Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Британия занялась вопросом освобождения захваченных Ираном танкеров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В США обвинили РФ в манипуляции сигналами GPS в Черном море
23.04.19 12:10 Информационные пузыри

В США заявили, что РФ активно использует технологии дезориентации GPS-навигации в Крыму и Черном море. Об этом со ссылкой на отчет неправительственной организации C4ADS пишет "Голос Америки".

Начиная с февраля 2016 года, дезориентация системы спутниковой навигации GPS/GNSS была использована Россией около 10 тысяч раз. Как сообщил президент Фонда защиты навигации Дейн Говард, началом для исследования стали задокументированные доказательства дезориентации GPS, переданные капитаном торгового судна в Черном море.

"Я служил в регуляторе морской навигации США и годами слышал различные сообщения о странностях, которые происходили в российских водах с GPS. Однако у нас не было надежных данных до 2017 года, когда капитан торгового судна в Черном море прислал нам доказательства - фото экрана своего компьютера и радара, где его GPS указывал, что он - не в море, а в сорока километрах в местном аэропорту. Когда мы начали расследовать, мы обнаружили, что это случилось с около 20 другими кораблями и многими другими в Черном море. Поэтому именно 2017 год стал первым, когда мы смогли четко сказать, что что-то происходит", - сообщил он.

В процессе исследования были обнаружены более 9 тысяч инцидентов, когда корабли, проходившие в море рядом с российскими водами, видели на радарах свое месторасположение в близлежащих аэропортах. Подобные случаи были зафиксированы не только в акватории Черного моря, а также неподалеку от Владивостока, Мурманска и Санкт-Петербурга.

Для доказательств вмешательства России в работу навигационных систем исследователи с помощью Техасского университета провели научный эксперимент на Международной космической станции.

"Мы протестировали работу станций в определенном регионе и определили качество сигнала, поступающего из этих регионов, и это в конце концов дало нам радиоподпись "спуфинга". В основном это касалось систем правительственных резиденций в Крыму", - сообщают аналитики.

Между тем, дезориентация может представлять опасность, и были эксперименты, которые показывали, что можно совсем немного изменить курс корабля или машины и направить их туда, куда есть желание, например, в территориальные воды другой страны, чтобы создать международный инцидент.

Говард отмечает, что правила Международного союза связи прямо запрещают странам-участницам намеренно отправлять неверные сигналы. При этом было установлено, что почти все случаи дезориентации GNSS были зафиксированы в регионах, где располагаются российские секретные объекты, а также засекреченные частные резиденции, связанные с представителями российского правительства.

 

veldinc`23.04.19 12:31
Нехрена лезть к границам России...

P.S. "правила Международного союза связи" - СШП уничтожили любые международные правила. Так что поздо пить боржоми и плакать, когда все отвалилось...

nikolhaas23.04.19 12:38
"почти все случаи дезориентации GNSS были зафиксированы в регионах, где располагаются российские секретные объекты, а также засекреченные частные резиденции, связанные с представителями российского правительства."

Пускай Гугл покажет все базы США, отпустят Ассанжа, отстанут от Ирана с Венесуэлой и перестанут гонять за Хуавэй.
А главное пускай признают Доктрину Дугина: Евроазия - для евроазиатов
Alanv23.04.19 13:23
Если у них все суда вечно оказываются на ВПП ближайших аэропортов, может просто их станции настроены на радары приводов?:))
Аяврик23.04.19 13:32
на Глонасс, как я понимаю, никаких нареканий ни у кого нигде не возникало?

svt923.04.19 13:34
На на что ж они расчитывали?

"Тут вам, не здесь!" (Не случайно было изречено.)

Swan23.04.19 13:37
Сделано это понятно по какой причине - чтобы любопытные не запускали свои беспилотники-разведчики или беспилотники с "подарками". В навигационных чипах беспилотников зашиты координаты всех основных аэродромов, попав куда беспилотник автоматически приземляется и отключается.

А амерам очень интересно знать, да только туда дорогущие разведчики, у которых нет таких прошивок, не залетят - собьют, а простые не полетят - их посадят. Вот и воют от беспомощности.

