Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Зеленским
Зеленский внёс в Раду проект закона о люстрации Порошенко
Зеленский высказался против федерализации Украины
Более 15 тысяч жителей ДНР обратились за паспортами РФ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Военные аэродромы в странах ЕС готовы для приема самолетов НАТО с ядерным оружием
14.05.19 13:17 Армия, ВПК, спецслужбы
Военные аэродромы на территории Прибалтики и Польши подготовлены к приему самолетов НАТО, которые могут нести американское тактическое ядерное оружие с целью ведения ограниченной ядерной войны на территории европейской части России.

Об этом в интервью "РИА Новости" заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Ранее директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков сказал "РИА Новости", что размещение США ядерного вооружения в Европе является подготовкой к его применению с разрешения самих неядерных европейских государств.

"МИД лишь констатирует сложившуюся ситуацию, которая, безусловно, вызывает беспокойство. Особо отмечу, что на территории стран Балтии – Литвы, Латвии и Эстонии, а также на территории Польши подготовлены и реконструированы военные аэродромы, способные принимать тактическую авиацию НАТО, в том числе с ядерными зарядами", – сказал он.

По словам И.Коротченко, Пентагон допускает ограниченную ядерную войну на территории европейской части России с использованием тактического ядерного оружия. "Как считает американская стратегия, это не приведет к глобальному обмену ядерными ударами на стратегическом уровне между Россией и США", – пояснил он.

И.Коротченко отметил, что на всех последних учениях НАТО, проводившихся вблизи российских границ, отрабатывали нанесение тактического ядерного удара по России. В частности, по его словам, по главной базе Балтийского флота и объектам связи и боевого управления Западного военного округа.

 
Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Alanv14.05.19 13:27
"Пентагон допускает ограниченную ядерную войну на территории европейской части России с использованием тактического ядерного оружия. "Как считает американская стратегия, это не приведет к глобальному обмену ядерными ударами на стратегическом уровне между Россией и США"

Ну, значит он должен допускать и возможность прямо обратного (КМК, куда более вероятную), что эта война окажется ограниченной, но не на Европейской части России, а на территории самой Европы. И что это "не приведёт к обмену стратегическими ударами". Ау, ивропцы, как вам сия перспективочка?

Romb14.05.19 13:38
Что же, на очередной планерке в присутствии журналистов, президент может распорядиться оценить необходимость переброски дополнительно нужного количества искандеров с ядерными боеголовками в Калининградскую область и начать переговоры о размещении ядерного оружия в других странах, например, переговоры с Ливией, Египтом, Ираном - как компенсация мер для Европы и с Кубой и Венесуэллой - для США, для гарантированного уничтожения агрессора и содействующих ему стран с нескольких сторон
veldinc`14.05.19 13:39
"Как считает американская стратегия, это не приведет к глобальному обмену ядерными ударами на стратегическом уровне между Россией и США", – пояснил он - все это говорит о том, что как всегда америкосы будут стараться воевать на чужой территории и чужими руками. И то, что ядерный удар по территории России (европейской ее части, самой населенной) является для СШП абсолютно нормальным. В этом случае размениваться на холопов СШП в геЙропе глупо. Необходим ответно-встречный (а возможно и превентивный) ядерный удар именно по территории самих СШП. Все остальное ведет к очередной войне на своей территории. А сейчас не 1812 и даже не 1941...

aspb14.05.19 14:23
"...По словам И.Коротченко, Пентагон допускает ограниченную ядерную войну на территории европейской части России с использованием тактического ядерного оружия. "Как считает американская стратегия, это не приведет к глобальному обмену ядерными ударами на стратегическом уровне между Россией и США", – пояснил он..."

В. Путин: "Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чём не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чём здесь идёт речь. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов.

Что в этой связи важно, и здесь много новизны. По своим тактико-техническим данным, в том числе по подлётному времени до указанных центров управления, эти вооружения будут вполне соответствовать тем угрозам, которые направлены против России.

