Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Зеленским
Зеленский внёс в Раду проект закона о люстрации Порошенко
Зеленский высказался против федерализации Украины
Более 15 тысяч жителей ДНР обратились за паспортами РФ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества нефти из РФ
20.04.19 09:32 Наследники СССР сегодня
Качество поступающей по нефтепроводу из России нефти значительно ухудшилось, концерн "Белнефтехим" запросил официальную встречу с "Транснефтью", сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

"В течение последних нескольких дней произошло резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". По нефтепроводу из Российской Федерации поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, превышающим в десятки раз предельные значения по стандарту", - сказала Костюченко.

Пресс-секретарь отметила, что отбор образцов нефти, испытания и оформление паспорта качества лабораторией ОАО "Гомельтранснефть Дружба" прошли в присутствии представителя ПАО "Транснефть" в Белоруссии.

"Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ. В настоящее время принимаются оперативные меры по минимизации последствий переработки нефти, не соответствующей стандарту, и обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами. Специалистами концерна оценивается уровень потерь от ухудшения качества нефти", - подчеркнула она.

По информации Костюченко, ОАО "Гомельтранснефть Дружба" сообщило о ситуации операторам магистрального нефтепровода "Дружба" из других стран.

Как заявил "Интерфаксу" советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин, специалисты компании находятся в постоянном диалоге с специалистами "Гомельтранснефть Дружбы", руководством концерна "Белнефтехим" и НПЗ Республики Беларусь. "Мы готовы встречаться с нашими белорусскими коллегами, чтобы обсудить ситуацию. Компания ежесуточно мониторит показатели по наличию органических хлоридов, а также проводит анализ арбитражных проб на предмет определения источника "загрязнения", - сказал он.

"По нашим прогнозам, ситуация с качеством должна нормализоваться к понедельнику-вторнику следующей недели", - добавил собеседник.

 
20.04.19 20:22
Белоруссия намерена требовать от "Транснефти" компенсацию за некачественную нефть

Белоруссия будет настаивать на компенсации издержек из-за поступления в нефтепровод некачественной российской нефти, заявил председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков.

"Все возможные последствия будут обсуждены с "Транснефтью" на предстоящем совещании. Белорусская сторона будет настаивать на выработке компенсационных механизмов", - сказал Рыбаков, которого цитирует агентство "БелТА".

По его словам, ущерб пока сложно просчитать, так как некоторые последствия могут наступить не сейчас, а дадут о себе знать спустя время. Рыбаков пояснил, основная угроза связана в риском повреждения сложного технологического оборудования на НПЗ из-за резкого превышения в поставляемой нефти хлорорганических соединений.

"Если говорить о денежном выражении, то это как минимум десятки миллионов долларов, ущерб может исчисляться многими сотнями миллионов долларов", - сказал глава концерна.

Он сообщил, что первым поступление нефти с серьезными отклонениями по качеству обнаружил Мозырский нефтеперерабатывающий завод. "Отдельные пробы показывали превышение содержания хлорорганических соединений в 100 раз. Опасность этих соединений заключается в их высокой коррозионной агрессивности, также возможна забивка отдельного теплообменного оборудования и отравление дорогостоящей катализаторной системы. Исходя из уникальности оборудования его ремонт будет занимать от полугода и больше", - пояснил Рыбаков.

21.04.19 13:38
Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества российского сырья

Белорусский концерн "Белнефтехим" принял решение временно ограничить экспортные поставки белорусских нефтепродуктов из-за ситуации с качеством поступающей из России нефти, сообщил в воскресенье в Новополоцке заместитель председателя концерна, являющегося регулятором отрасли, Владимир Сизов.

"С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям", - сказал Сизов на заседании оперативного штаба по контролю за ситуацией по поставкам нефти, состоявшемся в ОАО "Нафтан".

Сизов подчеркнул, что "ограничение носит временный характер, и по мере исправления ситуации обязательства по поставкам нашим иностранным контрагентам будут исполнены".
Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
valerius20.04.19 14:00
Специалистами концерна оценивается уровень потерь от ухудшения качества нефти", - подчеркнула она.
Да-да, а счёт распечатайте на мягкой двухслойной бумаге с перфорацией. Чтобы удобнее было использовать его по назначению.
argus9820.04.19 20:38
Батька тут на днях затеял ремонт Трубы. Может ремонтники чего начудили? А, Батька??!
dim_vision20.04.19 20:42
Что-то булки расслабили - пусть качают через Одесса-Броды, причем венесуэлськую. Посмотрим что дойдет до Мозыря...
Primus_Pilus20.04.19 20:54
Не, ну такое наверное бывает. Я не нефтянник, но если отбор проб был в присутствии представителей "Транснефти", то по идее белорусы правы. Надо бы сделать отбор проб до белорусского участка трубы для того, чтобы удостовериться.
Так что комменты предыдущих ораторов в стиле "Не винаватая я!" и "Сам дурак!" считаю неуместными.