Mofack23.04.19 13:43
пусть пользуются ГЛОНАСС. или по старинке радиолокатором и прибрежными маяками.
irumss23.04.19 14:10
вспоминается старый анекдот:
" - у меня в доме напротив женская баня, так прямо голые и шастают! требую прекратить это похабство!
- ну так в бане окна снизу на 3/4 закрашены, с улицы ничего не видно!
- да?! а вы на шкаф залезьте!"
Alanv23.04.19 14:15
Вообще-то ерунда какая-то. Есть же куча приборов с GPS у наземных как людей, так и транспортных средств. И ни на каких ВПП они не оказываются.
Единственное, что приходит на ум - это использование корректирующих станций, которые в основном для судов в радиусе километров 100 и работают (с целью уточнения положения на фарватерах до метра). Но я бы сказал, что было бы ОЧЕНЬ СТРАННО, если бы наши портили такие показания. Ибо сигналы GPS чисто пассивные, кто их запрашивает никому не известно.

Dmitriy42723.04.19 15:52
Ничего странного, гражданские частоты GPS и не трогал никто очевидно.
SergeiS23.04.19 17:34
> Dmitriy427
Ничего странного, гражданские частоты GPS и не трогал никто очевидно.
Разговор шёл и идёт только за спуфинг гражданских частот ГПС. Такая же история как и в воздушном пространстве Финляндии.
О проблемах с военными частотами никаких комментариев не было.

Аланв, если вы о сигнале WAAS, он только у побережья США. Описаний историй с ГПС в чёрном море за 2017-18 достаточно
gronk23.04.19 17:52
говард пусть правила учит:
"...Стандарты Международного союза электросвязи(МСЭ) не являются обязательными, но широко поддерживаются..."
Scandinavian0723.04.19 18:37
> Alanv


Если у них все суда вечно оказываются на ВПП ближайших аэропортов, может просто их станции настроены на радары приводов?:))
Капитаны приноровились в порты по КГС заходить на автопилоте 😃
ti-robot23.04.19 20:16
Я не понял, санкции будут?
argus9823.04.19 20:54
Всё просто - все спутники GPS уже давно ("Начиная с февраля 2016 года"(с) под управлением русских хакеров
Alanv24.04.19 04:28
Аланв, если вы о сигнале WAAS, он только у побережья США.

WAAS, да - в Сев. Америке. Но есть те же станции коррекции спутников GPS как EGNOS в Европе, GAGAN в Индии и MSAS в Японии. Они - для коррекции ошибок САМИХ СПУТНИКОВ.

Но я вообще-то о системах DGPS дифференциальной коррекции при прямой радиопередаче поправок. И в России около десятка таких станций есть тоже.
Oblastznaniy24.04.19 09:19
они в своей статье немного ошиблись с посылом)).
Речь не о дезориентации, речь о дискредитации ЖПС!
SergeiS24.04.19 11:26
> Alanv Но я вообще-то о системах DGPS дифференциальной коррекции при прямой радиопередаче поправок. И в России около десятка таких станций есть тоже.
О станциях коррекции точно не знаю, но можно смело предположить что существенные изменения не делаются на автоматическом уровне а проходят контроль человеком. Да и невозможно наверное воздействовать через 1-3 наземных станции, ведь внесённая ошибка должна быть подтверждена остальными станциями контроля...
А DGPS используют все серьезные компании которым требуется повышенная точность привязки к поверхности земли(до 10мм) - в первую очередь строительство, землеотвод. Если интересно, вот здесь толковое описание Ссылка
И поскольку ключи к геосигналу DGPS получить не так сложно, скорее всего их точно так же спуфят в указанных случаях, но подтверждений этому нет.
P.S. Хотя... не факт что все так просто с DGPS, ключевой сигнал ведь берётся от "привязанного спутника"...да и не везде используется локальная станция. В общем возможных вариаций много

Mofack24.04.19 12:13
вообще пусть этот мореман проверит свою навигационную. систему. напарник чинил по халтурке нивигационные системы. там если отгнивает приёмный тракт от морской воды, то он и не такие чудеса показывает.
SergeiS24.04.19 12:38
> Mofack... там если отгнивает приёмный тракт от морской воды, то он и не такие чудеса показывает.
Вот честно скажу: последние 15 лет активно, как хобби, помогаю народу с установкой/настройкой систем навигации/AIS разных производителей на катерах/яхтах. Никогда подобного не видел и не слышал. Обычно все очень просто: сигнал либо есть или его нет :)
Mofack24.04.19 12:44
> SergeiS


Вот честно скажу: последние 15 лет активно, как хобби, помогаю народу с установкой/настройкой систем навигации/AIS разных производителей на катерах/яхтах. Никогда подобного не видел и не слышал. Обычно все очень просто: сигнал либо есть или его нет. А чтобы от плохого контакта был импакт на цифровой сигнал... нет, не слышал :)
да с точностью реально проблемы были. хер пойми чего показывал пока не заменил всю антенну с разъёмом на плате плюс усилитель. хер пойти в общем. но один раз. остальные случаи действительно нет сигнала и всё тут.

