Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Зеленским
Зеленский внёс в Раду проект закона о люстрации Порошенко
Зеленский высказался против федерализации Украины
Более 15 тысяч жителей ДНР обратились за паспортами РФ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
2 атомных крейсера и 4 АПЛ ВМФ РФ утилизируют
18.04.19 12:27 Армия, ВПК, спецслужбы
Шесть российских атомных крейсеров и подводных лодок решено пустить на металлолом, поскольку их модернизация нецелесообразна, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны.

В утиль отправят два тяжелых атомных ракетных крейсера - "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев" проекта 1144 "Орлан", четыре атомные подводные лодки проекта 667БДР "Кальмар" - К-221 "Петропавловск-Камчатский", К-433 "Святой Георгий Победоносец", К-232 "Подольск", а также подлодку проекта "Щука" Б-414 "Даниил Московский".

Утилизацию планируют завершить до конца 2021 года, она обойдется в 2,7 млрд рублей.

Эксперты объясняют такое решение тем, что перечисленные боевые единицы нецелесообразно оставлять в составе ВМФ, поскольку они полностью исчерпали потенциал модернизации.

"Эти корабли были совершенными для своего времени, но их ресурс не безграничен", - сказал "Известиям" бывший начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Валентин Селиванов. "Адмирал Ушаков" - первый советский атомный крейсер, он был передан флоту в 1980 году и прослужил больше жизненного срока в 30 лет".

"После этого наступает износ корпуса и основных систем корабля, поэтому капитально ремонтировать его смысла нет. К тому же, не все корабли можно приспособить под новые системы вооружения. Целесообразнее построить новый, более современный крейсер или подлодку, которые прослужат гораздо дольше устаревшего корабля", - пояснил он.

Утилизированные субмарины заменят подлодками стратегического назначения проекта "Борей" и многоцелевыми "Ясенями", уточняет газета.

 
Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
baban18.04.19 13:12
Ну тогда нужно и "Петр-1" распилить.
Да и вообще покончить с океанским флотов. Двух кораблей хватит. Действительно очень трудно модернизировать большой корабль. Гораздо легче канонерскую лодку а ещё проще резиновый вельбот. Особенно довод про 30 лет замечателен - из которых 20 лет у причала после развала СССР.
haribda18.04.19 15:03
в новости ничего сенсационного нет....разнесли тут же везде, раскричали, раструбили, бензоколонка пилит на металлолом гордость флота, все пропало, воевать нечем.....
уже давно эти корабли и подлодки стоят в отстое и на консервации и по причине нехватки мощностей и средств никак не могли их утилизировать.....
про атомный крейсер 1144 уже много раз переговорено, "Киров" вошел в состав ВМФ в 1980 году. Срок службы корабля составляет 25 лет, в соответствии с соответствующей директивой ГК ВМФ 1988 года срок службы кораблей данного проекта увеличен до 35 лет. ... С учетом плановой производственной загрузки предприятия и потребного финансирования, начало ремонта крейсера возможно не ранее 2025 года со сроком завершения ремонта не ранее 2030 года. Срок службы корпуса корабля к тому времени составит 50 лет.
Вооружение и технические средства, установленные на корабле, в большей части несерийные и опытные. Они подлежат списанию в полном объеме. Кроме того, с августа 2005 года "Киров" носовым бульбовым обтекателем погружается в грунт, а подводная часть корпуса подвержена интенсивному обрастанию. Корпус корабля деформирован, подкилевой обтекатель ГАС и шахты лага негерметичны.
По Лазареву картина получше, но видимо затраты на переделку посчитали исходя из обьема работ по Нахимову и решили что лучше на эти деньги построить пару 22350М.
Главный Злодей18.04.19 16:20
Да и вообще покончить с океанским флотов. Двух кораблей хватит. Действительно очень трудно модернизировать большой корабль. Гораздо легче канонерскую лодку а ещё проще резиновый вельбот. Особенно довод про 30 лет замечателен - из которых 20 лет у причала после развала СССР.
Тут на днях пиндостан 22 корыта решил списать, причём совсем не такие древние и совсем не от нецелесообразности, а тупо по нищебродству: http ://www.warandpeace.ru/ru/news/view/138246/ Кукарекнете что-нибудь по поводу окончания пиндостанского океанского флота?