PeterYakovlev20.04.19 21:19
А помните нашего бывшего Главного в Роспотребнадзоре-Геннадия Онищенко ?
Он мастерски умел в самый нужный момент находить что угодно у кого угодно.
Вот Бацка и нашел такого-же у себя..Нефть у них таперича некачественная со
вчерашнего числа..(Ну когда велели)

Мороз20.04.19 21:22
Предлог.
Удачно допустили промах в Транснефти, и сразу начались камлания о "сотнях миллионов". Усач думает что кроме него нефть покупать некому. Ну.. Главное чтобы опа потом не треснула, когда придется кошерную европейскую по реверсу покупать. Удачи.

dim_vision20.04.19 21:38
> Primus_Pilus


Не, ну такое наверное бывает. Я не нефтянник, но если отбор проб был в присутствии представителей "Транснефти", то по идее белорусы правы. Надо бы сделать отбор проб до белорусского участка трубы для того, чтобы удостовериться.
Так что комменты предыдущих ораторов в стиле "Не винаватая я!" и "Сам дурак!" считаю неуместными.

Ну, а я вот из нефтегаза, тему конечно прокачаю на неделе, чисто с теоретической точки зрения ;) , может быть даже отпишусь по ощущениям.

То что знаю по-факту - с Транснефти быстро может прийти разное на вход любого НПЗ в течении суток (это вам не супер-танкер с извесными ТТХ нефти) и надо напрягать людей на пересчет выхода и оперативной настройки НПЗ на входящее сырье.

Почему так - там адская смесь с разных (и тут от простого к сложному):

Залежей одного месторождения

Месторождений одного дочернего общества компании

Компаний врамках добычи в одном регионе

Регионов деятельности компаний

Что является причиной отклонений - надо разбираться. Просто так говорить - гавно пришло - в корне неверно и особенно это выносить в публичную плоскость - сами Вы гавно будет ответ.

Посмотрим короче, сходу похоже на заказ

svt920.04.19 22:22
> Primus_Pilus


> dim_vision


Посмотрим короче, сходу похоже на заказ

Да, на заказ похоже. Батька хитрожопый до жути. Но и возгласы некоторых типа "Сам дурак!" преждевременны. Бить надо фактами, а их пока нет.

Их, видать, очень вдохновила инфа о "протухшей" американской нефти из резервов. Вот тоже решили сказать своё "Фу", и за небесплатно. Правда, надо смотреть договор о поставках сырцовой нефти и о корридоре допустимых характристик.

Primus_Pilus20.04.19 22:32
> svt9


Правда, надо смотреть договор о поставках сырцовой нефти и о корридоре допустимых характристик.

Ну я уже сказал. Надо бы еще взять пробы ДО белорусской части трубы. И если результаты проб будут отличаться, то вполне можно ткнуть Батьку в его же говно. Бить фактами надо. Кричать, упрекать и махать руками, не имея аргументов, глупо и смешно. Эмоциям в политике не место. Если это конечно политика...

Главный Злодей21.04.19 00:20
Бить фактами надо. Кричать, упрекать и махать руками, не имея аргументов, глупо и смешно. Эмоциям в политике не место. Если это конечно политика...
Бить фактами и политикой будут нефтяники и политики. А нам, обыкновенным гражданам, с которых спрос невысок, и информированным на общегражданском уровне, допустимо и не промолчать, когда на нашу страну катят баллоны мутные колхозаны, имеющие к нефтяным делам касательства не слишком больше нашего.

VOLK21.04.19 08:33
На Украину запретили поставки нефти. И надо же какое совпадение в Беларуссии то трубы ремонт. То нефть не того качества. И кто думает что это совпадение и батька хитрожопый???? Все четко по заранее продуманному плану.. Ежу понятно.
Teichmann21.04.19 12:15
> dim_vision

... Что является причиной отклонений - надо разбираться. Просто так говорить - гавно пришло - в корне неверно и особенно это выносить в публичную плоскость - сами Вы гавно будет ответ...

Я так вас понял, что, если тут есть что-то реальное, это обычный рабочий момент, только об этом почему-то начался шум. Боюсь, в итоге шум приведёт к подорожанию горючего в РБ, так сказать, в сухом остатке. Сегодня уде на копейку подорожало ) Нет ли тут сговора между нефтяниками братских стран? )) Возможно, это всё реальные темы, а в каментах на ветке обсуждают всё какую-то фикцию...
no-i-am21.04.19 12:30
У нас каждые несколько недель бензин дорожает, причем неважны ни цены на нефть ни что остальное. А по копейке маскируют для незаметности.
valerius21.04.19 15:37
Is fecit cui prodest.

nikolhaas21.04.19 16:36
Это был только лишь намек. :))

"Оператор нефтепровода в Белоруссии отметил улучшение качества нефти из России"

"Ранее белорусский концерн "Белнефтехим" ограничил экспортные поставки нефтепродуктов из-за некачественного сырья."
откачали несколько тыщ тонн по дружески, в счет оплаты ужина между двумя лидерами. Где-то на 300 тысяч долларов

А может и правда, флуктуация, черт его знает.
no-i-am21.04.19 23:02
> Термит


Ссылка
Поспешили Вы, еще не все горлодёры местные отметились.
dim_vision22.04.19 22:21
Прокачал тему за понедельник, как обещал. Перед глазами расширенный анализ нефти на вход НПЗ с указанием регламентирующих документов по как мерять и что норма.

