Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Британия занялась вопросом освобождения захваченных Ираном танкеров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Новоизбранный президент Украины инициирует переговоры с МВФ о снижении цен на газ для населения
24.04.19 13:46 Наследники СССР сегодня
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский призвал правительство и госкомпанию Нафтогаз провести переговоры с Международным валютным фондом о снижении цен на газ для населения с 1 мая вместо запланированного повышения.

Снижение тарифов было одним из предвыборных обещаний Зеленского, противоречащим условиям программы сотрудничества Украины с МВФ.

“Давайте не на словах, а на деле покажем, что мы можем принимать решения в интересах людей”, - говорится в заявлении пресс-службы Зеленского.

“Мы призываем НАК “Нафтогаз Украины” и Кабинет Министров провести соответствующие консультации с МВФ и, вместо запланированного повышения, выйти на соответствующее понижение цены газа для населения с 1 мая”.

В сообщении говорится, что газ для населения должен стать дешевле установленных с 1 ноября прошлого года 8,55 гривны за 1 кубометр благодаря тому, что “последние четыре месяца цены на газ в Европе снижались и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе”.

Ключевой кредитор в декабре прошлого года одобрил финансовую поддержку на сумму $3,9 миллиарда, чтобы помочь Киеву удержать макрофинансовую стабильность в 2019 году на фоне пиковых платежей по государственному долгу и политической нестабильности, связанной с президентскими и парламентскими выборами. Страна сразу получила первый транш в размере $1,4 миллиарда.

Миссия МВФ планировала в мае проанализировать, выполняют ли власти условия программы для выделения второго транша, в частности, одно из основных условий - доведение цен на газ для населения до рыночного уровня.

Правительство Украины в начале апреля уже запретило Нафтогазу повышать цены на газ для населения с нынешнего уровня вопреки принятому в прошлом году постановлению о поэтапном повышении.

Зеленский с поддержкой в 73 процента победил 21 апреля во втором туре президентских выборов действующего президента Петра Порошенко, за которого проголосовали 25 процентов.

Аналитики называли одним из основных рисков при избрании Зеленского президентом невыполнение условий программы МВФ и, как следствие, неполучение внешней финансовой помощи.

 

TUAREGNORD24.04.19 14:05
“последние четыре месяца цены на газ в Европе снижались и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе”.

----а ничего что на бирже - оптовые цены, а бытовой европейский потребитель платит уже в 2-3 раз дороже? Это что, открытие для киевских экономистов?

Аяврик24.04.19 15:03
-- “Давайте не на словах, а на деле покажем, что мы можем принимать решения в интересах людей”

опять двадцать пять....

"в интересах людей" - по-хохляцки - это значит за счёт кого-то других где-то ещё

России ли, МВФ ли, других очередных "буратин"-кредиторов

пописят в интересах людей

потому что "большие экономические трудности переживаем"

(а вот когда их переживём - тогда да, без сомнений, поднимем цены и уплотим по векселям!... может быть)

....................................................

если вы не способны платить за газ (и прочую коммуналку) как в Европе, то хера ли вы из себя "цэ Еуропу" корчите?

независимость - штука очень дорогостоящая и обременительная (ибо предполагает приоритет интересов "государственной шерсти", над шкурными интересами "людей")

:-/

ИМХО: имея кредит доверия под 75% пришедших на выборы нормальный политик должен его успеть конвертировать в проведение неотложных НЕпопулярных реформ, а не пытаться его поддерживать ради просто рейтинга (надеясь с таким и отойти от дел) как политикан

хотя... чему тут удивляться.... он и был (как популист и персонаж комедии) избран с "наказом избирателей" решать вопросы в "интересах людей", а не в "интересах государства" в целом.....

роль и образ "слуга народа", а не "спасителя государства"

похоже, что это искренне и есть его личное (и его телезрителей) понимание должного - биться за интересы обывателей (с их "возросшими культурными и материальными потребностями" - в кружевных трусиках и ЗАРПЛАТАХ як в Польше), а не за интересы Государства!