Знаем, как это сделать, и реализуем эти планы немедленно, как только соответствующие угрозы для нас станут реальными. <…> Что здесь хочу добавить? Американские коллеги уже пытались получить абсолютное военное превосходство с помощью глобальной ПРО. Нужно оставить подобные иллюзии. Ответ с нашей стороны всегда будет действенным и эффективным."

Главный Злодей14.05.19 15:59
=== но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов. ===

Тут можно было бы ещё дополнить - и территорий, на которых находятся резервная инфраструктура для группировок, принимающих решения (вроде банков с золотом, или бункера в жопе мира, в который можно смотаться и оттуда прокомандовать). Наверняка это и так есть, но пока не озвучивается из политкорректности. Я думаю, зря - уже самое время. Чтобы всякие швайнцарии, кенгуряндии и мухосранские острова не строили планов отсидеться в зайчиках-нейтральчиках, втихаря давая схроны, кому надо, а потом выпрыгнуть в послевоенные сверхдержавы. Чтоб дошло до самой последней жопы мира - или поджигатели войны, припрятавшие у вас свои богатства, вылетают с ваших райских пляжей вместе с богатством так, чтобы их полёт был хорошо виден, а свист хорошо слышен, или считаетесь схроном - и в случае чего получаете по своей ракете.
А когда поджигатели войны начнут со свистом вылетать изо всех жоп мира, вот тогда-то и можно будет на 100% быть уверенным, что мировая война предотвращена.

Пауль14.05.19 18:26
Ну, что ж. Осталось снять статус безъядерного государства со всех, имеющих опробованные аэродромы приема ядерного оружия. Это был их выбор.

А так да, получается длинный список целей, по-честному его надо озвучить, чтоб потом не было сожалений, если останется, кому сожалеть. Малая ядерная война.

1. Театр военных действий. От Нарвы до Лиссабона.

2. Военно-морские группировки, базы и порты их обслуживания за последние дцать лет.

3. Страны, где складировано ядерное оружие. Неважно чье - из тех, кто участвует в войне.

4. Территория, промышленные центры стран враждебной группировки.

5. Центры принятия вражеских решений. Нейтральное государство? А вот нефиг разводить у себя всякую нечисть.

6. Имущество бенефициаров войны, спровоцировавших решение об агрессии. А за жизнь этих бенефициаров я не дам и копейки. Даже советской.

7. Страны, предоставившие убежище инициаторам и бенефициарам войны.

Кто-то, по наивности, может спросить, а в чем же тут отличие малой ядерной войны от большой? Да ни в чем. Просто некоторые мреют, что отличие есть.

gronk14.05.19 19:15
необходимо пояснить некоторые фразы:
1) "использованы не только в отношении тех территорий[a], с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза [b], но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений ЦПР [c]"
[a] не только по европе? значит глобальная
[b] удар при угрозе? правильно, превентивный, или "удар в назначенное время"
[c] удар по ЦПР? таки обезглавливающий удар (против руководства)
для справки: еще есть обезоруживающий (против войск) и противоценностный (против гражданских), но мы видим, что руководители (в том числе денежные мешки) получают горяченькое первыми

2) По своим тактико-техническим данным, в том числе по подлётному времени до указанных центров управления, эти вооружения будут вполне соответствовать тем угрозам, которые направлены против России.
тут говорится о том, что даже если мы проспим в оглоблях и по нам ударят первыми, то ответка прилетит всё равно и может даже раньше чем ожидается.
Primus_Pilus14.05.19 19:43
"Как считает американская стратегия, это не приведет к глобальному обмену ядерными ударами на стратегическом уровне между Россией и США", – пояснил он.
Рецепт развеять иллюзии только один - всегда на любую провокацию военным отвечать максимально жёстко и показательно. Чтобы розовые очка Трампуши упали ему от удивления в суп.

yspif18.05.19 16:21
Если бы СССР сделал превентивный удар, скорее всего он победил бы без миллионных жертв, но после войны его обозвали бы агрессором и не дали место постоянного члена СБ ООН с правом вето.