Kerigusbaykar18.04.19 18:58
Правильно от старье надо избавится пока беды не случился.
СОЛАРИС19.04.19 04:18
> Главный Злодей


Тут на днях пиндостан 22 корыта решил списать, причём совсем не такие древние и совсем не от нецелесообразности, а тупо по нищебродству: http ://www.warandpeace.ru/ru/news/view/138246/ Кукарекнете что-нибудь по поводу окончания пиндостанского океанского флота?

ГЗ опять кукарекнул не в попад: ВМС США предложили списать шесть из 22 крупнейших надводных боевых кораблей в американском флоте класса Ticonderoga из-за больших расходов на их содержание.
22 против российских 4 .
Дело не в том, что списывают старое (хотя при Ельцине и свежее списывали),а какие возможности строить новое. У РФ нет никаких интересов за пределами береговой черты, которую должны охранять флоты. Венесуэла - частный случай, больше связаный с личностью Сечина. Он уйдет, придет кто-то другой, мож и Венесуэла будет не нужна.
как Куба -нужна она Росуу? Нет, не нужна. Конституцию сменили, власть скоро тоже заменится, вернутся амеры. Ивчто дальше? Украину не удержали, потому что не нужна.
Калининград по большому счету не нужен, поэтму ему дорогой сжиженый газ будет, а не трубный, как Польше и Литве с Германией. Для Германии дешевый газ будт тянуть трубой 1200 км. Но 200 км для Калининграда -это дорого для акционеров Газпрома.
Да и зачем флот сейчас? Чт ему там делать? Две неполные роты охранять? Захарова уже охрипла оправдываться и убеждать, то невинаватая я!
Mofack19.04.19 05:36
СОЛАРИС
если вы думаете, что срываете покровы, то вы ошибаетесь. вы проецируете лишь своё восприятие мира.
что по теме БРД уже 10 лет как надо было распилить. они слишком старые (запчастей для них нет) и ввод в строй Бореев компенсирует их убыль. Ушакова тоже следует давно утилизировать. он в отвратительном состоянии. с Лазаревым похоже усё уперлось в то, что унас его негде модернизировать а до Севмаша он не дойдёт.

Mofack19.04.19 05:45
> baban


. Особенно довод про 30 лет замечателен - из которых 20 лет у причала после развала СССР.
для тех кто не в курсе. Лазарев использовался как донор для Петра. он выпотрошен весь. остались только водоотливные средства , часть главных машин и один мазутный котёл для выработки пара для турбин. реакторы заглушены и частично разукомлектованы. на всём этом он может не доковылять до Севмаша. а у нас его негде делать. если даже Большой Камень и примет его в новый док, то его ремонт с переделкой у нас лет 10 займут.
средства лучше использовать для эсминцев Лидер. возможности будут абсолютно аналогичные за те же деньги.

Аббе19.04.19 07:30
Флот "с большими кораблями" - вообще то "не совсем флот". Нужны базы. И у себя, и по планете. Нужны свои авианесущие корабли. В первую очередь для базирования самолётов ДРЛО. Нужны эти самые самолёты ДРЛО. При том - массовой серией.

Нужны заводы, где строят эти корабли. Базы, где их можно ремонтировать. Просто ПЛАВУЧИЙ ДОК.

Есть у России всё это?
Сейчас нет. И будет не скоро. Вон, плавдок утопили!

Не мне судить об этом, но всё же, всё же!!!!

С чего начать? Да с тех самых, аналогов ХокАй. С базированием на наши корабли. У американцев они и ДРЛО и они же (в другой комплектации) - аналог маршрутного такси. Соколиный Глаз и Серая Гончая.

Да. У нас корабли намного меньше. И палуба короткая, вертолётная. Значит нужны самолёты, пригодные для взлёт-посадки именно на такие палубы. И вопрос вопросов - какой уровень РЛС там можно разместить. И будет ли это иметь смысл?
Или всё же пойти путём англичан? Авианосец из большого контейнеровоза?

Termizloy19.04.19 07:37
Как там "Кузнецов"? Есть смысл реанимировать или в морг?
ale1954779719.04.19 07:52
> Termizloy


Как там "Кузнецов"? Есть смысл реанимировать или в морг?
Вообще-то "Кузнецова" ремонтируют по плану. Из-за аварии дока предполагают сдвижку окончания ремонта на год, но и не более того.

т-кк19.04.19 09:48
Аббе
С чего начать?