и он реально может под восторг своих избирателей заявить в своей скорой инаугурационной речи что-то типа сентенции:

- Не питайте себе, що ви можете зробити для країни — запитайте, що ваша країна повинна зробити для вас?

[- ХАЗ!!!! ХАЗ ПОПИСЯТ!!! І щоб у сусіда корова здохла!]

ИМХО: имея такой аванс и рейтинг, ему бы попытаться призвать людей как-то в интересах своей страны - не на словах, а на деле - что-то предпринять, какие-то назревшие (давно откладываемые - из-за боязни уронить свой рейтинг) Решения...

:-/

ну, да и леший с ними со всеми.... всё прогнозируемо и банально в этом Цирке...

попрошайничество и шантаж их репертуар от века

novl200024.04.19 15:34
по Украине задача почти решена. Деиндустриализация. Депопуляция, выдавливание толкового населения в РФ. Денуклеризация. Не могу сказать, уже эта территория в проектных значениях, если да, то всякие ужасы, в виде бандеровщины, будут предельно жестко свернуты.
Ну будет чисто европейская окраина. Платящая за все по европейским ценам.
Нетолерантный гомофоб24.04.19 15:53
Аяврик, RU
....имея такой аванс и рейтинг, ему бы попытаться призвать людей как-то в интересах своей страны...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть такая традиция, родиной торговать. Заложенная "дедушкой" кравчукером. Доказательства очевидны. МВФ - экспортер газа? Мы можем представить себе содержание ответа МВФ на заданный вопрос? Пусть даже десять раз выступит с публичными разоблачениями мсье лаврович. Какова истинная цель "запросов" зе..? Каков резонанс стараний сержа бен владимира?
_STRANNIK24.04.19 17:38
Аяврик, RU

.......................

Вам не приходило в голову , что государство на то и существует , чтобы защищать интересы прежде всего основной массы собственного населения. Или Вам роль Государства видится иначе?...

Аяврик25.04.19 00:16
2 _STRANNIK

Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации. Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово! Дотировать цены на газ для населения в то время, когда наш район еще не полностью рассчитался с иностранными кредиторами по шерсти и мясу?!

;-)

Ваш хатоскрайний вопрос мысленно переадресуйте Джону Кеннеди, с его мобилизовавшим американскую нацию призывом: "Не спрашивай, что что может дать тебе страна, а спроси себя, что ты можешь сделать для страны"

Если на такое (Забота у нас таккя, забота у нас простая - жила бы страна родная, и нету других забот...) вырости над собой способности нет - то и говорить не о чем

Если ты девочка и хочешь круживные трусики, то тебе что-то про выполнение обязательств по сдаче шерсти государству др пи..ды, конечно же

:-/

Primus_Pilus25.04.19 00:50
А когда в МВФ откажут, он заявит "Ну нишмагла я... Нишмагла..."
Собственно ради этого заявления он и затеял эти переговоры. Результат очевиден.))

_STRANNIK25.04.19 00:58
Аяврик, RU

................................

Красиво говоришь , дорогой! Ах как красиво говоришь...Даешь сдачу шерсти населения пастухам из МВФ! Ударными темпами... Ну и Роттердам++...

PS. Чтобы с населения было , что стричь - его надо как минимум соответственно кормить...

_STRANNIK25.04.19 01:00
> Primus_Pilus


А когда в МВФ откажут, он заявит "Ну нишмагла я... Нишмагла..."
Собственно ради этого заявления он и затеял эти переговоры. Результат очевиден.))

Результат вовсе не очевиден. В МВФ вовсе не идиоты сидят.

Primus_Pilus25.04.19 08:08
> _STRANNIK


Результат вовсе не очевиден. В МВФ вовсе не идиоты сидят.

Прецедент можете привести, когда МВФ отказывалось от своих правил? Хоть один...