После нынешней войны мировым лидером будет Китай. У РФ с Китаем неплохие отношения и с разрешения Китая мы сейчас можем сделать превентивный удар.

veldinc`20.05.19 11:41
У России нет и никогда не было необходимогсти у кого-то там спрашивать разрешения. Другое дело, что превентивный удар по немчикам (а такой по сведеньям некоторых исследователей готовился, преславутая операция "Гроза") в тех условиях был сомнителен по успешности. В современных условиях ситуация другая, особенно при использовании ТЯО...

P.S. Многомиллионных жертв можно было избежать без войны, обыграв англосаксво и адольфа алоизовича дипломатически. Обещая ему все что угодно, хоть луну и марс, не говоря уже о разделении сфер влияния в мире...

Primus_Pilus20.05.19 13:03
> yspif


Если бы СССР сделал превентивный удар, скорее всего он победил бы без миллионных жертв, но после войны его обозвали бы агрессором и не дали место постоянного члена СБ ООН с правом вето.

После нынешней войны мировым лидером будет Китай. У РФ с Китаем неплохие отношения и с разрешения Китая мы сейчас можем сделать превентивный удар.

У истории нет сослагательного наклонения. Но если уж фантазировать... То после превентивного удара ЯО по Европе и Пендосии, никакого ООН бы не понадобилось. "Победителей не судят!" (с)
Про Китай - весьма спорное утверждение. Не говоря уж о разрешениях всяких. Это вообще детский сад, штаны на лямках...

novl200020.05.19 15:54
США значит подстраховались, от вероятных неправильных действий РФ, во время конфликта с Ираном. Ну то есть не конфликта конечно. Полного разгрома. Экономический эффект от разгрома Ирака тю-тю - кончился. Нужна следующая жертва. ДЕмократия(империолизм) не может куда-то не идти))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» СК с 2011 года направил в суд почти 80 тысяч уголовных дел о коррупции
» Турцию «наказали» за отставку главы Центробанка
» МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД
» Евросоюз одобрил санкции против Турции
» КНР рвется в лидерству на мировом рынке хранения энергии
» Американская разведка заявила об "уязвимости" С-400
» МИД заявил об отсутствии реакции Киева на предложения по украинским морякам
» Украина потребовала от Венгрии не переходить «красные линии»

 Репортаживсе статьи rss

» На Украине вступил в силу закон о госязыке
» Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
» 75% американцев жалеют, что получили высшее образование
» Переезд из-под тени британской короны: Дерипаска увез деньги в Калининград
» Россияне и украинцы в ходе телемоста обсудили, что объединяет две страны
» Бета-тестирование HongMeng
» ПМР: почти четверть века под надёжной защитой России
» “Газпром” может обанкротить “Нафтогаз” одним решением Стокгольмского арбитража

 Комментариивсе статьи rss

» Россия вооружается. А Германия ведет себя так, будто ничего не происходит
» Железнодорожные технологии укрепляют позиции РФ в Африке
» Эксперт рассказал, почему стартапы в РФ не очень интересны инвесторам
» Нефть в Норвегии закончится, а благосостояние останется
» Китай в одном шаге от полного банковского коллапса?
» Пора просыпаться, или Новые геополитические реалии для вассалов США
» Американский Федрезерв испугался золотого стандарта
» Приватности больше нет. Экс-сотрудник спецслужб США – о прослушке от Google

 Аналитикавсе статьи rss

» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
» Ведущие центробанки втягиваются в валютную войну
» Антитурецкий Спрут обхватил Трампа
» ВПК США дышит на ладан
» Попытки Грузии заменить российских туристов казахстанскими обречены на провал. Почему?
»  «Кинжал» по-американски Конкурент российской гиперзвуковой ракеты больше похож на блеф, чем на прорыв
» Чем «Витязь» лучше «Фаворита»
» Нефть уступает энергии солнца и ветра, но не в России
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"