Вообще если говорить про хлор в нефти то есть 2 типа - один это как часть естественно минерализации и там содержание хлористых солей может быть 15-17.5-20 мг/дм3 - это типа норм. Регламентируется ГОСТ 21534 (А)

А вот другой - тот самый органический хлорид, оборот и содержание которого жестко регламентируется (как и хлорид-амины) - тут все поинтересней. Потому что с нефтью уже "химичили". И одно это выдержать по сере и отобрать из трубы объем, отбить легкую фракцию и залить в трубу гудрон обратно (привет, мини-НПЗ с врезками разной степени официальности) а другие - вот это вот гавно.

Нормальным считается содержание менее 5 ppm, то есть 5*10-6 для фракции, выкипающей до температуры 204 градуса Цельсия (ГОСТ Р 52247, метод В), коей в нефти около 20%, значит общее содержание нормальное - буквально следовое, не более 1 ppm, т.е. 1*10-6

Если речь идет о 20-кратном превышении - значит какой-то чудак на букву М слил в трубу Транснефть со своих емкостей это "счастье" а оно с учетом достаточно слабой диффузии идет по трубе. Источник практически с 99% будет легко отследить и это косяк наш - Транснефть конечно отследит вплоть до фамилии и имени исполнителей. Ждите дел и посадок, но не в публичной плоскости.

Теперь про паблик. Случай конечно очень и очень неприятный - усиленная коррозия оборудования любого НПЗ практически гарантирована если предварительно не принять превентивных мер перед приемом этого "добра" по ходу его движения, НО! теперь известно что это и где это. Виновные будут наказаны, можете не сомневаться.

А можно было и без вынесения в публичную сферу. Иначе каждый контрафакт каждую фуру с белорусскими яблоками, омарами/креветками, сырным пальмовым маслом можно на RT круглосуточно крутить и в гавно за это всех белорусов макать. Только вот оно это надо? Неет.

Поэтому закрываем тему. Всем добра и бобра.

no-i-am23.04.19 23:04
> dim_vision


А можно было и без вынесения в публичную сферу. Иначе каждый контрафакт каждую фуру с белорусскими яблоками, омарами/креветками, сырным пальмовым маслом можно на RT круглосуточно крутить и в гавно за это всех белорусов макать. Только вот оно это надо? Неет.

Поэтому закрываем тему. Всем добра и бобра.

Это Вам не надо, а гляньте как в соседних темах про РБ всякие таксисты, мойщики окон и прочие стратеги изгаляются, перхают, тужатся, г..ом кашляют, но в любой теме стараются Белоруссию вымазать фекалиями. А как кто-то разберется в ситуации или фейком окажется, так тишина.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» СК с 2011 года направил в суд почти 80 тысяч уголовных дел о коррупции
» Турцию «наказали» за отставку главы Центробанка
» МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД
» Евросоюз одобрил санкции против Турции
» КНР рвется в лидерству на мировом рынке хранения энергии
» Американская разведка заявила об "уязвимости" С-400
» МИД заявил об отсутствии реакции Киева на предложения по украинским морякам
» Украина потребовала от Венгрии не переходить «красные линии»

 Репортаживсе статьи rss

» На Украине вступил в силу закон о госязыке
» Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
» 75% американцев жалеют, что получили высшее образование
» Переезд из-под тени британской короны: Дерипаска увез деньги в Калининград
» Россияне и украинцы в ходе телемоста обсудили, что объединяет две страны
» Бета-тестирование HongMeng
» ПМР: почти четверть века под надёжной защитой России
» “Газпром” может обанкротить “Нафтогаз” одним решением Стокгольмского арбитража

 Комментариивсе статьи rss

» Россия вооружается. А Германия ведет себя так, будто ничего не происходит
» Железнодорожные технологии укрепляют позиции РФ в Африке
» Эксперт рассказал, почему стартапы в РФ не очень интересны инвесторам
» Нефть в Норвегии закончится, а благосостояние останется
» Китай в одном шаге от полного банковского коллапса?
» Пора просыпаться, или Новые геополитические реалии для вассалов США
» Американский Федрезерв испугался золотого стандарта
» Приватности больше нет. Экс-сотрудник спецслужб США – о прослушке от Google

 Аналитикавсе статьи rss

» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
» Ведущие центробанки втягиваются в валютную войну
» Антитурецкий Спрут обхватил Трампа
» ВПК США дышит на ладан
» Попытки Грузии заменить российских туристов казахстанскими обречены на провал. Почему?
»  «Кинжал» по-американски Конкурент российской гиперзвуковой ракеты больше похож на блеф, чем на прорыв
» Чем «Витязь» лучше «Фаворита»
» Нефть уступает энергии солнца и ветра, но не в России
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"