Smallrat25.04.19 08:20
Я тоже думаю что МВФ фигу украинцам с газом покажет, но тем не менее прецедент есть: когда МВФ специально принял правило ради Украины, что может давать займы странам с дефолтами по обязательствам.
novl200025.04.19 08:34
А мне представляется, что решено ссадить с боливара украинцев. Вместе с ними всех тех кому газ поступал по построеной СССР системе. Кстати, если мне не изменяет склероз, подобное решение действует и в отношении населения РФ. Цена на газ для населения должна быть правительством поднята в РФ до рыночных значений.
Какие значение нужно считать рыночными? Да? С какого рынка брать эти цены, не с потолка же. Вот, например. Взять табличку(хоть она и на 2014 год, с тех то пор платим подороже) и с кем то заровняться.
Вот тут то прибыль Газпрому и попрет. И его американским и прочим инвесторам.

_STRANNIK25.04.19 14:04
novl2000, RU

..........................

Цена на газ для населения должна быть правительством поднята в РФ до рыночных значений.

........................

Ваша ссылка не относится к населению и потреблению в личных нуждах.

Волну не гоните. Цены для населения как были , так и остаются (остануться минимум еще 3года) на гос. регулировании.

Повышения цены будет. Но не более 3% в год. Если конечно не случится какой катаклизЪм....

ale1954779725.04.19 14:13
> _STRANNIK


Результат вовсе не очевиден. В МВФ вовсе не идиоты сидят.

А МВФ это зачем?

Тут расклад достаточно простой. На повышенных газовых ценах кормится не только МВФ, но и сам олигархат Руины. А дойной коровой служит собственно оставшееся население. И зачем олигархату отказываться от своих доходов? Вот перераспределить их - обязательно. Выкинут из схемы Попрошенко, еще кого-то, заведут новых бенефициаров и не более того.

А вот новый кредит на выплату старого кредита вполне могут дать, это же по сути просто переписать нолики на банковских счетах и все.

_STRANNIK25.04.19 14:18
ale19547797, RU

...........................

Долго озвучивать возможные резоны МВФ по возможному временному ослаблению требований по цене газа для населения. Но они есть . Предлагаю подождать и посмотреть.

ale1954779725.04.19 14:20
> _STRANNIK


ale19547797, RU

...........................

Долго озвучивать возможные резоны МВФ по возможному временному ослаблению требований по цене газа для населения. Но они есть . Предлагаю подождать и посмотреть.

Согласен, подождем и увидим. Пока можно делать ставки.

ИМХО - не снизят. Обернут это в красивые оболочки для лохтората и оставят все в силе. Максимум - чуть снизят и отменят все льготы

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Евросоюз готов снизить ввозные пошлины на американские авто до нуля
» Самый мощный российский спутник связи ввели в эксплуатацию
» В США пообещали отправить астронавтов на Луну и оставить их на ней
» В Иране арестовали 17 шпионов ЦРУ
» Орешкин: экономику РФ в 2021 г ждет рецессия, если не решить проблемы в потребкредитовании
» Китай подписал секретное соглашение по использованию военно-морской базы в Камбодже
» Миссия США, Канады и Венгрии выполнит наблюдательный полет над Россией
» В Японии опубликовали окончательные результаты парламентских выборов

 Репортаживсе статьи rss

» Танкерная «война». Лондон достал даже США и НАТО
» Милитаризация Балтики
» Пакистан: путь к России
» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора
» Двигатель ПД-14 сделает гражданскую авиацию РФ недосягаемой для санкций США
» Американский астронавт выступил против доминирования США в космосе
» В распоряжение РИА Новости попал документ СБУ о тайной тюрьме в Мариуполе
» Курды продают незаконно добытую на востоке Сирии нефть через израильского бизнесмена

 Комментариивсе статьи rss

» Уйгурский сепаратизм — полномасштабная военная операция Запада
» Конфликт между Японией и Кореей повлияет на весь мир — мнение
» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов
» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву
» Американские военные: новейшая северокорейская ракета способна поразить любую цель в США
» Александр Шульгин: Украина манипулирует следствием по катастрофе MH17
» Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия и Китай в мирном процессе на Корейском полуострове
» Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение
» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
» Иран и Россия: стратегическая конвергенция
» Верен ли миф о том, что Россия по-прежнему сидит на «нефтяной игле»
» Израиль и Иран: война по новым правилам
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"