Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД представил концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе
Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
NI смоделировало начало войны между РФ и НАТО в Европе
25.03.19 18:08 Информационные пузыри
Издание The National Interest смоделировало начало войны между Россией и НАТО в Европе и предложило альянсу способ "нейтрализовать" Москву.

Автор публикации Майкл Пек ссылается на исследование американского Центра стратегических и бюджетных оценок, согласно которому в случае гипотетического конфликта Россия способна захватить часть Эстонии, Латвии и Литвы задолго до вмешательства их союзников.

"Последствия поражения даже в ограниченной войне с Россией на европейском континенте могут оказаться фатальными для единства альянса", — цитирует документ Пек.

Эксперты полагают, что неспособность защитить союзников значительно ослабит доверие членов альянса к Вашингтону и приведет к геополитическим изменениям в Европе.

Отмечается, что основным преимуществом Москвы станет географическое положение и расположение российских военных баз.

Для предотвращения такого сценария аналитики предложили "защитную схему", согласно которой Польша станет ключом к обороне Восточной Европы. Авторы документа призвали НАТО развернуть на территории страны полноценные американские дивизии, пишет NI.

"Сценарий, при котором Россия попытается захватить сухопутный мост в Калининград через Литву, является примером того, как польская армия может сыграть подобную роль", — пишет Пек, ссылаясь на доклад Центра стратегических и бюджетных оценок.

Эксперты считают, что вооруженная польская армия во время войны смогла бы прикрыть часть территорий, помочь подкреплениям НАТО и заняться разведкой.

При этом авторы документа подчеркивают, что польская советская техника устарела, а переоснащение армии под западные стандарты потребует значительных финансовых вложений.

"Если для сдерживания России одной американской бригады недостаточно, то будет ли достаточно одной дивизии?" — задается вопросом автор.

Ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил о стремлении государства стать ядром военного присутствия НАТО и США в регионе.

Варшава также предлагала Вашингтону разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка полутора-двух миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Тогда президент Польши Анджей Дуда предложил назвать эту базу Fort Trump ("Форт Трамп").

В настоящее время на территории Польши расквартированы около 4,5 тысячи американских военнослужащих.
 

Иванов Иван Иванович25.03.19 18:45
"...исследование американского Центра стратегических и бюджетных оценок, согласно которому в случае гипотетического конфликта Россия способна захватить часть Эстонии, Латвии и Литвы.."
-
Бюджетных говорите.. )) Россия способна много чего захватить. Берлин, Париж не даст соврать. Но зачем России Триебалты ? Ну, если только там нефти обнаружили больше чем в Венесуэле! :-)
valerius25.03.19 18:54
Какая ещё "война с НАТО"? Не понял... Они что - реально надеются отсидеться за океаном?
Henry25.03.19 19:29
"Сценарий, при котором Россия попытается захватить сухопутный мост в Калининград через Литву, является примером того, как польская армия может сыграть подобную роль", — пишет Пек, ссылаясь на доклад Центра стратегических и бюджетных оценок.
.
Перевожу на общечеловеческий. У России нет потребности захватывать ничего, потому, что Калининград связан с остальным миром ж/д и автомобильным сообщением, авиационными и морскими путями. Потребность "захватывать сухопутный мост" появится ТОЛЬКО если Калининградскую область заблокируют, а это уже элемент начала войны против России (но не обязательно сама война). Калининградская область в таком состоянии может продержаться 3-4 недели.
.
А что же дальше?
"Эксперты считают, что вооруженная польская армия во время войны смогла бы прикрыть часть территорий, помочь подкреплениям НАТО и заняться разведкой."
Т. е. польские войска будут разъезжать по Калининградской области и им за это ничего не будет? Будут ждать подкрепления?
Они думают, что мы будем отлавливать их диверсантов в Калининградской области? Дело в том, что две ядерные бомбы, в своё время, сильно приблизили капитуляцию Японии. Пусть потом не обижаются на "неадектатно чрезмерное применение силы" в виде ядерного удара по Варшаве. Как только хоть один польский солдат пересечёт российскую границу, Польше предьявится ультиматум в течении трёх часов польским войскам покинуть российскую территорию и безоговорочно капитулировать. После этого, я так думаю, в НАТО останется одна Польша.

