Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Зеленским
Зеленский внёс в Раду проект закона о люстрации Порошенко
Зеленский высказался против федерализации Украины
Более 15 тысяч жителей ДНР обратились за паспортами РФ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Белоруссии рассчитывают на нефть, альтернативную российской
23.04.19 12:48 Наследники СССР сегодня
Белоруссия планирует до конца 2019 года начать морским путем поставку нефти, альтернативной российской, сообщил во вторник замглавы Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

"Мы рассчитываем в этом году начать поставки (нефти, альтернативной поставкам из РФ. - Прим. ред.)", - сказал Гриб журналистам.

По его словам, в странах Балтии и на Украине очень заинтересованы в том, чтобы Минск дополнительный поток нефти пустил через их порты, поскольку для них это "дополнительный заработок".

Гриб пояснил, что в этом случае все будет зависеть от условий, которые предложат Белоруссии сопредельные страны, по перевалке и транспортировке нефти. "Либо балтийские порты, либо Одесса, либо комбинация (таких поставок - ред.). Мозырский НПЗ находится ближе к Украине, то есть вполне возможно, если на Мозырский НПЗ, соответственно (нефть будет идти - ред.), через Украину. "Нафтан" ближе к прибалтийским портам, соответственно, логично рассматривать порты Балтийского моря", - сказал замглавы БНК.

Он добавил, что на белорусских НПЗ может перерабатываться, например, нефть из Азербайджана, Саудовской Аравии и Нигерии. Какие именно варианты поставок сейчас прорабатываются белорусской стороной, он не уточнил.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае отсутствия договоренности с Москвой по компенсации от налогового маневра в ТЭК России Минск будет вынужден переходить на нефть из других стран. Зампредседателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов сообщал, что белорусская сторона проработала возможных партнеров и логистику поставок альтернативной нефти на НПЗ страны.

Одним из спорных вопросов для Минска и Москвы является налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу. Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Минск оценивал свои потери суммарно за шесть лет в сумму до 11 миллиардов долларов, а в 2019 году — в 400 миллионов долларов (при цене нефти в 70 долларов за баррель).
 
Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Аяврик23.04.19 13:30
-- Минск будет вынужден переходить на нефть из других стран.

ИМХО: имеют полное на то право
за свои деньги - любой каприз!

вот, Венесуэле сейчас деньги очень нужны - будут готовы хоть завтра ПРОДАТЬ любое количество хоть Минску, хоть кому

Alanv23.04.19 13:32
Я бы предложил Бацке попробовать договориться о нефти от пингвинов - у тех, наверное и вообще беспошлинная:))
Вообще говоря, налоговый манёвр делает простейшую вещь - уравнивает цены на нефть ДЛЯ ВСЕХ СТРАН. Что Бацке дико не нравится - у него "из кармана" утаскивают бабки получаемые "ни за что".

Nimnool23.04.19 13:59

Минск оценивал свои потери суммарно за шесть лет в сумму до 11 миллиардов долларов.

Они получают скидку почти 2 милларда в год ... а потом из этой нефти делают бензин и продают уже по мировым ценам на украину, польшу и прибалтику...

Белоруссия готова увеличить поставки на Украину темных нефтепродуктов на фоне российских санкций в отношении Киева. Об этом во вторник, 23 апреля, заявил замглавы Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб, передает РИА Новости.

18 апреля Россия ввела меры в ответ на действия Украины, запретив с 1 июня экспорт нефти, этана, бутана, битума, этилена в эту страну. Уголь, бензин и дизтопливо будут поставлять украинской стороне только по отдельным разрешениям.

Также правительство запретило ввозить в Россию продукцию машиностроения, легкой промышленности, металлообработки и иные виды товаров на общую сумму в 250 миллионов долларов.

Решение Москвы стало ответом на действия Киева, который 10 апреля расширил торговые антироссийские санкции. Украина запретила ввозить из России стеклянную тару, в том числе емкости для пищевых продуктов, а также формалин, карбамидоформальдегидный концентрат, проводники для электрического тока напряжением более тысячи вольт, электроаппаратуру для железнодорожной инфраструктуры, пружины для грузовых вагонов.

