из главных критиков сделки.

“Я всё это время опасаюсь, что Дерипаска сможет, напрямую или косвенно, сохранить контроль над своими компаниями и получить персональную выгоду от сделки”, - сказал Уорнер в ответ на вопрос Рейтер о роли Ogier как независимого управляющего.

“Потенциальные конфликты интересов в новой структуре управления - это ещё одни данные, демонстрирующие, что Сенат должен был отклонить решение администрации Трампа и сохранить санкции, когда у нас была возможность”, - сказал он.

 

antonioni31.01.19 16:32
Благодаря скандалу много интересных подробностей узнали...
Россия напрягая силы строила комплекс производства алюминия и вдруг оказалось что Русал зарегистрирован на Джерси...
Джерси под нашей юрисдикцией? Если нет то что Русал там делает?
Налоги и прибыль кому идут?
Sergey198731.01.19 17:29
Спрашивал я одного человека, насчёт Русала...диспозиция такая,

господина Дерипаску оттёрли, просто, от денег...доля России увеличилась,

насчёт совета директоров, где большинство западные товарищи,

в условиях России, никакого значения не имеет...

что им скажет государев человек, то они и будут делать...

...нет...русские им будут яйца выкручивать...никуда не денутся...

моё лично мнение такое...в час Х, предприятия России будут национализированы..

astill0701.02.19 05:34
Ещё проще: мы (РФ) уходим от идиотизма

Дерипасок и пр. российских "капитанов

бизнеса" в их "вхождениях" в мировой

глобальный рынок.

Рынок "свободного (якобы) движения, товаров,

денег, управленческих принципов и схем".

Уходим от... Но, вот, куда уходим..?

Ясности нет.

Может, пока и к лучшему, что нет.

Great_V01.02.19 09:42
Так вроде уже давно как не секрет, что крупные стратегические российсике предприятие, включая заводы по производству алюминия, де факто не принадлежат нашим "олегархам" на праве собственности, а находятся у них в ответственном управлении. Олигархи, коненчо, имеют с этого нехилый доход и могут себе позволить яхты и самолеты. Но вот скажем взять и продать контрольный пакет кому-попало они не могут, реальный хозяин (то есть наша страна) это никогда не соглсует. То есть продать конечно может, но только тому, кому можно продавать. А вот если друг олегарх заортачется и попытается качать права, то будет "ходор-2" и все.

Если кто-то считает иначе ответте себе на просто вопрос - что будет если Дерепаска захочет продать какой-нибудь американской компании все свои акции? Или скажем если Лисин захочет продать в англию все свои металлургические активы? Или Михельсон решит продать Новатэк иностранцам? Если ответите честно, то картинка сложется сама.

kotik01.02.19 10:11
Зачем все эти конспирологические умозаключения?
Достаточно вспомнить Опель. Россия хотела купить, а не разрешили. Тут тоже самое, все как на прогрессивном западе. захотят продать, а не разрешат.

Great_V01.02.19 13:40
> kotik


Зачем все эти конспирологические умозаключения?
Достаточно вспомнить Опель. Россия хотела купить, а не разрешили. Тут тоже самое, все как на прогрессивном западе. захотят продать, а не разрешат.

Так никакой конспиралогии! Просто факты - в РФ как во многих считающих себя развитыми странах право собстветвенности на стратегические предприятия является "квази правом" так как такое право не дает самых базовых для частного права возможностей - продать и купить. То есть получается даже если Дерепаска и захочет выйти в кэш, то сможет это сделать только при при условии, что покупатель будет согласован со стороны государства, вот и все.

А раз собственник не может продать имущество - то он уже не очень то и собственник, а скорее "пользователь". Это сродни аренде, скажем, грузовика - можешь возить грузы, получить прибыль и нести все риски, но продать грузовик не можешь ибо он не твой. Тут нечто похожее.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Пожары в Амазонии в Бразилии бушуют рекордными темпами в истории
» Экипаж Ан-24 представили к наградам после жесткой посадки в Бурятии
» Турция перебросила в сирийский Идлиб бронетехнику и военных
» "Роснефть" подписала соглашение по работе на шельфе Мозамбика
» Сирийская армия заняла крупнейший оплот террористов в Идлибе Хан-Шейхун
» Ирак открывает небо для самолетов коалиции
» Авианосец «Авраам Линкольн» в Персидском заливе лишился пяти самолетов
» Генконсульство России посоветовало избегать людных мест в Гонконге

 Репортаживсе статьи rss

» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток
» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии

 Комментариивсе статьи rss

» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года
» Неудобная нация. Гарвардский профессор — о «русском вопросе»
» Турция пошла против интересов России в Сирии
» Навальнисты выступили против коммунистов: определился первый кандидат «умного голосования»

 Аналитикавсе статьи rss

» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"