Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Шойгу рассказал о ситуации вокруг ДРСМД
Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
AFM: командование НАТО в Европе не удовлетворено состоянием войск
23.04.19 15:47 Мировое правительство

Никто в командовании не удовлетворён состоянием сил НАТО в Европе, рассказал в эксклюзивном интервью Air Force Magazine новый главнокомандующий объединёнными силами альянса в Европе генерал ВВС США Тод Уолтерс. На сегодняшний день войска действуют не так быстро и эффективно, как хотелось бы командирам, однако они продолжают работать над повышением боеспособности подразделений в европейских странах, особенно в Польше и Прибалтике.

Новый главнокомандующий объединёнными силами НАТО в Европе генерал ВВС США Тод Уолтерс рассказал о приоритетах на этот год в эксклюзивном интервью Air Force Magazine.

Во-первых, он намерен убедиться, что вверенные ему силы продолжают улучшать систему оповещений, развивать командование, управление и обратную связь. Всё это в целом означает повышение боеготовности вооружённых сил.

По замечанию издания, главнокомандующий силами НАТО в Европе заявил, что положение его войск в Европе не идеально, но он будет эффективно работать с тем, что есть. "Вы всегда хотите стрелять быстрее, вы всегда хотите стрелять точнее, вы всегда хотите стрелять дольше, — подчеркнул генерал Уолтерс. — Так, вы хотите иметь возможность подвергать риску больше целей на потенциальном боевом пространстве, где бы оно ни находилось".

В то же время американский главнокомандующий признал: "При нынешней ситуации мы, вероятно, не такие быстрые или основательные, как хотелось бы любому командиру". Например, хотелось бы вести огонь со всех возможных позиций — не только с воздуха, но и с моря, с суши, из космоса, в киберпространстве. Заглядывая в будущее и оценивая все эти сферы, командование силами НАТО в Европе хочет убедиться, что в каждой из них могут проводиться боевые действия и что существуют все возможности для устранения конфликтов и координирования действий, а также достижения желаемых результатов. Для этого все подразделения и виды вооружений должны быть способны к слаженной совместной атаке на цель — тогда противнику придётся обеспечивать защиту со всех сторон, и это создаст для него существенную проблему, уверен Тод Уолтерс. По его замечанию, в настоящее время никто в командовании не удовлетворён ситуацией, имеющейся на сегодняшний день.

Военные силы действуют превосходно, когда командир в состоянии оценить, насколько далеко он может отправить военных на тактическом уровне и какую позицию они должны занять, чтобы иметь возможность выполнять чёткие указания командира. Если указания или намерения командира не будут достаточно чёткими, это будет сбивать исполнителей с толку, что повлечёт за собой проблемы, объяснил Тод Уолтерс в интервью Air Force Magazine.

Также он рассказал журналистам издания о важности доверия. Часть этого доверия состоит в том, что при проведении тренировочных упражнений военные тактического уровня выполняют определённые действия, а после командующий получает откровенные отзывы о том, что произошло. Это даёт возможность внести корректировки — и в случае реального конфликта подразделения смогут действовать лучше.

Что касается беспилотников MQ-9 в Польше, их миссия состоит, главным образом, в разведке и наблюдении. Расстояния, которые они способны преодолевать, и локации, в которые они могут проникать, позволят командованию силами НАТО в Европе улучшить понимание пространства вблизи Польши и в Прибалтике и реагировать быстрее, чем когда-либо ранее.

По словам американского генерала, США помогают союзникам в Европе во всё тех же сферах наблюдения, предупреждения и улучшения коммуникаций между войсками. В качестве примера он назвал Эстонию: по словам Тода Уолтерса, под руководством НАТО улучшения там заметны уже сейчас.

Самая большая проблема, особенно при продвижении на восток, состоит в том, чтобы достичь положения, при котором вы чувствуете себя комфортно, учитывая вероятность сближения с потенциальным противником, рассказал Уолтерс. "Мы хотим достичь положения, при котором никто никогда не подумает о нарушении суверенного воздушного, наземного или водного пространства стран НАТО, которые находятся в этом регионе", — подчеркнул главнокомандующий силами альянса в Европе в интервью Air Force Magazine.

airforcemag.com

 

нихтканинхен23.04.19 17:43
"Самая большая проблема, особенно при продвижении на восток, состоит в том, чтобы достичь положения, при котором вы чувствуете себя комфортно."

Ну, с этим у всех европейских "продвиженцев на восток" всегда были проблемы. Просто поразительно, что до сих пор не выработался отрицательный рефлекс на такого рода идеи. (Впрочем, у немчиков, похоже, таки выработался, судя по упорному "нежеланию" их техники ездить, плавать и стрелять в последние годы.)

Нетолерантный гомофоб23.04.19 18:09
Военные силы действуют превосходно, когда командир в состоянии оценить, насколько далеко он может отправить военных на тактическом уровне и какую позицию они должны занять
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не смешите мои тапочки. Они "занимают" только в мирное время. С какой целью - не говорят. Само собой. Патамушта придется сказать, что такое ната. И как долго будут жить "занятые". Если что.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Истребители ТОФ вступили в воздушный бой в стратосфере
» В Британии заявили о доказательствах участия РФ в войне в Украине
» СМИ: Япония планирует запуск спутников для уничтожения чужих аппаратов
» Немецко-американские отношения оказались "на дне", пишет Der Spiegel
» Нетаньяху раскрыл цель своего визита на Украину
» Япония помогла российской астрофизической лаборатории обойти санкции США
» Шойгу рассказал о ситуации вокруг ДРСМД
» Сербия бережет дружеские отношения с Россией и Китаем, заявил Вучич

 Репортаживсе статьи rss

» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства
» Прибалтийская зрада: Латвия не против белорусской электроэнергии и готова сотрудничать с Россией
» Наши танки действительно летают
» В 2019 году "Газпром" направит рекордные инвестиции на реализацию своих проектов
» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»
» Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие
» Создано растение, которое может спасти климат планеты
» Курчатовский НИИ "Прометей" анонсировал уникальную технологию производства легированных сталей.

 Комментариивсе статьи rss

» Как Украина победила российские удобрения
» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа
» Операция «Пересмешник». 40 лет назад мир узнал о грандиозном проекте ЦРУ США
» ЧМ по футболу изменил представление иностранцев о России
» Украинская компания претендует на «Турецкий поток» в Болгарии
» Как попытка переворота в 2016-м привела Турцию к покупке российских С-400

 Аналитикавсе статьи rss

» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
» Какое место Иран занимает в стратегиях России и Китая
» Пекин готов к распродаже госдолга США
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"