Ссылка

veldinc`23.04.19 14:03
Но ведь уже были преценденты по покупке нефти у Чавеса. И что вышло? Ну нет у всех бывших частей Империи экономической алтернативы, кроме России. Так сложилась георгафия. И против этого переть могут только полные де...ы...
irumss23.04.19 14:18
> Аяврик
вот, Венесуэле сейчас деньги очень нужны - будут готовы хоть завтра ПРОДАТЬ любое количество хоть Минску, хоть кому

Точно, было уже ЕМНИП в 14 году. Мотанулся, не поленился бацка следом за ВВП через окиян и договорился об эксклюзивчике - Венесуэльская нефть транзитом через славный украинский город Одесса. Что то не дешевле вышло почему то... Мож белорусские партизаны проснулись?
Alanv23.04.19 14:30
Каракасу деньги нужны - но вовсе не те, которые готов платить ПапаКоли. Ему нужны внутрироссийские цены (и это ещё без цен за доставку корабликами через полшарика).
Вообще говоря, Россия только получит удовольствие, если Минск откажется от покупок её нефти - прекратится скрытое спонсирование.
Руине тоже невесело становится - битум в танковый бак ну никак не заправишь:))

D_S23.04.19 14:39
Эх..., теряем Белоруссию. Этак скоро ни одного захребетника на шее не останется.
veldinc`23.04.19 14:41
> Alanv


Каракасу деньги нужны - но вовсе не те, которые готов платить ПапаКоли. Ему нужны внутрироссийские цены (и это ещё без цен за доставку корабликами через полшарика).
Вообще говоря, Россия только получит удовольствие, если Минск откажется от покупок её нефти - прекратится скрытое спонсирование.
Руине тоже невесело становится - битум в танковый бак ну никак не заправишь:))

Внутрироссийские цены - для субъектов России. Милости просим в состав страны. А если нет - за свои гроши любой каприз...

Аяврик23.04.19 15:17
-- Каракасу деньги нужны - но вовсе не те, которые готов платить ПапаКоли.

ну, что тут ТОГДА скажешь....

если ПапаКоли имеет желание купить дом, а возможность - только купить козу, то поиски нефти, альтернативной российской, у него будут бесконечно долгими....

ибо дешевле, чем из крана имеющегося в наличие Российского нефтепровода никак не получится - но она там "неальтернативная"

а И сэкономить, И альтернативную российской - не получится (и рыбку съесть, и задницу не зазанозить)

(ну, нет у него таких красивых глазок и таких нематериальных встречных услуг, чтоб кто-то нашёлся... альтруист.... спонсировать и дотировать сидящего в долгах, как в шелках... хитрожопого Колхозника... сохранившего в целостности и сохранности плановоубыточный советский промышленный потенциал у себя в королевстве)

;-))

PeterYakovlev23.04.19 15:19
> veldinc`


Но ведь уже были преценденты по покупке нефти у Чавеса. И что вышло? Ну нет у всех бывших частей Империи экономической алтернативы, кроме России. Так сложилась георгафия. И против этого переть могут только полные де...ы...
Закупки венесуэльской нефти с Уго Чавесом в 2010 г: . Альтернативная экономическая дружба длилась три года, и обошлась Минску, по подсчетам белорусских СМИ, в $1,2 млрд переплаты. Так, в первый год поставок Белоруссия получила из Венесуэлы 1777 тысяч тонн нефти на $1149,6 млн — по $647 за тонну. В том же году Минск закупил у Москвы 13 млн тонн нефти на $5630,9 млн — по $433.
Такшто вперед и с песней ! В мире нефти- навалом. По нормальным мировым ценам. Плюс транспортировка.. Как получится дизель и бензин в ДВА раза дороже,чем сейчас. Шо змагары,шо незалэжные будут в восторге !
т-кк23.04.19 15:30
`
Есть множество вещей, с которыми лучше не связываться, понеже губят мир и клир.
(Список прилагается, см. на обороте)

Главный Злодей23.04.19 15:33
https ://ria.ru/20190423/1552958497.html
===
Белоруссия приостановила экспорт светлых нефтепродуктов и дизельного топлива в Польшу, на Украину и страны Балтии, заявил замглавы Национальной нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.
Уточняется, что это связано со снижением объемов переработки из-за поставок некачественного сырья из России.
===
Айяйяй, как же так. Тяжко змагарам, не дают топливом барыжить.

Мне что-то вдруг подумалось, что ларчик открывается достаточно просто. Сейчас на хохляндии смена гетьмана, гетьману потребуется имиджевая перемога, и может на этой почве взыграть желание обострить безобразия на Донбассе. Результат-то будет всё равно понятно какой, но на то хохол и дурак, что пока сам граблями по лбу не получит - не поймёт. А нам оно надо, лишнее беспокойство в связи с процессом наступания на грабли? Решили, видимо, купировать в зародыше и обеспечить отсутствие наступалки. Из какого крантика обеспечивалось её присутствие - было известно, тот и перекрыли. Крантик, правда, оказался в неожиданном для некоторых месте. Ну а что поделать, так бывает.