SergeiS24.04.19 12:46
> Mofack

да с точностью реально проблемы были. хер пойми чего показывал пока не заменил всю антенну с разъёмом на плате плюс усилитель. хер пойти в общем. но один раз. остальные случаи действительно нет сигнала и всё тут.

Скорее совпадение нескольких случайных факторов. Бывает такое и выглядит очень странно :)
Mofack24.04.19 12:53
> SergeiS


> Mofack

да с точностью реально проблемы были. хер пойми чего показывал пока не заменил всю антенну с разъёмом на плате плюс усилитель. хер пойти в общем. но один раз. остальные случаи действительно нет сигнала и всё тут.

Скорее совпадение нескольких случайных факторов. Бывает такое и выглядит очень странно :)
я вот подумал, может там усилок постоянно "отваливался" и система перезапускалась "на холодную" при низкой изначальной точности и просто не успевала поймать точное местоположение?

SergeiS24.04.19 13:14
> Mofack

я вот подумал, может там усилок постоянно "отваливался" и система перезапускалась "на холодную" при низкой изначальной точности и просто не успевала поймать точное местоположение?

ИМХО, при всей малой вероятности такого сценария.. эта версия вызывает гораздо больше доверия по сравнению с "отгнившим контактом" ;)

Alanv24.04.19 13:56
"А DGPS используют все серьезные компании которым требуется повышенная точность привязки к поверхности земли(до 10мм) - в первую очередь строительство, землеотвод."

Сигнал коррекции ОБЩИЙ ДЛЯ ВСЕХ. Кто способен и хочет его принимать, соответственно. Передаётся ПОСТОЯННО и СВОБОДНО, а не "по чьему-то запросу". Как впрочем, и сами сигналы GPS.

Вот и неясно, с чего это только западные корабли "приземляются на ВПП":))
Со станциями коррекции - там требуется сверхвысокоточная топографическая привязка самой станции. Т.е. каждый "для себя" такую не поставит...
SergeiS24.04.19 14:46
Обычно берётся ближайшая реперная точка и вперёд, +1 источник привязки и коррекции.
Вы путаетесь в разных вариантах коррекции DGPS, только с корректирующим сигналом и разенесенным приемником, или полноценный локальный + спутниковый коррекционный сигнал. Именно последний подход используется в большинстве случаев.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Евросоюз готов снизить ввозные пошлины на американские авто до нуля
» Самый мощный российский спутник связи ввели в эксплуатацию
» В США пообещали отправить астронавтов на Луну и оставить их на ней
» В Иране арестовали 17 шпионов ЦРУ
» Орешкин: экономику РФ в 2021 г ждет рецессия, если не решить проблемы в потребкредитовании
» Китай подписал секретное соглашение по использованию военно-морской базы в Камбодже
» Миссия США, Канады и Венгрии выполнит наблюдательный полет над Россией
» В Японии опубликовали окончательные результаты парламентских выборов

 Репортаживсе статьи rss

» Танкерная «война». Лондон достал даже США и НАТО
» Милитаризация Балтики
» Пакистан: путь к России
» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора
» Двигатель ПД-14 сделает гражданскую авиацию РФ недосягаемой для санкций США
» Американский астронавт выступил против доминирования США в космосе
» В распоряжение РИА Новости попал документ СБУ о тайной тюрьме в Мариуполе
» Курды продают незаконно добытую на востоке Сирии нефть через израильского бизнесмена

 Комментариивсе статьи rss

» Уйгурский сепаратизм — полномасштабная военная операция Запада
» Конфликт между Японией и Кореей повлияет на весь мир — мнение
» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов
» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву
» Американские военные: новейшая северокорейская ракета способна поразить любую цель в США
» Александр Шульгин: Украина манипулирует следствием по катастрофе MH17
» Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия и Китай в мирном процессе на Корейском полуострове
» Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение
» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
» Иран и Россия: стратегическая конвергенция
» Верен ли миф о том, что Россия по-прежнему сидит на «нефтяной игле»
» Израиль и Иран: война по новым правилам
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"