т-кк25.03.19 19:40
`
Стыдно жить на одной планете с таким дубьём.
Надо бы их занять общественно-полезным трудом на благо всего человечества.
Иванов Иван Иванович25.03.19 19:50
> Henry
Дело в том, что две ядерные бомбы, в своё время, сильно приблизили капитуляцию Японии.
Вы немного не в теме. Читаете "переписанную" историю. (( Капитуляцию Японии сделала армия СССР разгромив квантунскую группировку.Пиндосы "на земле" воевать не умеют. :) А две дуры они сбросили не на войсковые соединения, а на мирные города!!!! (ГЕНОЦИД ОДНАКО. Хотя может так японцам за ГЕНОЦИД АЙНОВ вернулось.. ) За "сутки" перед капитуляцией Японии перед СССР. Для шоу, чтобы быть главными победителями! Happy End для своего электората. ))) И чтобы Сталина припугнуть.. А совсем не японцев..
delta25.03.19 20:09
> Henry


Потребность "захватывать сухопутный мост" появится ТОЛЬКО если Калининградскую область заблокируют, а это уже элемент начала войны против России (но не обязательно сама война). Калининградская область в таком состоянии может продержаться 3-4 недели.

Я бы не стал так нагнетать обстановку... С какого бодуна Польше(???) блокировать Калининградскую область(КО)? Думаю, что, даже, Франция с Германией такой их шаг не одобрят.

Ну, и второй вопрос - предположим, поляки блокировали КО..допустим. С чего Вы взяли что она в таком состоянии может продержаться 3-4 недели? Какой жизненно важный ресурс там закончится в течение этого времени? ТЭС там построили, ПГХ , если нет - сделают. Воды и сельхозугодий там достатосно.

Вы не путаете ситуацию с блокировкой КО и осадой Ленинграда?

argus9825.03.19 20:34

"Потребность "захватывать сухопутный мост" появится ТОЛЬКО если Калининградскую область заблокируют,.."(с) - никакой потребности не потребуется, ибо Калининградская область может самостоятельно завоевать ВСЮ окружающую её (КО) гейропу. И даже больше. И гейропцы прекрасно это знают.

Игры амерских "экспертов" в войнушки - проблема лично самих амеров. Ну и, видимо, Кащенко.. - такой материал для исследований зазря пропадает

Scandinavian0725.03.19 20:35
Какую такую часть эстонских земель не удастся захватить? Страна 200на 200, по диагонали простреливается 😃
vkk26.03.19 00:18
...Россия способна захватить часть Эстонии, Латвии и Литвы задолго до вмешательства их союзников....

...часть????????????...))))))))))
Мороз26.03.19 04:50
Конечно часть. Причем самую стратегически важную - пляж! Куда оложено местному населению по методичке идти с топором. А так как идти будет некуда - то всё.. Катастрофа, растерянность и беспричастность..
veldinc`26.03.19 10:05
Особенно прикольно выгладят заявления про польскую "армию". Даже в Варшавском договоре были реально боеспособны две армии: Советская и армия ГДР. Остальные - для массовки. А сейчас что-то изменилось? Или в НАТО думают, что пшеки будут умирать за Доллар, за Дядю Сэма? Разбегутся при первом же выстреле. А вообще, все эти "стратеги" глупы и необразованны. Россия не начинает войны, она их заканчивает. Разница только в том, что если раньше геЙропейцы могли напасть на территорию России, то теперь это будет их коллективных самоубийством...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Глава CENTCOM «увеличил» число «сбитых» иранских беспилотников
» ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе
» Китай подписал секретное соглашение по использованию военно-морской базы в Камбодже
» Эксперты подводят первые итоги реализации нацпроектов
» Президент Болгарии наложил вето на приобретение американских истребителей
» МВФ ухудшил прогноз развития мировой экономики из-за торговых войн
» В разработки искусственного интеллекта инвестируют $1 миллиард
» Российские химики выяснили, чем можно заменить алмазы

 Репортаживсе статьи rss

»  "Рубину" брошен вызов: подводную лодку с анаэробной установкой предлагают сразу два конструкторских бюро
» Ученые ЕС снабдят незрячих «звуковым зрением»
» Реестр отечественной радиоэлектроники ускоренно готовится к запуску
» "Коммерсантъ" узнал подробности аварии на атомной глубоководной станции
» Танкерная «война». Лондон достал даже США и НАТО
» Милитаризация Балтики
» Пакистан: путь к России
» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора

 Комментариивсе статьи rss

» Россия стремится прекратить иранское влияние на сирийскую армию
» От космического будущего Украины осталось только советское прошлое
» Польша помогает России с «Северным потоком – 2»
» «Задача новой Рады — передать Порошенко в руки украинского правосудия»
» Уйгурский сепаратизм — полномасштабная военная операция Запада
» Конфликт между Японией и Кореей повлияет на весь мир — мнение
» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов

 Аналитикавсе статьи rss

» Средняя Азия: конец эпохи многовекторности
» Кому нужна «танкерная война» на Ближнем Востоке
» В день, когда Алжир развернется в сторону российской пшеницы, Франция будет обречена - эксперты
» Россия и Китай в мирном процессе на Корейском полуострове
» Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение
» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"