С концепции.

Если кататься вдоль Евразии - достаточно керосиновых фрегатов (первый пошёл).
Но ежели на океаны нацеливаться, то тут надоть ЯДУ. И раскрепощённое мышление, ибо у закрепощённого ничего кроме "лидеров" и "штормов", а надо такое, чтобы от увиденного аж рот раскрывался: "Ох, ё-ё, а это что за ху..ху.. художественное такое?"

Вообще надо повсюду развесить баннеры, поднять на дирижаблях в небо воззвание Президента к гражданам России КРУПНЫМИ БУКВАМИ:
"НАМ НУЖЕН ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ!".................... И новое мЫшление.

Mofack19.04.19 12:50
> Primus_Pilus


Эффективным манагерам лишь бы попилить. Суда такого водоизмещения сперва нужно построить на замену списываемых. А у нас их строят очень медленно и мало. ИМХО, капремонт на этот период вполне бы сгодился. Нет мля... распилить, распилить, распилить... Суки буржуйские.. Еще и на распиле больше двух лярдов умудрятся "заработать".

тот же Лазарев сковывает две сотни человек просто поддержанием своей плавучести. в принципе служба на нём зашибись, вроде и корабль, а в походы не ходит. а у нас личного состава для ходячих кораблей не хватает. и на распиле атомных кораблей "заработать" не получается. это убытки сплошные, связанные с утилизацией опасных конструкций.

delta19.04.19 17:04
> нейтрино


Поганый этот сайтик "ВИМ". Редактор, в нарушение закона об СМИ, с кочки своего развития занимается цензурой, удаляя "небогоугодные", в его понимании, комментарии
Всё познаётся в сравнении. Чтобы изменилось мнение о ВиМ, советую зарегиться на politikus.ru
Вот там и поймёте, что значит "поганый сайтик".
kouroush19.04.19 17:55
нейтрино

1) про "нарушение закона о СМИ" - это ваши фантазии.

2) ВиМ не относится к СМИ.

3) модератор может не только скрыть оффтоп и флейм, п. 1.4, 1.5 правил Ссылка но и в бан отправить, по п. 3.2, 4.5 правил. Если есть желание пойти в бессрочный бан, то только намекните.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Евросоюз одобрил санкции против Турции
» Украина потребовала от Венгрии не переходить «красные линии»
» Китай возобновил переговоры о покупке украинского производителя авиадвигателей
» Американцы представили проект скоростного боевого винтокрыла
» Россия и Индия переходят на нацвалюты в расчетах по оборонным сделкам
» Израильский политик пообещал аннексировать поселения Западного берега
» МИД подтвердил обсуждение с Киевом возможного обмена 24 украинских моряков
» Пекин проведет военные учения возле Тайваня

 Репортаживсе статьи rss

» Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
» 75% американцев жалеют, что получили высшее образование
» Переезд из-под тени британской короны: Дерипаска увез деньги в Калининград
» Россияне и украинцы в ходе телемоста обсудили, что объединяет две страны
» Бета-тестирование HongMeng
» ПМР: почти четверть века под надёжной защитой России
» “Газпром” может обанкротить “Нафтогаз” одним решением Стокгольмского арбитража
» Немцам запрещают быть патриотами

 Комментариивсе статьи rss

» Россия вооружается. А Германия ведет себя так, будто ничего не происходит
» Железнодорожные технологии укрепляют позиции РФ в Африке
» Эксперт рассказал, почему стартапы в РФ не очень интересны инвесторам
» Нефть в Норвегии закончится, а благосостояние останется
» Китай в одном шаге от полного банковского коллапса?
» Пора просыпаться, или Новые геополитические реалии для вассалов США
» Американский Федрезерв испугался золотого стандарта
» Приватности больше нет. Экс-сотрудник спецслужб США – о прослушке от Google

 Аналитикавсе статьи rss

» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
» Ведущие центробанки втягиваются в валютную войну
» Антитурецкий Спрут обхватил Трампа
» ВПК США дышит на ладан
» Попытки Грузии заменить российских туристов казахстанскими обречены на провал. Почему?
»  «Кинжал» по-американски Конкурент российской гиперзвуковой ракеты больше похож на блеф, чем на прорыв
» Чем «Витязь» лучше «Фаворита»
» Нефть уступает энергии солнца и ветра, но не в России
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"