Goratio23.04.19 17:51
мой коммент удалили, осуждать не буду ибо запрещено.
я повторю.
Батька как убытки считать так калькулирует по самое немогу, а как санкционку гнать и причинять ущерб так он из себя деву непогрешимую строит.
а то что на его горючке не только трактора ездят но танки, так он как и не думает...а на самом то деле руки по локоть в крови, он наживается на войне.
Primus_Pilus23.04.19 19:09
> Alanv
Руине тоже невесело становится - битум в танковый бак ну никак не заправишь:))
Ну, вообще, битум неплохо горит и легко плавится. Он и делается-то из мазута. И если битум хорошенько разогреть и сразу залить вместо мазута, то по идее можно даже тронуться с места. Но остывает и застывает он тоже довольно быстро. А топливных баков с подогревом нет ни в одном танке..))
no-i-am23.04.19 22:44
> irumss


> Аяврик
вот, Венесуэле сейчас деньги очень нужны - будут готовы хоть завтра ПРОДАТЬ любое количество хоть Минску, хоть кому

Точно, было уже ЕМНИП в 14 году. Мотанулся, не поленился бацка следом за ВВП через окиян и договорился об эксклюзивчике - Венесуэльская нефть транзитом через славный украинский город Одесса. Что то не дешевле вышло почему то... Мож белорусские партизаны проснулись?
Нет там эксклюзивчика, а есть вполне себе белорусско-венесуэльское СП "Петролера БелоВенесолана" Ссылка
За период 2008 – 2018 гг. добыто более 9,2 млн т нефти и 7 млрд куб. м газа.
Primus_Pilus24.04.19 00:26
> no-i-am


За период 2008 – 2018 гг. добыто более 9,2 млн т нефти и 7 млрд куб. м газа.
Ну, таки в чем тогда проблема? ))

Целуйте Мадуру взасос, закупайте танкеры и переоборудуйте под их марку нефти свои НПЗ.))
Я уверен, Руина вам даже свои порты под разгрузку даст.

WalterPPK24.04.19 00:51
Мало кто знает, что Минск - порт пяти морей. Это для русских у Беларуси одно море. Русские, они, издалека смотрят, не различают тонкостей. На всамом деле у Беларуси морей пять штук: одно для креветок, одно для мидий, одно для нефтеналивных танкеров и СПГ-танкеров, одно для американских АУГ, и, ещё одно, на всякий случай.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» СК с 2011 года направил в суд почти 80 тысяч уголовных дел о коррупции
» Турцию «наказали» за отставку главы Центробанка
» МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД
» Евросоюз одобрил санкции против Турции
» КНР рвется в лидерству на мировом рынке хранения энергии
» Американская разведка заявила об "уязвимости" С-400
» МИД заявил об отсутствии реакции Киева на предложения по украинским морякам
» Украина потребовала от Венгрии не переходить «красные линии»

 Репортаживсе статьи rss

» На Украине вступил в силу закон о госязыке
» Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
» 75% американцев жалеют, что получили высшее образование
» Переезд из-под тени британской короны: Дерипаска увез деньги в Калининград
» Россияне и украинцы в ходе телемоста обсудили, что объединяет две страны
» Бета-тестирование HongMeng
» ПМР: почти четверть века под надёжной защитой России
» “Газпром” может обанкротить “Нафтогаз” одним решением Стокгольмского арбитража

 Комментариивсе статьи rss

» Россия вооружается. А Германия ведет себя так, будто ничего не происходит
» Железнодорожные технологии укрепляют позиции РФ в Африке
» Эксперт рассказал, почему стартапы в РФ не очень интересны инвесторам
» Нефть в Норвегии закончится, а благосостояние останется
» Китай в одном шаге от полного банковского коллапса?
» Пора просыпаться, или Новые геополитические реалии для вассалов США
» Американский Федрезерв испугался золотого стандарта
» Приватности больше нет. Экс-сотрудник спецслужб США – о прослушке от Google

 Аналитикавсе статьи rss

» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
» Ведущие центробанки втягиваются в валютную войну
» Антитурецкий Спрут обхватил Трампа
» ВПК США дышит на ладан
» Попытки Грузии заменить российских туристов казахстанскими обречены на провал. Почему?
»  «Кинжал» по-американски Конкурент российской гиперзвуковой ракеты больше похож на блеф, чем на прорыв
» Чем «Витязь» лучше «Фаворита»
» Нефть уступает энергии солнца и ветра, но не в России
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"